Перейти к содержимому

1 681 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам СТ-1

• Очень мощный танк
      793
    • Не самый, но вполне комфортный
      511
    • Обычный танк
      178
    • Слабая машина
      153
  2. 2. Подходит ли СТ-1 для выполнения ЛБЗ?

• На все 100%
      535
    • Вполне сгодится
      629
    • Только для некоторых миссий
      283
    • Есть танки получше для этого
      188
  3. 3. Стоит ли поменять местами СТ-1 и ИС-4?

• Нет, все итак сбалансированно
      583
    • Стоит, потому что СТ-1 лучше
      399
    • Нельзя, потому что ИС-4 мощнее
      280
    • Мне все равно
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
3 915 публикаций
40 981 бой

Выполнение личных боевых задач для тяжелых танков - задание не из простых, но даже с самыми сложными из них СТ-1 может справиться, далее мы рассмотрим как это выполнить:

Миссия на StuG-IV(H)

Миссия на T28 Concept

Миссия на Т-55А

Миссия на Объект 260

• Плюс 9
Игроки
3 915 публикаций
40 981 бой

Модули и навыки

Защита от фугасов и безопасность экипажа

Несмотря на то, что СТ-1 является хорошо защищенной машиной, но тот же мехвод часто страдает от попаданий в корпус, например в люк на ВЛД. Поэтому многих игроков беспокоит проблема целости экипажа, а особенно танкиста, от которого зависит подвижность и без того медлительной машины. Обеспечить максимальную сохранность столь важного танкиста может применение большой аптечки, что дает +15% к защите всего экипажа, а также лечит всех раненных одним махом. Второй нюанс, который дает еще лучшую защиту это противоосколочный подбой, на СТ-1 он достаточно внушительный и дает +30% к защите экипажа от ранений. Совместное применение их даст цифру в 45%, а если вам и этого мало, то изучите «Мастер на все руки», чтобы, во-первых экономить аптечку (для одного раненного навыков командира хватит вполне и распаковывать медпакет нет нужды), а во-вторых иметь возможность компенсировать массовый урон, например, от попадания артиллерии. Кроме того, подбой сам по себе спасет от курьезных ситуаций, когда точным попаданием мощного фугаса выбивают весь экипаж, случается это редко, но на моем примере один раз такое было при прямом попадании фугаса с короткой дистанции от М40/43. Так что списывать угрозу со счетов нельзя, тем более что сам СТ-1 танк медлительный и в дополнительной защите явно нуждается.

Улучшение стабилизация и скорости сведения орудий СТ-1

Для СТ-1 одна из насущных проблем – кошмарный разброс орудия и отвратительная стабилизация, причем обе проблемы дополняют друг друга, что же с этим делать? Вероятно, вы уже догадались, что решение проблемы лежит в использовании соответствующих усилителей и их комбинациях.
Самым эффективным модулем является «Стабилизатор вертикальной наводки» - один он дает снижение разброса на ходу и при повороте башни на 20%. Учтите, что этот модуль не ускоряет сведение, напротив, он предотвращает избыточный разброс, причем куда лучше, чем вентиляция, даже в купе с боевым братством, хотя польза этих усилителей достаточна, чтобы обратить на нее внимание. Но это универсальный вариант – если вы уже прокачали ББ, то стоит поставить и вентиляцию – эффект будет неплохим, но стабилизатор все равно лучше гасит колебания, причем сразу, без длительной выкачки экипажа. Вторым по эффективности идут «Усиленные приводы наводки», что сами по себе не столь ощутимы, но в комбинации со стабилизатором – вполне эффективны. Если вы хотите добиться максимального эффекта, то обязательно выучите «Плавный ход» и «Плавный поворот башни» - сумма всех переменных даст отличный результат, который вы сразу же почувствуете в бою, например, точный выстрел после короткой остановки - уже не будет казаться вам чем-то нереальным. Добавим в это блюда ББ+Вентилляция и получаем идеальное гашение колебаний орудия и ускоренное сведение по цели, конечно, с Т110Е5 вы не сравнитесь, но в какой-то мере даже обгоните его, если рассматривать вариант американца с бесперковым экипажем и без соответствующих модулей. Но учтите, что сделав ставку на максимальную стабилизацию и скорость сведения орудия, вы лишаете его модулей на защиту танка, впрочем, часть вы сможете потом компенсировать за счет опытного экипажа (например, изучив «Бесконтактную боеукладку»http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif, а что как ни точная стрельба дает максимум опыта? – так что такой сетап уже сам по себе очень выгоден с точки зрения набивания урона и накопления ХР.  Если же вам и этого мало, то выберите в расходники «Доппаек», это даст +10% ко всем умениям экипажа в течении боя, но обходится этот «boost» недешево – 20 000 серебра за каждый бой, такое вы сможете себе позволить лишь имея на прицепе высокоуровневый премиум-танк и желательно ПА в придачу. Так что лучше ставьте «Ленд-лизовское масло» - оно даст небольшую прибавку к скорости и верткости башни, но при этом не будет стоить слишком много (всего 5000), конечно, оно не даст столько бонусов как «Доппаек», но уж точно не вгонит вас в минуса.

