Mazzolata Опубликовано: 26 августа, 2010 Бета-тестеры 286 публикаций 32 233 боя Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 26 Авг 2010 - 13:47 пользователь grarara сказал: [*]Рация - главное у светляка, после маневренности. Последнее у светляков - это вооружение. Поясню - маневренность это единственное, благодаря чему светляк может прожить больше нескольких секунд. Рация - нужна для более качественного взаимодействия со своей командой на всех картах т.к. на некоторых картах хватает и стандартной. Пример - есть СУ-5 и есть светляк - оба с 300м рациями, дальность стрельбы у СУшки ~610м, рации складываются - значит светляк вполне полезен для конкретно этой САУ. Т.е. маневренный светляк со стандартной рацией может вполне качественно светить на средних дистанциях, работать противосветом и противо-САУ. А не маневренный, но с мощной рацией может даже не доехать до тех расстояний, на которых эта рация будет востребована, не говоря уже про борьбу с вражеским светом или САУ.все почти так. только при варианте ЕСЛИ ты стоишь дальше 300 метров -ты цели уже не видишь. для арт до 4 класса все так- они бьют недалеко. но вот что делать хуму,стоящему в дургом конце карты,если у света рация 300м? ладно если рядом кто то есть с рацией дальнобойной. маневренность -это гусли. движок дает лишь РАЗГОННУЮ скорость+максимальную. а так тот же пц3 спокойно гоняет на скорости в 40км изначально. не пробовали светить на т46? неплохо получается в общем то 26 Авг 2010 - 13:47 пользователь grarara сказал: [*]Вражеские САУ и легкие ПТ отлично разбираются такими светляками как Leo и Pz.III. Целесообразность этого зависит от того можем ли мы сделать это безболезненно для себя и с наибольшей пользой для команды и от того какая артиллерия у нас. Т.е. если у нас много артиллерии и она достает до засвеченных нами целей - то лучше не лезть на рожон, а как можно дольше светить. Но если у нас не дальнобойная артиллерия или ее мало, то лучше самим гасить легкие вражеские цели.[*]С вражеской САУ действительно лучше быстро сближаться, но не напрямую а зигзагами, с высокой угловой скоростью относительно арты. В идеале подъехать сбоку/сзади. На дальней дистанции арте не трудно попасть в ЛТ - т.к. есть время на сведение прицела, а угол горизонтальной наводки позволяет выстрелить точно. На близких дистанциях ни в коем случае нельзя подъезжать со стороны орудия т.к. либо попадет прямой наводкой, либо снимет гусеницу.легкие пт разбираются по пути, а автовыстреле - в лоб ты их бьешь и проезжая мимо успеваешь садануть и в борт и в корму. 2-3 выстрела хватает за глаза. а а20 из л11 их вообще сваншотить могут. а вот от качества артиллерии врага цель светляка не зависит -главное выбить АРТЫ. ездил когда нить на СТ 7-8 класа с выбитыми движками-наводчиком-мехом-боеукладкой и тп? поезди. масса впечатлений. для ТТ это не столь фатально,но тоже неприятно. а мелкие арты,или горох,как мы их обзываем, критует не просто часто,а пипец как часто. и не единичны случаи когда су5 поджигала ИС4, а бизоны сжигали кв и ИС. про немцев я вообще молчу. так что арты -превалирующие цели. а вот последнее утверждение -очень грамотное. как раз об этом я и говорил выше: не стоит ездитьпод углом по прямой -бросай машину в зигзаг. даже на СТ скорость сбрасывается на 5км\ч и наирается быстро,про ЛТ я вообще молчу,они как гоночные рвут с места.и про арты грамотно: что далеко,что близко -зацепят -тебе каюк. и если к с51,су8 можно и с большого крюка сбоку-сзади заехать, то к немецким это не относится - завалят наф, скорость поворота у них будь здоров(я сеня от кт на хуме слинял,плюнув ему в лоб в упор и ,сманеврировав, пролетел мимо) клан ShabbyCrow ведем набор http://shabbycrow.clan.su/forum/40-159-1заядлый ПАНТЕРАWoT перед тем как задавать вопрос - ВЫУЧИ МАТЧАСТЬ,не будь нуболохом Ссылка на комментарий
