Перейти к содержимому

Golda, что делать?  

1 346 пользователей проголосовало

1. 1. Что делать с ситуацией возникшей с падением рубля и твердом курсе голды в игре?

• Нужно опускать стоимость према в игре
    • Нужно привязывать стоимость голды для ру кластера к рублю с учетом локальных цен для данного региона
    • Мне не жалко раз в месяц потратить пару тысяч рубликов для комфортной игры
    • Тратить тыщу чтобы пару часов вечерком поиграть на прем акке? спс не нада
    • Вечно все ноют, нужно поддержать любимую игру для ее дальнейшего развития

Рекомендованные публикации

Игроки
5 029 публикаций
29 694 боя
19 Фев 2015 - 18:08 пользователь m0rt3 сказал:

так он особо и не претендовал на  гения вроде, человек написал, что всё они делают правильно насколько я понял , к чему эта фраза в конце ?  

Каких то советов и мыслей  по маркетингу на форуме давать не имеет смысла , так как у нас нет статистики. Но есть одна ошибка реально в мыслях у него , ВГ не повышал ставку в два раза , просто ставка ВГ привязана к доллару и идёт фиксированная цена на проекты для всех регионов, по хорошему им нужна отдельная политика для ру региона, так как в ру кластере комьюнити намного больше, чем в европах и т.д.

А почему отдельная политика нужна только для РУ кластера, у других регионов курсы валют по отношению к доллару не меняются?

Вы уверены, что РУ кластер так уж превышает по количеству играющих другие кластеры, например, Азию? Лично я в этом не уверен. 6 сервером в Азии говорят о многом.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
19 Фев 2015 - 15:13 пользователь Gamsy сказал:

А почему отдельная политика нужна только для РУ кластера, у других регионов курсы валют по отношению к доллару не меняются?

Вы уверены, что РУ кластер так уж превышает по количеству играющих другие кластеры, например, Азию? Лично я в этом не уверен. 6 сервером в Азии говорят о многом.

Фраза "отдельная политика для РУ кластера" сама собой, не подразумевает отсутствие отдельных политик для других областей, просто на форуме для рукомьюнити, как то глупо будет обсуждать ценообразование для корейцев...

На 16.02.2015 в рукластере зарегано 25 955 743 ааков, в азии 3 086 434 акков .... Я как бы не вижу смысла что то там предполагать , если можно взять и поинтересоваться , инфа не является тайной..

Изменено пользователем m0rt3
Игроки
2 824 публикации
5 081 бой
19 Фев 2015 - 16:20 пользователь worster777 сказал:

А разве можно перенести аккаунт?

Или надо новый создавать?

Новый

19 Фев 2015 - 16:58 пользователь Karllson4ik сказал:

Интересно, много народу поведется на акцию к ДЗО...

Ну смотря на какие ее моменты, про свободный в экипаж мне понравилось, надо будет попробовать)

А так на калду особо жирных скидок не видно йа бы сказал, что тоже как бе имхо ответ о "падении" доната в игре и соответственно доходов ВГ

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
19 Фев 2015 - 15:51 пользователь hightec сказал:

Новый

Спасибо. 

Тогда каков смысл игроку с многими тысячами боёв

заводить новый аккаунт в Европе или Азии? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
650 публикаций
3 560 боёв
19 Фев 2015 - 18:51 пользователь hightec сказал:

Новый

Ну смотря на какие ее моменты, про свободный в экипаж мне понравилось, надо будет попробовать)

А так на калду особо жирных скидок не видно йа бы сказал, что тоже как бе имхо ответ о "падении" доната в игре и соответственно доходов ВГ

Ну если расчет идет на скидку и доход то у ВГ все в норме, ведь не кто не знает сколько игроков платило стабильно и сколько платило плюс минус,в итоге в лучшем случае была сверх прибыль во втором просто выход в заданные рамки квартального плана.В нашем случае ВГ по ходу нечего не теряет, поскольку нечего не предпринимается , ведь спад очевиден в так называемой РУ зоне. Так что потеря 100-300к школьных обедов не как не сказывается на общем профите от постоянных завсегдатых которые уже почти жили в Еврозоне (по уровню дохода)
Игроки
2 824 публикации
5 081 бой
19 Фев 2015 - 18:00 пользователь worster777 сказал:

Спасибо. 

