Перейти к содержимому

Вопросы от новичков

Рекомендованные публикации

Игроки
527 публикаций
15 930 боёв
04 Апр 2012 - 16:09 пользователь EicheTrog сказал:

Вы в корне не поняли мой вопрос, я уже перелопатил форумы по поводу ВБР, и вижу что многие необьяснимые случаи в игре списывают на него, скажем так на уровне обезьяны - я понял что такое ВБР и принцип его работы, и сделал вывод что это не такая простая штука как кажется, мой вопрос заключается в следующем, могут ли читера творить свои мерзкие дела списывая их на ВБР, то есть администрация и разработчики смогут отличить в какой ситуации сработал ВБР, а в какой произошло читерство , при чем без наказанное.

Вообще-то читерство в WoT`е труднореализуемо в силу клиент-серверной архитектуры игры. "Танки" можно представить в виде физической модели. Есть большая комната с декорациями. По ней катаются радиоуправляемые игрушки-танчики. На каждом танчике веб-камера, а управление им происходит через интернет с помощью специальной программы-клиента. Она показывает игроку изображение с его танка от веб-камеры и принимает движения мышки и нажатие кнопок клавиатуры для передачи их серверу, к которому подсоединены пульты управления игрушками.

Все странности в игре, приписываемые к читам - всего лишь технические проблемы в цепочке передачи информации между клиентом и сервером. Пропал пакет данных - и вот несколько кадров с веб-камеры не передалось. Клиент заместо реальной картинки показал застывший последний кадр. А потом передача изображения нормализовалась - и игрок увидел, что его танк уничтожили "нивидимки".

Единственно, что можно предположить - это некоторые "улучшители" картинки с сервера. Допустим, клиент может отрисовывать стволы вражеских орудий сверхдлинных размеров, или в виде "лазерного луча", светящего через ствол. Тогда наглядно видно, куда, в какую точку будет выстрел от врага.

Еще можно на клиенте дублировать "систему обнаружения" - рисовать лучи из габаритных точек танка и закрашивать на местности зоны, в которых, предположительно, игрока не видно другим.

Есть чит, который фиксирует полёт вражеского снаряда в виде застывшей линии, по которой можно определить, откуда стрелял враг.

Т.е. возможны читы - вроде неких "дополнителей". Как шкурки танков с отмеченными зонами пробития или прицелом с похожей функциональностью. Которые лишь заменяют то, что должен игрок сам помнить, рассчитывать, предсказывать.

Игроки
411 публикация
35 602 боя
04 Апр 2012 - 16:51 пользователь Putnick1978 сказал:

Добавлю от себя чтобы уж окончательно запутать :Smile_blinky: :

На самом деле идеального перпендикуляра не требуется. При встрече снаряда с броней под углом в 80-90 градусов его "нормализует", вот при меньших углах - там да... то есть снаряд тоже "довернут", но перпендикуляра уже не всё равно не получится. Это, значит, приятное.

Куда менее приятно то, что пробитие бронебойным снарядом зависит от расстояния. Буквально сегодня на Pz38Na обстреливал Тигра в борт (в "зелёные" места)обычными бронебоями метров с 30, и, Ви таки знаете, если бы не шлимазл на КВ-3, с которым Тигр в это время перестреливался, я мог бы записать себе в актив Тигрилу. :Smile-tongue: (Хотя, если бы не этот добрый человек, Тигр значительно раньше записал бы в свой актив меня...) А вот метров с 500 я вряд ли бы ему что сделал бы даже попадая и из ЗиС-4 с вдвое лучшим пробитием.

Ну и на счёт Мауса и Трактора, насколько я помню, тут будет действовать правило "трёх калибров", так что рикошетов быть не должно (разве что от гусениц).

Да уж, что то я совсем нюх потерял. А вот взять пример ММХ40, я его вообще редко пробиваю, особенно на Хетцере, был случай, тот же ММХ 40 едет у подножья горы, я сверху, едет он вдоль, но по наклону горы,  поэтому его борт полностью открыт, я выкатываю серху и целюсь ему в борт, расстояние, наверно метров 50, 4 раза подряд непробил, пушка установлена была на пробитие, та которая(если не ошибаюсь) 310/310/410, этой пушкой я КВ башню через рас пробиваю на 200 хитпоинтов. Я так понимаю в данной ситуации и был этот самый злосчастный наклон?
Игроки
244 публикации
5 966 боёв
04 Апр 2012 - 16:56 пользователь pitbull71rus сказал:

я за бой получаю на кв-3 16000 это еще много бывает и меньше и у меня всю эту стоимость забирают на пополнение боекомплекта почему так много

меньше стреляйте по воронам, либо смените орудие на зис-6 к примеру, или на д-10т
ПТ: ИСУ-152, Jagdpanther, T25 AT, M18 Hellcat, S-35 CA, Alecto.
ТТ: M103, T34, КВ-3, КВ-1С, ARL 44.
СТ: Vickers Medium Mk. III.
ЛТ: M3 Stuart, Type 2597 Chi-Ha.
Игроки
5 публикаций
25 боёв
Люди не знаите я уже 5 часов жду,он все обновляется вот щас идет загрузка из интернета вот скрин, скажите он еще долго будет так обновлятся http://s019.radikal....c00e9cf87.jpg  :arta::arta::arta::arta:
Игроки
473 публикации
19 587 боёв
04 Апр 2012 - 16:51 пользователь EicheTrog сказал:

Stallion спасибо за ответ, но Вы слишком беспечны) читер это такой вид, который не обойдет ни одну игру стороной) я не параноик, но на опыте онлайн игр, такое понятие как "читеров здесь нет" не существует, существует лишь скорость обнаружения и наказания. Я уже который год мечтаю о онлайн игре в которой читерство как вид не смогло бы пробить себе дорогу)

Всё дело в том, что если бы был рабочий чит - информация о нём давно бы просочилась. К тому же - расчёты производит сервер. Тот самый ВБР. Это создаёт дополнительные сложности взломщикам. За мои полтора года игры - я не могу вспомнить столь сомнительного случая. Зато много раз слышал обвинения в читерстве, от игроков, которые по всей видимости не знакомы с механикой игры. И поверьте, я не столь беспечен как может выглядеть на первый взгляд. Я 3 года наблюдал как побеждённые игроки из другой ММО игры - обвиняли всё что могли, но не признавали своих ошибок. В этой игре я наблюдаю тоже самое.

Игроки
473 публикации
19 587 боёв
04 Апр 2012 - 17:21 пользователь Cawokk сказал:

Люди не знаите я уже 5 часов жду,он все обновляется вот щас идет загрузка из интернета вот скрин, скажите он еще долго будет так обновлятся http://s019.radikal....56c00e9cf87.jpg  :arta::arta::arta::arta:

Зависит от скорости Вашего интернет соединения.

Игроки
5 публикаций
25 боёв
04 Апр 2012 - 17:26 пользователь EicheTrog сказал:

5 часов и 9% всего, если скорость не увеличится то еще 45 часов

Нет ты не понял, он уже давно обновляется, он уже и проверку сделал, и все файлы скачал, и вот опять заного начал, там выше прочитай кажется на 1008 странице, я уже писал там другой скрин, а вообще люди у вас долго он делался??
Игроки
473 публикации
19 587 боёв
04 Апр 2012 - 17:32 пользователь Cawokk сказал:

Нет ты не понял, он уже давно обновляется, он уже и проверку сделал, и все файлы скачал, и вот опять заного начал, там выше прочитай кажется на 1008 странице, я уже писал там другой скрин, а вообще люди у вас долго он делался??

Ну всё верно. Поочерёдная установка патчей. Длительность зависит от скачанной версии инсталлятора.

Игроки
411 публикация
35 602 боя
04 Апр 2012 - 17:24 пользователь Stallion сказал:

Всё дело в том, что если бы был рабочий чит - информация о нём давно бы просочилась. К тому же - расчёты производит сервер. Тот самый ВБР. Это создаёт дополнительные сложности взломщикам. За мои полтора года игры - я не могу вспомнить столь сомнительного случая. Зато много раз слышал обвинения в читерстве, от игроков, которые по всей видимости не знакомы с механикой игры. И поверьте, я не столь беспечен как может выглядеть на первый взгляд. Я 3 года наблюдал как побеждённые игроки из другой ММО игры - обвиняли всё что могли, но не признавали своих ошибок. В этой игре я наблюдаю тоже самое.

Это радует, так как после ВОВа и контры впечетления из за читеров остались пасмурные, и игрушка потеряла интерес.
Игроки
280 публикаций
66 074 боя
04 Апр 2012 - 17:00 пользователь EicheTrog сказал:

Да уж, что то я совсем нюх потерял. А вот взять пример ММХ40, я его вообще редко пробиваю, особенно на Хетцере, был случай, тот же ММХ 40 едет у подножья горы, я сверху, едет он вдоль, но по наклону горы,  поэтому его борт полностью открыт, я выкатываю серху и целюсь ему в борт, расстояние, наверно метров 50, 4 раза подряд непробил, пушка установлена была на пробитие, та которая(если не ошибаюсь) 310/310/410, этой пушкой я КВ башню через рас пробиваю на 200 хитпоинтов. Я так понимаю в данной ситуации и был этот самый злосчастный наклон?

Ну АМХ вообще машинка забавная... А вообще смотрите, у Вас ствол имеет пробитие бронебойными 64 мм, у АМХа борт - 65, при этом он весь такой гладкий, и гусеницы прикрыты экраном, в итоге мало того что даже в идеальном случае пробитие не гарантировано (ВБР может выкинуть и меньше 64, скажем, 48), так ещё если снаряд прилетел в верхнюю часть корпуса там будет наклон градусов 40-45 (т.е. приведённая броня с учетом нормализации 75-80 мм - верхняя граница пробития), а в нижнюю вполне может прилететь в гусеницу, а это вообще несколько сотен миллиметров брони. Кстати, помню когда Хетцера только обкатывал частенько удивлялся: Т-28 фугасом в лоб - ваншот (эх, были времена!), а в борт - частенько минус 30-40%. Потом добрые люди объяснили, что прилетал мой снарядик в гуслю, естественно, не пробивал, а потому давал "взрыв на броне" - а это уже совсем другой порядок цифр.

Да, и простите за глупый вопрос, а зачем Вы с "окурком" бронебойные возите? Пробитие у них не принципиально лучше чем у фугасов, но при этом если уж не пробил, то всё... А фугас даже с номерных ИСов кой-чего выбивает, уж про всякие "34-85" и младше - молчу.

Игроки
473 публикации
19 587 боёв
04 Апр 2012 - 17:39 пользователь EicheTrog сказал:

Это радует, так как после ВОВа и контры впечетления из за читеров остались пасмурные, и игрушка потеряла интерес.

Вот именно в вове я это и наблюдал. Постоянные жалобы на завышенный урон и неработающую защиту. Хотя если посчитать по формулам - всё правильно. Так и здесь. Меня на тестовом сервере, игрок с EU обвинил в читерстве. Он получил ОФ снаряд от КВ с пушкой 152мм. У которого пробитие 80+ и урон 910. У ПТ брони не более 70 и жизней около 500-600.

Игроки
8 публикаций
26 848 боёв

День добрый.

Подскажите - пропал прицел, ни вижу ни своих ни чужих при наведении дула на танк.

Нажатие V и M не помогло.

Игроки
473 публикации
19 587 боёв
04 Апр 2012 - 17:47 пользователь slomany_tramvaj сказал:

что дают премиумные танки,и как много они приносят опыта и кредитов?

Прочитайте соотв. темы в разделе Техника

Игроки
473 публикации
19 587 боёв
04 Апр 2012 - 17:56 пользователь Vado001 сказал:

День добрый.

Подскажите - пропал прицел, ни вижу ни своих ни чужих при наведении дула на танк.

Нажатие V и M не помогло.

Пропал весь интерфейс или только прицел? Моды устанавливали?

Игроки
53 публикации
44 231 бой
Можно ли где нибудь посмотреть статистику покупки голдовых танков? Хочу получить Эксперта, но нужно убить СУ-85И. На своей СУ-85 откатал чуть более 600 боев но 85И ни разу не видел. Она вообще у кого нибудь есть?
Игроки
8 публикаций
26 848 боёв
04 Апр 2012 - 17:59 пользователь Stallion сказал:

Пропал весь интерфейс или только прицел? Моды устанавливали?

Кроме самой игры ни чего не устанавливал. Обычно наведешь на своего - зеленый, а на противника красный,

а сейчас пропало

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...