Перейти к содержимому

"Новая" арта

Рекомендованные публикации

Игроки
4 104 публикации
37 742 боя
19 Май 2015 - 17:56 пользователь Olegan_72rus сказал:

Кассету на 6 снярядов по 250ХП и в сумме получается 1500ХП(чамодан)

Да, но этот "чемодан" будет прилетать не полностью в танк (как огромная кувалда) и лишать его всех "возможностей на ошибку" (так я называю баллы прочности), а частично. И настрел у артоводов будет (дамаг) и танкисты будут не в обиде.

К тому же, такими огромными снарядами били по укреплениям, а такая малоразмерная цель как танк требует "работы по площадям". И артоводу теперь нужно будет попасть не в точку, а в определённый радиус (10, 20, 30 м - чем больше радиус, тем на большее количество элементов делится снаряд и, соответственно, ниже урон наносимый каждым элементом).

С одной строны - это проще (аротовод не будет сидеть с перекошенным лицом, вымеряя миллиметры, а то вдруг промах) и танкист не будет взрываться от бешенства когда фуловый танк стал ваншотом.

Игроки
4 104 публикации
37 742 боя
19 Май 2015 - 22:17 пользователь SlyBot_Z сказал:

Я считаю, что арта вообще не должна видеть танки сверху... Спутников, времен второй мировой, не было, а самолеты так четко видео не передавали... Этот артприцел неисторичен, портит балланс и делает ущербным гейплей... Нужно что-то с этим делать, например заменить на просто карту местности с отметками засвеченных противников.

Согласен, спутниковый прицел - не совсем удачное "изобретение".

Можно "штриховать" площадь занимаемую танками союзников и противников зелёным и красным, сооветственно.

Когда снаряд прилетает, можно сделать "картинку в картинке" (своеобразный видеоконтроль результатов стрельбы), где "слева, чуть сверху и чуть сбоку" показывается картинка местности с находящимися (или не находящимися) на ней танками и разрыв снаряда, соответственно аротвод видит кому и какие повреждения нанёс его снаряд.

Эта штука реализована в игре Silent Hunter 3 (игра о подводных лодках второй мировой - Германия). Там, пуская торпеду, у игрока появляется "картинка в картинке", в которой можно видеть как движется торпеда, как она попадает в корабль (видеоконтроль). Для снаряда достаточно сделать это на конечном пути его траектории полёта. 

• Плюс 1
Игроки
4 104 публикации
37 742 боя
19 Май 2015 - 19:19 пользователь Casper48L сказал:

А интерес то в чем? От балды не целясь кидать по площадям?

От "балды" и не целясь - не получится. Просто промах не будет таким фатальным как сейчас. И для того, чтобы уничтожить танк, нужно будет несколько раз по нему попасть. С одной стороны сведение не будет таким муторным и долгим. Перезарядку арты можно сделать пошустрее (2-2,5 времени перезарядки ТТ одного с артой уровня). Изменено пользователем Гость
Игроки
4 104 публикации
37 742 боя
20 Май 2015 - 12:46 пользователь MexaHuK_CMEPTu сказал:

Ну так кассетный снаряд бьет не в кучу же,разброс между ними тож какой то есть +сплэш от такого снаряда не настолько сердитый как скажем от 92 которому даже попадать в тебя ненужно осколками выбьет больше. 

Да, сплэш не такой сердитый будет и не выбьет так много ХП как выбивает сейчас.

Но сейчас они платят за это косостью орудий и долгой перезарядкой.

А так и орудие будет не такое косое и перезарядка будет человеческой (геймплей будет не таким нудным), но не будет возможности сваншотить фуловый танк с одним выстрелом.

Задача арты станет такой, какой и должна быть - поддерживающей.

• Плюс 1
Игроки
25 публикаций
47 048 боёв

18 Май 2015 - 15:00 пользователь TankPirate сказал:

Привет, разрабы!

Вы наверняка в курсе того, как попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока. Может быть даже испытали это на себе. Почему игроки ненавидят арту? - Элементарно, она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо. 

Так вот, хочу предложить вам альтернативный путь.

Пусть крупнокалиберные стволы стреляют не цельными фугасами, а "кассетными" снарядами и снаряд поражает не "точку", а "площадь" боевыми элементами, каждый из которых способен отнять у танка не более 250ХП. Время сведения такой арте можно сделать поменьше - чтобы артоводы не ждали по "полчаса".

Таким образом и "волки будут сыты и овцы целы". И артоводы смогут более или менее комфортно играть и танкистов не будет злить, что "какая-то" арта в один миг сожрала все его очки прочности. Поразить танк станет проще с одной стороны, но, с другой стороны, такое попадание не будет для него фатальным.

