inflickted Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 234 публикации 14 040 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Уважаемые светляки.Если вас кинуло в бою в низ списка, если вы решили работать светом, то пожалуйста соблюдайте некоторые правила. 1) Всегда помечайте квадрат в котором планируете светить. На арте может и играют люди, которые могу просчитать траекторию движения вражеской машины и выпустить снаряд с упреждением. Но они никак не могут предугадать движение союзного светляка, особенно если информация подана суха в чат, в таком формате- Арта готова? Я свиииичууу!.... Это конечно здорово, что кто-то там где-то светит… Мне что теперь следует через арт прицел пробежаться по всем союзникам, что бы знать где находится потенциальный светляк? Я ж вроде бы за врагами следить должен, а не за союзниками… Особенно это актуально в середине боя. 2) Если вы работаете ПАССИВНЫМ светом, то не стоит СТРЕЛЯТЬ. Просто займите дальние кусты с хорошим обзором и смотрите в прицел, сколько метров осталось между вами и ближайшей целью. Если расстояние между вами меньше 50м, стреляйте и быстро, ну очень быстро убегайте. Ну или если по вам начали стрелять. Убегайте и прячьтесь за ближайшее укрытие. Вы нам нужны живыми. Очень нужны. 3) Если помимо вас в команде есть еще несколько светляков, то постарайтесь скоординировать действия до начала боя. Ехать в разных направлениях смысла нет, ну пока у арты не будет два ствола повернутых на 90 градусов. Ехать сливаться всем вместе не так же особого смысла не имеет. Ехать лучше поочередно, при этом сообщая союзникам о своих намерениях. Один из светляков может так же остаться на базе, выждав момент и подобрав удачное направление для прорыва к вражеской арте. 4) Поиграйте на арте, хотя бы боев 100-200. Что бы знать о слепых зонах арты. Если вас загнали за препятствие, то не стоит вылезать, а постараться вытянуть врага из укрытия. Или можно попросить арту сменить позицию, если арта будет уверена, что ей засветят и не сольются вылазя из укрытия, она отреагирует и переедет что бы вас поддержать. 5) Если вы решили светить в середине игры, то учитывайте ситуацию в бою. Не стоит просить арту поддержать, если вы поехали светить какой-то мало значимый кусок карты, когда арта занята поддержкой других танков. Лучше в данном случае будет свет для атакующей группы. Там и другие танки поддержат. Единственный вариант, когда арта на 100% поддержит вас, это если вы едите светить вражескую артиллерию, ну и уверены что прорветесь. Есть у арты это в крови, ненависть к себе подобным. 6) Прося помощи, так же по возможности указывайте квадрат. У арты не высвечивается восклицательный знак, когда смотришь через арт прицел… Но это больше для союзных тяжей и СТ… Как-то так. Возможно, кому есть что дополнить, но это лично мое видение, что арте не хватает. И что она хотела бы получить от светляков. 23 Люблю Степашку!!!!!!!!Т.к. на данном форуме отдел модераторов считает: 1. Авы онли про любовь и мир. То ава со Степашкой. Инджой. 2. Подпись онли про любовь и мир. То опять же ИНДЖОЙ. Ссылка на комментарий
Pandorumcreed Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 137 публикаций 13 742 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 почему то мне это читать лень Ссылка на комментарий
TURB0 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 2 077 публикаций 39 827 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 ок Ссылка на комментарий
RenamedUser_289469 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 711 публикация 4 795 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Новичкам это не обьяснитьОни буду играть, как хотят ©А так,полезная информация Ссылка на комментарий
Gearb0x Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 3 615 публикаций 11 531 бой Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Мне почему-то хочется сказать "Извините, но мы не ***", но всё-таки еще один мануальчик по свету не очень сильно нужен. Ссылка на комментарий
