gudrunas Опубликовано: 18 июля, 2014 Игроки 352 публикации 19 786 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля, 2014 Не могу определиться с окончательным вариантом гусениц никак. Пока думаю сделать бумажную ленту в качестве основы с наклеенными спичками шагом 3 мм (так что бы ложились в зубцы ведущих колёс) с внутренней и внешней стороны и покрасить в коричневый. Если есть у кого-то идеи на этот счет - с удовольствием выслушаю. 1 Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 19 июля, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2014 18 Июл 2014 - 19:11 пользователь gudrunas сказал:Не могу определиться с окончательным вариантом гусениц никак. Пока думаю сделать бумажную ленту в качестве основы с наклеенными спичками шагом 3 мм (так что бы ложились в зубцы ведущих колёс) с внутренней и внешней стороны и покрасить в коричневый. Если есть у кого-то идеи на этот счет - с удовольствием выслушаю. Идея логичная. Вот только уместен ли коричневый цвет? Или решили полностью красить САУ? Я б ее покрыл лаком, а то самобытность и уникальность теряется. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
gudrunas Опубликовано: 19 июля, 2014 Игроки 352 публикации 19 786 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2014 19 Июл 2014 - 14:58 пользователь gralexxl сказал:Идея логичная. Вот только уместен ли коричневый цвет? Или решили полностью красить САУ? Я б ее покрыл лаком, а то самобытность и уникальность теряется.Красить все-таки придется гусеницы. Белая бумажная основа будет видна и уместна ли? Если красить не в коричневый, то в максимально близкий к цвету спичек. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 19 июля, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2014 Можно взять бумагу и покрасить до наклейки спичек. Или сразу взять цветную бумагу. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Relost Опубликовано: 19 июля, 2014 Игроки 2 252 публикации 37 434 боя Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2014 Если принципиально что бы была зацепка за звезды то могу посоветовать свой способ - нарезаете спички двух размеров, и выкладываете их через одну (короткую, длинную, короткую....) получится лента с выступами. Далее эту ленту заливаете резиновым клеем 88 или аналогичным. Все гусеница готова, остается ее надеть на катки и склеить концы. 1 Ссылка на комментарий
gudrunas Опубликовано: 19 июля, 2014 Игроки 352 публикации 19 786 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2014 19 Июл 2014 - 20:33 пользователь Relost сказал:Если принципиально что бы была зацепка за звезды то могу посоветовать свой способ - нарезаете спички двух размеров, и выкладываете их через одну (короткую, длинную, короткую....) получится лента с выступами. Далее эту ленту заливаете резиновым клеем 88 или аналогичным. Все гусеница готова, остается ее надеть на катки и склеить концы.Нужно, что бы зацепка была. Сделать именно так, как Вы советуете будет сложновато. Ширина зубцов на ведущих колесах 3 мм, тогда как ширина одной спички около 2 мм. Можно повозиться и расщепить их или подрезать по толщине. Но это огромный объем работы. Хотя идея интересная и мне в целом нравиться, нужно будет запомнить на будущее.Еще хотелось бы сделать гребень (опорные катки как раз имеют под него пазы), видимо будет из картона. Ссылка на комментарий
gudrunas Опубликовано: 24 июля, 2014 Игроки 352 публикации 19 786 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля, 2014 Доделал пушку и противоосколочный щит. Пушка полностью из спичек, скруглена гравером. Щит из картона (сделать спичечным так, что бы выглядело нормально в масштабе по толщине и держалось целым не удалось). Сейчас дорабатываю отделку моторного отделения, готово днище с отделкой. Сегодня покрою лаком корпус за ходовой и завтра смонтирую ходовую часть + днище. 4 Ссылка на комментарий
konotoro65 Опубликовано: 24 июля, 2014 Игроки 541 публикация 6 929 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июля, 2014 прикольно и оригинально 1 Ссылка на комментарий
anonym_Axkd3fDtRVkD Опубликовано: 26 июля, 2014 Игроки 317 публикаций 17 349 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2014 интересно, оригинально!удачи в дальнейших начинаниях 1 Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 26 июля, 2014 Игроки 764 публикации 95 071 бой Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2014 Не перевелись ещё левши Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
gudrunas Опубликовано: 29 июля, 2014 Игроки 352 публикации 19 786 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2014 Собрать ходовую так быстро как рассчитывал не вышло. Зато удалось доделать мелкие детали крыши моторного отсека (кроме антенны, с ней еще есть вопросы ). На первом фото общий вид днища корпуса с лючками. Теперь ходовая собрана и днище приклеено (кроме заднего правого ведущего колеса, которое потерялось и никак не находиться ). Крыша рубки сохнет под прессом, половина лючков уже готовы и ждут покраски. 4 Ссылка на комментарий
D_Tritus Опубликовано: 2 августа, 2014 Игроки 373 публикации 11 990 боёв Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2014 Федя просто красавец!!! Молодец, Артем! Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Царь Давид.Псалом 22 Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 4 августа, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2014 Поражаюсь терпению! Интересно, сколько спичек уже ушло? Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
STALNAYA_4EREPAXA Опубликовано: 4 августа, 2014 Игроки 2 339 публикаций 116 890 боёв Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2014 Молодец, классно получается! Ссылка на комментарий
yuriy08rus Опубликовано: 4 августа, 2014 Игроки 2 047 публикаций 21 192 боя Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2014 прям как в игре! картон) а автору + за старания. 1 "- АХАХА!!! Это же полный капец!!!! Все Коля, мы уходим!" Ссылка на комментарий
gudrunas Опубликовано: 4 августа, 2014 Игроки 352 публикации 19 786 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2014 04 Авг 2014 - 17:33 пользователь gralexxl сказал:Поражаюсь терпению! Интересно, сколько спичек уже ушло?Терпения тут особого не требуется. Самая тяжелая работа - обрезать серу со спичек. Это реально надоедает. Ну и подгонка деталей тоже иногда раздражает. А так каждая деталь из крупных сохнет под прессом не меньше суток-двух. За это время можно отдохнуть. Спичек ушло уже 5 полных упаковок по 10 коробков каждая. И еще небольшие остатки от "Мауса" . Ах да, корпус уже завершен со всей отделкой без буксировочных тросов. Фото будут завтра утром. Остались только гусеницы и покрытие лаком. На лак уйдет 2 -3 дня плюс проветривание. Сохнет долго и сильно воняет. Ссылка на комментарий
gudrunas Опубликовано: 5 августа, 2014 Игроки 352 публикации 19 786 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2014 Как и обещал вчера выкладываю фото. 5 Ссылка на комментарий
yuriy08rus Опубликовано: 6 августа, 2014 Игроки 2 047 публикаций 21 192 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2014 05 Авг 2014 - 08:54 пользователь gudrunas сказал:Как и обещал вчера выкладываю фото.ГУСЛИ ХДЕ? "- АХАХА!!! Это же полный капец!!!! Все Коля, мы уходим!" Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 7 августа, 2014 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2014 "Тонкая, однако, работа" © Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Tetrahord2 Опубликовано: 7 августа, 2014 Игроки 859 публикаций 8 751 бой Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2014 Вот это да! Просто шедевр!) Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть. Играть без Арт-САУ легко и приятно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации