Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
27 Ноя 2014 - 15:46 пользователь _TAI_PAN_ сказал:

формулы кпд помоему не учитывают кол-во боев. Вот у меня 7к боев и вн8 2000 - у соперника 30к боев и вн8 2000. Это большая разница. То есть соперник получается гораздо скилованнее, он выпрямил свою раковую статку до 2000, то есть получается его игра сравняется к 2400-2700 (примерно). Итог: сначала надо создать корректную формулу вычисления кпд, после и балансировать. А первое, помоему, до сех пор еще не решено конкретно.

Чисто конкретного решения этой проблемы вовсе не существует.

Игроки
983 публикации
78 боёв
27 Ноя 2014 - 09:10 пользователь NuIex сказал:

так послушай объяснения людей, которые понимают и в том и другом. А то производишь впечатление какого-то воинственного невежества.

Кто сказал что они понимают и в том и в другом? Они сами?)))

Пользователь сказал:

Чисто конкретного решения этой проблемы вовсе не существует.

Может просто решение еще не нашли? И даже не искали? Скорее тут ищут причины ничего не делать.

Изменено пользователем buyagan
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
27 Ноя 2014 - 16:44 пользователь buyagan сказал:

Кто сказал что они понимают и в том и в другом? Они сами?)))

Ну твоё право не верить, но ты и сам признал свою не компетентность, поэтому и изобличить в неверных аргументах не можешь. В любом случае если ты не можешь понять разбирается ли твой собеседник в предмете спора и признаешь, что сам не разбираешся, то можешь легко выставить себя на посмешище ;)

27 Ноя 2014 - 16:44 пользователь buyagan сказал:

Может просто решение еще не нашли? И даже не искали? Скорее тут ищут причины ничего не делать.

Я лично предлагал решение проблемы основываясь на рейтинге Эло. Для статистических рейтингов решения нет. Даже wn8 не может использоваться для баланса. К сожалению ВГ не раскрывает киберспортивный рейтинг (если я ничего не пропустил), но сильно подозреваю что он элоподобный.

Игроки
983 публикации
78 боёв
27 Ноя 2014 - 10:51 пользователь NuIex сказал:

Ну твоё право не верить, но ты и сам признал свою не компетентность, поэтому и изобличить в неверных аргументах не можешь. В любом случае если ты не можешь понять разбирается ли твой собеседник в предмете спора и признаешь, что сам не разбираешься, то можешь легко выставить себя на посмешище ;)

Спорить можно бесконечно, но то что во многих боях балланс по скилу нарушен, это факт. 

И намного легче выставить себя на посмешище, если заявлять что разбираешься в том, в чем не смыслишь... не?

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
27 Ноя 2014 - 10:56 пользователь NuIex сказал:

Я лично предлагал решение проблемы основываясь на рейтинге Эло. Для статистических рейтингов решения нет. Даже wn8 не может использоваться для баланса. К сожалению ВГ не раскрывает киберспортивный рейтинг (если я ничего не пропустил), но сильно подозреваю что он элоподобный.

И я. Но это три года и круталиард долларов на разработку.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
27 Ноя 2014 - 17:15 пользователь buyagan сказал:

Спорить можно бесконечно, но то что во многих боях балланс по скилу нарушен, это факт. 

И намного легче выставить себя на посмешище, если заявлять что разбираешься в том, в чем не смыслишь... не?

Баланса по скилу нет. И я попросил бы указать на мои ошибки, иначе ты просто пытаешься меня задеть. Напомню, что тебе на твои ошибки указали и ты признал, что не разбираешься ни в программировании, ни в статистике. Поэтому ты просто не можешь судить о том как кто либо разбирается в этих дисциплинах и уж тем более не можешь кого либо выставить на посмешище ;))

27 Ноя 2014 - 17:37 пользователь gug23 сказал:

И я. Но это три года и круталиард долларов на разработку.

Какие 3 года? Я же говорю, что в КБ видимо уже используется. Просто потому, что больше вроде там использовать нечего да и по описанию подходит.

Изменено пользователем Tortik
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
27 Ноя 2014 - 11:56 пользователь NuIex сказал:

Какие 3 года? Я же говорю, что в КБ видимо уже используется. Просто потому, что больше вроде там использовать нечего да и по описанию подходит.

эло в чистом виде для рандома не подходит. 

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
27 Ноя 2014 - 21:01 пользователь gug23 сказал:

эло в чистом виде для рандома не подходит. 

Я его помнится нормально так загрязнил )))

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
28 Ноя 2014 - 12:55 пользователь buyagan сказал:

Ну хорошо, не "конкуренты" ,пусть "коллеги по цеху", вас устроит? И все же самый приближенный к нашему проект. Там тоже карты по которым ездят танки, ЦА такая же, и бизнес модель такая же.

Все выше перечисленное даже отношения к балансу не имеет. Где аргумент то?

Да, при балансировке команд, они включили в формулу скилл игрока, очередь обусловлена скорее слабым онлайном.

Кстати, в КБ разве учитывается скил игрока? не разу не наблюдал.

Если ты не видишь разницы в ца и бизнес модели, то список тем в которых ты ничего не смыслишь пополняется маркетингом ;) А если ты и карты считаешь одинаковыми, то и геймдизайн можно смело включать в этот список. Продолжал, а мы будем добавлять пункты...

Изменено пользователем NuIex
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
28 Ноя 2014 - 12:55 пользователь buyagan сказал:

1 Да, при балансировке команд, они включили в формулу скилл игрока, очередь обусловлена скорее слабым онлайном, вследствии более позднего релиза.

2. Кстати, в КБ разве учитывается скил игрока? Ни разу не наблюдал.

1. Смысл в таком балансе, которого нет? Да и онлайн у них такой поскольку игра другая. Более донатозависимая и с ногибом за бабло.

2. Почитай описание. Скил там учитывается общекомандный и заработанные только в этом режиме. Т.е. если ты к примеру поиграл в рандоме 30к, а твой друг 3к при первом входе в КБ у вас будет одинаковый киберспортивных рейтинг. При этом на этапе подбора команд ты можешь видеть капитанов примерно равного твоему личного рейтинга, попасть к более крутому капитану модно только по приглашению или автоподбором, пои этом автоподбор будет в первую очередь кидать к подобным по личному рейтингу. Естественно по оленемеру ты ничего не увидишь ведь оленемер опирается на сторонние рейтинги, которые ВГ никогда не будет использовать.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
28 Ноя 2014 - 13:05 пользователь buyagan сказал:

Ну так укажите пожалуйста связь между маркетингом, и балансером.

С чего ты взял, что такая связь есть? Ты потерял нить беседы? Ну так перечитай ещё раз, если одного раза не достаточно прочитай три раза ;)

А так тебе намекают, чтотих бизнес модель допускает баланс по скилу в рандоме, хотя мне больше кажется, что она допускает упоминание о несуществующие балансе по скилу. При этом у неназываемых рейтинги типа кпд и wn8 бессмыслены, мне очень интересно как они определяют скил, ты знаешь?

Игроки
983 публикации
78 боёв

Вот и я говорю, что связи такой нет.... постойте, вы намекаете что ВГ могут использовать БС (балланс по скилу), но не используют т.к. могут потерять выгоду? Помоему напротив, больше приобретут.

Насчет "неназываемых" сильно не шерстил их форум, но где то читал что они используют данные о последних боях игроков, т.е не всю историю.

• Плюс 2
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
28 Ноя 2014 - 13:46 пользователь buyagan сказал:

Вот и я говорю, что связи такой нет.... постойте, вы намекаете что ВГ могут использовать БС (балланс по скилу), но не используют т.к. могут потерять выгоду? Помоему напротив, больше приобретут.

Насчет "неназываемых" сильно не шерстил их форум, но где то читал что они используют данные о последних боях игроков, т.е не всю историю.

У ВГ есть баланс по скилу в отдельном режиме. Что вам ещё надо? Многие не хотят баланс по скилу о них ты подумал? Тут многие перестанут играть с подобным балансом. Т.е. ВГ выгоду потеряют. А так есть два режима и все довольны. 

Что касается неназываемых их балансер не балансит по скилу, поскольку очередь слишком короткая. В бой идут все кто жмякнул на кнопку "в бой " низависимо от скила.

Так что радуйся WoT единственная игра про танки в которой есть режим с балансом по скилу. А в рандоме баланс по скилу не нужен потому, что это рандом, бессмысленно балансить случайные команды по скилу.

Игроки
983 публикации
78 боёв
28 Ноя 2014 - 08:09 пользователь NuIex сказал:

У ВГ есть баланс по скилу в отдельном режиме. Что вам ещё надо? Многие не хотят баланс по скилу о них ты подумал? Тут многие перестанут играть с подобным балансом. Т.е. ВГ выгоду потеряют. А так есть два режима и все довольны. 

Что касается неназываемых их балансер не балансит по скилу, поскольку очередь слишком короткая. В бой идут все кто жмякнул на кнопку "в бой " низависимо от скила.

Так что радуйся WoT единственная игра про танки в которой есть режим с балансом по скилу. А в рандоме баланс по скилу не нужен потому, что это рандом, бессмысленно балансить случайные команды по скилу.

Конечно я подумал, о всех. Я ведь не предлагал разделения. В моем предложении суть в том, что все останется по прежнему, в одном бою будут и олени и папки. Но их будет хотя бы примерно поровну. Это исключит нелепые сетапы с которыми смысла начинать бой практически нету.

И давайте уже останемся каждый при своем мнении, смысла в споре не вижу.

• Плюс 1
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
28 Ноя 2014 - 14:24 пользователь buyagan сказал:

Конечно я подумал, о всех. Я ведь не предлагал разделения. В моем предложении суть в том, что все останется по прежнему, в одном бою будут и олени и папки. Но их будет хотя бы примерно поровну. Это исключит нелепые сетапы с которыми смысла начинать бой практически нету.

И давайте уже останемся каждый при своем мнении, смысла в споре не вижу.

Смысл в бою есть всегда. Не видел пока нелепых сетапов при которых смысла играть не было бы. И при 5% побеждали.

• Плюс 1
Игроки
983 публикации
78 боёв
28 Ноя 2014 - 08:52 пользователь NuIex сказал:

Смысл в бою есть всегда. Не видел пока нелепых сетапов при которых смысла играть не было бы. И при 5% побеждали.

Можно реплей, или скрин? А то простите, но не верю. Я за всю свою историю видел мин. 18%, и тот бой было вытянуть не реально.
  • Плюс 2
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
28 Ноя 2014 - 15:29 пользователь buyagan сказал:

Можно реплей, или скрин? А то простите, но не верю. Я за всю свою историю видел мин. 18%, и тот бой было вытянуть не реально.

Ок дома буду посмотрю.

Игроки
1 066 публикаций
19 976 боёв
28 Ноя 2014 - 18:52 пользователь NuIex сказал:

Ведь это ровно в пять раз больше необходимого

Всем фугас... модераторам с пробитием

Нытье, нытье никогда не меняется...

Игроки
983 публикации
78 боёв
28 Ноя 2014 - 14:35 пользователь Bukva_Res сказал:

Ведь это ровно в пять раз больше необходимого

для слива

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
28 Ноя 2014 - 14:35 пользователь Bukva_Res сказал:

Попали взводом восьмерок в бой, где у противника восьмерок не было вообще и было на одну десятку больше. Победили. И это был очень интересный бой. 

Я вообще радуюсь боям в подвале или со странными сетапами-они интереснее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...