RouxGaRoux Опубликовано: 2 сентября, 2011 Бета-тестеры 977 публикаций 16 588 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Красиво расписал. Только вот проблема в том, что те кто давно играет и умеет кататься на "светлячках" - им этот опус читать без надобности. А вот кому стоит прочесть - не прочтут или, что еще хуже, не поймут. Когда в бою говоришь светляку что-либо в ответ в 80-85% случаев слышишь: "***, нуб"; "Сам все знаю"; "арта тупая" и т.д. Что им объяснять? 2 ... Memento Mori ...Это бесконечный цикл, арту режут - ногебаторы от безнаказанности в поле тупеют - арта переучивается - ногебаторы ноют - арту режут. (с)200dec "не надо ляля, все балансится отлично: стадо северное на стадо южное, аккурат 1 к 1." (c)qazxsw Ссылка на комментарий
Wangan Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 721 публикация 25 758 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 многие играют для своего удовольствия, а не для того что бы арте было проще «Денег нет! Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!» Ссылка на комментарий
__Dark_Death__ Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 621 публикация 15 052 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Грамотные свеляки и арта и так это знаю. ТС молодец + лови Ссылка на комментарий
inflickted Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 234 публикации 14 040 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 02 Сен 2011 - 16:17 пользователь Wangan сказал:многие играют для своего удовольствия, а не для того что бы арте было прощеДа пускай играют, Господи боже. Я только за. Но и пускай тогда не орут- Арта, такой шикарный свет был, аж 5 сек! Дело в том, что один раз и в Химелсдорфе, в городской карте наорали...Что арта нубЫ. Ах, да...По привычке наверно... Люблю Степашку!!!!!!!!Т.к. на данном форуме отдел модераторов считает: 1. Авы онли про любовь и мир. То ава со Степашкой. Инджой. 2. Подпись онли про любовь и мир. То опять же ИНДЖОЙ. Ссылка на комментарий
anonym_lPDPFfdyW4mM Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 287 публикаций 28 447 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Хорошо написано .+ Добавим . 7)Светляк если видишь что к вам на базу рвется вражеский свет и у ваших арт нет прикрытия остановись или развернись . Светить бесполезно . Арта занята светляками и чемоданами от конкурентов .8)Начал светить не останавливайся не клинчуйся а если клинчь то с противоположной стороны от своих арт . Каруселиш делай круги побольше . Меньше шансов погибнуть от своих. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2840718 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 193 публикации 3 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Во всех таких темах обязательно найдется N > 0 печальных папок, которые напишут, что они, папки все это и так знают, а олени все равно читать не будут. Как артовод плюсану афтара. Еще бы добавил, что не надо светить всех сразу и сразу дохнуть, лучше посветить одного, потом другого... но дольше. Но этому совету даже папки следовать не будут, т.к. за такую тактику экспы/бабок светляку дадут меньше... скорее всего. 2 Тролль - сказочное существо, которым дети пугают детей. См. также Бука, Бабайка. Ссылка на комментарий
RouxGaRoux Опубликовано: 2 сентября, 2011 Бета-тестеры 977 публикаций 16 588 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 02 Сен 2011 - 16:21 пользователь inflickted сказал:Да пускай играют, Господи боже. Я только за. Но и пускай тогда не орут- Арта, такой шикарный свет был, аж 5 сек! Дело в том, что один раз и в Химелсдорфе, в городской карте наорали...Что арта нубЫ. Ах, да...По привычке наверно... Угу. В рандоме же арта в 99% виновна Причем самые злостные крикуны боев 200-300 сыграли 02 Сен 2011 - 16:30 пользователь krimealix сказал: Еще бы добавил, что не надо светить всех сразу и сразу дохнуть, лучше посветить одного, потом другого... но дольше. Но этому совету даже папки следовать не будут, т.к. за такую тактику экспы/бабок светляку дадут меньше... скорее всего. Тут ты не совсем прав - грамотный свет будет светить порциями (если получится) - ибо засвеченная пачка - это, конешна гут, но всех сразу не убьют, а если убивают по твоему засвету - то таньга и экспы дают больше. ... Memento Mori ...Это бесконечный цикл, арту режут - ногебаторы от безнаказанности в поле тупеют - арта переучивается - ногебаторы ноют - арту режут. (с)200dec "не надо ляля, все балансится отлично: стадо северное на стадо южное, аккурат 1 к 1." (c)qazxsw Ссылка на комментарий
cataphractii Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 100 публикаций 23 085 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Играй взводом 2 арты и ст ,и будет тебе море света и защита.Удачи в боях Ссылка на комментарий
anonym_olroO1JFChhm Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 606 публикаций 54 710 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Играли в рандоме с приятелем сетап : су-8 и Т43М41 и Т44В итоге в 90% доживали до конца боя куча случаев вытаскивания заведомо слитых боев... Согласен что свет это важно прибыльно но и сложнее всего)) а рандомных нагибаторов на ст ты этомы не научишь)) Хотя и полезная инфа)Добавь еще что для путевого пасивного света жизненно необходима просветленка перескоп и сетка)) Ну а насчет 50м дистанции не соглашусь)) я на 70-80 уже под шумок меняю позицию... и еще светляки если вас засветили уйдите с зоны обстрела (вы гаснете через 3-10сек) не раньше... не раз видел как свет прятался на пару сек а потом с чувством выполненного долга о5 становился в те же кусты мигая красным врагу на всю карту... аккурат под чемодан арты. Ссылка на комментарий
anonym_Ay1a40bdZjt7 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 468 публикаций 39 885 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Нельзя не уточнить, что качественный свет - это УСТОЙЧИВЫЙ свет. 95% светляков - это лишь охотники за медалью "Разведчик" - не более того. Они рвутся к вражеским танкам, быстро всех отсвечивают (если повезет) - и сразу же погибают, зачастую не дождавшись, пока дружественная артиллерия зарядится и сведется на врагов. Такое поведение большинства светляков абсолютно некорректно и не правильно при использовании светляка. Об этом косвенно заявили сами разработчики, при обнародовании результатов конкурса на лучшего светляка.Победителем был назван игрок, который на леопарде, попав на карту "Песчаная река", на западную базу, быстро пробежал до центра карты и стал там в кустах. После этого, как только я попал на своем М5 на эту базу этой же карты, я попробовал воспроизвести этот подвиг (кто не знает, у американского светляка обзор - самый большой из всех светляков). Результаты превзошли все ожидания - светились ВСЕ враги на ВСЕЙ карте. Они так светились минуты 2-3 - не больше, так как их крайне быстро перестреляли союзники. После чего я спокойно сорвался с места и побежал самолично расстреливать резво спрятавшуюся артиллерию врагов - чем бой и закончился. Аналогично, наверняка, многие видели, как на "Малиновке" кто-то в самом начале боя становится в куст на край "горы" или в центр "болота". Это не менее эффективно.Главное при всем этом помнить, что свет бывает активный и пассивный, и нужно придерживаться того типа света, который эффективнее на конкретной карте в конкретной ситуации. 1 Ссылка на комментарий
White_Polar_fox Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 от светляка особо одаренным артоводам (в данном случае от ст). касается боев, где 4+ арт на каждую тиму 6+ лвл. когда вас таки просят типа "свет сразу111 по центру!!!", не надо просьбу игнорировать.вот так бывает просишь, светишь всю арту, тебя убивают, враж арта вся цела. смотришь, а наша арта ещё на позиции едет, ппц. http://i078.radikal.ru/1109/4d/82000cd9d96ft.jpg Кесарь Ссылка на комментарий
RouxGaRoux Опубликовано: 2 сентября, 2011 Бета-тестеры 977 публикаций 16 588 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 02 Сен 2011 - 17:20 пользователь 32Fafnir32 сказал:от светляка особо одаренным артоводам (в данном случае от ст). касается боев, где 4+ арт на каждую тиму 6+ лвл. когда вас таки просят типа "свет сразу111 по центру!!!", не надо просьбу игнорировать.вот так бывает просишь, светишь всю арту, тебя убивают, враж арта вся цела. смотришь, а наша арта ещё на позиции едет, ппц. http://i078.radikal.ru/1109/4d/82000cd9d96ft.jpg Ну что ж... Отвечу особо одаренным светлякам. Поиграйте плиз на арте 7+ лвл. Душевно Вас прошу. Ибо когда на 10-15 секунде боя ст/свет умирает на базе у противника, а у меня еще только половина времени заряжания прошла - я даже парится не буду. Ибо любая мало-мальски грамотная арта уйдет с зоны засвета, перестроится и т.д. Трассеров, между прочим, нет и искать по кустам - выкидывать на ветер приблизительно по 1к за выстрел? А уж если я, по недоразумению, вылез в рандом на Т92... Нет уж увольте! ... Memento Mori ...Это бесконечный цикл, арту режут - ногебаторы от безнаказанности в поле тупеют - арта переучивается - ногебаторы ноют - арту режут. (с)200dec "не надо ляля, все балансится отлично: стадо северное на стадо южное, аккурат 1 к 1." (c)qazxsw Ссылка на комментарий
krispinfind Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 196 публикаций 21 527 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 02 Сен 2011 - 17:20 пользователь 32Fafnir32 сказал:от светляка особо одаренным артоводам (в данном случае от ст). касается боев, где 4+ арт на каждую тиму 6+ лвл. когда вас таки просят типа "свет сразу111 по центру!!!", не надо просьбу игнорировать.вот так бывает просишь, светишь всю арту, тебя убивают, враж арта вся цела. смотришь, а наша арта ещё на позиции едет, ппц. http://i078.radikal.ru/1109/4d/82000cd9d96ft.jpgКак не самый опытный игрок скажу, нету смысла светить в самом начале.. арта занимает позицию примерно 30сек(доехать до засады) + 5-20сек на разворот + 5-15сек на сведение... итого минута на то чтобы занять позицию и приготовиться, на су8 успевал занять позицию и свестись на предполагаемый квадрат света. Купил су-14 опечалился... арта ездит чуть быстрей чем моя бабушка ходит, сводится медленней. не стоит забывать что арте нужно время в начале боя. Ссылка на комментарий
anonym_PI9wGqp6VGOp Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 171 публикация 22 767 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 Написано скучно, написанное баян, юмор не смешной. Ссылка на комментарий
White_Polar_fox Опубликовано: 2 сентября, 2011 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2011 02 Сен 2011 - 18:49 пользователь RouxGaRoux сказал: Ну что ж... Отвечу особо одаренным светлякам. Поиграйте плиз на арте 7+ лвл. Душевно Вас прошу. Ибо когда на 10-15 секунде боя ст/свет умирает на базе у противника, а у меня еще только половина времени заряжания прошла - я даже парится не буду. Ибо любая мало-мальски грамотная арта уйдет с зоны засвета, перестроится и т.д. Трассеров, между прочим, нет и искать по кустам - выкидывать на ветер приблизительно по 1к за выстрел? А уж если я, по недоразумению, вылез в рандом на Т92... Нет уж увольте!энск, химки не берем. если б это не работало, я не писал бы. например Заполярье, с нижнего на верхний респ. пишу, что даю свет сразу на базу, засвечиваю 4 арты, меня сливют. клацаю пкм, а наши арты ещё куда-то едут.пишу к тому, что если вам написали, что свет будет сразу - отстреляйтесь по засвету плз, потом вставайте на позиции. я жертвую своим танчегом ради слива вражеской арты. а у 54ки ремонт под 20к и снаряды за 1к. очень бесит, когда предупредил арту, что "свичу сразу", помер, а арта ниалё. Кесарь Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации