Перейти к содержимому

Вопросы от новичков

Рекомендованные публикации

Игроки
376 публикаций
20 682 боя

При захвате вражеской базы попадания своих по твоему танку сбивают захват или нет?

И ещё, в факе есть такая строчка:

Пользователь сказал:

В окне наказания есть причина блокировки.

Где находится это окно наказания, чтобы посмотреть причину и время блокировки?
Унылое глубокодонное ракообразное. Страдаю от лени, живу только ради... а хз, ради чего.
Игроки
9 446 публикаций
23 837 боёв
20 Апр 2012 - 09:16 пользователь KAKTUS74 сказал:

Лично я крашу далеко не самые любимые танки.

А смысл красить нелюбимые?* Адаптивного камуфляжа пока нет ведь.

*не сарказм и не ирония - просто интересно стало

Игроки
9 446 публикаций
23 837 боёв
20 Апр 2012 - 09:17 пользователь nemoW сказал:

При захвате вражеской базы попадания своих по твоему танку сбивают захват или нет?

Сбивают

Игроки
2 164 публикации
72 600 боёв
20 Апр 2012 - 09:17 пользователь nemoW сказал:

До последнего патча однозначно сбивали.

На этом патче не успел таки заметить, но если ваш танк убьет союзник - захват однозначно будет сбит, ну а союзник заголубеет (с большой долей вероятности)

Немного не в тему, но охота уж припомнить:

На днях играл и в нашу команду попадали очень странные взводы из 2х танков (4 случая) и из 3х танков (1 случай), странные они потому, что зашли в бой они не для того чтобы выигрывать, а для того чтобы пакостить и вредить своим же.

Во всех случаях один из танков был 13-75, остальные типа пз4 или мельче.

Ну а занимались они тем что зеленый намеренно врезался в своих тяжей, провоцировал стрельбой в корму, запирал на марше, не давая идти вперед тяжам и даже арте., а вот мелкие тупо подпирали своих тяжей, причем - весьма грамотно.

В одном бою я на Е-100 таки уничтожил зеленого, ибо он меня полностью заблокировал в чистом поле и только чудом арта врага отработала, но почти в меня не попала., в другом бою написал в чат - Живи пока, но к концу боя тебя пришью..., однако не дожили оба )))

Еще аналогичная ситуация - меня так же зажал на марше наш мелко-танк и мне мне пришлось бы не сладко, но... его прихлопнула вражеская арта, то редкий случай когда я был ей благодарен ))))

Тут место для вашей рекламы )))

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
208 публикаций
25 496 боёв
20 Апр 2012 - 07:20 пользователь Joe_Frazier_ сказал:

Перед тем как задать этот вопрос, я много прочел о том, как считается урон от фугасного снаряда при непробитии брони и, по этой части, у меня вопросов нет. У меня есть вопросы по поводу случаев пробития фугасным снарядом. По идее в случае если фугасу таки удалось пробить какую-нибудь хилую броньку то он должен дать максимальный урон, который ощутимо превышает урон от бронейбойного снаряда. Вот например в характеристиках Т-28 сказано то, что у него броня лба 30мм, кормы и боков 20мм. В характеристиках фугасного снаряда топовой 85-мимилиметровой пушки Т-28 сказано что он пробивает от 32 до 54 мм брони. Т.е. выходит что данный фугасец должен пробивать Т-28 даже при самых неблагоприятных рандомных обстоятельствах пробития, и в этом случае у вражеского Т-28 должно отняться от 210 до 350 хп. Но на практике снаряд, который по характеристикам пробивает ну ни как не меньше 32мм, попадая в бок Т-28 (который всего 20мм брони) отнимает у него хп не только меньше "минимально-рандомных" 210хп, но даже значительно меньше урона чем от бронебойных снарядов. После того как я много раз попадал фугасами и в бока и корму Т-28 и не разу не отнял даже минимально-положенных 210 хп я понял что ничего не понял. Т.е. выходит что он не пробивает броню, а значит характеристики либо урона, либо пробиваемости, либо брони не соответствуют действительности. Только не надо отвечать про особенности нанесения урона от фугаса при непробитии. В данном случае я подробно описал "обстоятельства", при которых должно быть пробитие полюбому. Помогите разобраться!

на пробитие ОФ снаряда полностью идентично пробитию ББ, т.е. влияет наклон брони и прочие параметры
Игроки
2 164 публикации
72 600 боёв
20 Апр 2012 - 09:19 пользователь ES82 сказал:

А смысл красить нелюбимые?* Адаптивного камуфляжа пока нет ведь.

*не сарказм и не ирония - просто интересно стало

А зачем тут должен быть смысл?

Просто я выкрасил по одному представителю каждой нации, кроме францев (мне не понравились варианты их окраса).

Ну а если честно, то признаюсь, что выкрасил я только те танки - которые очень Не нравятся моему взводному напарнику, а раскрашенные они его вообще бесят...

В общем это такой психологический тренинг для моего другана - нервы надо беречь, коли уж восстановлению они не поддаются.  :Smile_veryhappy:

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
2 164 публикации
72 600 боёв
20 Апр 2012 - 09:45 пользователь street_52 сказал:

на пробитие ОФ снаряда полностью идентично пробитию ББ, т.е. влияет наклон брони и прочие параметры

Отсюда возникает вопрос:

- Наклон брони увеличивает площадь "растекания" взрывчатого вещества по броне и теоретически должен усиливать получаемый урон от оф снарядов., разве нет?

_______

П.с.

Если в игре реализовано по другому - я не возражаю и переделывать ничего не прошу  :Smile_glasses:

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
9 446 публикаций
23 837 боёв
20 Апр 2012 - 09:57 пользователь KAKTUS74 сказал:

Отсюда возникает вопрос:

- Наклон брони увеличивает площадь "растекания" взрывчатого вещества по броне и теоретически должен усиливать получаемый урон от оф снарядов., разве нет?

_______

П.с.

Если в игре реализовано по другому - я не возражаю и переделывать ничего не прошу  :Smile_glasses:

В игре реализовано по-другому. Если вкратце и без нюансов, то урон проходит через точку с самым слабым бронированием, попавшую в сферу взрыва.  

Игроки
3 973 публикации
29 014 боёв
20 Апр 2012 - 09:57 пользователь KAKTUS74 сказал:

Отсюда возникает вопрос:

_______

П.с.

Spoiler

http://img266.imageshack.us/img266/5759/paperbackmatildadamage0f.jpg

• Плюс 1
Игроки
5 публикаций
44 870 боёв
Приветствую всех! Такая проблема : при входе в игру, спокойно обновляется , затем загружается и виснет в виде черного экрана еще до введения пароля . Что это и как это возможно исправить ??? Заранее благодарен.
  • Разработчики
Разработчики
63 126 публикаций
34 721 бой
20 Апр 2012 - 11:34 пользователь Nevermor_ сказал:

какую пуху поставить на танк Т2МТ ??

Та, которая Вам по душе!
Игроки
1 246 публикаций
7 102 боя
20 Апр 2012 - 11:34 пользователь Nevermor_ сказал:

какую пуху поставить на танк Т2МТ ??

Зайдите в тему Т2МТ, скорее всего там есть опрос по орудиям
Игроки
25 публикаций
6 777 боёв
Извините, но НЕ УМЕЮ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ. Ну нуб я, не учат такому на факультете механизации сельского хозяйсва))) Ткните носом в хороший гайд для начинающего светляка, пожалуйста)))
Игроки
202 публикации
7 883 боя
20 Апр 2012 - 12:39 пользователь V00ldemar сказал:

Извините, но НЕ УМЕЮ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ. Ну нуб я, не учат такому на факультете механизации сельского хозяйсва))) Ткните носом в хороший гайд для начинающего светляка, пожалуйста)))

для начала, потом тут

и тут

• Плюс 1
Игроки
3 973 публикации
29 014 боёв
20 Апр 2012 - 10:08 пользователь ES82 сказал:

Какой хороший плакат, а по ББ такого нет?

К сожалению нет, да и чего там рассчитывать для ББ? Пробил или не пробил?
Игроки
9 446 публикаций
23 837 боёв
20 Апр 2012 - 13:02 пользователь Shaj_Tan сказал:

К сожалению нет, да и чего там рассчитывать для ББ? Пробил или не пробил?

Можно изложить про рикошет, непробитие, с поянениями про приведенную толщину брони и нормализацию снаряда, урон по внешним модулям, движение снаряда внутри танка и криты внутренних модулей, падение бронепробиваемости с расстоянием. В общем на плакатик есть чего набрать   :Smile_glasses:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...