и потом сразу все жаловаться пойдут ТИПА

АРТА СНОСИТ ПО 2-3 ТАНКА ЗА 1 ВЫСТРЕЛ , УМЕНЬШИТЕ ЕЙ КАССЕТУ.

И дойдет до того , что будете предлагать чтоб арта 10 лвл сносила по 200 ХП. И вам нытикам не досаждала.

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  довайте соберемся все и напишим Путину чтоб наша арта АКАЦИЯ стреляла снарядовый с МАКАРОВА . 

.
  • Плюс 2
Игроки
4 104 публикации
37 742 боя
20 Май 2015 - 01:03 пользователь PRIZRAC1911 сказал:

в другом похожем проекте вместо арты ввели возможность наносить арт-удар по маркеру врага очень хорошо помогает когда противник сидит за укрытием 

Да, возможно мы думаем об одном том же проекте...

Но не принципиально как это реализовано в том или ином проекте - в виде отдельной прокачиваемой кнопки "Вызвать артудар" или в виде отдельного вида техники. WG реализовала отдельным видом техники.

Игроки
47 публикаций
80 232 боя

Извините за категоричность, но из всего тут обсуждаемого только эти "физики" высказались здраво, в отличии от прочих, обиженых артой  "лириков",

20 Май 2015 - 06:22 пользователь KampfGeist сказал:

Вы сами-то играли на арте, чтоб говорить как она нечестно нагибает нормальных посонов? Сядьте и узрите. Попасть на арте в кого-то среднестатистическому игроку сейчас почти нереально: если раньше для правильной траектории нужно было учитывать неровности местности, укрытия, чтоб попасть по врагу, то сейчас снаряд летит почти рандомно, что б ты ни учитывал. Долгое сведение на фоне засилья быстрой техники - это ппц. Так что раз уж кого-то арта и хлопнула - то только потому, что враг стоял на месте долгое время. То есть, арта успела увидеть его стоячего на карте, перевести на него прицел и свестить. На все про все уходит около минуты. То есть, игрок минуту (МИНУТУ!!!) стоял почти не двигаясь. И после этого опять виновата арта, а не сам игрок, вы скажете?

19 Май 2015 - 21:48 пользователь Tapa6ac сказал:

... Как свет со стажем могу сказать полностью обратное: когда нет арты - начинается жуткое стоялово. Незачем светить поскольку с неба не стреляют, все стоят за рельефом и ждут *** без которого жизнь плоха. С 8ками можно в условиях близких к стартовому разъезду простоять по 5-8 минут в прохоровке. Никто не хочет в перед - там же убьют, скорее всего так же, с инвиза и высоким шансом ваншота. А... блин, это ПТ ВИНОВАТЫ. давайте они будут стрелять кассетными очередями?

Очень часто, играя на арте, после редко-удачного попадания чемодана и последующей ругани от потерпевшего просматриваю его список техники и обнаруживаю кучу арт в ангаре. Так что многие кривят душой требуя нерфа арты и просто занимаются словоблудием...

• Плюс 10
Игроки
15 публикаций
29 045 боёв

Мое предложение по арте  - сделать отдельный режим боев для арт-сау в котором игроков на других видах техники заменяют боты.

плюсы предложения:

-не нужно вносить каких либо изменений в данный класс техники, те кто любит играть на арте пусть играют и качают её,

-не нужно ничего никому компенсировать - для артоводов мало что поменяется в игре,

-исчезнет негатив от других игроков к артоводам.

• Плюс 2
Игроки
65 публикаций
24 555 боёв
19 Май 2015 - 21:24 пользователь TheDeLaMuerte сказал:

Ты так говоришь, потому ты сам "красный". Еще скажи, что топ-клановцев не фокусят, ага. Ты не был фиолетовым, тебе не понять. По красным арта не стреляет, потому что вы нафиг ей не сдались, когда есть фиолетовые или бирюзовые с иконкой топ-клана возле ника.

не факт, сколько раз бывало светиш на ЛТ, только загорелась лампочка - чемодан прилетает.
Игроки
1 367 публикаций
64 996 боёв
18 Май 2015 - 17:00 пользователь TankPirate сказал:

Привет, разрабы!

Вы наверняка в курсе того, как попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока. Может быть даже испытали это на себе. Почему игроки ненавидят арту? - Элементарно, она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо. 

Так вот, хочу предложить вам альтернативный путь.

Пусть крупнокалиберные стволы стреляют не цельными фугасами, а "кассетными" снарядами и снаряд поражает не "точку", а "площадь" боевыми элементами, каждый из которых способен отнять у танка не более 250ХП. Время сведения такой арте можно сделать поменьше - чтобы артоводы не ждали по "полчаса".

