Перейти к содержимому

падшие духом

Рекомендованные публикации

Игроки
3 214 публикации
62 302 боя
04 Сен 2011 - 20:39 пользователь SilenT__321654 сказал:

Вы вообще знаете, что в богословии значит "нищие духом"?

Знаю. в данном случае это просто слова, не имеющие к богословию никакого отношения. и понимать их стоит так, как это ТУТ написано и не абстрагироваться к богословию
Игроки
1 570 публикаций
11 395 боёв
04 Сен 2011 - 20:44 пользователь AndreiSPQR сказал:

Знаю. в данном случае это просто слова, не имеющие к богословию никакого отношения. и понимать их стоит так, как это ТУТ написано и не абстрагироваться к богословию

Вы цитировали Писание как бы, а не говорили "просто слова". Духовная нищета - это самоотречение. Человек, воспринявший её, отрекается от сомнительных "ценностей общества" и от своих страстей. Так что цитирование неуместно.
Игроки
54 публикации
39 320 боёв
04 Сен 2011 - 20:44 пользователь AndreiSPQR сказал:

В святоотеческом толковании под нищим духом однозначно понимается тот, кто стремиться стяжать важнейшую христианскую добродетель – смирение. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем.
Игроки
3 214 публикации
62 302 боя
04 Сен 2011 - 20:49 пользователь SilenT__321654 сказал:

Вы цитировали Писание как бы, а не говорили "просто слова". Духовная нищета - это самоотречение. Человек, воспринявший её, отрекается от сомнительных "ценностей общества" и от своих страстей. Так что цитирование неуместно.

Не принимайте все так близко к сердцу... наличие ковычек и многоточий, еще не определяет цитату. для цитирования Писания, я должен был указать автора и источник. я приводил просто слова. каждый видит то, что хочет видеть (это тоже, просто слова). а толкований значений духовной нищеты-предостаточно... ну как бы тема не об этом
Игроки
3 214 публикации
62 302 боя
04 Сен 2011 - 20:51 пользователь Hotoy сказал:

В святоотеческом толковании под нищим духом однозначно понимается тот, кто стремиться стяжать важнейшую христианскую добродетель – смирение. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем.

гугл рулит
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
Игроки
12 499 публикаций
97 344 боя
04 Сен 2011 - 01:24 пользователь batya999 сказал:

я вот к чему создал эту тему.неоднократно заходя в бой,и видя,что против нас играют,скажем 2 мауса и т30,а у нас два ис7 и т30,начинаются панические возгласы "мы праиграли(орфография соблюдена)","все это слив",и тд.думаю вы с таким сталкивались?так вот,к чему я это все.вот представьте,что наши дедушки и бабушки воевали с немцами,и когда немцев было большинство,наши бросали все и бежали.представили?я думаю  наши деды с таким настроем войну бы не выиграли никогда.сила духа-вот главное оружие.

ИМХО параллели здесь не очень уместны, там была жизнь и война на своей земле, за свою страну (хотя и заградотряды, и добровольные сдачи в плен, и полицаи из своих, тоже были), а здесь - игра с пикселями на мониторе. И сравнение не уместно.

А вопли, на мой взгляд, чаще всего вызываются ситуацией, когда в топе против 3-х Е-50 баланс ставит 3-и Е-75 и иными "забавными равенствами".

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...