Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-85И  

90 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое)

• Улучшенная вентиляция
      9
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      7
    • Орудийный досылатель
      7
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      10
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      10
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      3
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      4
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      6
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      0
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка СУ-85И

• Полностью доволен, отличная ПТ
      2
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      4
    • Разочарован, не советую
      6
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
451 публикация
87 171 бой
29 Окт 2014 - 13:51 пользователь Decanter сказал:

Не так давно скидка была. Тогда и взял, собственно. За 50% стоимости-то можно было взять. 

Ну надо же, жду на нее скидок и проспал 50% скидку. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Тут примчались санитары - зафиксировали нас.

Игроки
451 публикация
87 171 бой
29 Окт 2014 - 00:54 пользователь ElharKesser сказал:

Долго в своё время выбирал между ним и Д.Максом. Взял Макса. Он действительно полезнее.

Просто нужно подстраивать стиль игры под эту пт и польза будет.  У меня на всех премах одного уровня урон примерно одинаковый.

Снимок.GIF

Изменено пользователем knignik100

Игроки
53 публикации
33 439 боёв
Машинка весьма неплохая , за 28 боев на ней, второй мастер.

Игроки
1 684 публикации
24 882 боя
29 Окт 2014 - 15:51 пользователь Decanter сказал:

Не так давно скидка была. Тогда и взял, собственно. За 50% стоимости-то можно было взять. 

Была. Я тоже тогда взял. Но это я, я все премы коллекционирую (из 2-5 осталось только Ram II взять). А вот игрок, покупающий первый прем, о 85И будет думать в последнюю очередь. Он скорее Т-25 возьмёт или Экселя. Я считаю, что это минус.

29 Окт 2014 - 17:01 пользователь knignik100 сказал:

Просто нужно подстраивать стиль игры под эту пт и польза будет.  У меня на всех премах одного уровня урон примерно одинаковый.

У меня на D.Max и Schmalturm одинаковый урон. Но из этих трёх (D.Max, Schmalturm и 100Y) я, выходя в бой на тесте, только на Угре чувствовал такую беспомощность: огромный, картонный, и нигде не спрятаться. Фокусили первого, да ещё и фугасами. Поэтому только его не купил.

Не спорю, может он действительно гнёт, но я ему какого-то гармоничного применения в бою не нашёл.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Коллекционирую премы, думал купить, но после изучения ТТХ сабжа отказался от этой идеи. Обычно я беру премы, которые дают необычный геймплей, которые имеют изюминку, а не просто занерфленный аналог прокачиваемой машины. 85и в моем понимании именно такая.

Нужна советская прем пт? Берите су100у. Её корабельная пушка-хлопушка и есть та изюминка, выгодно отличающая машину от всех одноклассников, геймплей уникален. 122-44 вот ничем уникальным не отличается, просто обычная сотка с более бронированным лбом. 85и... Ну я не знаю что это за пт такая с такой кривой пушкой и убогой баллистикой. ПТ это прежде всего орудие. А тут оно ну неочень))) Может есть броня или динамика? Нет, не особо. Что у нее вообще есть то? Да ничего, в ТТХ нет ничего выдающегося, все характеристики машины средненькие. Единственный плюс машины - ее универсальность. Она одинаково плохо справляется с любой задачей. Плюс ко всему - она еще и некрасивая. 

Смысл?

Изменено пользователем __Hartmann_
  • Плюс 1
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
Ну, если для вас интересный и уникальный геймплей - это выстрелить за бой 1 - 2 раза, после чего сдохнуть под фокусом, светясь на всю карту, то да, СУ-100Y - ваш выбор. И она конечно прекрасна на вид, ага.
  • Плюс 3

Игроки
438 публикаций
17 552 боя
Откатал 300 боев. Прокачал 2 перка на экипаж. Танк не имба, но вполне комфортный. Раздражает только одно. Качал экипаж для СУ-85, СУ-100 и дальше. Оказалось , что перки радиста не стоило качать. Так как на СУ 85И - радист-заряжающий, а на последующих танках командир-радист. Пришлось перки сбрасывать :(  Посажу новый экипаж и буду дальше кататься. В среднем фармил по 20 000 серебра чистыми.

Игроки
1 628 публикаций
68 033 боя
надо быть внимательней, экипаж у сабжа идентичен Коломбине и Бэхе

Игроки
438 публикаций
17 552 боя
30 Окт 2014 - 13:10 пользователь Himork сказал:

надо быть внимательней, экипаж у сабжа идентичен Коломбине и Бэхе

Теперь обратил внимание

Игроки
284 публикации
44 896 боёв

Вот не могу решиться)

Наводчику взять снайпера или злопамятного?

Игроки
2 493 публикации
86 580 боёв
30 Окт 2014 - 10:35 пользователь Decanter сказал:

Ну, если для вас интересный и уникальный геймплей - это выстрелить за бой 1 - 2 раза, после чего сдохнуть под фокусом, светясь на всю карту, то да, СУ-100Y - ваш выбор. И она конечно прекрасна на вид, ага.

Это самая прекрасная и эстетичная ПИТЭ)) Ее формы навеяны соцреализмом индустриализмом.

• Плюс 3

Вы дальние дебильные потомки 5 мартышек, которые подставляли зад полурыбе-полубелке. Поздравляю.

Южный парк. Теория эволюции.

Игроки
451 публикация
87 171 бой
30 Окт 2014 - 07:35 пользователь Decanter сказал:

Это как играть, у кого-то получается за бой выстрелить 3-4, а кто-то умудряется и все 6 раз.

30 Окт 2014 - 03:28 пользователь __Hartmann_ сказал:

122-44 вот ничем уникальным не отличается, просто обычная сотка с более бронированным лбом.

122-44 уникальна своим дпм.

Вообще чем выше уровень техники тем сложнее играть, но больше фарм.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
30 Окт 2014 - 12:35 пользователь Decanter сказал:

Ну один выстрел 100у равняется как минимум трем от 85и.

Самый плохой коэффициент маскировки, напомню, у вафли е100. Но этой самой вафле это обычно не мешает встать в конец аллеи на прохоровке и не светясь аннигилировать любого противника, который засветится на этой самой аллее, так то.

У 100у с маскировкой получше чем у вафли, а с обзором у её противников похуже, чем у противников вафли е100.

При альфе золотом в 510 это... ну это ваншоты техники 5 уровня и почти ваншоты техники 6 уровень. Я не вижу проблем в игре на 100у

А на 85и на тесте проблемы увидел. Орудие мягко говоря не снайперское, тоесть с 450 метров вести огонь... Затруднительно. С более близкой дистанции возникает риск засвета, так как при выстреле маскировка стремится к нулю. Воевать на ней в городе? Ну согласись, лучше в городе воевать на сарае с альфой 510, чем на сарае поменьше с альфой, меньшей в 3 раза.

На ней можно показывать результат, но, 85и это занерфленный, полустоковый вариант су 85. Она повыше, посарайнее, покартоннее, с более слабой пушкой.

Премы фармят? Не слышал. Фармят 2 према - это т34 и лёва. У меня есть лева, и фармлю я на нем. Ну и на тип 64, потому что это лт, и в среднем укропе он вполне нагибает и отлично фармит. А остальные премы - т-15, т-25, Ексель, ТОГ 2, КВ-5, су100у... Все они предлагают уникальный геймплей, который не может предложить ни одна другая машина на уровне.

85и такого предложить не может. Следовательно и играть на ней не интересно. Зачем, если можно прокачать су 85, и получить в игре ту же машину, с тем же геймплеем, только на порядок лучшими ттх?

Повторюсь: Смысл?

31 Окт 2014 - 01:53 пользователь ntvas198006 сказал:

Это самая прекрасная и эстетичная ПИТЭ)) Ее формы навеяны соцреализмом индустриализмом.

А ведь ты прав! Яростно плюсую))))
  Изменено пользователем Roland_Diskein
  • Плюс 2
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
31 Окт 2014 - 08:42 пользователь knignik100 сказал:

Это как играть, у кого-то получается за бой выстрелить 3-4, а кто-то умудряется и все 6 раз.

Например кто? И все 6 раз пробивает? Я просто к чему. У меня на СУ-85И средний дамаг - 1100+. У хающих её и превозноящих СУ-100Y - на этой самой  СУ-100Y меньше. Если учитывать альфу СУ-100Y , то выходит, что эти фанаты не делают, в среднем, даже и двух результативных выстрелов за бой. Так чем же так хороша СУ-100Y , если не позволяет держать средний урон больше, нежели на СУ-85И, машине на уровень младше её?

31 Окт 2014 - 09:04 пользователь __Hartmann_ сказал:

Ну один выстрел 100у равняется как минимум трем от 85и.

При этом ДПМ у СУ-85И выше. И как я уже говорил, а что толку, если после этого одного выстрела тебя увидит полкарты и сфокусит? СУ-85И может с одного места без перекатов лупить по КД, реализовывая тот самый ДПМ. Игрек же вынужден прятаться, откатываться, либо стрелять с такого расстояния, что даже прицелиться в силуэт будет затруднительно.

Сравнение с СУ-85 у вас односторонне очень. 330 метров обзора против 280 - гигантский плюс. ДПМ на 333 очка урона выше - на 5-м уровне гигантское превосходство. Скорость поворота шасси в полтора раза выше - огромное преимущество для боя на городских картах. Чуть больше ХП - небольшой плюс, но есть. Лобовая броня 60 мм против 45 мм (покартоннее?). И при всё этом - маскировка при выстреле одинаковая с СУ-85. Минусы - меньшее бронепробитие, меньший разовый урон, чуть меньшая максимальная скорость, чуть меньшая маскировка не стреляя (5 метров разницы). Всё.

Итог: для игрока знающего точки пробития танков 5 - 6 уровней, СУ-85И предпочтительнее своего прокачиваемого аналога СУ-85, так как позволяет быстрее уничтожить врага за счёт ДПМ и вполне может работать по собственному засвету, имея преимущество в 50 метров обзора, без учёта навыков, расходников и допмодулей.

Я не вижу проблем в игре на СУ-85И. Да, геймплей её не уникален. Подобный аппарат есть в немецкой ветке и имя ему StuG III G. Но зато здесь у нас родной советский экипаж и звёздочки на бортах и стволе + льготный уровень боёв. Играть на ней не менее интересно, чем на Штуге, могу вам сказать это точно, как человек отыгравший на Штуге 2500 боёв. А Штуг я считаю одной из самых интересных машин на 5-м уровне. Также считающим геймплей СУ-100Y уникальным напомню о существовании такой машины как Sturer Emil, тоже пробивающей всех на своём и даже выше уровнях, аналогично картонной и светящейся, но при этом имеющей куда лучшие углы наводки. Или Pz. Sfl. IVC, с имбоорудием, картонностью, отсутствием маскировки и ужасными углами.

Также напомню, что с патча 0.9.3. прем машины приносят повышенный опыт, как на машину, так и на экипаж, потому СУ-85И будет отличным тренажёром экипажей.

31 Окт 2014 - 04:40 пользователь Resiver22 сказал:

Вот не могу решиться)

Наводчику взять снайпера или злопамятного?

Это зависит от того, с какой машины экипаж качается на СУ-85И, где он будет использоваться.

• Плюс 3

Игроки
284 публикации
44 896 боёв
31 Окт 2014 - 04:49 пользователь Decanter сказал:

Это зависит от того, с какой машины экипаж качается на СУ-85И, где он будет использоваться.

СУ-85бhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif,для ПТшек постарше экипаж на СУ-100y качается.

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
31 Окт 2014 - 15:17 пользователь Resiver22 сказал:

СУ-85бhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif,для ПТшек постарше экипаж на СУ-100y качается.

Тогда Снайпера. Скорострельным мелкашкам от него больше толку, а противник на этих уровнях редко живёт дольше времени одного засвета.

• Плюс 3

Игроки
451 публикация
87 171 бой
31 Окт 2014 - 04:49 пользователь Decanter сказал:

Например кто? И все 6 раз пробивает? Я просто к чему. У меня на СУ-85И средний дамаг - 1100+. У хающих её и превозноящих СУ-100Y - на этой самой  СУ-100Y меньше

Тебе надо писать "у меня со взводом средний дамаг 1100" .

p.s.И сравнивать "нагиб" взвода с одиночным игроком, да еще в песке не совсем корректно.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

• Плюс 3

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
01 Ноя 2014 - 01:11 пользователь knignik100 сказал:

p.s.И сравнивать "нагиб" взвода с одиночным игроком, да еще в песке не совсем корректно.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

У меня так-то соло, кроме примерно 5 вводных боёв, для понимания техники. Пак соло реплеев с дамагом 1200+ я выкладывал чуть выше. Ищущий, да обрящет.

• Плюс 3

Игроки
451 публикация
87 171 бой
31 Окт 2014 - 20:06 пользователь Decanter сказал:

У меня так-то соло, кроме примерно 5 вводных боёв, для понимания техники. Пак соло реплеев с дамагом 1200+ я выкладывал чуть выше. Ищущий, да обрящет.

Этого "добра" и у меня вагон с тележкой, как и у многих на этом форуме.

shot_001.jpg

shot_003.jpg

shot_005.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 684 публикации
24 882 боя
31 Окт 2014 - 22:56 пользователь knignik100 сказал:

Этого "добра" и у меня вагон с тележкой, как и у многих на этом форуме.

[offtop]

О, да. Марди гнёт. Кстати, где-то там у меня реплей валялся... А, вот он. Первый бой на машине, играл против 6, 50%, 1818 урона, 4 фрага, "Мастер", "Медаль Халонена". И ещё 1190 потенциально полученого в придачу.

[/offtop]

31 Окт 2014 - 19:11 пользователь knignik100 сказал:

Не спорю, во взводах/ротах он играл много. Но не думаешь же ты всерьёз, что эти 21к+ боёв были отыграны только во взводах/ротах?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...