• Плюс 6
Игроки
2 271 публикация
21 746 боёв

Может в какой то другой реальности все то,что ты наваял правда,но когда я играл что то  не видел ст-1 в топах по урону,а насчет (достаточно будет найти небольшое углубление, в котором можно спрятать корпус),ты много знаешь мест,где на советских тяжах с их увн можно стать и при этом не стрелять либо в землю перед собой либо в небо?Я нет.

• Плюс 7
Игроки
1 358 публикаций
48 519 боёв
28 Фев 2015 - 02:38 пользователь _4ePHbIu_BJIacTeJIuH_ сказал:

Может в какой то другой реальности все то,что ты наваял правда,но когда я играл что то  не видел ст-1 в топах по урону,а насчет (достаточно будет найти небольшое углубление, в котором можно спрятать корпус),ты много знаешь мест,где на советских тяжах с их увн можно стать и при этом не стрелять либо в землю перед собой либо в небо?Я нет.

Эх, вот тут Вы не совсем угадали. УВНы у этого танка есть.. не как у Матильды, но лучше, чем в среднем у совков. Вполне себе можно от башни поиграть. Сейчас доступен тестовый клиент зайдите поиграйте на этом танке. Реально можно тащить на нем.

Зы:УВН -8...+16. Сравните с т110е5: -8...+15... Так у амера еще в придачу уродливая бородавка на макушке, а этому в люк пойди еще попади..

Изменено пользователем Die_Stahlfaust
  • Плюс 6
Игроки
8 756 публикаций
28 614 боёв
27 Фев 2015 - 23:49 пользователь Die_Stahlfaust сказал:

Сейчас доступен тестовый клиент зайдите поиграйте на этом танке. 

Не вводи людей в заблуждение. Тестовый сервак, только для теста физики. Там доступны всего 15-20 танков. Это не обычный тест.

Игроки
3 915 публикаций
40 981 бой
27 Фев 2015 - 23:38 пользователь _4ePHbIu_BJIacTeJIuH_ сказал:

Мест хватает, СТ-1 в топах бывает часто, если вы не можете - значит вы мало на нем играли или просто не поняли, а машина хорошая:
http://i079.radikal.ru/1502/93/ac4c80817369.jpg

• Плюс 6
Игроки
1 358 публикаций
48 519 боёв
28 Фев 2015 - 03:08 пользователь JumboGun сказал:

Не вводи людей в заблуждение. Тестовый сервак, только для теста физики. Там доступны всего 15-20 танков. Это не обычный тест.

А других танков там нет что ли? Не знал. Мой косяк.

Игроки
3 915 публикаций
40 981 бой
28 Фев 2015 - 10:26 пользователь SL_30 сказал:

Не играл больше года на этом танке. Выкупил. Какой ужас!! Да его шьют по моему в любую точку корпуса кто и куда угодно!!!! Не ожидал,что за год танк станет таким хламом. Его случаем не нерфили?

Вроде бы нет, хотя пробивают в основном в НЛД.
  • Плюс 1
Игроки
5 082 публикации
24 904 боя
СТ-1 классный танчик, однозначно лучше ИС-4. По крайней мере из-за башни это точно.

В рот вас… 

Мама целовала

Игроки
1 358 публикаций
48 519 боёв
01 Мар 2015 - 11:13 пользователь SL_30 сказал:

Не перестаёт удивлять пуха этого танка. С 30 метров по ВЗ111 НЕ ПОПАЛ!!!! Точнее не совсем не попал,а не попал в корпус,попал в башню и соответствено не пробал. 2(!!!!!!!) ДВА РАЗА ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!!!  Может вообще у него пушку убрать? С отсутствием брони корпуса у него я уже смирился,но как без пушки то играть?

