_RumataEstorsky_ Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 4 612 публикации 60 786 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 10:48 пользователь _C2_H5_0H_ сказал:Танки остановили и это главное!!!! А точные подробности мы уже не узнаем никогда.под Масквой силами 15 млн смертей и последующего 70-го гнета и репресий Я не ветер, но я дую. Ссылка на комментарий
LlM0N Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 19 321 публикация 3 135 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 брэдпиты воевали!!!1дед на супирперше хиросиму брал!!!1 Ссылка на комментарий
_RumataEstorsky_ Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 4 612 публикации 60 786 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 10:55 пользователь 0legasan сказал: Героев типа Супермена,Терминатора,Спайдермена. Лучше ничего не пиши! главное обазец. в Раше и такого нет Я не ветер, но я дую. Ссылка на комментарий
RenamedUser_28441043 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 1 197 публикаций 71 бой Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 13:56 пользователь Kostello2004 сказал: главное обазец. в Раше и такого нет Путин на Медведе. Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит! Ссылка на комментарий
_RumataEstorsky_ Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 4 612 публикации 60 786 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 10:55 пользователь _C2_H5_0H_ сказал: В америке есть герои??? Назови хоть одного, известного на весь мир???? Амстронг Я не ветер, но я дую. Ссылка на комментарий
Cybertop Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 1 876 публикаций 44 386 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 15:54 пользователь Kostello2004 сказал: это какие такие? В Америке чтут Героев а не придумывают, за исключение киношных, но и тут им подражают тысячи мальчишек и меняют свою жизнь с идеей о демократии и равенстве. А не империализме и пьянстве в луже Мммда, вот оно новое поколение дол@ое@ов. Учите историю. а не по клавишам клацайте пустоголовые! 4 Ссылка на комментарий
The_Sun Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 622 публикации 45 959 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 Идите политоту обсуждать на другой фоум Ссылка на комментарий
_RumataEstorsky_ Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 4 612 публикации 60 786 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 10:57 пользователь 0legasan сказал: Путин на Медведе. это из ***? Я не ветер, но я дую. Ссылка на комментарий
mexx14 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 2 181 публикация 35 745 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 15:56 пользователь Kostello2004 сказал: главное обазец. в Раше и такого нетНу так топай в пендосию ,тролище болотный! Ссылка на комментарий
RenamedUser_28441043 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 1 197 публикаций 71 бой Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 13:57 пользователь Kostello2004 сказал: Амстронг Тыб его фамилию хоть правильно написал... Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит! Ссылка на комментарий
_RumataEstorsky_ Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 4 612 публикации 60 786 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 10:58 пользователь Cybertop сказал:18 Дек 2014 - 15:54 пользователь Kostello2004 сказал: это какие такие? В Америке чтут Героев а не придумывают, за исключение киношных, но и тут им подражают тысячи мальчишек и меняют свою жизнь с идеей о демократии и равенстве. А не империализме и пьянстве в луже Мммда, вот оно новое поколение дол@ое@ов. Учите историю. а не по клавишам клацайте пустоголовые!головой надо думать а не, чем вы там раки думаете Я не ветер, но я дую. Ссылка на комментарий
RenamedUser_36358863 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 158 публикаций 25 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 13:56 пользователь Kostello2004 сказал:под Масквой силами 15 млн смертей и последующего 70-го гнета и репресий потери ссср и немцев во 2 мировой почти одинаковые Ссылка на комментарий
Cybertop Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 1 876 публикаций 44 386 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 15:57 пользователь Kostello2004 сказал: Амстронг ты про Луи или про Нила? Вообще то АРмстронг, не? 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_28866427 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 3 215 публикаций 1 750 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 13:56 пользователь Kostello2004 сказал: главное обазец. в Раше и такого нета нам то зачем такие "образцы"?! у нас "добрый" дядя не придет и не спасет... мы тут как то сами можем порядок навести...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifи да.. ТС, пруф дай на твой фейк... где ты такое прочитал то?! в "цензор.нет"?!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif 1 Ссылка на комментарий
SAYMON47 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 7 249 публикаций 88 016 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 (изменено) 18 Дек 2014 - 14:42 пользователь razorfish сказал:В московских школах по-прежнему изучают подвиг 28 героев из дивизии генерала Панфилова, погибших при обороне столицы, и повторяют знаменитые слова политрука Клочкова: «Россия велика, а отступать некуда – позади Москва». Хотя и авторам учебников, и практикующим преподавателям должно быть известно, что эта история – в том виде, в каком ее рассказывают, – чистейшей воды миф.Это тот редкий случай, когда и создатель мифа, и технология его появления известны. Всю историю придумал заметный в свое время публицист Александр Юрьевич Кривицкий. Литературно одаренный, с язвительным умом, он дружил с Константином Михайловичем Симоновым, который не мог пройти мимо такой яркой фигуры. Журналист Гурский, слегка заикающийся и едкий, не раз возникает на страницах симоновских произведений.– Мыслящий человек должен уметь извлекать большое удовольствие из мелких радостей жизни, – говорит Гурский (в жизни Кривицкий) в романе «Солдатами не рождаются». – Потому что чем у него больше в голове стоящих мыслей, тем у него меньше в жизни крупных радостей. Вся надежда на мелкие... Выпьем еще по одной...Это очень характерная для Александра Кривицкого фраза! И мысль точная: у умного человека больших радостей быть не может, но маленькие возможны... Могу засвидетельствовать: сам Кривицкий следовал этой мысли.Я имел удовольствие знать Александра Юрьевича. Он бывал у нас дома, слушать его было интересно. Его очерки резко выделялись на общем бледном фоне советской публицистики. На первом курсе факультета журналистики МГУ я даже писал (по кафедре русского языка) курсовую работу о его литературном мастерстве. Все знали, что он первым рассказал о панфиловцах. Но мало кому было известно, что он практически все придумал. Хотя реальная картина была установлена практически сразу после войны.Началось с того, что в ноябре 1947 года в Харькове арестовали служившего немецким оккупантам бывшего начальника вспомогательной полиции, который оказался одним из героев-панфиловцев, удостоенных посмертно звания Героя Советского Союза. Назревал скандал. Знаменитый на всю страну павший герой – на самом деле живой предатель? Главной военной прокуратуре не составило труда выяснить, как это произошло.Комиссар 316-ой стрелковой дивизии, которой командовал генерал-майор Иван Васильевич Панфилов, в один из ноябрьских дней сорок первого, когда шли тяжелые бои на подступах к столице, поведал о подвиге своих солдат фронтовому корреспонденту «Красной звезды». Тот доложил в редакцию. Ответственный редактор вызвал Александра Кривицкого, непревзойденного мастера передовых статей, и поручил воспеть подвиг.Перед публикацией статью, как положено, отправили в Главное политическое управление Красной армии. Офицер ГлавПУРа поинтересовался, откуда автор взял слова погибшего политрука Клочкова? Кривицкий честно ответил:– Это выдумал я сам... Ощущения и действия двадцати восьми героев – это мой литературный домысел.На следующий день в «Красной звезде» появилась передовая статья «Завещание 28 павших героев» о том, как двадцать восемь бойцов во главе с политруком В.Г. Клочковым в ходе четырехчасового боя уничтожили восемнадцать немецких танков и все погибли: «Погибли, но не пропустили врага». Статья прогремела на всю страну. Через два месяца Кривицкий, побывав в панфиловской дивизии, написал еще один материал, в котором назвал двадцать восемь имен. Командование Западного фронта заполнило наградные листы, и 21 июля 1942 года все названные Кривицким удостоились посмертно звания Героя Советского Союза.А бывший командир полка честно рассказал прокурору:«Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было – это сплошной вымысел... В конце декабря 1941 г. ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий... В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что о бое 28 панфиловцев мне ничего не известно... Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович...».Главный военный прокурор генерал-лейтенант юстиции Николай Порфирьевич Афанасьев составил справку о результатах расследования. Ее отправили члену политбюро и секретарю ЦК партии по идеологии Андрею Александровичу Жданову:«Материалами расследования установлено, что подвиг 28 героев-панфиловцев является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора «Красной звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого».Жданов самостоятельно решения принять не мог. Переслал справку Сталину. Вождь прочитал и распорядился ничего в истории не менять. Несколько человек из числа двадцати восьми – кто остался жив – без огласки после войны получили свои Золотые Звезды. А что было делать? Не отменять же указ...Когда в перестроечные годы документы главной военной прокуратуры предали гласности, многие возмутились: не разрушайте героику войны, не переписывайте историю, не отнимайте у народа выстраданную им победу!Но этот пафос – ложный. Сознательное искажение исторической правды – это еще и огромная несправедливость! Ведь командир полка рассказал военному прокурору: «В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28...».Кто знает эти сто имен? Мифические герои заслонили подлинных. Погибшие в том бою не удостоились минимальных воинских почестей, их даже не похоронили по-человечески. это тебе там в твоей пендосии недоразвитой сий факт предоставили? GOD BLESS AL ASSAD! Изменено 18 декабря, 2014 пользователем SAYMON47 Ссылка на комментарий
mexx14 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 2 181 публикация 35 745 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 (изменено) Кстати о мифах: http://topwar.ru/37843-amerikanskie-mify-o-pobede.html Изменено 18 декабря, 2014 пользователем mexx14 Ссылка на комментарий
smeliy08 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 401 публикация 60 649 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 И что из всего этого следует, человек отдал за победу жизнь, из 28 панфиловцев, 24 реально погибшие, разве это не подвиг. А ты на такое способен интернетобличитель? Сидя в теплом месте легко разглагольствовать, этот герой, а этот нет. 1 Ссылка на комментарий
CjWeasel Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 4 874 публикации 41 822 боя Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 АрМСТРОНГ... хм... может он великого джазмена имел ввиду? Хотя, и у того в фамилии буква "Р" была Ссылка на комментарий
nochnoj_StraNNik_198_ Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 1 848 публикаций 12 339 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 13:47 пользователь razorfish сказал: К тому, что снимают фильм, которому многие поверят, и примут за достоверный историческаий факт.Напомни мне, на небывалый по достоверности и историческим подробностям фильм "Ярость" ты тоже разрождался подобной простыней? Или там все гуд? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gifОдна прическа Питта в 1945 году чего стоит. Ссылка на комментарий
Cabby Опубликовано: 18 декабря, 2014 Игроки 104 публикации 15 510 боёв Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2014 18 Дек 2014 - 10:53 пользователь AlexeyCapitan сказал:А в фильме в А в фильме "В бой идут одни старики" что не соответствует действительности? Всё правда, вот только Серёгу, который струсил в бою, на самом деле расстреляли. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас