anonym_wKnnFfHF8Fi4 Опубликовано: 23 июля, 2011 Игроки 106 публикаций 5 626 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2011 Интересное видео я с год назад нашел - редкий случай боевого применения Т-64 БВ, в Приднестровье. Если уже было не пинайте, поиск ничего не нашел. Там молдоване нарушили перемирие и внезапно атаковали г. Бендеры механизированной бригадой. У приднестровцев был добровольческий батальон без тяжелого вооружения, автоматы сданы в оружейку, пока раздали оружие молдовская бронетехника прошла через город, осталось несколько мест где приднестровцы и казаки вели бой в окружении. Ночью и следующим днем приднестровцы на 11 краденых Т-64БВ пытались прорваться на помощь через единственный мост, напротив которого молдаване поставили 2 батареи пушек, батарею ПТУР, и до батальона пехоты с РПГ. В первой атаке было 3 Т-64 без поддержки пехоты, 2 сожгли, один горящий дополз обратно и экипаж вытащили, потом кажись детонировал БК. Потом подошло еще 8 танков плюс атаку поддержали казаки и ополчение, мост взяли но остался всего один боеспособный танк, потом он прорвался в город и деблокировал защитников. На видео вторая атака, видно как Т-64 держат попадания 100мм кумулятивных, впечатляет - особенно учитывая что танки были взяты с длительного хранения и активная броня не работала (плюс постоянно клинило вооружение). Best wishes,Daniel. 12 Ссылка на комментарий
AlexVi Опубликовано: 23 июля, 2011 Игроки 203 публикации 11 629 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2011 Да уж, спасибо за видео. Ссылка на комментарий
anonym_wKnnFfHF8Fi4 Опубликовано: 25 июля, 2011 Игроки 106 публикаций 5 626 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2011 Стихи об этом бое - Он приполз – задымленный и страшный,погасив броней удар под дых,Как ползет солдат из рукопашной,чтобы умереть среди своих... Танк, смертельно раненный в атаке,полз к своим, как видно, неспроста – ,Ведь не зря скребли, как пальцы,траки по асфальту взятого моста... Н.Смирнов. Best wishes,Daniel Ссылка на комментарий
iLi3 Опубликовано: 10 января, 2012 Игроки 58 публикаций 19 781 бой Поделиться Опубликовано: 10 января, 2012 "Там молдоване нарушили перемирие и внезапно атаковали г. Бендеры механизированной бригадой." Слыш ты, я молдован. Ничего мы не нарушали Преднистровия ето наши Земли!! Вы там себе поставили оборонительные посты!! и якобы Преднитровия Ваша. Из за вас 1 Января 2012 убили. Молдованена на мосту в преднитровию , ваще же "пацифисты"! Уберите ваше блоки и армию с нашех Землей! 5 Ссылка на комментарий
senaya Опубликовано: 10 января, 2012 Игроки 6 460 публикаций 44 085 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2012 В этом году хотел податься в танковые войска Молдовы, но таковых не оказалось. Батя сказал: "ну и слава Богу." Теперь думаю что не зря.Олсо, Преднестровье - больная тема для Молдовы, как бы не вышло политического срача =_= 1 Ссылка на комментарий
anonym_WWyeSxzT7XpF Опубликовано: 28 января, 2012 Игроки 60 публикаций Поделиться Опубликовано: 28 января, 2012 10 Янв 2012 - 20:01 пользователь iLi3 сказал:"Там молдоване нарушили перемирие и внезапно атаковали г. Бендеры механизированной бригадой." Слыш ты, я молдован. Ничего мы не нарушали Преднистровия ето наши Земли!! Вы там себе поставили оборонительные посты!! и якобы Преднитровия Ваша. Из за вас 1 Января 2012 убили. Молдованена на мосту в преднитровию , ваще же "пацифисты"! Уберите ваше блоки и армию с нашех Землей!Прорываться через вооруженный блокпост со 100км/ч? еммм... Я бы это назвал "Естественный отбор". А по теме "Наши Земля". Нуну... у Украины исторически больше прав называть это своей землёй, ну Россия с Польшей тоже могут поспорить. Млин даже крымское ханство больше прав имеет :) А что такое Молдавия? Искусственное государство нарисованное во 20ых годах как Молдавская ССР. Мои 5 копеек: всё что на восточном берегу Днестра Украине, всё что на западном Румынии. И все довольны. Молдавия как государство - недоразумение. 6 Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 28 января, 2012 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2012 10 Янв 2012 - 20:01 пользователь iLi3 сказал:"Там молдоване нарушили перемирие и внезапно атаковали г. Бендеры механизированной бригадой." Слыш ты, я молдован. Ничего мы не нарушали Преднистровия ето наши Земли!! Вы там себе поставили оборонительные посты!! и якобы Преднитровия Ваша. Из за вас 1 Января 2012 убили. Молдованена на мосту в преднитровию , ваще же "пацифисты"! Уберите ваше блоки и армию с нашех Землей!напомни-ка мне дату с каких пор Левобережье принадлежит Молдове? граница проходила по Днестру, отделяя Румынию от СССР. Левобережье было в составе Украинской ССР в виде автономной республики со столицей в Тирасполе... потом по Пакту Молотова-Риббентропа Бесарабия перешла к СССР , объединили с левобережьем , столицу из Тирасполя перенесли в Кишинев и получили в итоге республику СССР - Молдавскую ССР... так когда левобережье было молдавским? а теперь по поводу миролюбивых молдаван в той войне а расскажии-ка честному народу: 1.за что так любим у вас Илие Илашку, за какие подвиги ему место сенатора дали в Румынии 2.кого молдаване-националисты называли Манкуртами и за что 3.расскажи об артобстреле Бендер - конкретно площади где проводился праздник выпускников всего города 4.о том как как мирному населению обещали свободный выход через мост а потом стреляли в спину 5.о Дубосарах 6.о бомбардировке МИГами Паркан ( небольшого поселка с мирным населением) 7.о захвате в заложники семей офицеров 14 армии 8.о том как наводился "конституционный порядок" в Бендерах и Дубоссарах расскажи..а я фотографии выложу с вырезанными звездами на пленных и лозунгами "русские, чемодан-вокзал-Россия", о связанных по двое-трое казаках колючей проволокой и застреленных в затылок я могу список продолжить, "миролюбивый молдованин" ЗЫ. я тебя спрашиваю не о том что слышал или читал. а о том что видел сам своими глазами 6 Ссылка на комментарий
MFKilla Опубликовано: 19 марта, 2012 Игроки 82 публикации 54 329 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2012 23 Июл 2011 - 23:39 пользователь Gopblin сказал:Интересное видео я с год назад нашел - редкий случай боевого применения Т-64 БВ, в Приднестровье. Если уже было не пинайте, поиск ничего не нашел. Там молдоване нарушили перемирие и внезапно атаковали г. Бендеры механизированной бригадой. У приднестровцев был добровольческий батальон без тяжелого вооружения, автоматы сданы в оружейку, пока раздали оружие молдовская бронетехника прошла через город, осталось несколько мест где приднестровцы и казаки вели бой в окружении. Ночью и следующим днем приднестровцы на 11 краденых Т-64БВ пытались прорваться на помощь через единственный мост, напротив которого молдаване поставили 2 батареи пушек, батарею ПТУР, и до батальона пехоты с РПГ. В первой атаке было 3 Т-64 без поддержки пехоты, 2 сожгли, один горящий дополз обратно и экипаж вытащили, потом кажись детонировал БК. Потом подошло еще 8 танков плюс атаку поддержали казаки и ополчение, мост взяли но остался всего один боеспособный танк, потом он прорвался в город и деблокировал защитников. На видео вторая атака, видно как Т-64 держат попадания 100мм кумулятивных, впечатляет - особенно учитывая что танки были взяты с длительного хранения и активная броня не работала (плюс постоянно клинило вооружение). Best wishes,Daniel.Историю знать надо. Было 2 атаки на мост в разные дни. На видео 2я. 1 атака в 3 танка. с консервации. без пристрелки. оружие в смазке. Итог 1 подбит со взрывом БК, 2 - отказала СУО, ушел назад. 3 вернулся. То что на видео уезжал в сторону паркан танк, не подбитый, а с поставленой дымовой завесой.Потери среди Т64БВ составили около 5 танков, безвозвратно потеряли только 3 помоему. Ссылка на комментарий
MFKilla Опубликовано: 19 марта, 2012 Игроки 82 публикации 54 329 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2012 29 Янв 2012 - 01:25 пользователь rekard сказал:Прорываться через вооруженный блокпост со 100км/ч? еммм... Я бы это назвал "Естественный отбор". А по теме "Наши Земля". Нуну... у Украины исторически больше прав называть это своей землёй, ну Россия с Польшей тоже могут поспорить. Млин даже крымское ханство больше прав имеет :) А что такое Молдавия? Искусственное государство нарисованное во 20ых годах как Молдавская ССР. Мои 5 копеек: всё что на восточном берегу Днестра Украине, всё что на западном Румынии. И все довольны. Молдавия как государство - недоразумение.По истории вам двойка. Молдавия как государство была раньше Румынии маре =) Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 20 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2012 Про расстрелянных выпусников - боян старый. Агитационный бред, и у молдован и пмровцев его было много. Один из немногих порядочных офицеров в приднестровской армии был Костенко, тот самый, кого ваши вшивые власти оклеветали. Во власти сидели и сидят воры - коммунисты, могущие только охать и ахать на СССР.Единственный путь для ПМР - воссоединение с Молдавией, на равных правах. Остальное - бред. "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 20 марта, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2012 20 Мар 2012 - 08:42 пользователь Pregrada сказал:<...>Единственный путь для ПМР - воссоединение с Молдавией, на равных правах. Остальное - бред.Ой ли? 1 Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 20 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2012 А что не так? Этот как его предыдущий презик по заявлению нового презика стырил все валютные резервы этой нелепой страны. Связей между Молдавией и Приднестровием больше, чем между Россией и ПМР. По сути к тому все и придет, ибо зависят они друг от друга. "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 20 марта, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2012 20 Мар 2012 - 12:19 пользователь Pregrada сказал:А что не так? Этот как его предыдущий презик по заявлению нового презика стырил все валютные резервы этой нелепой страны. Связей между Молдавией и Приднестровием больше, чем между Россией и ПМР. По сути к тому все и придет, ибо зависят они друг от друга.ВБР меня упаси ещё и в этот конфликт лезть. Просто - сомненья гложут, ибо слишком много крови было пролито молдавской (молдовской?) верхушкой ради того, чтоб отдать ПМР Румынии. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 20 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2012 20 Мар 2012 - 12:22 пользователь FatLazyBear сказал:ВБР меня упаси ещё и в этот конфликт лезть. Просто - сомненья гложут, ибо слишком много крови было пролито молдавской (молдовской?) верхушкой ради того, чтоб отдать ПМР Румынии.В Молдавии сейчас другие люди. Кто о конфликте помнит сейчас? Приднестровцы продают свои товары за рубеж, но не под своим именем. Официально это сделано в Молдове. Жить едиными не помешал устроенный русскими в Белоруссии геноцид(по сути вырезали города зачастую). Но тем не менее зажили мирно, что к 19-20 веку белорусский язык стал забываться. В Молдавии сейчас у власти коммунисты, куда там к Румынии они тянуться будут?Про то, что крови пролито, так и тех и других убивали там, но суть в том, что сейчас в лучшем случае ветеранам то войны 40-50 лет, гляди и того старше, через 20-30 лет их не станет, а там и до интеграции пойдет ситуация(война заканчивается тогда, как умирает ее последний солдат). "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 20 марта, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2012 Ну, дай-то Бог, чтоб всё устаканилось. Я всегда двумя руками за мир во всём мире.P.S. А Гимпу - это кто? Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 20 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2012 Про Михая Вы или про кого иного? "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 20 марта, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2012 20 Мар 2012 - 15:58 пользователь Pregrada сказал:Про Михая Вы или про кого иного?Вроде бы. Ну, который орал, что мы, мол, румыны... Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Pregrada Опубликовано: 21 марта, 2012 Бета-тестеры 910 публикаций 7 317 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 20 Мар 2012 - 18:43 пользователь FatLazyBear сказал:Вроде бы. Ну, который орал, что мы, мол, румыны...Ну дык, сейчас то не у власти он. По идее продавить адекватных хлопцев к власти и все хорошо будет. "Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века. Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 21 Мар 2012 - 08:26 пользователь Pregrada сказал:Ну дык, сейчас то не у власти он. По идее продавить адекватных хлопцев к власти и все хорошо будет.Уж простите - не слежу.Но мысль интересная. Как власть ни обзови, какими атрибутами ни увешивай - хучь парламентом, хучь "прессой свободною" - а правят всегда немногие, э? Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
MFKilla Опубликовано: 21 марта, 2012 Игроки 82 публикации 54 329 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2012 20 Мар 2012 - 08:42 пользователь Pregrada сказал:Про расстрелянных выпусников - боян старый. Агитационный бред, и у молдован и пмровцев его было много. Один из немногих порядочных офицеров в приднестровской армии был Костенко, тот самый, кого ваши вшивые власти оклеветали. Во власти сидели и сидят воры - коммунисты, могущие только охать и ахать на СССР.Единственный путь для ПМР - воссоединение с Молдавией, на равных правах. Остальное - бред.Костенко был человеком, который сорвался и для общества стал опасен. Порядочный офицер для меня был Лебедь. ЗЫ Я за воссоединение с Молдавией, но с оговорками. У вас там гимпу с филатами хватает. Воронина бы обратно, тогда можно говорить. Единственный президент который хоть чтото сделал для республики. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации