Перейти к содержимому

СТ в кустах.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
532 публикации
33 035 боёв
01 Авг 2011 - 07:47 пользователь inflickted сказал:

Судить об эффективности арты по кол-ву фрагов... Это не есть верно.

Сам на арте катаюсь, и тратить на полудохлый, закритованый тяж с 10% фугас ценой 1300к, когда рядом куча союзников считаю извращением. Ствол конечно... Но думаю Арта не должна работать на добивании. Арта прямой урон. Чем больше тем лучше.

Личное мнение.

Согласен.

Сколько раз меня обвиняли в нубстве из-за отсутствия фрагов на буратосе,ГвП и 212-ом.Однако в конце боя в коллекцию падала ещё одна "Потдержка".

• Плюс 1
Игроки
227 публикаций
25 730 боёв
ВБР правит нашими эмоциями. Один раз Т-54 занял место арты и прятался там. Ну я долго не думал. Там его и ошарашил мальца)))) Каждый раз говорю себе что надо быть спокойней, но люди все разные....
  • Плюс 1
Игроки
1 607 публикаций
88 852 боя
01 Авг 2011 - 07:31 пользователь trinit12 сказал:

З.Ы.Ы. а да, радуйся, что Т-44 с бревнометом все меньше и меньше. я когда вижу Т-44 с 122мм, мысленно вычеркиваю 1 человека из команды.

Сие есть глупость великая.
  • Плюс 1
Игроки
20 публикаций
11 460 боёв

Не вижу ничего плохого чтобы занять кусты на передовой и постреливая и подсвечивания более мощным танкам нанести максимально возможный урон, это всяко лучше чем просто погореть, в надежде, что тебя поддержат огнем. На Вэстфилде на т-44 или Пантере еду неизменно в гору. Как правило пользы от этого больше. Исключение бывает, когда в команде 4 штуки т-54 и они начинают рашить по низу, в этой ситуации они успевают смять оборону и перебить арты, давая серьезное преимущество в начале боя.

Но занимать кусты нужно именно на передовой, как можно ближе к противнику, тогда эффект на открытых картах очень хорош.

Игроки
5 169 публикаций
11 943 боя
01 Авг 2011 - 07:42 пользователь Sauron80 сказал:

рандом такой рандом....

вчера на т-44 со старта проехал под горку на Эль-Халуфе, засветил всю базу врага и продолжал светить в течении 5 минут, отбиваясь от желающих меня завалить. Как вы думаете сколько фрагов набила арта? 1 фраг на двоих!!!!!

так что не надо про криворуких ст - криворуких везде хватает

Да, я вот как то на Хуммеле из боя с 0 фрагов вышел...  только вот первым 6-8 команды противника основательно досталось, что долго они не протянули... Так что не стоит делать глупых выводов.
Игроки
530 публикаций
21 491 бой

Сам на арте катаюсь, и тратить на полудохлый, закритованый тяж с 10% фугас ценой 1300к, когда рядом куча союзников считаю извращением. Ствол конечно... Но думаю Арта не должна работать на добивании. Арта прямой урон. Чем больше тем лучше.

Личное мнение.

Только по количеству фрагов - да, сам артовод со стажем, пусть с небольшим, но все же. Но когда я свечу, я же вижу по кому работает арта, а по кому нет. И вижу что, например, Лева и ИСУ-152 стоят на простреливаемом артой месте и за 5 минут не получили не одной плюхи, а зачем, у них же пукалки, которые никому не опасны, зачем на них чемоданы тратить.

• Плюс 1

Клан MIB приглашает Вас в свои ряды.
Ежедневные бои на глобальной карте, дружный, адекватный коллектив игроков от 18 лет.
Заявки на вступление оставляйте в личку или на клансайте.

Игроки
530 публикаций
21 491 бой
01 Авг 2011 - 07:53 пользователь TiLLD сказал:

Да, я вот как то на Хуммеле из боя с 0 фрагов вышел...  только вот первым 6-8 команды противника основательно досталось, что долго они не протянули... Так что не стоит делать глупых выводов.

Выводы делаю на основании того, что арта не то что не набила фрагов, а вообще не работала по засвету. Я уж хз по кому она там стреляла, но приоритетные цели так и остались со 100% хп после засвета.

Ежедневные бои на глобальной карте, дружный, адекватный коллектив игроков от 18 лет.

Игроки
189 публикаций
9 483 боя

бывает игрок на ст без настроения\дома проблемы\уставший эмоционально

тогда особо в прорыв не хочется идти, вот и находят отдушину в кустосидстве

Игроки
162 публикации
66 096 боёв
01 Авг 2011 - 07:56 пользователь Sauron80 сказал:

Выводы делаю на основании того, что арта не то что не набила фрагов, а вообще не работала по засвету. Я уж хз по кому она там стреляла, но приоритетные цели так и остались со 100% хп после засвета.

я как артовод со стажем (более 1300) боёв отвечу , АРТа может работать во взводе и по этому вести своего поддерживая огнём чтобы свой добрался до вражеской АРТы , ну или АРТа неопытная и позицию занял неудобную для прострела твоего засвета!

Игроки
234 публикации
14 040 боёв
01 Авг 2011 - 07:52 пользователь ugrum75 сказал:

Не вижу ничего плохого чтобы занять кусты на передовой и постреливая и подсвечивания более мощным танкам нанести максимально возможный урон, это всяко лучше чем просто погореть, в надежде, что тебя поддержат огнем. На Вэстфилде на т-44 или Пантере еду неизменно в гору. Как правило пользы от этого больше. Исключение бывает, когда в команде 4 штуки т-54 и они начинают рашить по низу, в этой ситуации они успевают смять оборону и перебить арты, давая серьезное преимущество в начале боя.

Но занимать кусты нужно именно на передовой, как можно ближе к противнику, тогда эффект на открытых картах очень хорош.

Исключение если у противника примерное равное соотношение СТ/ТТ/ПТ. Тогда имеет смысл занять более выгодные для огня стратегические точки, от куда и посветить и пострелять удобно. Ну и свет перехватить кто к арте прорвется.

Если же в команде жуткий дисбаланс, и СТ сбалансированы тяжами того же уровня... То гораздо больше пользы от так называемой "волчьей стаи". Целенаправленно, вместе, на одном направлении.

Да и советские СТ в плане пасивного света в кустах...Это хм. Не совсем здорово. 400м обзора. Советские СТ гораздо больше подходят для активного света и прорыва флангов, брешей в обороне противника.

Ну это личное мое мнение...

Люблю Степашку!!!!!!!!
Т.к. на данном форуме отдел модераторов считает:
1. Авы онли про любовь и мир. То ава со Степашкой. Инджой.
2. Подпись онли про любовь и мир. То опять же ИНДЖОЙ.
Игроки
440 публикаций
27 691 бой
Бывает что команда как стадо прёт не туда (ничего не поделаешь), считаю выгоднее поддержать толпу-есть какой то шанс на прорыв и более ранний захват. В одиночку все равно не навоюешь.
Игроки
530 публикаций
21 491 бой
01 Авг 2011 - 08:09 пользователь Konstruktorr сказал:

Бывает что команда как стадо прёт не туда (ничего не поделаешь), считаю выгоднее поддержать толпу-есть какой то шанс на прорыв и более ранний захват. В одиночку все равно не навоюешь.

Ладно если есть прорыв, а то сколько раз наблюдал картину - летит такая ололокоманда СТ в атаку, встречает 1 ст врага, а еще лучще 1 тяжа и начинает увсей толпой с ним заугловые перестрелки устраивать, а враг тем временем спокойно давит противоположный фланг и берет базу.

Игроки
575 публикаций
67 601 бой
01 Авг 2011 - 07:59 пользователь ramkikura сказал:

бывает игрок на ст без настроения\дома проблемы\уставший эмоционально

тогда особо в прорыв не хочется идти, вот и находят отдушину в кустосидстве

В таком случае может не стоит на СТ выезжать, а взять технику другого класса? По теме - поддерживаю автора, СТ, сидящий в кустах это -1 танк в команде. Хотя справедливости ради, полно попадается танков прорыва, весь бой подпирающих союзную арту, вне зависимости от класса.
Игроки
6 публикаций
12 107 боёв

Личное мнение.

Я тоже так думал, пока однажды не оставил недобитого тяжа трем СТ на сладенькое, а он их всех вынес в одиночку. Теперь если уже свелся на цели, то добиваю.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
01 Авг 2011 - 07:31 пользователь trinit12 сказал:

З.Ы.Ы. а да, радуйся, что Т-44 с бревнометом все меньше и меньше. я когда вижу Т-44 с 122мм, мысленно вычеркиваю 1 человека из команды.

Самое веселое, что в период летнего обострения, 122мм на Т-44, пожалуй, даже лучше, чем 100мм. Волчьей стаи все равно нет, так что карусель СТ не так актуальна - больше дает стрельба из-за укрытий. И разовый дамаг 390, а не 230.

Например, иду я по зеленке Энска на ИС-3 и давлю вражеских средних одного за другим. Это сейчас просто - как вареники есть, ведь собраться и запинать меня толпой они не догадываются. Технология давления простая - увидел СТ, пальнул в него и заехал за укрытие на перезарядку. И так повторять до готовности. Опасности почти нет - даже если меня пробьют, то урон копеешный. Теперь представьте, что у противников не 100мм пукалки, а бревнометы. Вылез, отгреб 390 и думаешь - залезать обратно или бодаться в упор. А арта не спит.  :blink:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
234 публикации
14 040 боёв
01 Авг 2011 - 09:09 пользователь tourist1984 сказал:

Самое веселое, что в период летнего обострения, 122мм на Т-44, пожалуй, даже лучше, чем 100мм. Волчьей стаи все равно нет, так что карусель СТ не так актуальна - больше дает стрельба из-за укрытий. И разовый дамаг 390, а не 230.

Например, иду я по зеленке Энска на ИС-3 и давлю вражеских средних одного за другим. Это сейчас просто - как вареники есть, ведь собраться и запинать меня толпой они не догадываются. Технология давления простая - увидел СТ, пальнул в него и заехал за укрытие на перезарядку. И так повторять до готовности. Опасности почти нет - даже если меня пробьют, то урон копеешный. Теперь представьте, что у противников не 100мм пукалки, а бревнометы. Вылез, отгреб 390 и думаешь - залезать обратно или бодаться в упор. А арта не спит.  :blink:

Ошибаетесь. Ее "стаи" почти нет в рандоме. Но если повезет и в одном из 50 боев, я натыкаюсь на грамотную группу СТ... С которыми приятно и удобно играть, то это нечто. Ради этого фана я и качаю ветку СТ. Обычно такие бои заканчиваются полным разгромом, и со счетом 2-15/4-15 в нашу пользу.

После таких прорывов, когда несколько СТ на скорости врезаются в вражескую оборону, как нож в масло... Снося и подчищая всех встречных и поперечных... Я после такого бросаю игру на недельку, тк данной порции фана хватает надолго. Сидя в кустах такого не почувствуешь.

Почти нет, и нет совсем две большие разницы.

Сидеть в кустах для СТ не вариант, в особенности для советов. В ближнем бою, за счет маневренности и скорострельности можно гораздо эффективней напихать тяжу. А если 2 ст, против одного тяжа, пусть даже на уровень/два выше это почти всегда выигрышная комбинация. Всем лоб тяж подставить не сможет, выстрелить по 2 одновременно тоже. Даже получив критичиский дамаг, можно начать карасулить и дождатся когда тяж разрядится в более целого собрата.

Люблю Степашку!!!!!!!!
Т.к. на данном форуме отдел модераторов считает:
1. Авы онли про любовь и мир. То ава со Степашкой. Инджой.
2. Подпись онли про любовь и мир. То опять же ИНДЖОЙ.
Игроки
1 856 публикаций
34 510 боёв

ОЛОЛО РАШ тоже не всегда хорошо, там на картинке из-за дыма плохо видно всего 7 труппов совковых СТ  :rolleyes:

http://img833.imageshack.us/img833/3198/22812886.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Игроки
62 публикации
18 721 бой
До нововведений по тимкилу я таких СТ-кустодр..ров после пары замечаний и если человек продолжал в том же духе "подгонял" снарядом, кто-то понимал кто-то матерился но в основе вся команда поддерживала. Понравилось бы вам если б арта вначале светить помчала и ессно лягла, или же ТТ ставший за арту....Уселся на СТ - соответствуй.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...