Перейти к содержимому

Вопросы от новичков - 5

Рекомендованные публикации

Игроки
17 790 публикаций
39 271 бой
19 Авг 2014 - 13:06 пользователь TouchOfEvil сказал:

Доброго времени суток, танкисты.

Чтобы не плодить темы решил задать свой вопрос тут.

Cуществует медаль "Основной калибр" и условия для ее получения вроде как известны и просты. Но в бою столкнулся с тем, что выполнив все условия я не получил эту медаль, а она ушла противнику. 

http://wotreplays.ru/site/3098918#layv_oks-touchofevil-pzkpfw_vib_tiger_ii (качать и смотреть не обязательно, достаточно лишь глянуть статистику)

Вопрос: существует ли еще какой-то скрытый параметр для определения призера?

P.S. Я не медалькодрот:) В этой ситуации интересен сам факт.

Условий у данной награды несколько, выполнить их необходимо все. Наибольший урон еще не гарантирует получения данной награды, ибо есть нюансы!

http://worldoftanks.ru/dcont/fb/image/main_gauge_180x180.png

Основной калибр

Присваивается игроку, нанёсшему наибольшее количество урона за бой. Нанесённый урон должен составлять не менее 20% от суммарной прочности техники противника и не менее 1000 единиц. Для получения достижения нельзя задевать союзников прямыми выстрелами. При равном количестве нанесённого урона награждается игрок, получивший наибольшее количество очков опыта за бой. Достижение выдаётся только в случайных боях.

Так как команды в большинстве случаев не составлены из одинаковых "зеркальных" наборов техники, суммарная прочность двух команд отличается на некоторое значение. Следовательно 20% от этой суммы для каждой из команд будут различны, у одной меньше, у другой больше (величина незначительная).

По критерию наибольшего урона корректно будет сравнивать для игроков одной команды.

Пример:

К примеру у Вашей команды суммарное ХП техники равно 20 000 единицам прочности, у соперника 21 000 единиц.

Для получения данной награды Вам необходимо нанести урона 20% от 21К, что составит 4 200 единиц урона.

В свою очередь для соперника необходимо будет - 20% от 20К, что составит 4 000 единиц урона.

В итоге Вы наносите 4 150 единиц урона - условие не выполнено, ибо минимум для Вашей команды 4 200.

А Ваш соперник 4 100 единиц урона - условие выполнено, ибо для его команды минимум 4 000.

Вот так и получается.

• Плюс 1

1c1afbcffceaf9b7f55f5ab91bb233d4.gif1914023.png

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
19 Авг 2014 - 13:56 пользователь KAKTUS74 сказал:

Когда только ввели новые перки, я или плохо читал их описание, или их описание было более скромным ( не помню как правильно), но в итоге кому можно - поставил перк Снайпер..., примерно через полгода только обратил внимание на то, что проку от него ждать не приходится )))

почему же? при прокачанном, на 100%, навыке, да еще и на "скорострелах", не плохо получается. Хотя, возможно, это как у Вас, со "Злопамятным", чисто субъективно :smile:

Игроки
2 164 публикации
72 600 боёв
19 Авг 2014 - 16:00 пользователь tashin сказал:

почему же? при прокачанном, на 100%, навыке, да еще и на "скорострелах", не плохо получается. Хотя, возможно, это как у Вас, со "Злопамятным", чисто субъективно :smile:

В то время у меня в ангаре были только топы и премы, скорострел - Амх 50-В других не припомню.

3% бонус означает, что 3 выстрела из 100 пробитий будет с критом.

100 раз пробить на 10 лвл - это довольно много боев.

Разумеется даже 3 - далеко не лишние, но если есть что качать кроме "Снайпера", то стоит задуматься - а что будет приоритетнее? ))

На 50-В я поставил Плавный поворот, Злопамятный и Ремонт (качается). Следующим будет правка перков на Б.братство, а до 5го я не доживу наверное )))

Тут место для вашей рекламы )))

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
606 публикаций
22 021 бой
19 Авг 2014 - 10:19 пользователь KAKTUS74 сказал:

В то время у меня в ангаре были только топы и премы, скорострел - Амх 50-В других не припомню.

Разумеется даже 3 - далеко не лишние, но если есть что качать кроме "Снайпера", то стоит задуматься - а что будет приоритетнее? ))

На 50-В я поставил Плавный поворот, Злопамятный и Ремонт (качается). Следующим будет правка перков на Б.братство, а до 5го я не доживу наверное )))

3% бонус не означает, что 3 выстрела из 100 пробитий будет с критом.

Игроки
11 467 публикаций
58 180 боёв
19 Авг 2014 - 14:19 пользователь KAKTUS74 сказал:

Эти 3% снижают вероятность уклонения модуля от повреждения.

• Плюс 1

Арта в командный чат: «Лео, узнай где они попрут». Лео в общий чат: «Где вы попрете?» Лео в командный чат: «Молчат. По ходу, деф!» bonderas®

Игроки
2 164 публикации
72 600 боёв
19 Авг 2014 - 16:22 пользователь BobbyBriggs сказал:

3% бонус не означает, что 3 выстрела из 100 пробитий будет с критом.

+3% к вероятности нанесения критического урона по модулям и членам экипажа.

И в чем разница?

19 Авг 2014 - 16:24 пользователь Der_Pass сказал:

Эти 3% снижают вероятность уклонения модуля от повреждения.

Это все игра слов, нужна более детальная "расшифровка". т.к. описание перка в ангаре не особо информативно.

shot_292.jpg

Изменено пользователем KAKTUS74

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
19 Авг 2014 - 14:26 пользователь KAKTUS74 сказал:

И в чем разница?

У каждого модуля и члена экипажа свой шанс "увернуться" от повреждения. 

Игроки
606 публикаций
22 021 бой
19 Авг 2014 - 10:26 пользователь KAKTUS74 сказал:

И в чем разница?

Это все игра слов, нужна более детальная "расшифровка". т.к. описание перка в ангаре не особо информативно.

Я про 100 попаданий. Может случиться так, что и за 100 попаданий не будет ни одного крита. Стоит понимать эту формулировку как "при поличестве попаданий по модулю, стремящемся к бесконечности, количество критов модуля увеличится на 3%".

• Плюс 1
Игроки
2 164 публикации
72 600 боёв
19 Авг 2014 - 16:28 пользователь tashin сказал:

У каждого модуля и члена экипажа свой шанс "увернуться" от повреждения. 

Хорошо, предположим шанс увернуться равен 30%, прибавим перк и получим 33%.

В этом случае шанс увеличивается до 10% от базового - уже солиднее смотрится.

Чему реально равен тот шанс - я не в курсе и нигде пока еще не видел публикаций на эту тему.

До прояснения ситуации, менять в перках ничего не буду ))

19 Авг 2014 - 16:32 пользователь BobbyBriggs сказал:

Я про 100 попаданий. Может случиться так, что и за 100 попаданий не будет ни одного крита. Стоит понимать эту формулировку как "при поличестве попаданий по модулю, стремящемся к бесконечности, количество критов модуля увеличится на 3%".

Практика показывает, что за 100 пробитий - криты будут так или иначе.

Но в целом, вы предложили тоже самое, что и я, только более мудреными словами.

В тоже время tashin  навел на верную мысль гораздо точнее.

Изменено пользователем KAKTUS74
  • Плюс 1

"Здесь уже был STEMID" 

Игроки
24 публикации
19 213 боёв
19 Авг 2014 - 14:46 пользователь Amway921zastenkoizhivet сказал:

всем привет. я только начал играть в эту игру. объясните почему когда я стреляю из кустиков меня не стреляют а рядом танки помирают в таком же кусте

Куст даёт маскировку. Посмотрите видео по механике игры и по действию маскировки. Того человека рядом с Вами убили потому что он попал в засвет.

Игроки
13 501 публикация
50 200 боёв
19 Авг 2014 - 12:46 пользователь Amway921zastenkoizhivet сказал:

всем привет. я только начал играть в эту игру. объясните почему когда я стреляю из кустиков меня не стреляют а рядом танки помирают в таком же кусте

ИМХО, вы троллите и опыт игры у вас имеется.

Ну, а если нет, то, на всякий случай, прочитайте эту статью, в ней описывается как работает и из чего состоит маскировка.

Игроки
33 публикации
55 997 боёв
19 Авг 2014 - 10:51 пользователь ms67 сказал:

19 Авг 2014 - 11:39 пользователь 0_o_o_O сказал:

Здарово ребята. Кто-нибудь знает почему  7 и  9 уровень техники обделены игровыми режимами? 6 8 или 10 - роты, кб, укрепрайоны, а для  7 и  9 только рандом. 

До 6, 8 или 10лвл., а не  6,8,10. Кто мешает брать?

здравый смысл мешает. Я же не *** на 7 против 8 биться. я хочу на 7 против 7 или 9 с 9

Изменено пользователем 0_o_o_O
Игроки
33 публикации
55 997 боёв
19 Авг 2014 - 10:55 пользователь ZloyBut сказал:

19 Авг 2014 - 11:39 пользователь 0_o_o_O сказал:

Здарово ребята. Кто-нибудь знает почему  7 и  9 уровень техники обделены игровыми режимами? 6 8 или 10 - роты, кб, укрепрайоны, а для  7 и  9 только рандом. 

