Перейти к содержимому

Мифы об арте

Skipiri4

Рекомендованные публикации

Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
25 Сен 2011 - 07:22 пользователь BAPOHA сказал:

Провел тест из 50 боёв (на разных танках кроме арты).

И оказалось что в 90% арта - лишняя часть рендома

fxd

начав выкачивать примерно одновременно пантеру,бура и кт имею на:

буре 51% побед (при дамаге за бой 1700+ и точности 37%,это неплохие показатели для арт6)

пантере 62% побед

кт 62% побед.Более того,мой кт по дамагу за бой уже обошел бура

А теперь самое интересное,я- профильный артовод с ~2.5к боями на арте,еле тяну на плюсовую стату в рендоме :-)

так что я с вами совершенно согласен, арта в рендоме лишняя :-)

Игроки
492 публикации
43 094 боя
25 Сен 2011 - 07:50 пользователь FGjhhgk сказал:

так что я с вами совершенно согласен, арта в рендоме лишняя :-)

было бы интересно отыграть бой рандомный, чтобы в одной из команды не было арты, а во второй была и потом взглянуть на результат...
  • Плюс 1

Набор в клан, по всем вопросам - в личку.
Игроки
1 290 публикаций
22 391 бой
Больше всего удивляет, когда команда сливается за 2-3 минуты со счетом типа 2-12, и не новичек, а какой-то кланоПапкО с 12000 боев в карьере объявляет в чате ,что виноват во всем Холод,который за это время максимум 2 раза вообще зарядиться успел. Такому клану можно только посочувствовать.
Ангар: КВ-5,об.212,С-51,об.261,об.704,об.268,об.263,СУ-122-44,СУ-100Y,ИС-4,ИС-7,Черчилль Мk.III,об.430,Т-44,Т-62А,об.140,Т-127,Maus,Jagdtiger,GwTiger,Leopard 1.Pz.VIB Tiger II,Pz.V Panther
Других наций не было и не будет.
Спор в интернете - это как шахматная партия с голубем: он фигуры снесет,нагадит на доску и улетит к своим хвастаться победой.
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
25 Сен 2011 - 08:23 пользователь xBCEMXAHAx сказал:

было бы интересно отыграть бой рандомный, чтобы в одной из команды не было арты, а во второй была и потом взглянуть на результат...

Играл неоднократно,это выглядит либо:

взаимный ололораш (арты нету!ураураура,все на слив!),затем посиделки до ничьей тех кто в ололораш не пошел

ололораш с одной стороны,деф с другой стороны и следом добивание подранков

посиделки выживших подранков до ничьей

праздник жизни т95 и маусов(недавно наблюдал,как на аллее прохоровки т95-е доехали в круг разобрав фактически вдвоем ис7,704,2левы,ис4,т29.У одной оставалось ~300хп,у другой ~700)

add

неверно понял,думал один бой без арты другой с артой)

Ну как показывает практика ГК и рот,на большинстве карт команда без арты проигрывает команде с артой,так что я думаю результат очевиден :-)а там вместо арты берут тт10,а не тт8

Игроки
187 публикаций
36 290 боёв
25 Сен 2011 - 08:23 пользователь xBCEMXAHAx сказал:

А чего интересного, такое часто бывает :Smile_veryhappy:

Арту выносят на первых минутах боя. И это не всегда слив (хотя многих нервных новичков это напрягает и они панически стремятся слиться.

А тут считай у тебя в команде (вместо убитой арты) будет + несколько тяжей, причем если сравнивать по домагу - то топ тяжей, 80% итог - победа.

Поскольку в команде соперника будет 5 светляков (которые даже несмотря на отсутствие у врага арты пойдут её вырезать, светить и сольются секунд за 30) 5 арт (успевающих в лучшем раскладе сделать по 2 выстрела) и 5 танков, которые рассосутся по карте не представляя угрозы.

РАНДОМ он такой :Smile_Default:

• Плюс 4
Победа лишь путь к поражению.
Игроки
258 публикаций
28 899 боёв
1ый и 2ой пункты бред полный както докачался до гв тигра но  таких вайнов я не встречал ни разу :Smile_amazed:
Игроки
114 публикации
56 075 боёв

Привет всем!!!

Хочу представить вам небольшое пособие: как правильно играть на арт. САУ. Не судите строго, ведь это моя первая работа.

Итак, уже во время загрузки карты мы делаем прогноз  кто наши соперники? Самое главное, на что нужно обратить внимание это на легкие и средние танки.