ZeusFaber Опубликовано: 26 августа, 2010 Игроки 251 публикация 64 986 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 По поводу раций - мне до сих пор не совсем понятен принцип действия, надо бы в тренировке проверить. Есть две точки зрения. Первая, которой придерживается большинство, сигналы раций ретранслируются т.е. если между светляком и артой есть третий танк - то сигнал идет через него. Вторая - рации складываются по парам т.е. дальность видимости зависит от суммы дальностей своей рации и рации того, кого видишь. Мне более реальной кажется вторая точка зрения, хотя допускаю и возможность ретрансляций, но с ограниченным кол-вом танков по пути. По поводу фугасных пушек на А-20 и Пц.3 - тут я абсолютно согласен, стреляем во время сближения и маневра, на небольшой дистанции. Леопардовцы говорят о якобы кособокости этих пушек и отличной точности своих 50мм, забывая о принципах использования этих орудий:) На Пц.3 иногда и снайпера получаю, вроде как показатель)) По поводу критов - мне это известно, т.к. и сейчас докачиваюсь до Тигра и до вайпа на ИСе катался. На СУ-5 и раньше и сейчас воюю - любимая арта. По этой же причине, на том же Пц.3 по пути леплю фугасы всем кому не лень. По поводу маневренности - не совсем согласен. Во-первых я под маневренностью подразумеваю не только поворачиваемость, а и разгон и приемистость - не правильно конечно, зато одним словом)). Во-вторых скорость поворота зависит и от шасси и от двигателя - проверено:) На Т-46 светить пробовал - в принципе ничего так, но слабая живучесть. Зато маневренность и орудие хорошие:) P.S. По поводу Хуммелей, которые бедные стоят в углу и никого не видят. У САУ тоже есть рации и тоже дальнобойные, поэтому если САУ не видит светляка - то это вина не только светляка (у которого рация стоит четверть танка - по деньгами и половину прокачки до следующего танка - по опыту), а и арты. Всегда надо ставить на артиллерию топовую рацию, особенно на дальнобойные немецкие арты или топовые советские. ТТ: ИС-4, ИС-8, Т34, М103, КВ-2; ПТ: Объект 704, Т25АТ, M18 Hellcat,Т82; СТ: M46 Patton, Panther II, Т-34; ЛТ: M24 Chaffee, VK2801, Т-50-2, AMX 13/90, M22 Locust, MkVII Tetrarch, M3 Stuart; САУ: Объект 212, GW Panther; Ссылка на комментарий
Mazzolata Опубликовано: 26 августа, 2010 Бета-тестеры 286 публикаций 32 233 боя Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 у меня на хуме топ рация стоит. хкум -гвардейский. но периодически приходится следить за светляком, он хоть и не передает данных, но визуально на арте видны машны в арт-режиме. а рации всетки складываются,аля ретранслируются. несколько раз было(последний случай): малиновка, я в лесу на хуме, на базе противника на сток т34-85 лупит кв-3- я не вижу кв. подъехал на топе т43 - увидел. завалил 43- опять нифига не вижу. по поводу приемистость(ну фиг с ним,понимаем друг друга ) танка - движок без гуслей поставишь - танк тяжело поворачивает и тяжело разгоняется, а если поставишь гусли без двигла -только разгоняется плохо и не на макс. соответственно для каждого танка -свое. тот же PzIII стоковый такое уг,что и говорить не хочется. а вот лео ничего так стоковый. рысь полное уг стоковая, зато бт7 и а20 очень неплохи стоковые. да и PzIIIA неплох. клан ShabbyCrow ведем набор http://shabbycrow.clan.su/forum/40-159-1заядлый ПАНТЕРАWoT перед тем как задавать вопрос - ВЫУЧИ МАТЧАСТЬ,не будь нуболохом Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 26 августа, 2010 Игроки 5 064 публикации 49 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2010 26 Авг 2010 - 14:48 пользователь Mazzolata сказал: Повторяю, я не имею ввиду сидет ЛТ на базе. Я говорю светить только когда все будет к этому готово. Вот только что играл, поперлись все к врагу, арты не стоят, всем поф, несутся, как итог я 3 танка завалил и арта одного, все , нас вынесли.