Перейти к содержимому

Да будет Свет!

Готовы ли вы стрелять по раннему свету, или предпочтете сперва спрятаться - при наличии больше 4-х топ арт?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Готовы?

• ДА
    • Нет
    • Зависит от настроения

Рекомендованные публикации

Игроки
67 публикаций
5 618 боёв
22 Авг 2011 - 12:17 пользователь Zalmanlg сказал:

ТС, учись светить. Ломануться по прямой на базу противника и слиться в первые 10 секунд, это не свет, а ***.

Такой вариант. У меня сейчас М5 Стюарт, для меня проходной танк, только чтобы открыть ветку, вот я и набираю опыт для прохода ололо-светом в первые 20 секунд, как очень многие. так же и А20 проходит половина игроков, я думаю)))

/_____________________/подпись
Игроки
1 691 публикация
28 216 боёв
22 Авг 2011 - 12:32 пользователь ykyp0k сказал:

Такой вариант. У меня сейчас М5 Стюарт, для меня проходной танк, только чтобы открыть ветку, вот я и набираю опыт для прохода ололо-светом в первые 20 секунд, как очень многие. так же и А20 проходит половина игроков, я думаю)))

все верно, так и есть. А потом такие светуны пишут что то в духе:

Пользователь сказал:

или предпочтете стрелять после того, как спрячете свои тушки по тусклому и ненадежному позднему свету, выковыривая одиноких терпил изза домов и камней?

Если для ололо-светунов бой длится 10 секунд и ровным счетом ничего не значит, то некоторые арты намерены воевать до победы, а удачно встать в начале боя является довольно важной задачей.
Игроки
169 публикаций
37 629 боёв

Вы посмотрите на ответивших. Там половина тыкали на все 3 варианта.

А вообще на некоторых картах можно и вальнуть разок. Например на Химках по прямой. Очень хорошо иногда получается. Но чаще НЕТ. Буду прятаться, т.к. 5-6 моих попавших чемодана принесут значительно больше пользы. Да и остановить таракана даже нормальные игроки не всегда в состоянии, а что уж говорить о нубах в рандоме. А 54-ка меня вынесет достаточно быстро.

Игроки
83 публикации
43 429 боёв

Критики, вы сперва посмотрите мою стату светляка, при том, что основная специализация у меня - СТ, а потом учите меня светить ).

Вопрос совсем не праздный - и количество положительных ответов поттверждают это. Прокаченные АРТисты понимают в чем смысл вопроса. А остальным стоит задуматься.

Игроки
735 публикаций
10 988 боёв

Отчего-то светляки редко задумываются о том, что во вражеской команде тоже есть их коллеги. В рандоме стрельба артой прямо с респа означает одно: арта сделала один залп по вражеским танкам, приехал вражеский свет и "трусливо спрятавшаяся в кустах" арта врага поубивала "отважно торчащую в чистом поле у всех на виду" арту команды. И дальше бой проходит по принципу

"На все вопросы ваши

Простой дадим ответ:

У нас арт-сау много,

У вас арт-сау нет".

Итог - слив. Один единственный залп командной артилерии (будь их хоть пять штук) не может компенсировать гибель этой артилерии в самом начале боя: за последующие минуты уцелевшая арта врага легко догонит и перегонит отставание в дамаге и убийствах. А уж как комфортно и весело будет вражеским тяжелым танкам, в отличии от союзных... Абсолютно не боящийся чемоданов маус, поддерживаемый артилерией - страшный враг. Да и другие ТТ смогут наконец разгуляться.

Ну, про свет умирающий еще до зарядки артилерии я повторять даже и не буду. ТС-у это может и не актуально, зато чертовой куче других светляков...

Что касается положительных ответов, то лично я, например, по старой традиции проголосовал за все.

• Плюс 1
Игроки
83 публикации
43 429 боёв

Хочу попросить прощения у хороших артоводов, за наезд в формулировке вопроса. Тему создал на эмоциях после боя в котором было по 6 топ арт с двух сторон. Я на 54-ке катался по респу врага больше минуты, по дороге к врагу засветил вражеский свет на его старте и уполовинил его, пт добили. Одна арта сделала 1 выстрел, остальные неспеша уехали на позиции. А потом вражеская арта дружно встретила раш тяжей и похоронила его.

Однако часто бывали случаи когда арта стреляла по раннему свету и враг оставался без 3-4 арт на старте. Слив врага практически всегда был гарантирован.

И - наконец - два довода в пользу раннего света.

1. Суть топика - при наличии большого колличества топ арт ранний засвет часто решает исход боя. Арта врага тоже еще не спряталась. Хаос и неразбериха в стане противника задерживает его развитие, и наши танки раньше занимают выгодные позиции. Наша команда видит тактику врага - направление развертывания сил противника.

2. Свет через минуту имеет тоже недостатки. Враг уже разъехался - нармальная команда не оставляет ни одного неприкрытого направления. Прорваться живым к тылам становится намного сложнее, а в нынешних условиях - когда народ наконец научился сбивать гусли на технике уже 5 лвла - практически не возможно. Даже если это удается, засветить получается максимум 3-4 танка . из которых 1-2 арты. Наша атра связана текущими сражениями и не всегда будет переводить орудие на другое направление, чтоб не потерять сведение. Или арта успела уже выстрелить, и ждет перезарядки. Скоординировать в таком случае действия, если ты не в роте и не во взводе практически нереально.

Игроки
18 публикаций
26 313 боёв
стрельба по быстрому свету))) легкая арта не успеет свестись, потому что не достанет, и нужно подъехать ближе, тяжелая арта может и успеет перезарядится, до смерти светлячка, но рискует сама стать жертвой светляка+арты противника, поэтому однозначно - быстрый свет, это ненужное, бестолковое занятия)
Игроки
18 публикаций
26 313 боёв
21 Авг 2011 - 02:36 пользователь Dordonel сказал:

Обращаюсь к хорошим артиллеристам - готовы ли вы стрелять по яркому раннему засвету - при наличии более 4-х топ арт, или предпочтете стрелять после того, как спрячете свои тушки по тусклому и ненадежному позднему свету, выковыривая одиноких терпил изза домов и камней?

Вопрос на вопрос)))Моя тушка будет будет полезнее для команды в живом или в дохлом состоянии?))) у врага тоже есть светляки, а в ряде случаев(на некоторых картах) ПТ и любой танк со своей позиции может уничтожить САУ при засвете, ведь САУ при своей разрушительной пушке, на самом деле хрупкая, слабозащищенная машина, так что - Своя шкура ближе к телу, я предпочитаю помогать товарищам, а не прыгать за мимолетной сомнительной удачей
Игроки
67 публикаций
5 618 боёв
23 Авг 2011 - 17:20 пользователь vichlop сказал:

стрельба по быстрому свету))) легкая арта не успеет свестись, потому что не достанет, и нужно подъехать ближе, тяжелая арта может и успеет перезарядится, до смерти светлячка, но рискует сама стать жертвой светляка+арты противника, поэтому однозначно - быстрый свет, это ненужное, бестолковое занятия)

Это не ненужное и не бестолковое занятие. Только нужно оно не команде, на которую в общем-то в рандоме всем, пардон, пофих обычно, а строго самому светляку: 20 секунд, опыт пришел, в ангар и на новый танчик)))
/_____________________/подпись
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...