Например: Мы на С-51, у врага три танка Т-54, карта Малиновка или любая другая открытая местность. С очень большой вероятностью Т-54 поедут вас засвечивать (особенно, если это взвод). Поэтому не нужно прятаться в кусты на "штатных" местах а лучше уехать подальше за какое ни будь здание или укрытие, не свойственное для арт место. Где вас скорее всего не успеют засветить светляки, а потом можно и позицию поменять. (Сам лично вегда так делаю, и частенько оставался до конца боя единственной артой в подобных случаях)

Теперь непосредственно бой: Большое количество фрагов это хорошо только для вас, но мы играем в команде, и она нуждается в нашей помощи. Так, что если Союзник ИС-4 разбирает вражеский КВ, не нужно гнаться за этим фрагом, а лучше повредить Т-30 светившийся неподалеку. Да у нас не будет фрага, но мы принесем реальную пользу команде и получим значительно больше опыта и кредитов (не правда ли хороший стимул для подобных действий)

В начале боя, если наши светляки поехали светить вражескую арту, не нужно стрелять по первым же целям которые они обнаружат. Ждем, когда они сделают свое дело и опускаем град снарядов именно по арте. Если бой, затягивается и осталось не так много врагов, и вам не  удобно попадать по ним надо менять позицию. Попросите сопроводить  без дела слонявшийся танк вас до места. Если нет такового езжайте один, ведь ничья это проигрыш обоих команд.

Ближний бой: Например Объект 261 с отличными бронебойными снарядами пробивающими любую броню и наносящие убийственный урон противнику. Достаточно описать один бой как я провел на нем. Остался я один против ИС-7, ИС-4, Maus. (карта "Монастырь") Зарядив бронебойные снаряды я поехал встречать ИС-4 со стороны "уха" встал так, чтобы он мог заметить меня только приблизившись почти вплотную и метким выстрелом в башню снял все его 78% жизни. Остальные два "товарища" ехали с противоположной стороны. (команда сообщила мне, Что у Мауса 12% у иса7 90%) Чтобы убить одного из них наверняка я зарядил фугас) Их ошибка была в том, что они двигались бок о бок вместе. Поэтому засветив их я опустил снаряд в мауса убив его и повредил при этом ИС-7 сняв у него целых 20% жизни. Спрятаться я не успел и болезненная болванка от иса-7 прилетела мне сняв половину жизни. Отъехав назад под горку заранее уже заряжая бронебойный снаряд я догадывался, что враг пойдет на пролом, потому как уверен, что с одного выстрела я его не убью, но нет, показав дно своего танка съезжающего с горы получил смертельный выстрел и победа.

Заключение: Конечно многое зависит от команды, но если мы будем сражаться с умом то шансы наши весьма велики на победу, или хотя бы на достойный проигрыш! Берегите арту и она сбережет вас!!!

• Плюс 1
Игроки
361 публикация
17 283 боя

Вчерась частенько наблюдал ситуации:

Свет летит, собирает хоровод из вражеских танков, которые вовсе не собираются его оберегать и хранить, долетает до вражеской арты, которая начинает судорожно ловить светляка в прицел... и... свет догорает... ибо 5-6 стволов его отработали... арта побитая, но не мертвая, притом побит светом(иногда и одна-две убиты, опять же светом), а арта отрабатывает первого засвеченного иса, которого собственно и не добивает... притом, туда, где паслась арта, выстрелов не было вообще...

Адекватность... или просто воскресенье?

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
26 Сен 2011 - 16:01 пользователь ethernium сказал:

продолжи качать арты, хотя бы до хума и поймешь одну простую истину: мочить надо всех, потому как даже 1%е тело может натворить таких дел, что хоть тазом накрывайся медным.

Угу ,об этом и говорю. Просто народ не понимает иногода , что танк даже с 1% остается быть танком. Он живой и значит светит и стреляет.

Если кто из вас играл в серьезных боях на ГК , то там арта старается бить наверняка. Ты стреляеш даже по арте и то тебя подстрахуют , мало ли не добьеш. А как иной раз обидно бывает , когда бой слит и на тебя выкатывают кучей танков. Смотриш на них , а там ... все по 100 , по 200 хп. Это говорит о том ,что не было фокуса , что арта не успела добить.

Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
93 публикации
33 834 боя
Я как правило на арте на танки с хп меньше 10% не смотрю вообще, исключение если он угрожает засветить меня или захватить базу. Светляки сейчас совсем оборзевшыми стали, молча  поехал светить, а потом еще пишут мол арты трале вали и тп., типа я экстрасенс и знаю что где и как будет происходить,  даже если навелся то еще не значит что я успею свестись и попасть.
  • 3 недели назад......
Игроки
22 публикации
10 506 боёв
однажды оставил тяжа с 2%. думал сами добьют... в результате он грохнул двоих и пришёл за мной. теперь чаще всего добиваю всех.
Арта никогда не спит!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...