Перейти к содержимому

КВ-85 [гайд устарел]

Nikck_M

КВ-85  

6 729 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы установили на танк?

• Тяжёлый противоосколочный подбой
      82
    • Маскировочная сеть
      141
    • Заполнение баков СО2
      22
    • Просветлённая оптика
      235
    • Усиленные приводы наводки
      797
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      20
    • Фильтр "Циклон"
      12
    • Улучшенная вентилляция Класс 3
      637
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      937
    • Стереотруба
      162
    • Ящик с инструментами
      82
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      15
    • У меня нет КВ-85
      84
  2. 2. Какими расходниками Вы пользуетесь?

• Автоматический огнетушитель
      402
    • Ручной огнетушитель
      652
    • Большая аптечка
      133
    • Большой ремкомплект
      131
    • Ленд-лизовское масло
      17
    • Доппаёк
      35
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      24
    • Малая аптечка
      914
    • Малый ремкомплект
      922
    • У меня нет КВ-85
      85
  3. 3. Дайте оценку танку

• 5. Отличный танк.
      209
    • 4. Танк хороший.
      539
    • 3. Так себе.
      234
    • 2. Танк совсем не понравился
      75
    • 1. Да это не так. Верните мои кредиты!!!!!11111
      47
    • У меня нет КВ-85
      90
  4. 4. Какое орудие Вы установили на танк

• 100 мм С-34
      767
    • 122 мм Д-2-5Т
      341
    • У меня нет КВ-85
      86

Рекомендованные публикации

Игроки
1 099 публикаций
42 937 боёв
17 Июл 2019 - 09:22 пользователь Azoreya сказал:

А почему бы и нет? Я временами думаю прикупить его, и покатать.

Интереса ради просто.

Ооо, месье знает толк... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Каждый патч - очередной наплыв идей от вг.  Вы хоть прошлый "наплыв" успеваете смывать?

Игроки
3 655 публикаций
49 549 боёв
18 июл 2019 - 11:14 пользователь Harrit сказал:

Ооо, месье знает толк... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Да ладно, старички катают нубку на фул фарше, а с сегодняшним рендомном, это как охота в заповеднике. Успевай стрелять только по краснокнижным животным https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBigGreenDaddy (17 июл 2019 - 11:26) писал:

В 2019 люди на серьезных щщах обсуждают кв-85, его броню и тактику применения:teethhappy:

Я, например, вообще ни единого раза не играл даже на КВ-1, не говоря уже о КВ-85. Мой единственный савецкий ТТ на данный момент - Чурчиль III  

• 3 недели назад......
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
Худший танк из пройденных уже совецких овно-тяжей (Черчиль, КВ-1 и Квас). За минус 2 вниз, отдельное и большое спасибо.

Игроки
1 099 публикаций
42 937 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpodnimite_mne_veki (09 авг 2019 - 12:58) писал:

Худший танк из пройденных уже совецких овно-тяжей (Черчиль, КВ-1 и Квас). За минус 2 вниз, отдельное и большое спасибо.

Эээ, комрад, вы еще на кв-13, т-43 и а-44 не играли. Если т-43 еще куда ни шло, то после кв-13 и особенно А-44 все остальные танки вам покажутся машинами нагиба.

Каждый патч - очередной наплыв идей от вг.  Вы хоть прошлый "наплыв" успеваете смывать?

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
В каком месте сабж является "ТТ" - я хз. Ну, для 5 левелов наверное, но только при обстреле издалека, тогда наверное это можно назвать "ТТ". Еще раз отдельно в карму придумавшему минус 2 вниз - вот прям просто от души тебе, челик. 

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
Короче, посоны, это реально практически неиграбельное в контексте его роли корыто, у меня худшие показатели эффективности использования брони из всех савецких тяжей именно на этом ведре и, что самое интересное, я играю на сабже очень аккуратно и вообще никогда не отыгрываю на первой линии как тяж. У меня на арте, только когда я начал на ней играть, лучше получалось, а это просто безнадега какая-то. СТ савецкая Т-34-85 превосходит сабж в эффективности применения, отыгрыша и влияния на исход боя абсолютно по всем параметрам. Только что в клинче с такой СТшкой два раза его не пробил, а он меня вынес. Накатал 50 боев и только вторая степнь, 1,6К максимального настрела и 600 среднего урона. А если буду играть как тяж, то даже этого не покажу, так как 6 левела просто в морду мочатся этому тяжу и даже не напрягаются. Это точно мой самый сложный и неиграбельный танк 6 левела и худший ТТ из всех, на которых я играл, даже хуже Черчиля британского 6 левела. Безнадега просто жутчайшая, тупо не знаю как на этом играть, хоть убейте. Жалко потраченное время вот на такое овнище.  

Игроки
523 публикации
34 508 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpodnimite_mne_veki (16 авг 2019 - 13:28) писал:

Короче, посоны, это реально практически неиграбельное в контексте его роли корыто, у меня худшие показатели эффективности использования брони из всех савецких тяжей именно на этом ведре и, что самое интересное, я играю на сабже очень аккуратно и вообще никогда не отыгрываю на первой линии как тяж. У меня на арте, только когда я начал на ней играть, лучше получалось, а это просто безнадега какая-то. СТ савецкая Т-34-85 превосходит сабж в эффективности применения, отыгрыша и влияния на исход боя абсолютно по всем параметрам. Только что в клинче с такой СТшкой два раза его не пробил, а он меня вынес. Накатал 50 боев и только вторая степнь, 1,6К максимального настрела и 600 среднего урона. А если буду играть как тяж, то даже этого не покажу, так как 6 левела просто в морду мочатся этому тяжу и даже не напрягаются. Это точно мой самый сложный и неиграбельный танк 6 левела и худший ТТ из всех, на которых я играл, даже хуже Черчиля британского 6 левела. Безнадега просто жутчайшая, тупо не знаю как на этом играть, хоть убейте. Жалко потраченное время вот на такое овнище.  

Танк "второй лини", "поддержки" или как там разработчики называют разные машины, которые не могут в PvP :teacher:

• Плюс 1

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEverglow (16 авг 2019 - 15:56) писал:

Танк "второй лини", "поддержки" или как там разработчики называют разные машины, которые не могут в PvP :teacher:

Все так + у меня еще адовое угнетение на совето-тяжах идет, уже который день на КВ-85 серийно проигрываю, проигрываю и проигрываю, на момент под 100 боев и 40% побед, мдэ... Вчера и сегодня сел на немца и сразу серийно победы пошли. Зачем так делать, ведь тупо убивают желание качать ветку... 

Игроки
3 095 публикаций
25 571 бой
Думаю, с учетом гонки вооружений в игре и общего ускорения игрового процесса, пора бы разработчикам подумать о возвращении актуальности 122-мм орудию в плане точности и скорости сведения. Да, тяжелый танк прорыва, следуя логике игры, должен быть слеповатым и косоватым, что располагает к ведению ближнего боя. Но, мало того, что на момент нерфа 122-мм орудия, оно уже тогда официально читалось самими разработчиками неиграбельным, они даже писали, что просто не знают что с ним сделать, так теперь, с засильем ЛТ и колес, на деструкторе вообще играть, полагаю, бессмысленно и неэффективно от слова совсем. Уменьшите бронепробитие базовым снарядом до историчных 155мм на 100м по советской системе определения пробития, если оно слишком высокого для 6 уровня. Что еще ему можно уменьшить уже и не знаю, там полный букет недостатков - что обзор, что подвижность, что скорострельность, что УВН, даже башня еле поворачивается. И это у танка ближнего боя. Сам КВ-85 не имею, на Квасе тоже не сношал беспомощных, да и как противника его в лучшие времена тоже всерьез не воспринимал. Уж слишком много неумелых игроков на нем играло. Изменено пользователем KampfGeist

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKampfGeist (19 авг 2019 - 22:14) писал:

Думаю, с учетом гонки вооружений в игре и общего ускорения игрового процесса, пора бы разработчикам подумать о возвращении актуальности 122-мм орудию в плане точности и скорости сведения. Да, тяжелый танк прорыва...

Дядя, у тебя там все хорошо? :facepalm: 

По фекалоидному сабжу - ничего не меняется, это реально мой худший из уже пройденных танков. Пятые левела на автоприцеле шьют этот "тяжелый танк прорыва" в лоб, а я в ответ в каждом бою на пробиваю и рикошечу ЛТшки и прочую ерунду. Я вообще столько рикошетов, как на этом ведре не припомню. Нам нарисовали ДПМ и альфу, но в скобках прописали +25% к вероятности рикошета. Другого объяснения у меня просто нет - ну не может танк случайно но постоянно рикошетить в каждом бою от абсолютно пробиваемых нашим 170мм снарядом противников. Реализовать танк нереально сложно - нужна плоская карта, адеватные союзники, минимум или отсутствие арты и попадание макисмум в одноуровневый бой. 

Игроки
3 095 публикаций
25 571 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpodnimite_mne_veki (24 авг 2019 - 01:24) писал:

Дядя, у тебя там все хорошо? :facepalm: 

По фекалоидному сабжу - ничего не меняется, это реально мой худший из уже пройденных танков. Пятые левела на автоприцеле шьют этот "тяжелый танк прорыва" в лоб, а я в ответ в каждом бою на пробиваю и рикошечу ЛТшки и прочую ерунду. Я вообще столько рикошетов, как на этом ведре не припомню. Нам нарисовали ДПМ и альфу, но в скобках прописали +25% к вероятности рикошета. Другого объяснения у меня просто нет - ну не может танк случайно но постоянно рикошетить в каждом бою от абсолютно пробиваемых нашим 170мм снарядом противников. Реализовать танк нереально сложно - нужна плоская карта, адеватные союзники, минимум или отсутствие арты и попадание макисмум в одноуровневый бой. 

Понятие "танк прорыва" подразумевает не только хорошее бронирование, но и крупнокалиберное орудие, о котором и шла речь в моем сообщении, уважаемый игрок)) И, да, когда-то Квас разрывал рандом вместе с Хеллкетом. Вы, исходя из даты Вашей регистрации, того времени не застали. Поэтому, я понимаю Ваше возмущение, Вам не с чем сравнивать. А если твинк, то, по понятным причинам, мнение таких игроков справедливо подвергать большому сомнению.

Игроки
85 публикаций
24 495 боёв
Танк классный, мне зашел с первых боев - на 4-м бою взял мастера. Посмотрим что будет дальше, играю как ст на второй линии, нравиться динамика, катаю со 100-мм пушкой, хотя открыта топовая.  

shot_002.jpg

Игроки
1 публикация
4 653 боя

Танк полное ***. И вся проблема в УВН. -2,8!!!! Я на нем не могу опустить пушку чтобы выцелить НЛД противника. С топовой башней -3!!! :amazed: Заметный прогресс. На химках с горки 36кмч?!!!!! Черт с ней броней и точностью, но танк просто без пушки. Я не понимал почему эти парни на КВ85 стоят по кустам и играют в пт? Сел на это ведро и сразу все встало на свои места... ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕ СТОЯТь В КУСТАХ И НЕ СНАЙПЕРИТь ТАНК БЕСПОЛЕЗЕН ЧУТь БОЛьШЕ ЧЕМ СОВСЕМ.

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой

Играйте на сотке и лезьте в ямы, без шуток. Деструктор в нуиво. Чуть задницей на горб наехал - и УВН уже хорош. Ну и в яме корпус скрыт. И вражине ствол гнуть вниз не очень удобно. Играть на нем от башни и увн как привыкли - не получится. Мне на нем неплохо игралось и мастеров бралось именно потому что я от башни научился играть может боев 150 как)))

Но если три арты - можно даже с базы не выезжать. Круче чем этот тунк от арты насасывает только Т1 Хеви, М6 и КВ-1 из тех на которых я играл.

Игроки
56 публикаций
14 045 боёв

1) Стиль "танк прорыва" подходит только если вы хотите принять урон за союзников (недолго) - рикошетов по нам почти нет, брони тоже (разве что от 4 лвл спасает, но попадать с 4 лвл вы будете раз в сотню-две боёв, если повезёт).

2) Ехать крутить противника - а почему бы и нет, поворачиваемость у нас неплохая (реально), крутить сможем, вот только половина выстрелов в молоко будет.., я сказал половина?, хм я польстил этому танку :trollface:

3) Как ПТ - в целом это единственный стиль данного изделия.., только вот отъехать чтобы ваш выстрел не засветили, в большинстве случаев не получится (ствол благополучно возьмёт на прицел небесную твердь).

В целом его можно представить этаким СТ с отсутствующим увн (привет китайской ветке) и вечно критованным движком. И если т-34-85, да и  многие другие советские машины танкуют как-бы везением, то кв-85 этого лишён. По 100-мм, точность 0.38, но ощущения как будто 0.45, конечно это лучше (и значительно), чем 122-мм бабаха, но такое себе - у танка из достоинств только пушка в плюсе, а точность такое себе в реальности.

Опасайтесь кв-2: ваншотит довольно часто, но есть и достоинство - арта полностью ваншотит крайне редко (я сказал это достоинство? Для тяжа? Ну мы же условились не считать "ЭТО" тяжем, так что давайте ну хоть какое-нибудь достоинство в плюс помимо пушки ему напишем (хотя 107-мм пушка кв-2 и  Т-150 ничем по комфортности не уступает, вообще ничем, даже по условному урону в минуту они мне не показались менее "уронистыми", в том числе и по точности). Так что теперь я на нём прокачиваю нужных  членов экипажа для других танков, тянуть бои на нём всё равно невозможно, пусть хоть на что-то сгодиться :(

Игроки
67 публикаций
5 618 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpodnimite_mne_veki (09 авг 2019 - 12:58) писал:

Ты мой герой.
Человек, который прошел советский Черчиль...

• Плюс 1
/_____________________/подпись

Игроки
1 056 публикаций
15 381 бой
Не знаю, катнул два боя на стоковом ИСе - Кв-85 просто король нагиба.

Игроки
85 публикаций
24 495 боёв
Взял второго мастера, отыграл всего 25 боев ) Танк имба, вы посмотрите по скринам - воевал только с тт (2 трупа). Не надо в пт играть, это скорее танк поддержки, точность для тт просто космос, шью лючки хай-бронированных тт на раз, закручиваю в легкую когда еду добивать. Первый мастер - сообщением выше. 

shot_002.jpg

КВ-85 Мастер 2.jpg

Изменено пользователем mifgad

Игроки
396 публикаций
6 158 боёв

На открытие 100мм пушки, сейчас, во время акции, ушло 24 боя.

Результат на стоке без голды, без модулей и экипажем без перков - 630 ср. урона. (это конечно не 870, чтобы оставить команды воевать 14 на 14, но, там еще, 135 урона с помощью). Так что даже на безголдовом стоке танк практически отбивает свои ХП.

я бы мог конечно удивиться нытью на танк в ветке, но я уже свыкся что и играет и пишет на форуме после 2012-2013 гг. - ***

Поэтому, те, кого танк не устраивает категорически - просто играть не умеют. Оставлять его в ангаре конечно смысла нет, но жаловаться на него что "он худшая шестерка" - это слезы инфантила. Обычный усреднённый танк для безнапряжного прохождения к седьмому уровню и продаже. 

PS откатав десяток боев на орудии стал сомневаться в своих последних словах. 

меня нет в ангаре шестерки которая так безнапряжно (т.е. без модулей, без перков экипажа, без голды, без взводов) может держать 1000 ср урона (и в ближайшее время не предвидится, вряд ли таким сможет похвастаться Черчиль, ВК36, сковородка или 34ка) так что сабж вполне себе претенден задержаться в ангаре подольше, может не навсегда, но подольше.  

Изменено пользователем Statatvink

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...