Дело не в танке ) Ездил сегодня 3 боя - ни одного промаха. Все бои 2 к+..
  • Плюс 2
Игроки
63 публикации
6 944 боя

Взял сегодня Мастера даже с БЛ-9!!!

http://wotreplays.ru/site/4795169#ensk-ko3bipb-st-i  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Только в конце по Т95 для уверенности голду зарядил. После боя руки затряслись)) И как раз после этого боя исследовал М62-Т2!

Установил рекорд аккаунта по урону и по опыту)))

И вот до этого ещё один бой был нормальный (всмысле основной калибр):

http://wotreplays.ru/site/4795157#severo-zapad-ko3bipb-st-i

Игроки
70 публикаций
64 489 боёв

не знаю, как вы на нем воюете - пробивают все кому не лень... взял спецом, чтоб натанковать в три раза больше хп - лбз -12 , лучшеб тапка взял(

• Плюс 3
[/url
Игроки
1 358 публикаций
48 519 боёв
01 Мар 2015 - 22:09 пользователь Ltetp сказал:

хз, как вы на нем воюете - пробивают все кому не лень... взял спецом, чтоб натанковать в три раза больше хп - лбз -12 , лучшеб тапка взял(

Вон же Козырь выложил реплей.. на мастера, я думаю там не хило настреляно, а чтоб не хило настрелять надо еще и натанчить немеряно... Я мастера получил за 5500 дамаги, при этом впитано было мама не горюй.. А у тапка маска дырявая - это я Вам совершенно точно говорю. Голдой шьют все подряд, так ее-то не спрячешь, а СТ-1 - совсем дело другое. Там стал за кучкой мусора и стреляй себе не спеша. Кончились враги - переехал дальше, ну и так далее, до полной, так сказать, аннигиляции супостатов.

Хоть у меня на СТ-1 % побед меньше, чем на тапке, но средний урон гораздо больше. Танкую лучше на тапке, но это из-за того, что СТ-1 брал давно, а тапок - недавно.. Да и само танкование разное - на тапке мордой торгуешь и особо не паришься ромб-не ромб, а на СТ-1 - чувствителен к этому. Люк мехвода это не пулеметное гнездо ))

Всегда чуть ромбом будь, а то в люк мехвода купюр накидают - не сосчитаешь. Для ТТ-12 жди Ласвиль без арты и езжай в ущельеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Изменено пользователем Die_Stahlfaust
Игроки
85 публикаций
42 423 боя
Интересно что сведение у него написано 3.4 сек а реально сек 15 если без модулей и прокачки экипажа, разрабы как всегда врут.А так секунд 5 наверное. Изменено пользователем Xman2012
  • Плюс 1
Игроки
13 публикаций
13 313 боёв

Доброго времени суток, ценители данного монстра!

Вчера у меня случился разрыв шаблонов...при танковании обратным ромбом в городе словил 3 пробития к ряду от Ваффентрагера Е100 ББ-снарядами (с дистанции примерно 300м). Что удивило? ромб был маленький - градусов 10, но 1е пробитие прошло в заднюю часть корпуса танка, а 2 других - в башню (топовую)! Башня смотрела на врага: 1й снаряд влетел рядом с маской орудия, я выпал в осадок и подвинулся вперед и торчать осталась только та крайняя часть башни, которая уходит конусом и плавно переходит в заднюю стенку - именно в конусный участок прошло 3е пробитие(башня все еще была повернута на врага, т.е. борт я не подставлял). Урон от Вафлезалпов прошел примерно на 420, 520 и 620 и я, что называется, уже на старте боя "поиграл". Кто-нибудь с сталкивался с подобным проявлением чудес ВБРа?

П.С.: бои не записываю, скрины, увы, тоже предоставить не могу ибо не успел сделать, т.к. почти сразу был добит вражьим ИС7, за которым союзники не уследили.

Изменено пользователем Nagliy_Pacifist
Игроки
1 358 публикаций
48 519 боёв
02 Мар 2015 - 09:35 пользователь Xman2012 сказал:

Интересно что сведение у него написано 3.4 сек а реально сек 15 если без модулей и прокачки экипажа, разрабы как всегда врут.А так секунд 5 наверное.

Скажу больше, хотя предполагаю, что Вы об этом и так знаете - с не прокачанным экипажем и перезарядка значительно дольше. С половиной сведения с дистанции 100 метров можно стрелять вполне точно - дидовский скил. А это уже получается 1,7 секунд. На ФВ215b такое же сведение http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

02 Мар 2015 - 11:17 пользователь Nagliy_Pacifist сказал:

Доброго времени суток, ценители данного монстра!
Вчера у меня случился разрыв шаблонов...при танковании обратным ромбом в городе словил 3 пробития к ряду от Ваффентрагера Е100 ББ-снарядами. Что удивило? ромб был маленький - градусов 10, но 1е пробитие прошло в заднюю часть корпуса танка, а 2 других - в башню (топовую)! Башня смотрела на врага: 1й снаряд влетел рядом с маской орудия, я выпал в осадок и подвинулся вперед и торчать осталась только та крайняя часть башни, которая уходит конусом и плавно переходит в заднюю стенку - именно в конусный участок прошло 3е пробитие(башня все еще была повернута на врага, т.е. борт я не подставлял). Урон от Вафлезалпов прошел примерно на 420, 520 и 620 и я, что называется, уже на старте боя "поиграл". Кто-нибудь с сталкивался с подобным проявлением чудес ВБРа?
П.С.: бои не записываю, скрины, увы, тоже предоставить не могу ибо не успел сделать, т.к. почти сразу был добит вражьим ИС7, за которым союзники не уследили.

Среднее пробитие у ВТ аж 276 мм и это бб (максимально 276*1,25=345 мм). Подгорает, понимаю, но все же это ПТ10 (а они в лоб могут успешно покарать ТТ10) и лучше с ней не связываться, ибо шаблонов не хватит... Да и как Вы определили 10 градусов? При таком ромбе у Вас, по идее, орудие не должно было показаться без ВЛД, т.к. расположение башни переднее. 10 градусов, имхо, можно только на тапке/маусе/215 изобразить. И то я бы подумал 100 раз стоит ли так на вафлю выезжать. А так, скорее всего было градусов 30, что дает приведенку 280 мм, и это вполне сопоставимо с 276 мм пробития. Изменено пользователем Die_Stahlfaust
Игроки
1 358 публикаций
48 519 боёв
Есть пожелания по гайду: Котяра, добавь пожалуйста красные строки - будет гораздо приятнее читать. Спасибо.
Игроки
13 публикаций
13 313 боёв
02 Мар 2015 - 08:53 пользователь Die_Stahlfaust сказал:

Скажу больше, хотя предполагаю, что Вы об этом и так знаете - с не прокачанным экипажем и перезарядка значительно дольше. С половиной сведения с дистанции 100 метров можно стрелять вполне точно - дидовский скил. А это уже получается 1,7 секунд. На ФВ215b такое же сведение http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Среднее пробитие у ВТ аж 276 мм и это бб (максимально 276*1,25=345 мм). Подгорает, понимаю, но все же это ПТ10 (а они в лоб могут успешно покарать ТТ10) и лучше с ней не связываться, ибо шаблонов не хватит... Да и как Вы определили 10 градусов? При таком ромбе у Вас, по идее, орудие не должно было показаться без ВЛД, т.к. расположение башни переднее. 10 градусов, имхо, можно только на тапке/маусе/215 изобразить. И то я бы подумал 100 раз стоит ли так на вафлю выезжать. А так, скорее всего было градусов 30, что дает приведенку 280 мм, и это вполне сопоставимо с 276 мм пробития.

Коллега, спасибо за детализацию своих доводов, но вы несколько невнимательны.
1) Я не говорил и не спрашивал о танковании лбом ПТ10.
2) Угол действительно был порядка 10 градусов, может чуть больше, но совершенно точно не 30 и не 20 - да, изначально НЛД была открыта, я ее не прятал, но это не является определяющим моментом конфуза, т.к. получил я НЕ в нее (НЛД), а в корпус при таком угле. Если бы я получил в НЛД - вообще вопросов не возникло бы, сам был бы виноват. А так, получив в корпус я сразу спрятал НЛД, оставалась только щека башни, которая обычно дает рикошет. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...