Тогда каков смысл игроку с многими тысячами боёв

заводить новый аккаунт в Европе или Азии? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Пока никакого... если только насовсем туда не переезжать.

Был разовый прецедент, когда переводили прибалтийцев с ру на евро, но там тогда руками все делали емнип + как я понял был бугурт у местных неслабый, когда объявился новый клан с кучей топов)

Игроки
212 публикации
11 031 бой
19 Фев 2015 - 17:55 пользователь Gamsy сказал:

Вроде как в Великобритании у них находится "голова". Во многих сводках фигурируют доходы в евро и фунтах стерлингах. 

В ваших размышлениях вы не учли одного. Рынок Америки, Азии и Европы им сейчас приносит столько же, сколько и приносил раньше.

А вот РУ регион, стал приносить гораздо меньше. Во-первых, из-за упавших курсов валют, во-вторых я очень сомневаюсь, что наши игроки сейчас донатят также как и прежде. Видимо снижение курса золота нецелесообразно, так как приток от увеличения доната, не покроет двукратное снижение курса. 

P.S. Вы реально думаете, что вы гении маркетинга, а в ВГ работают одни ***? 

Если взять во внимание МАЛО ЧЕМ ОБОСНОВАННОЕ удвоение стоимости игры во время серьезного падения реального дохода населения основного для WG рынка, то да, в WG работают одни ***, и для этого не надо быть гением маркетинга.

Лояльность клиентов - единственный критерий успешности маркетинга любой ММО. Сейчас количество лояльных клиентов у WG в России уменьшается. Не потому что у людей нет пары тысяч рублей в месяц на игрушку, а потому что они чувствуют себя обиженными на WG за то, что именно сейчас игра подорожала.

P.S. Сам перед НГ на скидках купил сразу 3 "восьмерки" (ИСУ-152, Т-44 и КВ-4), вывел их почти в ТОП, переведя нафармленный опыт с предыдущих танков, пересадил за голду прокаченные экипажи, забил все слоты оборудованием и.... не вышел на них ни в один бой! Потому что планировал купить премаккаунт и качаться дальше к X уровню только на премаккаунте. А он подорожал в 2 раза. По сути, мне всё-равно стоит он 300 р. или 600 р. (разница в 0,5 обычного обедаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif) но не покупаю потому что неприятно чувствовать себя... обманутым что-ли. Так в итоге и забил на Танчегиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
2 824 публикации
5 081 бой
20 Фев 2015 - 09:33 пользователь Mr_Grave сказал:

Если взять во внимание МАЛО ЧЕМ ОБОСНОВАННОЕ удвоение стоимости игры во время серьезного падения реального дохода населения основного для WG рынка, то да, в WG работают одни ***, и для этого не надо быть гением маркетинга.

Лояльность клиентов - единственный критерий успешности маркетинга любой ММО. Сейчас количество лояльных клиентов у WG в России уменьшается. Не потому что у людей нет пары тысяч рублей в месяц на игрушку, а потому что они чувствуют себя обиженными на WG за то, что именно сейчас игра подорожала.

P.S. Сам перед НГ на скидках купил сразу 3 "восьмерки" (ИСУ-152, Т-44 и КВ-4), вывел их почти в ТОП, переведя нафармленный опыт с предыдущих танков, пересадил за голду прокаченные экипажи, забил все слоты оборудованием и.... не вышел на них ни в один бой! Потому что планировал купить премаккаунт и качаться дальше к X уровню только на премаккаунте. А он подорожал в 2 раза. По сути, мне всё-равно стоит он 300 р. или 600 р. (разница в 0,5 обычного обедаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif) но не покупаю потому что неприятно чувствовать себя... обманутым что-ли. Так в итоге и забил на Танчегиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Правильно, не качайте твинк без према - статка будет некрасивая, ждите акции http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
245 публикаций
26 446 боёв
19 Фев 2015 - 20:13 пользователь Gamsy сказал:

Отдельная политика нужна для РУ кластера, что-бы его не потерять. Я не знаю сколько WG теряет прибыли в РУ  кластере - но я думаю существенно. И эта тенденция будет расти вплоть до убытков! В  России примерно 80% населения - это средний класс и ниже и они прекрасно понимают, что цены на  в прем-магазине завышены.

P.S. Так как WOT на рынке РУ кластера давненько и следовательно у многих игроков высокие уровни техники. А на 9-10 лвл без према играть бессмысленно.

Вывод - люди перестают играть! 

Игроки
212 публикации
11 031 бой
20 Фев 2015 - 11:09 пользователь hightec сказал:

Правильно, не качайте твинк без према - статка будет некрасивая, ждите акции http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Я не твинк, а премаккаунт решил покупать начиная с VIII Lvl, так как уже на VII я не могу стабильно и много фармить (не покупал ни одного премтанка), а на VIII я без према буду играть вечно, но не накоплю кредитов на IX и тем более на Х Lvl.

Игроки
2 824 публикации
5 081 бой
20 Фев 2015 - 10:46 пользователь Mr_Grave сказал:

Я не твинк, а премаккаунт решил покупать начиная с VIII Lvl, так как уже на VII я не могу стабильно и много фармить (не покупал ни одного премтанка), а на VIII я без према буду играть вечно, но не накоплю кредитов на IX и тем более на Х Lvl.

По стате похоже что не твинк)

Хотя дата реги уж больно поздняя.

Ну не твинк, значит не твинк.

А че не играть то на 8м, спешишь куда штоле?)

Игроки
212 публикации
11 031 бой
20 Фев 2015 - 11:53 пользователь hightec сказал:

По стате похоже что не твинк)

Хотя дата реги уж больно поздняя.

Ну не твинк, значит не твинк.

А че не играть то на 8м, спешишь куда штоле?)

Спешил бы - уж давно на X крабил бы.

Просто Танчеги - не та игра, в которую хочется упарываться, а играя по 5-10 боев, и то не каждый день, нафармить овер 10 млн кредитов, играя на VIII Lvl для покупки IX Lvl (покупаю следующий Lvl только одновременно СТ, ПТ и ТТ) без премаккаунта для меня почти нерельно, даже браться за это не хочу. Не говоря уж о 18 млн. для покупки X Lvl.

Игроки
2 824 публикации
5 081 бой
20 Фев 2015 - 11:15 пользователь Mr_Grave сказал:

Спешил бы - уж давно на X крабил бы.

Просто Танчеги - не та игра, в которую хочется упарываться, а играя по 5-10 боев, и то не каждый день, нафармить овер 10 млн кредитов, играя на VIII Lvl для покупки IX Lvl (покупаю следующий Lvl только одновременно СТ, ПТ и ТТ) без премаккаунта для меня почти нерельно, даже браться за это не хочу. Не говоря уж о 18 млн. для покупки X Lvl.

Старайся покупки под акции подгадывать, вот как сейчас например, 2-3 ляма кредов тож на дороге не валяютсо)
Игроки
2 824 публикации
5 081 бой
20 Фев 2015 - 12:18 пользователь Mr_Grave сказал:

Не поверишь, но я всё! покупал только по акциям: все танки, всё оборудование, даже обычные ремки, не говоря уж о пересадках экипажей - ВСЁ исключительно по МАКСИМАЛЬНЫМ акциям. Мне было прикольно планировать все свои действия с максимальной эффективностью. Также было и в боях: всегда старался играть на победу, а не на дамаг (поэтому, наверно, у меня общий ПП "типатвинковый", а урон по машинам паршивый)

Первый звоночек был после введения ЛБЗ, когда иногда я 1 из 30 играл на победу. Тогда почти завязал. Последней каплей была попытка купить премакк. Глянул что он вырос - послал WG далеко и надолго. Теперь если и буду играть, то НИ КОПЕЙКИ не заплачу этим жлобам!

Та че не поверю, сам такой жи в приципе, экономия должна быть экономной http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

А ЛБЗ мне напротив понравились, ну и хоть один женский экипаж нуно заиметь, ужо и придумано где сидеть будут, осталось дело за малым http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Плюс фарм от них таки приятный - тож радует

Игроки
1 051 публикация
55 068 боёв
17 Фев 2015 - 09:05 пользователь Mr_FQX сказал:

Неужели ВГ выгоднее ждать пока 100 человек задонатит по 700 рублей за месяц према, когда могли бы задонатить 10 000 человек по 350 рублей за тот же месяц према?

мало времени прошло, нет статистики

думаю, пройдёт ещё месяц-два, и мы увидим изменения

• Плюс 1

Игроки
1 051 публикация
55 068 боёв
18 Фев 2015 - 18:38 пользователь totktonada57 сказал:

прикольно читать про "вливания" от днищ.

особенно учитывая тот факт, что чем лучше игрок играет, тем меньше вливаний ему требуется.

в отличие от ракопыжика, которые начинает играть в минуса с 5 лвл.

больше прохладных историй из ила, ага.

ну и на форуме вы бомбите тоже зачетно, нельзя не отметить.

чем лучше игрок играет, тем быстрее он прокачивает технику и тем больше у него кредитов

с прем-аккаунтом, естественно, быстрее, чем без

и не более того

Игроки
2 351 публикация
73 023 боя
По тему вот что скажу. Работаю в крупном оптовом холдинге, у нас было  несколько контрактов с белорусами, которые после того  как начался кризис тоже заявили о привязке цен к  курсу доллара. В итоге все контракты были с ними расторгнуты. Отсюда мораль, темы на форуме бесполезно создавать, надо просто не покупать прем. акк. и прем. танки. Как только уровень желающих донатить снизится как уровень воды в Байкале Руководству ВГ ничего не останется как пойти навстречу игрокам. Для компании единственный аргумент - прибыль, начни она падать, и нам будет явлено доброе лицо Компании, дающее скидку 50% на прем. акк., а может и привязку голды к рублю. Меня больше волнует, как бы разрабы не убили игровой процесс бесконечными и весьма сомнительными обновлениями.
  • Плюс 8
Игроки
1 238 публикаций
37 714 боёв

Я вот честно не понял почему тут рассказывают о сокращении доходов у населения той же России,мы живем в рублевом пространстве и доходы никак не привязаны к доллару,ЖКХ не привязаны к доллару,продукты не... сорь тут вопросы к правительству задать нужно и в такой же форме как тут(УЛЬТИМАТИВНО)-мол не понизите цены не будем покупать и тд,я нисколько в рублях не потерял в зарплате,а то что я не могу теперь нормально сьездить в Порту к друзьям или в Грузию отдохнуть из за курса,тут явно не виноваты те страны куда я хочу поехать.

Я конечно же за снижения стоимости голды,но....

Игроки
9 075 публикаций
93 770 боёв
20 Фев 2015 - 20:00 пользователь Borodec сказал:

Вот тут присоединюсь, тоже отправил танчики в утиль по нескольким причинам, и одна из них - жлобство разработчиков. Ну выиграли они эти баксы сейчас, но я ведь не только в танчики, но и в другие проекты с клеймом ВГ уже не пойду, равно как и мэйл рувские. Репутация штука такая, прилипнет - потом не поменяешь в момент.

З.Ы. как там обновление? Судя по отзывам всё плохо, но отзывы же они никогда не менялись, игра всё хуже и хуже и прочая бла-бла-бла

Сейчас ВГ озабочено увеличением количества прем танков.Причем без льготного уровня боев.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...