Перейти к содержимому

Какой смысл?

Рекомендованные публикации

Игроки
748 публикаций
10 037 боёв

Вчера был вот такой бой: Эль-Халуф, верхний респ, я на Т-34 болтаюсь где-то в нижней части списка. Пока идет отсчет, решаю поехать на правый фланг. Подъезжая к выходу с базы, я замечаю, что кроме меня в том направлении не поехал ни кто. Пару раз кликаю мышкой, пишу в чат, что бы помогли, но ни кто не откликается. И тогда мне в голову приходит мысль: "А собственно, какой смысл мне туда ехать?". Обычно по флангу едут 3-4 танка. Арта подьем простреливает плохо, к тому же в команде всего одна арта. Если мне повезет и попадутся *** враги, они устроят качели, дав мне возможность сделать 4-5 выстрелов. Если враги окажутся грамотные, то они просто заедут всей толпой и снесут меня с одного залпа. И так и так особой пользы ни для меня, ни для команды не будет. Подумав так, я развернулся и присоединился к остальному стаду, которое рвануло по центру. Нам даже удалось ворваться на респ и зачистить его. Мне даже достался один фраг в виде арты. Бой мы конечно слили, ибо по флангу на наш респ проехало 5 танков, включая двух тяжей. Зато я добавил по единичке в графы "Выжил в битвах" и "Уничтожено". И пять тысяч чистыми, что примерно равно, сумме, которую я бы получил за засвет на фланге.

К чему все это? К тому, что мне надоело играть правильно. Надоело ехать впереди тяжей, дабы они могли сделать выстрелом больше, надоело врываться к качающемуся противнику, собирая залп и надеясь, что союзники поддержат и ворвутся, пока у противника идет перезарядка, надоело затыкать дыры, где приезжает толпа и сносит меня одним залпом. Надоело. Лучше буду сидеть в кустах, прятаться за ПТ, ехать за тяжами и воровать фраги. Все равно правильная игра никому не нужна. А так глядишь и выживаемость повысится.

Вот такой крик души получился.

• Плюс 22
Игроки
4 863 публикации
14 566 боёв
07 Авг 2011 - 06:46 пользователь BattleBear сказал:

Spoiler

Вчера был вот такой бой: Эль-Халуф, верхний респ, я на Т-34 болтаюсь где-то в нижней части списка. Пока идет отсчет, решаю поехать на правый фланг. Подъезжая к выходу с базы, я замечаю, что кроме меня в том направлении не поехал ни кто. Пару раз кликаю мышкой, пишу в чат, что бы помогли, но ни кто не откликается. И тогда мне в голову приходит мысль: "А собственно, какой смысл мне туда ехать?". Обычно по флангу едут 3-4 танка. Арта подьем простреливает плохо, к тому же в команде всего одна арта. Если мне повезет и попадутся *** враги, они устроят качели, дав мне возможность сделать 4-5 выстрелов. Если враги окажутся грамотные, то они просто заедут всей толпой и снесут меня с одного залпа. И так и так особой пользы ни для меня, ни для команды не будет. Подумав так, я развернулся и присоединился к остальному стаду, которое рвануло по центру. Нам даже удалось ворваться на респ и зачистить его. Мне даже достался один фраг в виде арты. Бой мы конечно слили, ибо по флангу на наш респ проехало 5 танков, включая двух тяжей. Зато я добавил по единичке в графы "Выжил в битвах" и "Уничтожено". И пять тысяч чистыми, что примерно равно, сумме, которую я бы получил за засвет на фланге.

К чему все это? К тому, что мне надоело играть правильно. Надоело ехать впереди тяжей, дабы они могли сделать выстрелом больше, надоело врываться к качающемуся противнику, собирая залп и надеясь, что союзники поддержат и ворвутся, пока у противника идет перезарядка, надоело затыкать дыры, где приезжает толпа и сносит меня одним залпом. Надоело. Лучше буду сидеть в кустах, прятаться за ПТ, ехать за тяжами и воровать фраги. Все равно правильная игра никому не нужна. А так глядишь и выживаемость повысится.

Если я нахожусь не в топе, и команда тупит по-страшному (тяжи на горку в Химках или вся команда тупо на один фланг), то забиваю на победу и просто стараюсь набить побольше опыта и денег. Ибо нервы дороже, а слиться за минуту и потом ***кидаться кирпичами в чате слишком для них (нервов) затратно.

Бета-тестеры
90 публикаций
16 173 боя
Пользователь сказал:

Надоело ехать впереди тяжей, дабы они могли сделать выстрелом больше

конкретно вот в этом моменте ты единственно не прав. Тяж светящий сам себе беда для команды куда большая чем слившаяся СТшка, из низа списка.

То что данной команде не поможет и эвтаназия это уже другой вопрос.

Ну и желаю поскорее взять топ танк, к 8-10 лвл у игроков, как правило, появляются некие, общие, представления о тактике и стратегии игры, иногда, если повезет.

Ну и да, пожди месяцок "аццы" вернутся в классы, возьмут в руки учебники по природоведению и математике и, глядишь, в игре станет полегче.

• Плюс 1
RU1 филиал города ОМСК в интернетах

Бета-тестеры
884 публикации
20 879 боёв
Ага, все надежды на светлый праздник 1 сентября.

Spoiler

Пользователь сказал:

Когда Егоров и Кантария прорывались к куполу рейхстага, снизу в спину слышался многотысячный вопль "НИБИРИИИИИ". ©

Игроки
1 417 публикаций
32 542 боя

Я уже давно с респа выезжаю последним, на фланг который открыли мои сокомандники) Вчера например на "Монастыре", поехал один на пт Т28 в холмы. И когда понял, что по закону подлости сейчас основная сила противника пойдёт именно сюда, начал истерить в чат и кликать по миникарте и о чудо

мне пришли на подмогу, две 54ки и пару тяжей. Короче победили мы их. Но обычно, если стадо снялось с респа в какую то сторону их не переубедить(

В ангаре:СССР:М3, Tetrarch, ЛТП, МТ-25, Т-34, Т-34-85, КВ-1С, КВ-2, ИС-3, СУ-122-54, Об. 268, Об. 261, Т-62А, ИС-4, ИС-7;
Немцы:Aufk.Panther, Pz.Sfl. V, GW E100, Ferdinand, Jagdtiger, PzKpfw VI Tiger, PzKpfw VIB Tiger II, Lowe, Leopard prototyp A, E-50 Ausf.M, Е-100, Maus;
Амеры: Т1Е6, T7 Comb.Car, М24 "Chaffee,T95, M53/M55, Т34, М103, M48A1, T110E4,T57Heavy, Т110Е5. Китай: WZ-120, WZ-111 model 1-4.
Францы:AMX 50 Foch (155), Bat Chatillon 155 58, AMX 50 B, Bat Chatillon 25 t. Бриты:Crusader5.5-in.SP, Tortoise, FV4202, Conqueror.

Игроки
298 публикаций
5 664 боя
Похожая ситуация на этой же карте, я близко к топу на 3001 (Н), которому без поддержки очень недолго живется. Нижний респ, команда расползается я еду по левому флангу, где подъем к вражеской базе и замечаю что вокруг никого. Посигналил пару раз - ноль внимания. Поехал, засветил пару СТ, плюнул и уехал с фланга к базе. А большая часть команды, пытавшаяся кемперить с базы уже перестреляна успешными снайперами из команды противника. Причем за то время что я ехал до спуска и обратно на базу (бегаю быстро) полкоманды уже слилось. В итоге убил одного из засвеченных мной СТ и покоцал парочку перед тем как меня уничтожили. Такой балаган вижу первый раз, что вообще никто с базы не уходит.

Ангарчик: Ис-4, Ис-7, Су-100, Об.704, Об.212, Vk1602 Leopard, Е-50, Е-75, M5 Stuart, Т34, Т25/2, Type 59

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв

ТС, если ты попал на эту карту на Т-34, то:

1. Если в команде есть серьезные ПТ или тяжи - прямо со старта лети светить воду.

2. Если ты сам в топе - сперва стой и стреляй по засвету на воде, потом сдвигайся другой фланг и стреляй по тем, кто ходит через гору. Все это прямо с плато, разумеется.

:Smile_honoring:

• Плюс 1

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Бета-тестеры
487 публикаций
16 708 боёв
07 Авг 2011 - 06:59 пользователь MrSardok сказал:

Если я нахожусь не в топе, и команда тупит по-страшному (тяжи на горку в Химках или вся команда тупо на один фланг), то забиваю на победу и просто стараюсь набить побольше опыта и денег. Ибо нервы дороже, а слиться за минуту и потом ***кидаться кирпичами в чате слишком для них (нервов) затратно.

Золотые ваши слова, Юрий Венедиктович.....(с) А ещё всё чаще и чаще выкатываю Лёву, пусть команда делает что угодно, я всё равно в плюсе. И к сожалению всё реже и реже Е-50, Паттон и Т-54, а выезжать на КоТэ, чтобы выкачать Е-75 и вовсе неохота.

2tourist1984 Вода прямо всегда слева ? А если с другого фланга посмотреть ?