Если сделать спецбои на ВСЕ возможные уровни танков - отчего же обделять игроков 2 или даже 1 уровня 8-)) - то просто не хватит желающих игроков.

Такое размазывание приведет попаданию в бой один раз в день, например..... Вам такое интересно?

может тогда как то регулировать время действия режима для определенного уровня танков чтобы можно было на всех играть, да и онлайн уж давно такой что на все режимы хватает, а там где не хватает только сам режим и виноват (привет историческим боям)

Изменено пользователем 0_o_o_O
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
19 Авг 2014 - 15:42 пользователь 0_o_o_O сказал:

здравый смысл мешает. Я же не *** на 7 против 8 биться. я хочу на 7 против 7 или 9 с 9

Вас бы в то время, когда балансило до +4, до сих пор помню как на Т-34 встречался с ИС-4 ( он был. в то время, 9 лвл). и ничего, игралось нормально. А сейчас вообще тепличные условия, всего-то +2 лвл ( светляки до +3)

Игроки
8 074 публикации
44 038 боёв
19 Авг 2014 - 15:46 пользователь tashin сказал:

Вас бы в то время, когда балансило до +4, до сих пор помню как на Т-34 встречался с ИС-4 ( он был. в то время, 9 лвл). и ничего, игралось нормально. А сейчас вообще тепличные условия, всего-то +2 лвл ( светляки до +3)

У меня с тех времен абсолютный рекорд по опыту - 2300 с копейками на КВ чистыми (личный, конечно). В бою с девятыми в топе "Воин" и "Снайпер" за 33 попадания из 35 выстрелов.

Моё детство золотое!
Счастию предела нет!
Я не ведал, что такое
Зловонючий интернет!

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
19 Авг 2014 - 15:51 пользователь UncleYuray сказал:

У меня с тех времен абсолютный рекорд по опыту - 2300 с копейками на КВ чистыми (личный, конечно). В бою с девятыми в топе "Воин" и "Снайпер" за 33 попадания из 35 выстрелов.

Я до сих пор помню своего первого Мауса, на Комарине. На стоковой СУ-152 загрыз. И помню как взвод из 3-х КВ ( с шайтанами) и связью ( судя по тому как они слаженно действовали) в ноль разделал ИС-7

Игроки
29 696 публикаций
105 709 боёв
19 Авг 2014 - 13:46 пользователь tashin сказал:

Вы не поняли - он про все виды организованной игры (ГК, КБ, Роты, УР), а не про рандом

Вообще рациональное зерно есть - "нечетные" уровни действительно обделены.

Мне кажется можно было бы УРы запилить не для 6-8-10 уровней, для которых и так полно режимов, а для 5-7-9, которые нигде не задействованы

Таким образом востребоваными оказались бы все уровни начиная с 4 (а до 4 и не надо - песок есть песок)

Лучше быть, чем казаться

Игроки
33 публикации
55 997 боёв
19 Авг 2014 - 14:46 пользователь tashin сказал:

как уже подметили выше - я не рассматривал в своем вопросе  баланс случайных боев, интересуют клановые\командные покатушки на одноуровневой технике, а именно 7\9 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
68 488 боёв
19 Авг 2014 - 16:15 пользователь Amway921zastenkoizhivet сказал:

а почему когда я играю на т1 мои пули только вблизи пробивают и наносят урон. а на расстоянии скажем 350-400м уже не пробивают и летят как будто сквозь танки

Потому что для малокалиберных пушек действует ограничение по дальности. НЯП 375 метров.

Игроки
1 970 публикаций
24 410 боёв
19 Авг 2014 - 16:19 пользователь Pz_VI сказал:

Потому что для малокалиберных пушек действует ограничение по дальности. НЯП 375 метров.

И до какого калибра?

19 Авг 2014 - 16:30 пользователь Tigra_ml сказал:

ЕМНИП, дело не в калибре, а в пулеметности:) Дело в том, что это скорее не малокалиберные (слово то какое ужасное) пушки, а крупнокалиберные пулеметы, дальность поражения которых ниже, чем у пушек в связи с меньшим количеством заряда в патроне/снаряде

Ничё не понял. Для чего же всё-же действует ограничение по дальности в 375м?

PS и наверно дальность снижается из-за меньшей массы (а следовательно и энергии) пули/снаряда у пулемётов.

Изменено пользователем kvv33

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...