В 80 % случаев, прилетевший ЛТ, суматоху не вносит а быстро уничтожается. Кстати, успел посмотреть мои результаты ? 1 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Mazzolata Опубликовано: 27 августа, 2010 Бета-тестеры 286 публикаций 32 233 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 26 Авг 2010 - 23:34 пользователь Zakahroff2000 сказал:Повторяю, я не имею ввиду сидет ЛТ на базе. Я говорю светить только когда все будет к этому готово. Вот только что играл, поперлись все к врагу, арты не стоят, всем поф, несутся, как итог я 3 танка завалил и арта одного, все , нас вынесли.В 80 % случаев, прилетевший ЛТ, суматоху не вносит а быстро уничтожается. Кстати, успел посмотреть мои результаты ? угу, успел. совет нужен? НИКОГДА не пиши больше гайдов-наставлений-пособий при таких результатах. посмотри мои. ник тот же клан ShabbyCrow ведем набор http://shabbycrow.clan.su/forum/40-159-1заядлый ПАНТЕРАWoT перед тем как задавать вопрос - ВЫУЧИ МАТЧАСТЬ,не будь нуболохом Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 5 064 публикации 49 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 27 Авг 2010 - 09:37 пользователь Mazzolata сказал: НИКОГДА не пиши больше гайдов-наставлений-пособий при таких результатах. посмотри мои. ник тот жеДа ладно тебе, ты же не пишешь.Тем паче, тут не тот случай когда количество переходит в качество.Придирки к рации (вернее о том что о ней не упомянуто) и любовь к "безумной раш разведки"- это как то не серьезно. Не, насчет рации совет верный. "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
DJekman Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 1 254 публикации 8 332 боя Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 24 Авг 2010 - 23:34 пользователь BackVAT сказал:Отокуйте.еще один шедевр :lol:А по теме, написано нормально по делу, рисунки лучше бы вообще не рисовал )) или перерисовал уже, а то читаешь вроде бы нормально все написано, а тут бац такой рисуночек и начинаешь медленно сползать со стула :) Глава основатель клана "Чистое небо". Клан создан в 2010 (ЗБТ)Клан командной игры: взводы, тренировки, роты, гк, турниры.Форум клана clancls.ru (требуется регистрация) Что случилось с ГК? Она... замерзла.(с) Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 5 064 публикации 49 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 28 Авг 2010 - 01:44 пользователь DJekman сказал:еще один шедевр :lol:А по теме, написано нормально по делу, рисунки лучше бы вообще не рисовал )) или перерисовал уже, а то читаешь вроде бы нормально все написано, а тут бац такой рисуночек и начинаешь медленно сползать со стула :)Это я специально, что бы всю сюрьезность разбавить.Народ оценил- я, безусловно, рад этому. B) "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
kazak Опубликовано: 28 августа, 2010 Бета-тестеры 240 публикаций 19 391 бой Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2010 Автор, не стоит выдавать свои мысли за истину в последней инстанции. Артиллеристы бывают смелые и старые. Смелых старых не бывает. Ссылка на комментарий
flashmozzg Опубликовано: 29 августа, 2010 Бета-тестеры 1 363 публикации 11 906 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2010 Помню я как во время ОБТ на прокаченном бт-7 + ещё один толковый игрок на лео поехали ихнюю базу светить лео продержался где-то полторы минуты (неповезло ему гусню сбили) а я на их базе крутился вплоть до конца боя когда все дружной толпой догрызали ис-4. А-20 мне показался после бт-7 очень медленным даже прокаченный(т.к. мой бт-7 разгонялся до его 66 км/ч буквально за 2-3 секунды) Ссылка на комментарий
Thorward Опубликовано: 29 августа, 2010 Альфа-тестеры 909 публикаций 8 601 бой Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2010 24 Авг 2010 - 19:42 пользователь Zakahroff2000 сказал:http://cs10173.vkontakte.ru/u16689755/l_68f89d86.pngУХХХАХАХАХАпт-сосу тоже отлично :D 1 Ссылка на комментарий
anonym_tUJsIJzjibKX Опубликовано: 29 августа, 2010 Игроки 310 публикаций 18 831 бой Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2010 Пользователь сказал:Ты знаешь сколько стоит прокачать рацию ? Там давно уже на СТ сядешь но рацию до конце не прокачаешь, 400 метровую качать еще нормально- до 800 метровой- только уж ярый поклонник ЛТ качаться будет.Бред какой-то. Ты гайд писал для ЛТ, или для "как быстрее сесть на СТ"? Топовая рация маст хэв!По поводу ретрансляции - тут все без вопросов. Все танки ретранслируют сигнал. Т.е. если между вами кто-то есть - он "передаст картинку" дальше. Ссылка на комментарий
SoNaRu Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 3 публикации 7 241 бой Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 аффтар - гений черчения! пт сосу убило))))))))))))) Ссылка на комментарий
anonym_r9dzWc3IMDcF Опубликовано: 24 марта, 2011 Игроки 5 публикаций 2 973 боя Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2011 Да... Сколько людей столько и мнений... Несогласен только с двумя пунктами: 1) Проскакивать перед носом у ТТ. Это плохая мысль... проскакивать надо СЗАДИ, сначала врежутся и собьют гуслю, а ешё спереди у них пушка... Ваншот получается! 2) Ставить движок первым. У меня на А-20 только гусли стоят новые, и при этом я быстрее друга у которого на А-20 мотор, гусли, рация и башня стоят! поэтому сначала гусли для скорости и поворотливости (помогает в городах), а потом мотор! Ссылка на комментарий
RenamedUser_373458 Опубликовано: 24 марта, 2011 Игроки 243 публикации 2 760 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2011 ТС-у за творчество "+" :lol::lol::lol::lol: не редактируй рисунки, ни в коем случае!!! теперь веселее пт-шников дразнить :) По поводу кача ЛТ, имхо спорить не стоит... практически любой боец за один вечер, даже без према, вкачает себе топ комплект для любого ЛТ!! Выиграть нельзя. Остаться при своих - нельзя. Нельзя даже выйти из игры. Ссылка на комментарий
kust48 Опубликовано: 25 марта, 2011 Игроки 297 публикаций 105 405 боёв Поделиться Опубликовано: 25 марта, 2011 заступлюсь за ТС:Если не особо придираться, то его творение вполне терпимо.Критиковать всегда легче-для неопытных всякая информация полезна-при наличии девайса в виде головы с функциональностью не только "в неё есть" -не запрещено анализировать.В т.ч.и уже опытным бойцам,каковыми безусловно является подавляющее большинство бойцов,особенно читающих гайды для новайсов.Если кто то из опытных имеет свою бесценную информацию-делитесь с народом своими перлами,а не занимайтесь набросом ..мм.. субстанции на вентилятор.(оч понравилась эта фраза одного из форумчан).Видится мне,что в основном этим(набросом) занимаются те,что любят подождать в отдалении и популять по открывшимся целям издалека,пока гибнут на передке их союзники и зачастую,кстати,гибнут совсем неоправданно.КОМРАДЫ-рандомные боя потому и рандомные,что чаще происходят события по случаю и под диктовку случая.Применяйте моск,чтобы не дать убиться вхолостую сокомандникам-используйте свои навыки и знания.