Перейти к содержимому

СУ-85И  

90 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое)

• Улучшенная вентиляция
      9
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      7
    • Орудийный досылатель
      7
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      10
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      10
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      3
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      4
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      6
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      0
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка СУ-85И

• Полностью доволен, отличная ПТ
      2
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      4
    • Разочарован, не советую
      6
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
4 717 публикаций
135 247 боёв
01 Мар 2016 - 02:38 пользователь Zongi сказал:

​Забейте в поиске "калькулятор маскировки". Там есть возможность выбрать две машины, указать все дополнительные факторы, влияющие на обнаружение, и выяснить, какая из них засветится первой стоя, в движении и после выстрела. Если я ничего не упустил, то при прочих равных с СУ-85И по сочетанию маскировка/обзор могут конкурировать только 4 одноуровневых ПТ: 2 американца с башнями, французская S35 CA и британский Archer.

Маскировка и обзор 

01 Мар 2016 - 03:35 пользователь Spaceoddity сказал:

Я как бы достаточно знаком с мат.частью, поэтому пишу исключительно по ощущениям. "Суха, мой друг теория везде"(с)

Но если вам так хочется цифр - чтож, давайте сравним. Для начала - экскурс в историю - патчей так, 10 назад, понерфили коэффициент маскировки при выстреле у ПТ. Всем... кроме прем-танков. Сабж прем. У него коэффициент маскировки при выстреле остался повышенным (что странно, но у Штуга4, не смотря на его акционный статус - коэффициент понижен).

Ближайший конкурент - Штуг3Б имеет коэффициент маскировки на четверть хуже. Это очень весомое преимущество.

Поэтому и пишу - не светится. Я на этой ПТ могу вести огонь и не светиться с таких дистанций (например, на ж/д Химок), о которых раньше и подумать не мог.

Да, базовая маскировка не самая высокая. Но там целая группа машин в пределах погрешности (только СУ-85 на 2 процента понезаметнее). Но это базовый. С вкачанной маскировкой и прочими бустами эти цифры вырастают до таких значений, где эти 2-3 процента не играю никакой заметной роли. Ну сравните - 60% у 85И и 63% у 85. Если стоять в кустах - это в любом случае дистанция рентгена.

Но, повторюсь, вот стрельба из 85И прилично незаметнее, чем у других ПТ. А это куда более важный показатель - мы можем вливать приличный ДПМ из инвиза. А для пассивного света есть другие классы. Уж явно теперь не ПТ с понерфленным обзором.

Обманчивы.

Враги значит без маскировки и бустов играют?

Не вижу никакого света, настрела, опыта или побед. 

Игра через те же кусты, ямки, холмики, нычки где тусуются другие ПТ невозможна или трудна. УВН еще подводит...

Субъективно - не нагибает. Обычная ПТ, местами неудобная даже. 

Изменено пользователем A5Teria
Игроки
2 243 публикации
19 535 боёв
01 Мар 2016 - 05:38 пользователь A5Teria сказал:

​Я знаю эту тему. Думаю, что остальные участники обсуждения тоже знают.

В калькуляторе используются те же самые значения, что и в табличках, просто сопоставлять с его помощью намного удобнее.

Цитата

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.

Игроки
4 717 публикаций
135 247 боёв
01 Мар 2016 - 10:23 пользователь Zongi сказал:

​Я знаю эту тему. Думаю, что остальные участники обсуждения тоже знают.

В калькуляторе используются те же самые значения, что и в табличках, просто сопоставлять с его помощью намного удобнее.

Наверное. Только хоть так, хоть как, а маскировка как я указал. А субъективность ... По цифрам светится больше (пофиг на сколько, хоть на 0,0001%) и субъективно светиться сильнее. А то что кто то там не светится и дамажит как бог - так не вижу циферок. И в бою эта ПТ проигрывает равноскиллованной\прокачанной ПТ которая на эти самые 0,0001% по таблице лучше.

Была бы нагибучая в рандоме их было бы как грязи 67.

Мое мнение такое. Нравится ПТ, но не хватает маскировки и УВН, что бы комфортно играть. Подкачаю перки до приемлемых значений, там посмотрим.

Игроки
2 243 публикации
19 535 боёв
01 Мар 2016 - 06:39 пользователь A5Teria сказал:

​Да ну. 67 - это общепризнанная бесплатная имба. А 85И - снятый с продажи прем.

Впрочем, верьте во что хотите.

Цитата

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.

Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв
Пользователь сказал:

Субъективно - не нагибает. Обычная ПТ, местами неудобная даже. 

Ну да. Остальные ВСЕ ПТ5 в разы удобнее. 

Еще её можно сравнить с Бульдогом. Что бы недостатки Иностранки были видны еще лучше. 

Машинка экипаж качает - качает.

По противнику попадает - попадает.

Серебришко по немногу фармит.

У людей вон СУ-100У не попадает и не пробивает. И урона не наносит. 

У нас много нагибучих премов? Реально имб, а не тех, на которых скилловики рандом уничтожают.

Хватит уже перетирать одно и тоже.

Тут вроде никто не писал, что СУ-85И лучше всех на свете.

Не надо тут всё в абсолюты возводить.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
01 Мар 2016 - 06:39 пользователь A5Teria сказал:

Наверное. Только хоть так, хоть как, а маскировка как я указал. А субъективность ... По цифрам светится больше (пофиг на сколько, хоть на 0,0001%) и субъективно светиться сильнее. А то что кто то там не светится и дамажит как бог - так не вижу циферок. И в бою эта ПТ проигрывает равноскиллованной\прокачанной ПТ которая на эти самые 0,0001% по таблице лучше.

Мое мнение такое. Нравится ПТ, но не хватает маскировки и УВН, что бы комфортно играть. Подкачаю перки до приемлемых значений, там посмотрим.

Вы смеётесь? Вот вам циферки по вашей же ссылке:

http://i.imgur.com/yH8SvK0.png

Вы попробуйте на ней посмелее поиграть. Попробуйте пострелять с рискованных позиций. Может у вас просто плацебо ("она светится" ) и вы не реализуете полностью потенциал машины? Масксеть поставьте.

Я тоже её раньше хаял. Но за полторы тыщи боёв привык. И теперь она мне очень нравится. Очень комфортный танк. Особенно в сравнении со Штуг4 (тоже льгот) - вот уж дрянь!

Но я её всё время использовал исключительно для фарма (в БК 5 подкалиберов - если Колобанов будет светить). И фармит она отлично. И фаново. Без према даже лучше 122-44 (меньше доход, но и меньше расходы на БК).

Углы... Ну не знаю. Нормальные углы как по мне. Есть ПТ с куда более хреновыми. Да та же "бэха" вроде по углам хуже.

Изменено пользователем Spaceoddity
  • Плюс 2
Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя

Кому там цифер надо было? Меряйте, чё! :sceptic: 

СУ-85И или "Ишак" - одна из лучших ПТ5. Сравниться могут разве что Т67 и Штуг. И светит и маскируется и дамажит "Ишак" очень хорошо. Можно сколько угодно потрясать циферками, но практика показывает, что разницы в обнаружении при полностью прокачанной маскировке с той же Т67 нет - без стрельбы в кусте обе светятся на дистанции рентгена. Ну а стрелять давно надо привыкать с откатом от куста.

У кого светится и нинагибаит - проблемы на вашей стороне.

Игроки
987 публикаций
32 147 боёв

Спор ни о чём.

Правильность/неправильность субъективного мнения невозможно обосновать, кому-то "гнёт", кому-то "не гнёт" , при этом само понятие "гнёт" - весьма туманное. А объективно данную ПТ можно сравнивать только с призовым Штуг 4, ибо других льготных ПТ на 5-м уровне нет. 

По логике, 85И должна быть слабее линейных одноклассников, так как не воюет против 7 уровней, кстати  льготность косвенно и на маскировку влияет, так как обзор врагов 7 уровня в целом выше, чем на 6-м, а на 6-м выше чем на 5-м.

По мне ПТ хорошо отбалансирована для льгота, есть достоинства и недостатки. Может тащить бои. Но прямые руки продаются отдельно.

Изменено пользователем aleksey_trb

Желающие вступить в батальон "Дикие коты" пишите в личку.

Игроки
5 344 публикации
36 324 боя
01 Мар 2016 - 14:09 пользователь aleksey_trb сказал:

Ребята, спор ни о чём.

Правильность/неправильность субъективного мнения невозможно обосновать, кому-то "гнёт", кому-то "не гнёт" , при этом само понятие "гнёт" - весьма туманное. А объективно данную ПТ можно сравнивать только с призовым Штуг 4, ибо других льготных ПТ на 5-м уровне нет. 

По логике, 85И просто обязана быть слабее линейных одноклассников, так как не воюет против 7 уровней, льготность косвенно и на маскировку влияет, так как обзор врагов 7 уровня в целом выше, чем на 6-м, а на 6-м выше чем на 5-м.

По мне ПТ хорошо отбалансирована, есть достоинства и недостатки. Может тащить бои. Но прямые руки продаются отдельно.

+1. штуг4 слабее. из-за дульного тормоза, экранов на бортах, и 110, а не 119, пробоя.))
Игроки
987 публикаций
32 147 боёв
01 Мар 2016 - 14:11 пользователь Antrix81 сказал:

+1. штуг4 слабее. из-за дульного тормоза, экранов на бортах, и 110, а не 119, пробоя.))

Не уловил вашу интонацию:) - это  сарказм?

По мне 85И комфортней,  но про экраны у немца ни чего плохого сказать не могу, против фугасов и КС должны помогать, арты опять развелось.

Игроки
5 344 публикации
36 324 боя
01 Мар 2016 - 14:36 пользователь aleksey_trb сказал:

Не уловил вашу интонацию:) - это  сарказм?

По мне 85И комфортней,  но про экраны у немца ни чего плохого сказать не могу, против фугасов и КС должны помогать, арты опять развелось.

никакого сарказма. имею обе пт, сам птвод. Ишачка лучше))
Игроки
987 публикаций
32 147 боёв
02 Мар 2016 - 12:09 пользователь BHE3AnHOE_6pEBHO сказал:

А за бонус код можно получить эту пт? или она не выпускалась в виде бонус кодов?

Вроде были такие, посмотрите на форуме самолётов, там была тема по обмену.
  • Плюс 1

Игроки
4 717 публикаций
135 247 боёв

Маскировка подкачалась немного (сборный экипаж - где есть, где вообще нет маскировки) и игра пошла. Третью отметку на ББ правда не могу получить, откатился в который раз до 90%:P  и забил.

Но с маскировкой+камуфляж+ББ+вентиляция+труба+сеть 60% побед зато держутся уверенно. Фарм так вообще замечательный.

Сейчас попробую такой же фокус с Штуг 4 - он у меня тоже с двух раз не зашел.:crab:

Спасибо за советы в теме. Удачных боёв на иностранке!

Игроки
236 публикаций
13 152 боя
13 Мар 2016 - 11:55 пользователь _Aleksandr23_ сказал:

Чета тухнет тема, закину первый бой с обновы  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-18676692-0-48650600-1457859314_thumb.jpg

Да, нубокуст на Уайдпарке творит чудеса. У меня рекорд но опыту на аккаунте именно на Су-85И там сделан.
Игроки
435 публикаций
41 671 бой
29 Фев 2016 - 03:17 пользователь aleksey_trb сказал:

Остановился на Рога+приводы+досыл. Маскировка 100%.

Одолел 3 звезды! Не просто!

Суровый минус по кредитам. Помнится я свои три звезды брал без голды. Чисто на ББ-шках. Долго пылилась эта пт в ангаре, тут выкатил на пару боев, по прежнему приятна. Но только рандом с тех пор как я на ней катал в захлеб изменился. Разрабы изуродовали еще больше карт и ввели ломающих баланс япошек. Ну или я привык сильно к е25 и эта пт кажется уже не тортом, из за схожести геймплея. В прямом сравнении она по комфорту все же сильно проигрывает ешке. А вот если сравнивать со штуг4 - то ишка его в одну калитку уделывает. 

Ах да, сетап: досыл, вентиль, рога. Сводиться между выстрелами успеваем, так что приводы нужны только на первом выстреле с места, то есть не окупаются.

Изменено пользователем dmn_rus

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...