Таким образом и "волки будут сыты и овцы целы". И артоводы смогут более или менее комфортно играть и танкистов не будет злить, что "какая-то" арта в один миг сожрала все его очки прочности. Поразить танк станет проще с одной стороны, но, с другой стороны, такое попадание не будет для него фатальным.

Реально неплохая идея. Единственное, зачем изобретать новое если можно отбалансить старое? Например, можно просто рубануть альфу ОФ на 50-60% а в качестве компенсации апнуть сплеш х3-4. Преимущества:

1. У игроков не будет бомбить от ваншотов

2. У артаводов будет меньше бомбить от промахов

3. С точки зрения эстетики, имхо очень приятно кинуть по 4-5 танкам одновременно

4. Если сейчас стоять стоять за камнем выгодно, чтобы не получить чемодан на фулхп, то с увеличением сплеша это будет только вредить, так как свою дозу сплеша ты все равно получишь.

4. Арта займет свою собственную нишу в игре, вместо альфа дамагера (которыми уже давно являются пт), арта станет ассистом, своего рода станнером, так как сплеш будет дамажить не слишком больно (для топ арты в эпицентре 300-500 хп, ближе к краям 150-200 хп), но зато будет лихо ставить на катки целые группы танков.

• Плюс 10
Игроки
643 публикации
27 654 боя
19 Май 2015 - 21:24 пользователь TheDeLaMuerte сказал:

Ты так говоришь, потому ты сам "красный". Еще скажи, что топ-клановцев не фокусят, ага. Ты не был фиолетовым, тебе не понять. По красным арта не стреляет, потому что вы нафиг ей не сдались, когда есть фиолетовые или бирюзовые с иконкой топ-клана возле ника.

++++++++
  • Плюс 1

Игроки
650 публикаций
18 284 боя
21 Май 2015 - 16:09 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

Реально неплохая идея. Единственное, зачем изобретать новое если можно отбалансить старое? Например, можно просто рубануть альфу ОФ на 50-60% а в качестве компенсации апнуть сплеш х3-4. Преимущества:

1. У игроков не будет бомбить от ваншотов

2. У артаводов будет меньше бомбить от промахов

3. С точки зрения эстетики, имхо очень приятно кинуть по 4-5 танкам одновременно

4. Если сейчас стоять стоять за камнем выгодно, чтобы не получить чемодан на фулхп, то с увеличением сплеша это будет только вредить, так как свою дозу сплеша ты все равно получишь.

4. Арта займет свою собственную нишу в игре, вместо альфа дамагера (которыми уже давно являются пт), арта станет ассистом, своего рода станнером, так как сплеш будет дамажить не слишком больно (для топ арты в эпицентре 300-500 хп, ближе к краям 150-200 хп), но зато будет лихо ставить на катки целые группы танков.

ВСе ЭТО БРЕД, пока арта не будет стрелять прямой наводкой, что-бы в ответ могли схлопатать в голову, бомбило, бомбит и будет бомбить. Говорю как любитель тт. Изменено пользователем Yrok_Zenitka

Игроки
144 публикации
20 650 боёв
19 Май 2015 - 20:17 пользователь SlyBot_Z сказал:

Я считаю, что арта вообще не должна видеть танки сверху... Спутников, времен второй мировой, не было, а самолеты так четко видео не передавали... Этот артприцел неисторичен, портит балланс и делает ущербным гейплей... Нужно что-то с этим делать, например заменить на просто карту местности с отметками засвеченных противников.

Я "считаю", что танки не должны иметь автоматический прицел, "шапку невидимку", рентген, клинч, продолжить ? Вы хотя бы в перечисленном найдите, что из этого было во времена второй мировой войны. А если ещё моды припомнить, ну например "с пряниками", то будьте добры обрисовать картинку, как при помощи "командирской камеры" танкисты заглядывали за угол дома, что бы увидеть куда "***" повернул ствол в данный момент. Боёв на артсау у меня в районе 20% это, что бы не пришло в голову обвинять в "артофильстве". Просто если есть желание в очередной раз поплакать о не справедливой судьбе своей, не ссылайтесь на историчность.
Игроки
1 367 публикаций
64 996 боёв
21 Май 2015 - 18:39 пользователь Yrok_Zenitka сказал:

ВСе ЭТО БРЕД, пока арта не будет стрелять прямой наводкой, что-бы в ответ могли схлопатать в голову, бомбило, бомбит и будет бомбить. Говорю как любитель тт.

Окей, но тогда логично предположить, что имея текущие ттх и стреляя ТОЛЬКО прямой наводкой, арта станет настолько ущербной, что игра на ней потеряет всякий смысл. В случае таких нововведений логично будет сделать арту конкурентной в ближнем бою, то есть: 1) нарастить брони; 2) апнуть хп раза эдак в 4; 3) апнуть кд раза в 2; 4) апнуть сведение раза в 3. Что в итоге мы получим? Правильно, FV 183 (215)b. 5 штук. Практически одинаковых, по одной для каждой ветки. Кому оно надо? Я считаю, 2х бревнометов в игре и так за глаза.

А по поводу бомбить, у всех от чего то бомбит. Практически любой танк в игре при определенных условиях гнет, при другом раскладе страдает. Артохейтеры разоряются, что на прохоровке на тт играть невозможно, а каково арте на химках? Или для вас идеальная игра когда вы при любом раскладе врываетесь и выпиливаете полкоманды? Тогда вам в Serious Sam.

19 Май 2015 - 21:17 пользователь SlyBot_Z сказал:

Ок, давайте тогда и танки приведем к реализму, только я не думаю, что ЦА оценит. Текущий арт прицел имхо оптимален. Нет конечно же можно переделать арту под стрельбу по маркерам на карте, но опять же, с текущими ттх арта будет совершенно неиграбельна, в этом случае надо дать арте возможность стрелять площадями, как минимум на четверь квадрата. Только при таких раскладах у вас будет пригорать значительно больше, чем сейчас. Представьте себе: я на арте увидел маркер на миникарте, просто кликнул по нему и все, выжженая воронка. Как ни крути, текущий геймплей с угн, сведением, необходимостью попадать точно в цель, стрельбой на опережение, закидыванием за укрытия и пр., в разы сложней чем то, что предлагаете вы.

ПС: я не агрюсь, просто на мой взгляд, что в разделе "Предложения" нужно публиковать либо логичные и обоснованные предложения, либо конструктивную и подробную их критику, но никак не высеры в стиле: "НИ НАДА ТАК ПАТАМУШТА БРЕД"

Изменено пользователем BEPTEJI_BAC
  • Плюс 6
Игроки
2 749 публикаций
54 811 боёв

Сегодня опять алешка 47% ушатал мну с выстрела, целых 1900 хп вынес моему еписятэм.

Ну ушатал и ушатал, может радовался сильно, все равно наши забедили.

Это был единственный бой, в котором вообще в меня арта попала. Отыграл сегодня 11 боев,

так что, считаю, что 1 раз из 11 боев, а то и более можно потерпеть арту.

Ах да, может хватит уже слез про не попадающую, с кд 40 секунд, сводящуюся целую вечность арту?

Я совсем не артовод, после нерфа гвпешку продал свою не жалея.

Изменено пользователем EgorCo
  • Плюс 1

Не жадничай, ставь плюс

Игроки
442 публикации
21 229 боёв
21 Май 2015 - 14:53 пользователь Bolshoy_Molotok сказал:

исчезнет негатив от других игроков к артоводам.

Найдётся другой и тут же. Любезней сердцу думать, что выехав под кинжальный огонь Вафли (и превратившись в руину), это не вы дятел, а Вафля чито-имба кустовая. Для нытика и психа повод взвыть как у волка в басне - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."

• Плюс 1
Игроки
232 публикации
9 926 боёв
20 Май 2015 - 09:22 пользователь KampfGeist сказал:

Вы сами-то играли на арте, чтоб говорить как она нечестно нагибает нормальных посонов? Сядьте и узрите. Попасть на арте в кого-то среднестатистическому игроку сейчас почти нереально: если раньше для правильной траектории нужно было учитывать неровности местности, укрытия, чтоб попасть по врагу, то сейчас снаряд летит почти рандомно, что б ты ни учитывал. Долгое сведение на фоне засилья быстрой техники - это ппц. Так что раз уж кого-то арта и хлопнула - то только потому, что враг стоял на месте долгое время. То есть, арта успела увидеть его стоячего на карте, перевести на него прицел и свестить. На все про все уходит около минуты. То есть, игрок минуту (МИНУТУ!!!) стоял почти не двигаясь. И после этого опять виновата арта, а не сам игрок, вы скажете?

Он и не говорит что арта "нагибает". Лишь то, что "попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока" и "она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо."

Но лучше переработать урон и скорострельность и скорость сведения. Пусть арта будет динамичней, стреляет чаще, попадает чаще, но наносит меньший урон. И пусть ездит быстрее, а то на некоторых топовых мучительно не охота даже отъезжать от респауна. 

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...