А кто в силах-поделитесь ими (знаниями)на форуме-что б меньше "дров" другие ломали в игре. Не бойся быть одним-бойся быть нулём.Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый.После крайнего патча выкинул своего хумеля к чертовой бабушке,Бура-ту да же.Опять нерф? GW Panther?-туда же-в топку.РО3(чат),РО7(форум),РО7(чат),Б.А.1M46 Patton owner(ex.Pershing Happy Owner),M24 Chaffe Happy Owner(GoodBY America T34) мои танки:for fan&farm=2in1(!):Т-50,Т-28РККА,КВ152,ИС4,T28,объект704,Ferdinand,JagdTiger; premium:MKVIITetrarch,M3Stuart,Hotchkiss H35,Valentine,RAMII,Churchill,Lowe;качаю францев-воспоминаю ихнюю маму каждый бой. Ссылка на комментарий
SowerauS Опубликовано: 25 марта, 2011 Игроки 139 публикаций 20 876 боёв Поделиться Опубликовано: 25 марта, 2011 ЛТ се*час представлены не в лучшем виде. Будем надеяться, что потом придумают с ними что-то Ссылка на комментарий
Argul Опубликовано: 25 марта, 2011 Игроки 34 публикации 37 124 боя Поделиться Опубликовано: 25 марта, 2011 Задам вопросы в эту тему.Катаюсь на А-20 и Лео пару недель.Ездил у друзей на топовых тяжелых танках, но как то механика больше легких понравилась. 1.Есть ли смысл качать средние танки, ибо у некоторых скорость не намного меньше моих, а пользы в теории больше( именно в плане светляка а не супер убиватора)? 2.Может ли параметры танка выше чем в описании? Например вентиляция даёт 5% параметрам ,т.е. командир танка при прокачке 100% имеет радиус обзора 400м(на Лео),а с вентиляцией 105%--420м? Или всё же это как с макс. скоростью больше чем в описании не может быть. 3.Ну и здесь же спрошу. Не могу понять в чем прикол фугасных снарядов. Урон от обычных выше по малышне а большие танки я все равно не пробью. Просто многие советуют бегать именно с фугасными, а растолковать никто не может. Заранее извиняюсь за глупые вопросы) Ссылка на комментарий
RenamedUser_1017428 Опубликовано: 25 марта, 2011 Игроки 74 публикации 2 035 боёв Поделиться Опубликовано: 25 марта, 2011 25 Мар 2011 - 21:52 пользователь Argul сказал:1.Есть ли смысл качать средние танки, ибо у некоторых скорость не намного меньше моих, а пользы в теории больше( именно в плане светляка а не супер убиватора)?Максимальная скорость может и не меньше, а вот динамика (время набора скорости, скорость при движении в горку, потери скорости при разворотах и скорость самого поворота при "ходе зигзагом"тм) заметно хуже. Пользователь сказал:2.Может ли параметры танка выше чем в описании? Например вентиляция даёт 5% параметрам ,т.е. командир танка при прокачке 100% имеет радиус обзора 400м(на Лео),а с вентиляцией 105%--420м? Или всё же это как с макс. скоростью больше чем в описании не может быть.В описании как раз 100% с вентилем, возможно еще и укушатые. Реальные параметры всегда хуже.Пользователь сказал:3.Ну и здесь же спрошу. Не могу понять в чем прикол фугасных снарядов. Урон от обычных выше по малышне а большие танки я все равно не пробью. Просто многие советуют бегать именно с фугасными, а растолковать никто не может.Какого калибра? 45-мм и правда бессмысленно фугасами бить. "Что, скис? Ты попробуй так пять дней в неделю, по восемь часов, да еще когда на тебя одного по три Т-70 выезжают. Вот когда коленки задрожат." Ссылка на комментарий
Argul Опубликовано: 25 марта, 2011 Игроки 34 публикации 37 124 боя Поделиться Опубликовано: 25 марта, 2011 В описании сказано:"(Характеристики для танка в начальной комплектации с экипажем со 100% уровнем по основной специальности.)".Вроде как новые модули и оборудование должны увеличивать характеристики? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации