Luanari Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 29 Сен 2014 - 14:38 пользователь DarkRaven сказал:Бугога)))) Можно я это в подпись себе поставлю?) Да ставьте, не я первый это написал... =) Ссылка на комментарий
anonym_S2OH2z6yM27s Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 605 публикаций 48 257 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 29 Сен 2014 - 15:25 пользователь Luanari сказал: Слышали фитчу в соцсетях: "мой психологический возраст"? Тут мы имеем дело с "мой психологический дамаг". действительно прикольно сказано. По факту "заявление" автора надо читать так:настреливаю в 1,5-3 раза меньше, чем собственное хп, делаю по одному киллу за бой, опыта получаю как все, но все-равно поражения без шансов. Стастистика упала до немогу. 1 Ссылка на комментарий
ImEdgar Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 225 публикаций 11 017 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 А давайте я свою "теорию заговора" предложу. Меня тоже серии сливов достали. Суть может быть вот в чем - сильно рястянулся по шкале "скилла" уровень игроков. Как это работает. Балансер как известно со слов ВГ не учитывает никаких рейтингов, следовательно, собирает команды случайным образом. Соответственно, возникновение равных по силе команд тем более вероятно, чем больше в очереди игроков с одинаковым уровнем игры. Если же разброс этот начинает расти, то число возможных неравных команд начинает увеличиваться. И вот если в начале, допустим, было 10 неравных составов на 5 равных, то становится 100 неравных на 5 равных. А дальше уже понятно, что попасть в 50 проигрышных составов гораздо легче, чем в 10. Вот и получили "растяжение" серий сливных боёв. В перспективе серии проигрышей сменяются и выигрышными, но 10-15-20-30 боёв в команде без шансов просто раздавливают морально, тогда как такие же серии выигрышей принимаются как должное и не запоминаются. Проблема тут именно в росте длины серий сливов. 2-3 проигрыша подряд не так сильно деморализуют, как 10 и более. Ссылка на комментарий
BlindWilly Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 84 публикации 15 775 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 (изменено) 28 Сен 2014 - 18:33 пользователь KampfGeist сказал:К сути: после патча 0.9.2 уж второй месяц к ряду происходят глупейшие и беспрерывные сливы. Искал проблему в себе - нет, настреливаю в 1,5-3 раза больше, чем собственное хп, делаю по несколько киллов за бой, опыта получаю как всегда, местами и больше, но все-равно поражения без шансов. Стастистика упала до немогу. Захожу в последнее время в игру, чтоб отхватить 15-20 сливов подряд и с психами выйти. Никакого удовольствия. Платить перестал. Последняя капля - на Ягдпантере сбивал захват на малиновке. На базе маленький кустик, который скрывал собой СУ-100, пока я не подъехал на 18 метров. И то, если б она не дернулась, не засек бы. Максимум что было хорошего - это победа/поражение/победа/поражение. Тема создана не для ответов типа "нытик", "так тебе, статисту", "это все ВБР", а чтоб услышать конструктивные ответы по этому поводу - у всех ли так сейчас, кто имеет высокий % побед, или вообще у всех ли так? Играл вчера ночью - одни победы. Не считал, сколько их было, но точно больше 10. Играл сегодня ночью - в целом нормально, но бараны встречались чаще. Процент побед упал на 0,01 или 0,02. Если идёт долгая серия поражений, то я обычно выхожу из игры, чтобы остыть, поберечь нервы и т.д.В любом случае желание разобраться в проблеме и улучшить свою игру похвально.И да - играю без премиум-аккаунта. Никогда его не покупал. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем BlindWilly Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 29 Сен 2014 - 13:58 пользователь ImEdgar сказал:А давайте я свою "теорию заговора" предложу. Меня тоже серии сливов достали. Суть может быть вот в чем - сильно рястянулся по шкале "скилла" уровень игроков. Как это работает. Балансер как известно со слов ВГ не учитывает никаких рейтингов, следовательно, собирает команды случайным образом. Соответственно, возникновение равных по силе команд тем более вероятно, чем больше в очереди игроков с одинаковым уровнем игры. Если же разброс этот начинает расти, то число возможных неравных команд начинает увеличиваться. И вот если в начале, допустим, было 10 неравных составов на 5 равных, то становится 100 неравных на 5 равных. А дальше уже понятно, что попасть в 50 проигрышных составов гораздо легче, чем в 10. Вот и получили "растяжение" серий сливных боёв. В перспективе серии проигрышей сменяются и выигрышными, но 10-15-20-30 боёв в команде без шансов просто раздавливают морально, тогда как такие же серии выигрышей принимаются как должное и не запоминаются. Проблема тут именно в росте длины серий сливов. 2-3 проигрыша подряд не так сильно деморализуют, как 10 и более. Ну вот выложи результаты исследований с приложением реплеев, а не ощущений, которые, мягко говоря, необъективны. Вот тогда и увидим, что про десять сливов подряд, которые каждые выходные - это всего лишь байки (на самом деле такое бывает, но не так уж и часто), а уж про 15-20 - так это вообще полные выдумки или результат планомерной работы на слив. Ссылка на комментарий
ImEdgar Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 225 публикаций 11 017 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 (изменено) Десять я не помню, а вот 3 победы из 13 только вчера было. Правда, в итоге всё равно 5 из 19, но тоже хорошего мало. Даже настрелять тупо не получается ничего. Раз - и один против 4. И бежать некуда. Правда, я та ещё днина....http://kttc.ru/statistics/user/ImEdgar/page/6/ На ляйттрактор ещё поглядите у меня. Я взялся не так давно на нем статку поднять хотя бы до 50%. Было на нем 16 боёв и 38%. З.Ы. Я не утверждаю, что стало у всех прям глобально по 10 сливов, я просто объясняю, каким образом длительность и частота серии сливов может расти. При этом в глобальной переспективе свой процент побед всё равно отыгрывается. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем ImEdgar Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 Человек, который не умеет в тактику, он всегда зависит от наличия благоприятной команды, которая затащит, и, соответственно, у него вероятность сливной серии намного выше, чем у того, кто может использовать свою команду в личных целях и привести её к победе. Этот опыт приходит только со временем, надо знать специфику карт, понятие о возможностях техники и многие другие нюансы. Так что у игрока есть возможность сократить такие сливные серии до той степени, чтоб стул подгорал, но не плавился Ссылка на комментарий
KampfGeist Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 3 095 публикаций 25 640 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 29 Сен 2014 - 16:39 пользователь Borodec сказал:Человек, который не умеет в тактику, он всегда зависит от наличия благоприятной команды, которая затащит, и, соответственно, у него вероятность сливной серии намного выше, чем у того, кто может использовать свою команду в личных целях и привести её к победе. Этот опыт приходит только со временем, надо знать специфику карт, понятие о возможностях техники и многие другие нюансы. Так что у игрока есть возможность сократить такие сливные серии до той степени, чтоб стул подгорал, но не плавился Как-как? Использовать команду в личных целях и привести её к победе? Как Вы это делаете с 14-ю не поддающимися логике одушевленными предметами, творящими хаос? Говорят, гений властвует над хаосом. Вы гений? "Характеристики техники могут быть изменены без компенсации" "Донат может быть прекращен без предупреждения" Ссылка на комментарий
ImEdgar Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 225 публикаций 11 017 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 29 Сен 2014 - 12:45 пользователь KampfGeist сказал: Как-как? Использовать команду в личных целях и привести её к победе? Как Вы это делаете с 14-ю не поддающимися логике одушевленными предметами, творящими хаос? Говорят, гений властвует над хаосом. Вы гений? Кто сказал, что с 14 одушевленными - это совсем не факт! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ссылка на комментарий
EchoRus Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 5 258 публикаций 71 873 боя Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 (изменено) 28 Сен 2014 - 15:33 пользователь KampfGeist сказал:К сути: после патча 0.9.2 уж второй месяц к ряду происходят глупейшие и беспрерывные сливы. Искал проблему в себе - нет, настреливаю в 1,5-3 раза больше, чем собственное хп, делаю по несколько киллов за бой, опыта получаю как всегда, местами и больше, но все-равно поражения без шансов. Стастистика упала до немогу. Захожу в последнее время в игру, чтоб отхватить 15-20 сливов подряд и с психами выйти. Никакого удовольствия. Платить перестал. Последняя капля - на Ягдпантере сбивал захват на малиновке. На базе маленький кустик, который скрывал собой СУ-100, пока я не подъехал на 18 метров. И то, если б она не дернулась, не засек бы. Максимум что было хорошего - это победа/поражение/победа/поражение. Тема создана не для ответов типа "нытик", "так тебе, статисту", "это все ВБР", а чтоб услышать конструктивные ответы по этому поводу - у всех ли так сейчас, кто имеет высокий % побед, или вообще у всех ли так? И давалось ли этому прямое/косвенное объяснение разработчиков? К сожалению, сам пока не вижу никакой закономерности в этом явлении. Понерфили САУ.Потом понерфили ПТ-САУ (имб основных).Наступила Эра СТ с ее диким ритмом игры и БТРом.Плюс ко всему много карт приобрели тунельность, что привело к ближнему бою и исключило стоялово. Кто-то сумел перестроиться, кто-то нет.У меня например все рейтинги и % побед только растут.Чего и вам желаю. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем EchoRus Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 29 сентября, 2014 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2014 29 Сен 2014 - 15:45 пользователь KampfGeist сказал: Как-как? Использовать команду в личных целях и привести её к победе? Как Вы это делаете с 14-ю не поддающимися логике одушевленными предметами, творящими хаос? Говорят, гений властвует над хаосом. Вы гений? Я не гений, я светляк, поэтому использовать свою команду в своих личных целях учился с самого начала. Иногда получается, иногда нет, очень часто срываюсь в ололо и жду результатов игры в ангаре. Опыт игры на светляке иногда помогает и на других типах техники. Изучаются пути типичного разъезда, например. Ты знаешь куда они поедут, на первых секундах смотришь на разъезд, сравниваешь его с типичным разъездом и принимаешь решение. Нет единственного рецепта для победы. Иногда выгоднее возглавить раш, если все рванулись в одном направлении, чтоб они не застряли в уголке боясь выкатить на 3 танка и сожрать их. Стадный рефлекс ещде никто не отменял, если даже самый распоследний краб увидит, что дорога впереди чистая, и там есть фраги, то он туда поползет. Иногда наоборот, лучше не давать свет, потому что все остановятся и пропустят возможность занять ключевые позиции. Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 30 сентября, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2014 01 Окт 2014 - 00:32 пользователь Dima_advokat сказал:не народ... когда ОЛЕНЬ говорит, что шансы на победу 30% или наоборот 82%,как бывало, то молись ты хоть всем богам вселенной и сам на танке включай режим бога...олень не соврёт. все равно бой сольется или затащится, даже без твоего участия, сколько раз тоже замечал. и ниче ты с этим не сделаешь. И вот такая частый ДИСБАЛАНС это главная фишка игры. Как бы разрабы не ворочали мордами. Знают же об этом и отрицают. А это уже полное неуважение к игрокам. Поэтому в такое УГ я не играюштранно, раз при 27% затащили, год мод не помог... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 Во, очередной срыватель покровов, никакой аналитики, всё упирается "И спорить с этим бесполезно". Поциент нарисовал себе картинку мира и любые попытки убедить его в ошибочности будут бесполезны. Гумунитарии они такие гумунитарии Ссылка на комментарий
Igork9y Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 1 585 публикаций 48 793 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 01 Окт 2014 - 04:12 пользователь Zauberr сказал: Без ПА не то чо балансит на слив, а немного по другому. ВБР всегда минусует все действия игрока бе ПА. Урезает точность пробитие шанс крита и т.д. Когда к примеру на арте по тупо стоящему нубу в засвете делаешь 6 выстрелов с полным сведение и все 6 подряд улетают за зону сведения, это не рандомность.. а закономерность. И спорить с этим бесполезно Учитывая данный фактор можно сказать с уверенностью. Основная задача ВБР создать максимально дискомфортные условия игры и вынудить игроков донатить. По сути это пассивное вымогательство.По всей видимости, помимо кидания оленей в команду, Вас еще лично Серб за одну руку и Шторм за другую держит - чтобы вы дамаг не наносили. Расскажете как на пт6 ARL V39 иметь 421.3 среднего (при альфе 240 с топовым орудием и 300/330 с моим любимым на Арл44 предтопом) - это дал 1,5-2 выстрела и отправился в ангар? Или вы сугубо тараном этот дамаг набиваете? Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение. Ссылка на комментарий
Man_Gol Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 4 939 публикаций 113 008 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 28 Сен 2014 - 17:02 пользователь dezz_spb сказал: У тебя премиум акк. Перейди на базовый и посмотри статистику за неделю. То, что без ПА балансит "на слив" уже давно доказанный факт. Играю три года. Премиум акк только халявные от ВГ. Боев почти 50 к, винрейт 55%. А если учесть твой "уже давно доказанный факт" , то при "честном балансе" у меня винрейт должен быть в районе примерно 70%? Даже такой давно доказанный факт, что земля круглая, опровергнут и подтверждет научно: земля не круглая, она оказывается приплюснута по полюсам. Ссылка на комментарий
anonym_XFXKocMebyil Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 7 435 публикаций Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 01 Окт 2014 - 00:34 пользователь PerpetuuS сказал:штранно, раз при 27% затащили, год мод не помог...А сколько раз не затащили? Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 01 Окт 2014 - 14:00 пользователь _TOPT сказал:А сколько раз не затащили?было сказано категорично что нельзя, даи я не такой скиловый чтоб мог в такихбоях блистать... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
serand2012 Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 600 публикаций 19 019 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 29 Сен 2014 - 05:53 пользователь SoWhatt сказал: Я если честно вообзе не понимаю в чем проблема купить прем ? 350 рублей в месяц и играй с удовольствием По сути прем стоит 12 рублей в день , Общественный транспорт в москве стоит в трое дороже 1 поездка на автобусе например вот когда ты заплатишь за автобус и станешь его толкать, тогда поймешь что вопрос не в 350 рублей стоит.А в нежелании платить за неудовольствие. 5 Ссылка на комментарий
anonym_XFXKocMebyil Опубликовано: 1 октября, 2014 Игроки 7 435 публикаций Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2014 01 Окт 2014 - 20:18 пользователь PerpetuuS сказал:было сказано категорично что нельзя, даи я не такой скиловый чтоб мог в такихбоях блистать...В таких боях блистать - только нервы тратить. Недовно бой - 22%. Народ в чате "хвалит" ВГ за "отличную" работу.Еще и в низ списка кинуло. С горем-пополам отбил ХП, убился и с чистой совестью закрыл клиент. Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 2 октября, 2014 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2014 01 Окт 2014 - 23:31 пользователь _TOPT сказал:В таких боях блистать - только нервы тратить. Недовно бой - 22%. Народ в чате "хвалит" ВГ за "отличную" работу.Еще и в низ списка кинуло. С горем-пополам отбил ХП, убился и с чистой совестью закрыл клиент. Такие нытики были, есть и будут. Когда не было оленемера стоял вайн по поводу "У них ТТ больше", "У них имба есть", "Чего я в низу списка на светляке делаю". И убивались по этой причине, так что 22% - это всего лишь повод поплакаться и заранее обеспечить себе психологическую защиту на случай поражения. Типа не я прокрабил, а команда такая. А уж реализовать преимущество в 3 танка уже намного проще, так что все были довольны, пессимисты убеждались в том, что их теория верна, оптимисты отстреливали максимальный дамаг в каком-нибудь уголочке, про тактику для победы никто уже не думал Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации