Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
352 публикации
19 786 боёв

Доброго времени суток, форумчане!

В этой теме я попытаюсь осветить процесс изготовления из спичек по выкройкам для бумажной модели. За основу взят вот этот замечательный журнал:

Причин тому несколько: 

1)Модель достаточно большая, что бы не возникло проблем со сборкой и есть много мелких деталей отделки, что есть для меня интересно.

2)Нет скругленных форм, характерных для советской техники, что сильно экономит нервы, время при изготовлении. А так же позволяет избежать шпаклевки. 

3)Мне визуально нравится "Фердинанд", считаю его интересной машиной, достойной внимания. 

На этом вступления я завершу и перейду к самому процессу изготовления. 

Необходимые материалы и инструменты

Для того, что бы сделать модель потребуются следующие инструменты:

1. Канцелярский нож - основной рабочий инструменты. Им выкраиваются детали из бумаги и картона сложной формы, обрезаются спички, ровняются края деталей.

2. Ножницы - для разрезания выкроек. 

3. Сверло диаметром 1.8 мм - идеально подходит для катков, если в качестве осей использовать зубочистки. Можно сверлить дрелью, можно и руками (как показывает мой опыт с предыдущей моделью "Мауса"). 

4. Набор отточенных трубок различного диаметра - незаменимы для вырезания круглых деталей из спичек, особенно - катков.   

5. Пресс для сушки деталей. Картон или бумага, на которые наклеены спички имеют неприятное свойство скручиваться при высыхании клея.  

Материалы и расходники:

1. Собственно спички - основной материал модели. По опыту опять же предыдущей модели решено было пока что взять 4 упаковки по 10 коробков. Главной их особенностью, влияющей на выбор, есть примерно одинаковая толщина. Иначе проблем будет очень много.

2. Картон - основной материал каркаса модели и некоторых элементов отделки. 

3. Бумага - служит для распечатывания выкроек. 

4. Клей ПВА обычный. Возможно использование других видов клея, но я еще не пробовал. 

На этом с материалами и инструментами вроде все, перейдем к изготовлению. Если что-то будет использовано помимо вышеуказанного - это будет отмечено в дальнейших постах. 

Изтовление

Каркас 

Распечатать выкройки на бумаге/картоне. За неимением возможности приобрести этот журнал, пришлось его гуглить, качать и печатать. Для начала вырезал выкройки каркаса и наклеивал их на картон. Сушил под прессом. Большая часть деталей уже подогнаны но еще не склеены. Не склеиваю я умышленно, так как это может частично помешать наклеиванию некоторых деталей со спичками. 

Фото каркаса:

Ferdinand.jpg

• Плюс 18
Бета-тестеры
1 557 публикаций
21 693 боя
я чет не понял прикола спичек, наклеенных на картон...ты сделай без картонной основы чисто из спичек, тогда и называй соответственно тему, да и куда интереснее и приятнее будет смотреть на такую модель.
  • Плюс 1

...очень многое зависит от того, кто именно научил тебя играть в ту, или иную игру. Дело не в педагогическом таланте, просто надо учиться у по-настоящему везучего игрока. Тогда кроме полезных сведений о правилах игры тебе передается и кусочек удачи учителя (с) Макс Фрай "Лабиринты Ехо".
  • 3 недели назад......
Игроки
352 публикации
19 786 боёв

Часть готовых деталей корпуса уже наклеены. Работы идут медленно из-за нехватки свободного времени. Да и детали очень долго под прессом сохнут.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-4195166-0-51462400-1401776272_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-4195166-0-10966300-1401776328_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-4195166-0-25832600-1401776369_thumb.jpg

PICT0989.JPG

PICT0990.JPG

PICT0991.JPG

• Плюс 5
Игроки
107 публикаций
4 774 боя

МОЛОДЕЦ!!!

+ за терпение старание и прилежность.

P.S. Покажи твои остальные работы из спичек

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
05 Июн 2014 - 07:33 пользователь dimagayday сказал:

МОЛОДЕЦ!!!

+ за терпение старание и прилежность.

P.S. Покажи твои остальные работы из спичек

Спасибо. Это только вторая работа. Первая в соседней ветке - "Panzerkampfwagen Maus из спичек" зовется. 

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
352 публикации
19 786 боёв
Работы приходилось временно заморозить по ряду обстоятельств. Теперь они возобновились. Почти собран левый борт корпуса, фото буду на неделе.
  • Плюс 2
Игроки
352 публикации
19 786 боёв

Левый борт корпуса почти готов. Осталась частично отделка и ходовая часть. 

С покраской еще не определился, стоит ли её вообще делать? Думаю пока что залить модель прозрачным лаком в конце. 

PICT1009.JPG

PICT1011.JPG

• Плюс 1
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Я бы не красил. Под лаком будет понятно, что за материал и выглядеть уникально - сувенирно.
Игроки
2 252 публикации
37 434 боя

Задумка автора интересная, но картонный каркас убивает всю прелесть работы со спичкам. Да получится быстро, но работа будет крайне простая и не интересная. В декабре проходил конкурс танков из спичек, хочу посоветовать автору изучить работы победителей данного конкурса, для вдохновения.

Изменено пользователем Relost

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
23 Июн 2014 - 20:09 пользователь Relost сказал:

Задумка автора интересная, но картонный каркас убивает всю прелесть работы со спичкам. Да получится быстро, но работа будет крайне простая и не интересная. В декабре проходил конкурс танков из спичек, хочу посоветовать автору изучить работы победителей данного конкурса, для вдохновения.

За совет спасибо. Работы изучал. Они, собственно, меня и вдохновили взяться за работу. Но та техника работы со спичками мне пока не по силам. Навык еще не тот. 

Игроки
352 публикации
19 786 боёв
Сегодня доделал первый направляющий каток (левый), изготовить его полностью из спичек оказалось невозможно. Пришлось применить картон для зубчатых дисков. При попытках вырезать нечто подобное из сплошного слоя спичек наблюдалось разрушение края уже после 3-4 зуба. Каждый такой каток состоит из 4 деталей: два зубчатых диска из картона, центральная часть из спичек в форме цилиндра и внешней накладки из спичек. В качестве оси используется зубочистка, вставленная в заранее проделанные отверстия. Ведущие катки будут выполнены подобным образом.     

PICT1018.JPG

PICT1020.JPG

PICT1022.JPG

PICT1021.JPG

• 3 недели назад......
Игроки
352 публикации
19 786 боёв
Примерно так будет выглядеть ходовая. Пока без гусениц, с ними еще не определился окончательно. На данный момент работаю над днищем (готово примерно 2/3) и орудием. 

PICT1064.JPG

PICT1065.JPG

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...