• Плюс 1
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Алексы — нежно любимая анонимами ВоТача многочисленная группа игроков, чьи ники как бы говорят нам, что их владелец носит имя Алексей или Александр(а). Поиск по разным вариантам (как то alex, aleks, alekc, aJIex, aJIeks, aIex, alleks и т. д.) выдаёт около 40000 результатов. При этом любой xXxAJleKC298745342xXx на самом деле обладает этим ником уже лет 10-15, а то и со времён Спектрума. Вероятность того, что в одном бою с вами окажется алекс, крайне высока, также замечено, что свой ручной алекс есть почти в каждом клане. Видя такую страсть интеллектуального большинства к идиотским одинаковым никам, аноны вотача смеха ради начали фотоохоту на убитых алексов. Скриншоты с надписями [alex уничтожен] бережно сохраняются, а после объединяются в огромные коллажи и иногда выкладываются на форум, вызывая небольшие бурления. Позже алекс стал неким собирательным образом тупорылого безрукого игрока в ВоТ: он квасной патриот, он тотально безграмотен, он уважает Сталина (хотя точно не знает за что), он ездит только на советских танках, он искренне негодует от того, что немецкие панцеры с ним в одной команде. Он мечтает об ИС-7, но навеки застрял на КВ и теперь своим бездарным поведением на поле боя отравляет жизнь себе и окружающим.
Луркморье

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
07 Авг 2011 - 09:05 пользователь x4x сказал:

2tourist1984 Вода прямо всегда слева ? А если с другого фланга посмотреть ?

А если встать на правый фланг и повернуться налево - она вообще сверху окажется! Ужас, как играть без компаса и GPS...  :Smile_harp:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Бета-тестеры
487 публикаций
16 708 боёв
07 Авг 2011 - 09:13 пользователь tourist1984 сказал:

А если встать на правый фланг и повернуться налево - она вообще сверху окажется! Ужас, как играть без компаса и GPS...  :Smile_harp:

Этто точно. Может разрабам рацуху толкнуть ? Пусть введут.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Алексы — нежно любимая анонимами ВоТача многочисленная группа игроков, чьи ники как бы говорят нам, что их владелец носит имя Алексей или Александр(а). Поиск по разным вариантам (как то alex, aleks, alekc, aJIex, aJIeks, aIex, alleks и т. д.) выдаёт около 40000 результатов. При этом любой xXxAJleKC298745342xXx на самом деле обладает этим ником уже лет 10-15, а то и со времён Спектрума. Вероятность того, что в одном бою с вами окажется алекс, крайне высока, также замечено, что свой ручной алекс есть почти в каждом клане. Видя такую страсть интеллектуального большинства к идиотским одинаковым никам, аноны вотача смеха ради начали фотоохоту на убитых алексов. Скриншоты с надписями [alex уничтожен] бережно сохраняются, а после объединяются в огромные коллажи и иногда выкладываются на форум, вызывая небольшие бурления. Позже алекс стал неким собирательным образом тупорылого безрукого игрока в ВоТ: он квасной патриот, он тотально безграмотен, он уважает Сталина (хотя точно не знает за что), он ездит только на советских танках, он искренне негодует от того, что немецкие панцеры с ним в одной команде. Он мечтает об ИС-7, но навеки застрял на КВ и теперь своим бездарным поведением на поле боя отравляет жизнь себе и окружающим.
Луркморье

Игроки
1 113 публикации
27 144 боя

Запомни несколько вещей о рандоме:

1) Надеяться на нубов в команде никогда и ни в каком случае нельзя.

2) Несмотря на то что они нубы, иногда точно стрелять они могут -> подсвечивай, но только так, чтобы не слиться (аккуратно высовывайся на 1 секунду, давай засвет и прячся, либо же проедь вдоль хребта, высни на секудну башню и скройся обратно)

3) Если ты видишь что арта играет хорошо (постоянно лупит по свету, причем результативно), защищай ее от лт и ст.

4) Ты должен стараться надамажить как можно больше, если это не грозит сливу (на базу приехали танки, к арте летит ст, etc).

5) Поставь на свой танчик оптику или же трубу - этим жестко облегчишь себе существование на многих картах.

Это основное, остальное придет с опытом.

Игроки
293 публикации
17 308 боёв

...

И тогда мне в голову приходит мысль: "А собственно, какой смысл мне туда ехать?".

...

как человек, регулярно закрывающий тушкой своего танка брошенные фланги, скажу - почти всегда есть :)

1) как правило арта к времени когда вы подъедете на пустой фланг определила что оттуда идет северный пушной зверек, во всяком случае если арты больше 1 штуки (ибо если одна - может принять правильное решение и прикрыть атаку). Удобно-неудобно ей - это второй вопрос, тут от Вас  мало чего зависит.

2) Не много практического смысла бодаться в составе превосходящий сил, если только это не наработка командного взаимодействия, а вот бодание с превосходящими численно и по огневой мощи противниками рано или поздно даст вам профит в виде не слишком искривленных рук. Плюс  мне, например, так "фановее" играть :) (упреждая выводы - не считаю свои руки выпрямленными, как были руки-крюки так и есть :) )

3) Всегда есть шанс что вы таки задержите противника на пустом фланге на какое-то время, у меня бывали случаи что 30 секунд убивания меня на фланге давали в итоге выигрыш по захвату именно на эти самые 30% захвата.

4) "делай, что должен и будь, что будет" (с)

• Плюс 2
висит на сцене в первом акте
бензопила ведро и ёж
заинтригован станиславский
боится выйти в туалет(c)
Игроки
175 публикаций
15 474 боя

Поддерживаю Liang, иногда весьма пафосно бывает умереть героем, засветившим толпу танков ну и может подбившим кого-то (особенно если это реально помогло победе!). Я сначала, тоже старался ходить с группой, ибо "а на кой мне раньше всех дохнуть", а теперь понял, что лучше действовать по своему плану или адаптироваться по ситуации. Так толку ообычно больше.

Хотя, ясное дело, бессмысленные смерти ни к чему.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв

Надоело. Лучше буду сидеть в кустах, прятаться за ПТ, ехать за тяжами и воровать фраги. Все равно правильная игра никому не нужна. А так глядишь и выживаемость повысится.

С удовольствием поставил за эти слова минус. Оправдывать своё поведение тем, что это никому не нужно  - просто верх гениальности. Типа, чистые улицы всё равно никому не нужны, кину мусор на землю. Но самое шикарное, когда человек не просто делает гадость, а ещё и пропагандирует это. Мусори тихо, считая, что ты ничего не изменишь, но не агитируй на это других. Именно своей агитацией и публичной аргументацией позиции ты провоцируешь других делать гадости. Достойно порицания.

• Плюс 1
Игроки
10 публикаций
17 155 боёв
08 Авг 2011 - 11:04 пользователь Liang сказал:

как человек, регулярно закрывающий тушкой своего танка брошенные фланги, скажу - почти всегда есть :)

1) как правило арта к времени когда вы подъедете на пустой фланг определила что оттуда идет северный пушной зверек, во всяком случае если арты больше 1 штуки (ибо если одна - может принять правильное решение и прикрыть атаку). Удобно-неудобно ей - это второй вопрос, тут от Вас  мало чего зависит.

играя на арте, даже являясь единственной артой, стараюсь накрыть наиболее уязвимый фланг...хотя бы из-за шкурного интереса)))...конечно при наличии света :Smile-hiding:

08 Авг 2011 - 11:04 пользователь Liang сказал:

3) Всегда есть шанс что вы таки задержите противника на пустом фланге на какое-то время, у меня бывали случаи что 30 секунд убивания меня на фланге давали в итоге выигрыш по захвату именно на эти самые 30% захвата.

такая ситуация сильно на ПТ и КВ доставляет ибо в 99% случаев едут леминги, которые получив плюху дают задний ход, позволяя перезарядиться))))

ЗЫ: если хочется более менее адекватной игры в рандоме, то играть надо после 24:00 МСК

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

недавно в прохоровке нас 4 арты поехали все на аллею, пока доехал увидел что с нами только одинокий 704. я на холоде, так что позицию менять бессмысленно(на этой арте на неприкрытом направлении очень печально находиться), стоим, ждем засвета и ангар.

правда повезло, что никто из арт не стрелял по засветам на других участках, все крыли аллею, а враг выезжал по одному и мы из 4-х стволов снимали их с одного залпа

Игроки
1 277 публикаций
10 425 боёв

К тому, что мне надоело играть правильно. Надоело ехать впереди тяжей, дабы они могли сделать выстрелом больше, надоело врываться к качающемуся противнику, собирая залп и надеясь, что союзники поддержат и ворвутся, пока у противника идет перезарядка, надоело затыкать дыры, где приезжает толпа и сносит меня одним залпом. Надоело.

почитай какбы за что вообще дают опыт... и свет это не просто засветил троих и сдох... это долгая и упорная работа выживая на передовой, когда пол команды сдохла, а ты ещё светиш врага и получаешь кровные 50%...

Если не изменишься, из тебя получиться прекрастный т54 который играет в пт и вайнит о том, что неубивает тапка или e50 в лоб в лоб. Лучше купи Арту или ПТ.

Всё очень просто: Если не хотите быть забанеными/обматеренными/кикнутыми/убитыми/обиженными/унылыми/и_если_просто_не_хотите_быть - то не заходите на сервер, вашу мать! (IP)
Игроки
575 публикаций
67 601 бой
Пользователь сказал:

Ну и желаю поскорее взять топ танк, к 8-10 лвл у игроков, как правило, появляются некие, общие, представления о тактике и стратегии игры, иногда, если повезет.

Далеко не всегда.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...