anonym_0n5c7GYxnTGL Опубликовано: 19 ноября, 2010 Игроки 1 116 публикаций 27 126 боёв Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 уж больно эти фотки на фотошоповские смахивают Ссылка на комментарий
daetoshe Опубликовано: 19 ноября, 2010 Бета-тестеры 245 публикаций 9 635 боёв Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 20 Ноя 2010 - 02:01 пользователь Rize сказал:уж больно эти фотки на фотошоповские смахиваютда не, ток я вот не пойму, на 1 фотке меркава 4, вот там броня сразу видно сэндвич)а что за версия Меркавы на последней фокте? вторая? или бок четвертой? я плохо вижу и не разибраюсь Ссылка на комментарий
Weraspid Опубликовано: 19 ноября, 2010 Бета-тестеры 881 публикация 17 931 бой Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 20 Ноя 2010 - 01:52 пользователь daetoshe сказал:вы думаите они такие ***?Почему Вы считаете что использование подобной защиты глупость? Во-первых, у потенциальных противников Израиля современных танков или нет, или мало. Т.е.угроза современных БПС, ПМСМ, достаточно низка, а от кумы (особенно древней) обеспечивает достаточный уровень защиты. Во-вторых, броня модульная, т.е.никто не мешает при появлении угроз соответственно нарастить броню. Евреи далеко не *** и деньги считать умеют. А ваять танк с рекордными характеристиками - это удел идиотов. Танк- решение комплексное, т.е.увеличил одно - просело другое, или проект золотым стал... "Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры" Ссылка на комментарий
Weraspid Опубликовано: 19 ноября, 2010 Бета-тестеры 881 публикация 17 931 бой Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 20 Ноя 2010 - 02:13 пользователь daetoshe сказал:да не, ток я вот не пойму, на 1 фотке меркава 4, вот там броня сразу видно сэндвич)а что за версия Меркавы на последней фокте? вторая? или бок четвертой? я плохо вижу и не разибраюсьНасколько я понял -это 4-ка, но со снятым модулем для демонтажа движка. "Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры" Ссылка на комментарий
Weraspid Опубликовано: 19 ноября, 2010 Бета-тестеры 881 публикация 17 931 бой Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 20 Ноя 2010 - 02:01 пользователь Rize сказал:уж больно эти фотки на фотошоповские смахиваютНет это реальные, причем, как я слышал что за 2-ю даже ихая гестапо волновались) "Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры" Ссылка на комментарий
daetoshe Опубликовано: 19 ноября, 2010 Бета-тестеры 245 публикаций 9 635 боёв Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 20 Ноя 2010 - 02:15 пользователь Weraspid сказал:Почему Вы считаете что использование подобной защиты глупость? Во-первых, у потенциальных противников Израиля современных танков или нет, или мало. Т.е.угроза современных БПС, ПМСМ, достаточно низка, а от кумы (особенно древней) обеспечивает достаточный уровень защиты. Во-вторых, броня модульная, т.е.никто не мешает при появлении угроз соответственно нарастить броню. Евреи далеко не *** и деньги считать умеют. А ваять танк с рекордными характеристиками - это удел идиотов. Танк- решение комплексное, т.е.увеличил одно - просело другое, или проект золотым стал...убедили Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 12 Ноя 2010 - 15:36 пользователь blackskif сказал:1. уже было2. танк устарел и не нуженТак он не больше Т-90го устарел, видимо, нужен. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 13 Ноя 2010 - 09:18 пользователь Weraspid сказал:Ну, на Т-90А в блок Контакта ставят Реликтовые элементы.1. Откуда такие данные?2. Даже если их туда поставить, эффективность будет такая же как с обычным 4С22, только будет чуть чаще срабатывать."Реликт" - более эффективен именно за счет конструкции модулей. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 19 Ноя 2010 - 16:20 пользователь prince92 сказал:Не только собрались, а уже и продают, но есть вот такая интерестная схемка.http://mil.in.ua/for...ile.php?id=1083Интересная схемка, а кто источник? А вот уже БТР4 в для ирака -http://img196.imageshack.us/img196/4040/btr1.jpg Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 16 Сен 2010 - 23:03 пользователь AYAKSingener сказал:По поводу "Оплота М", который многие путают с Т-84"Оплот" (причем на оф. сайте завода-изготовителя при выборе двух разных ссылок под названием ОБТ Оплот появляются разные фото ) так вот "Мэ", это тот танк с "перископом от подлодки" на башне. Причем ура-патриотам кричащим что это мега-танк круче всего и вся посоветовал бы задуматься а какие есть этому доказательства кроме заявлений разрабов? Есть какие-то результаты испытаний? Этот танк побывал хоть на одном тендере? Его обстреливали ? Блин, да он и существует то один(!) и МО арендовало его у завода чтобы по Крещатику прокатиться. Причем меня терзают смутные сомнения что электроника в нем и всяческие панорамные прицелы не совсем отечественные...Вот его и ген. конструктор Борисюк тоже "Оплот" называет, видимо тоже путает :o Перископ "от подлодки" по размерам не больше перископа "от подлодки" на западных Леклерках и на новой модификации Т-90.Доказательством могут служить успешно пройденые гос. испытания. По поводу тендера, а Т-90 побывал хоть на одном тендере кроме Малайзии? Камера в прицеле "Катрин-ФС", пр.во франция, как и в Белорусских прицелах на Т-90А. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 04 Сен 2010 - 22:54 пользователь Slava_Makarov сказал:Вот когда Оплот перестанет ездить на шасси омской разработки - можете называть его полностью украинским. А до тех пор - увы.Вы уверены, что шасси там омской :o разработки? Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 26 января, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 26 января, 2011 20 Ноя 2010 - 00:49 пользователь daetoshe сказал:я бы даже сказал что Меркава на сегодняшний день самый бронированный танк)и их тяжелые бтр на основе танках - тоже)Какие доказательства, что он самый бронировыанный? Я бы скорее сказал танки серии Меркава никаких преимуществ по защите не имеют перед зарубежными и отечественными танками, кстати и недавние боевые действия это доказали. Ссылка на комментарий
fluke Опубликовано: 12 февраля, 2011 Игроки 4 455 публикаций 14 170 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2011 О чем спор? Неужели вы наивно полагаете, что выбор танка для покупки происходит исключительно исходя из его характеристик? Чушь. Все решает политика. Индия с Россией сильно завязаны в вооружениях и энергетике, следовательно покупать индусы будут в России. Пакистан - американская марионетка. Пакистану нужны танки простые и дешевые, Пакистану не по карману дорогая американская\немецкая техника, Пакистану нужны простые и дешевые советские танки. США никогда не позволит марионетке закупить большую партию танков у России. Где, помимо России, можно купить простые и дешевые советские танки, но при этом хорошего качества и с возможностью грамотной технической поддержки производителя? Правильно, только в Украине.Так же и в Латинской Америке. Страны на американской игле покупают то, что им скажут покровители из Вашингтона, например Колумбия. А вот в Венесуэлу технике НАТО путь заказан, так как американцы своему противнику в Латинской Америке покупать, изучать свою технику и передавать для изучения российским специалистам никогда не позволят. Поэтому Венесуэла покупает российские самолеты и российское стрелковое вооружение. Что касается самих украинских и российских танков, то и Т-84\Т-84УД и Т-90 - устаревшее *** средней свежести, которое подкупает своей ценой и обслуживанием. А низкая цена в наша время - основная характеристика любой техники, которую закупают страны 2-ого и 3-ого эшелона.Кстати Т-64, в любых модификациях и любой глубины модернизации, тоже ***. Как бы это печально не было. 1 Ссылка на комментарий
anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 Пользователь сказал:Индия с Россией сильно завязаны в вооружениях и энергетике, следовательно покупать индусы будут в России.Ну да, а о том что Индия начала закупать авиатехнику в США, С-130 если не ошибаюсь, вы не знаете, плюс тендер на закупку истребителей где кроме Росии принимает участие Европа и США. Вот на днях был подписан контракт на ремонт в Украине вертолетов Ми-25/35, которые производились на територии России, и закупили партию двигателей 3-ТД для испытаний, если испытания пройдут успешно их поставят на БМП-2 при модернизации взамен Российским движкам. Такчто по немногу Индия отходит от России. Пользователь сказал:Что касается самих украинских и российских танков, то и Т-84\Т-84УД и Т-90 - устаревшее *** средней свежести, которое подкупает своей ценой и обслуживанием. А низкая цена в наша время - основная характеристика любой техники, которую закупают страны 2-ого и 3-ого эшелона.Кстати Т-64, в любых модификациях и любой глубины модернизации, тоже ***. Как бы это печально не было.Во-первых что за Т-84УД, где придумали?) Во-вторых есть такое понятие как "цена-качество" у этих танков этот показатель очень хорошый, а если брать Булат то он вообще ни в какое сравнение не идет со своей ценой в 0,5-1 млн $. Ссылка на комментарий
fluke Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 4 455 публикаций 14 170 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 11:21 пользователь prince92 сказал:Ну да, а о том что Индия начала закупать авиатехнику в США, С-130 если не ошибаюсь, вы не знаете, плюс тендер на закупку истребителей где кроме Росии принимает участие Европа и США. Вот на днях был подписан контракт на ремонт в Украине вертолетов Ми-25/35, которые производились на територии России, и закупили партию двигателей 3-ТД для испытаний, если испытания пройдут успешно их поставят на БМП-2 при модернизации взамен Российским движкам. Такчто по немногу Индия отходит от России.Во-первых что за Т-84УД, где придумали?) Во-вторых есть такое понятие как "цена-качество" у этих танков этот показатель очень хорошый, а если брать Булат то он вообще ни в какое сравнение не идет со своей ценой в 0,5-1 млн $.Я не верю в здоровую конкуренцию на рынке вооружений. Все держится на политике, откатах гос. масштабов, крышевание и лоббировании отдельных деятелей. Все зависит от того, кто сильнее надавит или имеет больше политических козырей.Кто знает кто там кому что пообещал или надавил на участвующих лиц при заказе техники или подряде на ремонт.С боевой техникой очень удобно манипулировать. В бою она принимает участие редко, часто не по профилю и, зачастую, устаревает просто стоя в ангарах. Мы никогда не узнаем, как поведут себя те или иные боевые машины в равном бою, да и вообще в бою. Все эти экспертизы, сравнения, тендеры, полевые испытания - полное фуфло. Все, как всегда, решают бабло и власть. Касаемо тенхики, то я очепятался не 84уд, а 80, разумеется. Ну и вообще, как ты советскую технику не модернизируй, что на нее не навешай, компоновку не изменить никогда. Я поверю в российский\украинский танкопром, когда создадут что нибудь действительно новое, с оригинальной концепцией. А от слова "глубокая модернизация" меня давно воротит. 1 Ссылка на комментарий
anonym_ZhlzGlXVT8PI Опубликовано: 15 февраля, 2011 Игроки 2 765 публикаций 17 218 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 15:48 пользователь fluke сказал:Касаемо тенхики, то я очепятался не 84уд, а 80, разумеется. Ну и вообще, как ты советскую технику не модернизируй, что на нее не навешай, компоновку не изменить никогда. Я поверю в российский\украинский танкопром, когда создадут что нибудь действительно новое, с оригинальной концепцией. А от слова "глубокая модернизация" меня давно воротит.Между тем плюсы советской техники очевидны. И Советский Союз с его мощной военной машиной (в которую я, кстати верю) оставил сильнейший задел в развитии БТВТ как класса. Как то: гладкоствольное орудие. Вам известно, надеюсь, зачем на наши машины ставят именно гладкоствольное орудие? Или автомат заряжания. Вам известно какое преимущество у машины с автоматом заряжания? Или небольшая масса и размеры всех советских машин с жёсткими рамками на эти показатели. Вам известно в результате чего приняты именно эти рамки? А чего Вам нужно нового и оригинального, если, к примеру классическая компоновка признана самой удачной. Райлган? Или реактивный двигатель? Или оставить два члена экипажа, а модуль с пушкой вынести вверх? Предложите пример. И наконец: если машина имеет несколько недостатков, а в целом идея хороша, не проще ли улучшить имеемое. И не дешевле ли?И поверьте. Над вопросами модернизировать или создавать думают люди гораздо более компетентные в данном вопросе чем мы с Вами. 2 Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 16 февраля, 2011 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2011 15 Фев 2011 - 19:57 пользователь rasty82 сказал:Над вопросами модернизировать или создавать думают люди гораздо более компетентные в данном вопросе чем мы с Вами.Конечно гораздо более компетентные, вот только критерий для этих людей никак не обороноспособность страны, а всего лишь личная выгода. Кто больше откатит тому и тендер. Или вы наивно полагаете что Омский танковый вместе со своим об.640 обанкротился потому что этот самый объект был не перспективным, а Уральцы свои морально-технически устаревшие Т-72 выпускают под маркой Т-90 потому что они страсть какие перспективные?:D Ссылка на комментарий
deadmazaj Опубликовано: 16 февраля, 2011 Игроки 325 публикаций 5 414 боёв Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2011 15 Фев 2011 - 19:57 пользователь rasty82 сказал:И поверьте. Над вопросами модернизировать или создавать думают люди гораздо более компетентные в данном вопросе чем мы с Вами.Блажен кто верует.Так было до конца 2008 года. В 2009 году все более менее компетентные были изгнаны из мест где принимались решения. Сейчас решения принимаются кучкой гражданских лиц, не имеющих никакой компетенции в военной области (ну да - мои "любимые" менедьжеры). А промышленность под это дело побыстрому впаривает то что может наклепать, а не то что действительно нужно. Причем речь идет о "новых" разработках, а не о потоковом производстве. Известно что разработка для промышленности гораздо выгоднее чем просто выпуск. Чем больше живу тем больше убеждаюсь в правильности действий ИВС в 30 годах, когда организовывались "шарашки". Заигрались конструкторы тогда, а в "шарашках" мозги быстро на место ставились. когда МНЕ НУЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ваше мнение Я НЕМЕДЛЕННО ЕГО вам сообщу, а затем, РАЗУМЕЕТСЯ, проверю как вы ЕГО УСВОИЛИ Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 16 февраля, 2011 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2011 16 Фев 2011 - 14:15 пользователь deadmazaj сказал:Сейчас решения принимаются кучкой гражданских лиц, не имеющих никакой компетенции в военной областиСейчас они принимаются корумпированной группой лиц, а гражданские эти лица или военные не имеет значения.Очень часто в нашу информационную эпоху гражданские специалисты знают о военном искусстве не меньше чем люди военные, а иногда и больше, и это совершенно нормально. Ссылка на комментарий
anonym_ZhlzGlXVT8PI Опубликовано: 16 февраля, 2011 Игроки 2 765 публикаций 17 218 боёв Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2011 16 Фев 2011 - 11:48 пользователь UHU сказал:Или вы наивно полагаете что Омский танковый вместе со своим об.640 обанкротился потому что этот самый объект был не перспективным, а Уральцы свои морально-технически устаревшие Т-72 выпускают под маркой Т-90 потому что они страсть какие перспективные?:DЯ не хочу говорить того чего не знаю сам. Насколько мне известно марка Т-90 (ОБТ "Владимир", пусть меня поправят, если ошибусь) возникла исходя из экономических соображений. Т.к. после не самой удачной танковой кампании в Чечне Т-72 ассоциировалась с... (допишете сами). Ребрендинг. Жигули-Лада, UMC-МТС, Т-72-Т-90... и т.п. Хотя это, ИМХО, такая же модернизация как и Булат.Понятно что всё решает экономический интерес. Однако не стоит забывать, что стоимость модернизации как ни крути ниже чем разработки. Стоимость "Булата" в 1,5-2 раза выше чем Т-64, но в 4-5 раз ниже чем у Т-84. (поверьте, у меня есть реальные цифры до 2 знака после запятой). И такая модернизация должна коснуться ВСЕГО, включая и БТВТ. копейка к копейке... Т-84 хорошая и перспективная машина,вполне конкурентоспособная, но Украине она не по карману. Зато она по карману азиатам, у которых нефть в сливном бачке дома набирается. Господа, есть перспективные проекты, есть умные и толковые люди (некоторых из них я знаю лично). И эта отрасль развивается дальше. А "Булат" - это машина обороны. (вспомните STRV. Каково?) При не самых высоких ходовых и манёвренных качествах имеющая вооружение уровня Т-84. Не хочу сказать что всё хорошо. Хочу сказать что всё не так плохо. Хотя бы в перспективе. Касаемо тендерных закупок. В нашей стране это настолько коррумпированая процедура (подумать только, тендерными закупками ведает левая гражданская фирма), что Ваши слова более чем правдивы и актуальны. Касаемо гражданских лиц, ведающих военными вопросами. НИКОГДА гражданское лицо не будет знать потребности военного. Гражданское лицо не эксплуатирует, не ремонтирует, не эвакуирует, не использует военную технику. Гражданское лицо получае такую информацию, искажённую бюрократической формальностью от военного. А мелочи в ней не учитываются. Эргономика, травмоопасность и т.п. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации