Перейти к содержимому

Туман войны

Рекомендованные публикации

Игроки
596 публикаций
23 276 боёв
  Предлагается сделать как опцию по выбору участвовать/не участвовать,для всех типов боев.Состав команды противника вначале на показывать вообще.Точное здоровье противника не показывать никогда.Определение типа танка - силами командира в зависимости от квалификации,обзора, дальности и времени наблюдения,опознает танк в следующей последовательности : танк вообще,класс,тип.Командир может ошибаться и неверно указывать класс или тип,для этого есть таблица сходства танков,например можно спутать Су-85 и Су-100.По этой информации заполняется таблица о танках противника.Дамаг противнику определяется командиром и тоже приблизительно,на этом основании оценивается остаток здоровья.Танк отмечается мертвым только если кто-то видел его таковым,за исключением уничтожения всех врагов.Вся информация - по радио,прямо или через ретрансляцию,в том числе о собственном здоровье,т.е. не у всех членов команды одинаковая таблица своих и чужих танков.Кому не передали свежую информацию,у того устаревшая таблица.Много ресурсов сервера есть не должно,передача информации - одновременно с передачей координат танков по засвету.Можно еще случайно высаживать кусты перед боем,если движок позволяет.
  • Плюс 4
Игроки
2 493 публикации
19 425 боёв
20 Мар 2015 - 13:53 пользователь digger666 сказал:

Предлагается сделать как опцию по выбору участвовать/не участвовать,для всех типов боев...

Внимание вопрос: включит ли ТС данную опцию, если со 100% вероятностью у всех 15 врагов будет данная опция отключена и они будут играть стандартно?
Игроки
596 публикаций
23 276 боёв
Пользователь сказал:

если со 100% вероятностью у всех 15 врагов будет данная опция отключена и они будут играть стандартно

Выбор - в настройках,как сейчас стандартный бой/штурм/встречный бой.Выбирается туман войны - всегда/случайно/нет, балансировщик формирует команды соответственно опциям.Т.е. кроме вида боя есть выбор,будет ли в нем туман войны,итого 6 разных видов случайных боев.

У командира  качается перк "знаток техники",который влияет на опознавание.

Игроки
378 публикаций
17 494 боя

Ага!!! началось проявление желаний "усложнить игру".... У всех рано или поздно это начинает проявлятся. )))

Самое кощунственное - это то, что это в первую очередь игра. И она должна быть играбельной и интересной для подавляющего большинства "оленей", "раков", "пингвинов" и т.п. )))

Переход на усложненый режим ждет нас на глобальных картах. ) Вот только до него надо дорасти... А хочется уже сейчас )

САМАЯ ошибка в предложении - делать это нужно не опционально, а вообще для всех. Тогда будет эффект.

Вообще, конечно я "за". Но не всё сразу. Про "туман войны", когда не знаешь, какие вначале враги и какого уровня - да, на 100% согласен усложнит и многократно заинтересит игру. Если общий уровень соперников будет таким как сейчас, примерно равным (ВБР, конечно).

Про то, сколько осталось ХП у врага.... Кстати да, это тоже читерская информация. Вот, например, если я уверен, что мне враг на 1 выстрел - я на ПТшке рискну в него стрельнуть. А если не уверен - буду прятаться дальше... Или всё таки рискну ). 

Да, будет КРУТО, не знать сколько ХП осталось. Но такого пока вообще нет.

По поводу ошибок идентификации - всё таки это чушь ). Пусть уж точно идентифицируют...

По поводу "видел, что уничтожил" - тоже как-то надумано, если уж "уничтожил" - значит уничтожил... 

... Мне было б интересно в таком режиме играть (IMHO). Вот только как остальные? Дело в том, что большинство ПРИВЫКЛО уже. и хотят видеть то, к чему привыкли.

Вот если б сделать дополнительный режим "СЛУЧАЙНЫХ БОЕВ с ТУМАНОМ ВОЙНЫ".... ))) типа боев на ГК, тогда б можно было бы выбирать.

... А так, скоро тема закроется в связи с отсутствием активности, и всё останется как есть.

А может и нет ) А вдруг?!

Игроки
7 257 публикаций
60 360 боёв

Непредсказуемая игра будет еще более непредсказуемой. 

Как вариант, сделать отдельный режим боев.

Покоя, умиротворения и вот этой вот гармонии от слияния с бесконечным вечным...
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Я за "туман войны" в рандоме, который понимается как отсутствие списка танков противника при  начальном отсчете, они появляются в списке только после их засвета, и уже оттуда не исчезают.

Правильно было бы сделать это отдельным режимом случайных боёв, включаемым опцией в настройках, аналогично "штурм" и "встречный бой".

Для тех, у кого опция включена, формируется ещё одна очередь балансировщика "случайные бои с туманом войны", в дополнение к очередям обычных случайных боёв, штурма и встречного боя, и игрок с некоторой вероятность. попадает в такие бои, аналогично штурму.

Если бы так сделали, я бы галочку "туман войны" у себя включил бы. Штурм и встречный бой у меня включены.

Геймплей боя с туманом войны будет сильно отличаться, ведь неизвестно, есть ли арта, какой процент победы, сколько ПТ. Роль светляков резко повышается, они становятся очень востребованным классом, только из-за информации о составе вражеской команды. Это будет другой стиль игры, возникающий без каких либо других изменений в игровой механике, только за счет изменения тактики, для разнообразия игры это мне нравится.

Я за туман войны как новый режим игры.

Изменено пользователем Galaxy_Plus
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
596 публикаций
23 276 боёв

>отсутствие списка танков противника при  начальном отсчете, они появляются в списке только после их засвета, и уже оттуда не исчезают.

Да,это самый простой и нежручий сервер вариант,а в 1-м посте - самый хардкор.Возможны любые промежуточные реализaции.

>если уж "уничтожил" - значит уничтожил... 

В реале это была крайне сложная проблема,убитые танки вдруг начинали стрелять.В игре проще,модель меняется на убитую,и тот,кто его видел достаточно близко,наверняка знает и передает всей команде,с кем есть свять.Командир стреляющего танка может оценивать это согласно своему скиллу и информации о здоровье,если цель далеко.

• 2 недели назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...