Перейти к содержимому

АРТА ПРОТИВ ТТ

Рекомендованные публикации

Игроки
829 публикаций
73 921 бой
02 Авг 2011 - 17:14 пользователь Jodiz сказал:

Для меня не проблема попасть по 54 идущей на полном ходу а об ТТ и говорить нечего .

А что же у такого про игрока всего 48% побед?
Игроки
636 публикаций
24 860 боёв
Представь положение своего танка через 3 секунды (зависит от расстояния до позиций вражеской арты) если бы он двигался по той же траектории и старайся как можно чаще менять его положение. При этом нужно держать в уме количество арты и то сколько раз рядом что-нибудь тяжело бабахнуло. Арта отстрелялась? - всё можно не тратить время на заигрывания с ней пока она снова не перезарядится. Если арта стреляет прямой наводкой на ближней дистанции или на средней если у нее по ттх пологая траектория полёта снарядов (гв-пантера, объект-261), то иногда (если вы на тяже) лучше будет подставить ей крепкую лобовую броню (если есть что подставлять), чем пытаться сманеврировать и получить фугас в борт.
  • Плюс 1
Игроки
321 публикация
10 011 боёв
02 Авг 2011 - 20:21 пользователь DMS_mk1 сказал:

Просто нужно ехать под 90 градусов к позиции арты, ей придется двигать прицел, собьется сведение, и она промажет. А если дойдет до края сектора обстрела, то 100% не попадет.

Воля рандрома, ведь даже при сбитом прицеле остаётся шанс успешного попадания (Ликвидация\сбитие гуслией). Уже не раз складывал так, да и не всегда точно извесно где арта. Арта которая всегда сидит на месте, мёртвая арта

Игроки
596 публикаций
10 336 боёв
03 Авг 2011 - 08:21 пользователь Folfgan сказал:

Представь положение своего танка через 3 секунды (зависит от расстояния до позиций вражеской арты) если бы он двигался по той же траектории и старайся как можно чаще менять его положение. При этом нужно держать в уме количество арты и то сколько раз рядом что-нибудь тяжело бабахнуло. Арта отстрелялась? - всё можно не тратить время на заигрывания с ней пока она снова не перезарядится. Если арта стреляет прямой наводкой на ближней дистанции или на средней если у нее по ттх пологая траектория полёта снарядов (гв-пантера, объект-261), то иногда (если вы на тяже) лучше будет подставить ей крепкую лобовую броню (если есть что подставлять), чем пытаться сманеврировать и получить фугас в борт.

Ну да, а танки противника будут вежливо ждать, пока вы посчитаете арту, сманеврируете, и т.п. ЩАЗ!

Определить, отстрелялась-ли арта вы вряд-ли сможете если ее более 2-3 штук, да и то не факт, что стреляют по вам; не факт что стреляют вообще; не факт что кто-то не "ведет" сейчас вас лазерным прицелом боевого космобластера. Вариантов спасения от арты есть на самом деле только два: укрытия и балансировщик, с дуру подаривший вам бой без арты.

Подставлять лоб... ну, можно в принципе. Если здоровья дофига.

Игроки
636 публикаций
24 860 боёв
04 Авг 2011 - 00:38 пользователь mp5k сказал:

Ну да, а танки противника будут вежливо ждать, пока вы посчитаете арту, сманеврируете, и т.п. ЩАЗ!

Определить, отстрелялась-ли арта вы вряд-ли сможете если ее более 2-3 штук, да и то не факт, что стреляют по вам; не факт что стреляют вообще; не факт что кто-то не "ведет" сейчас вас лазерным прицелом боевого космобластера. Вариантов спасения от арты есть на самом деле только два: укрытия и балансировщик, с дуру подаривший вам бой без арты.

Подставлять лоб... ну, можно в принципе. Если здоровья дофига.

Это был ответ на вопрос что делать тяжу что бы увернуться от арт-снярядов. Вопрос ехать или сидеть в укрытии - это совсем другая песня. Да и всяких "если" я могу тоже напридумывать. Или вы решили что я буду перебирать всевозможные ситуации в бою?

Впринципе отличить разрывы арт снарядов от обычных не сложно по их размерам, месту, наличию/отсутствию трассера и сплешу. Если требуется пересечь артоопасный участок на тяже, то счетая выстрелы вражеской арты, выбирая моменты её перезарядки, правоцирование на стрельбу и тд увеличивают шансы на выживание.

Игроки
481 публикация
12 832 боя
02 Авг 2011 - 16:08 пользователь ZAKBOR_47 сказал:

Исходнве данные: в связи с тем что кратчайшее растояние между двумя точками это прямая... ТТ с целью попасть в точку Б нажимает газ и вперед.... и тут бац чемодан вокзал ангар...

видимо чтобы избежать этого нужно сделать чтоб арта промахнулась.... а тепреь внимание знатоков: ВОПРОС:

если танк двигаясь в поле начинает несколько менять траекторрию дижения... например двигаясь по дуге... или чуть поворачивая в право в лево... теряя при этом в скорости... спасает ли маневрирование он неминуемой гибели?:)))

Всю тему лень было читать, поэтому отвечу, хотя мб ответ уже был дан.

Арта может попасть в двигающегося тяжа с любого расстояния, однако нужно учитывать, что на большие расстояния чемодан летит 3-7 секунд. Если чемодан летит вам наперерез(Заезд на гору в кампиновке), то сильно решает вбр - ерзать вправо -влево не имеет смысла, резко остановившись, вы можете увернуться от чемодана, но вас могут расстрелять другие арты/танки. В общем - арта далеко, по вашим подсчетам палит на перерез - просто едем. Если та же ситуация, но арта близко, то шанс на промах минимален - скорее всего вам в борт залетит чемодан, вас спасет только ваша команда.

Теперь - вы едете прямо на арту(Аллея на прохоровке). Лично я в таких случаях не промахиваюсь ВООБЩЕ, но здесь уже легче увернуться маневрированием. Нужно быть непредсказуемым - если вы просто будете дрыгать вправо-влево, арта все рассчитает и накроет.

Теперь ст - они низкие и быстрые.В борт им можно зарядить только совсем в упор, либо если они стоят/двигаются с постоянной скоростью в одном направлении. Опять же, если ст едет прямо на арту, то она его накроет без проблем, маневрирование снижает шанс попадания на 80%.

Игроки
193 публикации
3 боя
Виляние с одной стороны мешает, а с другой - помогает. Помогает тем, что тяж едет медленнее, а в медленную цель попасть легче и больше выстрелов успеваешь сделать.
Тролль - сказочное существо, которым дети пугают детей. См. также Бука, Бабайка.
Игроки
16 публикаций
7 980 боёв

Исходнве данные: в связи с тем что кратчайшее растояние между двумя точками это прямая... ТТ с целью попасть в точку Б нажимает газ и вперед.... и тут бац чемодан вокзал ангар...

видимо чтобы избежать этого нужно сделать чтоб арта промахнулась.... а тепреь внимание знатоков: ВОПРОС:

если танк двигаясь в поле начинает несколько менять траекторрию дижения... например двигаясь по дуге... или чуть поворачивая в право в лево... теряя при этом в скорости... спасает ли маневрирование он неминуемой гибели?:)))

не спасает, спасает тока сброс засвета или укрытие
Игроки
193 публикации
3 боя
Вот если резко останавливается или стоял-стоял и вдруг поехал - это спасает. Но если резко останавливаешься, тогда одна арта промажет, зато вторая арта попадет.
Тролль - сказочное существо, которым дети пугают детей. См. также Бука, Бабайка.
Игроки
90 публикаций
24 695 боёв
есть ряд параметров которые влияют на движение тт в плане выживаемости под артой.  назову наиболее важные: это расстояние между тт и артой, которое варьирует время полета снаряда от 3.5 до 0 сек. если сможете совершить маневр в это время, вы имеете больший шанс выжить, иначе напрасная потеря скорости и большая вероятность того что по вам попадут. отмечу что любая, как правило неуклюжая попытка финтить на тт читается сверху. и второй фактор это расположение арты относительно вас в пространстве, как правило оно известно в топ боях, если в ходе финта вы подставите бок, то окажете себе медвежью услугу. наиболее эффективные меры на мой взгляд это крутые зигзаги при спуске без потери скорости и как писалось выше спрятанная остановка.
Игроки
689 публикаций
27 446 боёв

Имхо большинство ТТ при маневрах сильно теряют скорость и это их не спасет от чемодана. В большинство случаев крупный ТТ в чистом поле при попадании в поле зрения арт получит свое.
Всех убью один останусь.
Игроки
689 публикаций
27 446 боёв
04 Авг 2011 - 16:52 пользователь worse сказал:

, что на большие расстояния чемодан летит 3-7 секунд.

Не говори ерунды, откуда 7 секунд ?!
Всех убью один останусь.
Игроки
276 публикаций
37 092 боя
Для ст зигзаги на полном ходу это залог жизни,так как арта стреляет на опережение,2 любимых фрага игрок который едет прямо и игрок который остановился для выстрела.

Е-50 Ausf. M
Игроки
596 публикаций
10 336 боёв
04 Авг 2011 - 08:31 пользователь Folfgan сказал:

Это был ответ на вопрос что делать тяжу что бы увернуться от арт-снярядов. Вопрос ехать или сидеть в укрытии - это совсем другая песня. Да и всяких "если" я могу тоже напридумывать. Или вы решили что я буду перебирать всевозможные ситуации в бою?

Впринципе отличить разрывы арт снарядов от обычных не сложно по их размерам, месту, наличию/отсутствию трассера и сплешу. Если требуется пересечь артоопасный участок на тяже, то счетая выстрелы вражеской арты, выбирая моменты её перезарядки, правоцирование на стрельбу и тд увеличивают шансы на выживание.

Это неправильный ответ, поскольку тяж на маневрировании теряет скорость, а если еще и горочка - так полный привет. В общем, ерзгайте - не ерзгайте, под засветом вас спасет либо ВБР либо укрытие, маневрирование практически бесполезно.

В игре нет артоопасных участков, есть отдельные артобезопасные нычки и городские карты, а на открытом пространстве арта быстро давит всё неспрятавшееся. Именно отсюда растут ноги у массового кустодрочерства и Великих Стояков.

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой

Нет тактики, которая спасает от арты. Но есть тактики, которые помогают минимизировать вред от нее. Мне помогает тактика внезапных немотивированных движений. Если против тебя арты до 5 уровня включительно, то, ведя перестрелку с врагом в чистом поле, в случайное мгновение сдвигайся вперед или назад метра на два. Главное - чтобы не было какой-то системы в этих рывках. Нельзя двигаться "на 2 метра назад-секунду стоим-на два метра вперед", это элементарно палится, и опытная арта сведется на новую точку положения танка и выстрелит, как только он начнет двигаться из положения1 в положение2. Я помню, как на ИС3 стрелялся с противником под огнем аж трех арт, попали раза два или три, и то не прямым, а близким разрывом. Когда же я затушил засвет и свалил - там осталась черная прямоугольная проплешина шириной в три метра и длиной метров в шесть.

К сожалению, такая тактика не прокатывает против арты 6 уровня или выше - там настолько ядрёные фугасы, что близкий разрыв срубает гусеницы и калечит мехвода, что приводит к гарантированной смерти через 20-40 секунд (в зависимости от количества арт противника, их готовности к стрельбе и количеству засвеченных союзников).

Есть еще одна фича. Если едешь к арте, и не особо боишься огня танков, а у танка приличная проходимость - можно идти по болоту или по центру реки. Вода часто тушит фугасы, и бояться приходится в принципе только прямых попаданий

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

штото совсем не припомню маневрирующего тапка или ис-4

езжу на холодильнике, он слепой как крот. замечаю противника только после выстрела по мне когда меня едут светить  :angry:

Игроки
619 публикаций
16 084 боя
Ёрзание туда-сюда, резкие остановки и внезапное изменение траектории существенно повышают шанс танка не словить чемодан. Стояние за укрытием часто заканчивается сменой позиции арты и чемоданом с неожиданной стороны.
На любую вашу военную хитрость мы ответим своей непредсказуемой глупостью...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...