Перейти к содержимому

Тактика - Психическая атака или флешмоб на психику

anonym_xxWWZHeqXACs

128 пользователей проголосовало

1. 1. Стоит ли испытать данную тактику?

Рекомендованные публикации

Игроки
29 публикаций
15 546 боёв
21 Мар 2014 - 18:50 пользователь serg7178 сказал:

Пфф... Этой тактикой каждый бой пользуются мои сокомандники! Ты сплагиатил их тактику!

А если серьезно, это нужно запиливать отдельный режим боя. Или как-то исправлять штурм. Нужно принуждать игроков ехать в раш, например, отключить тормоза:trollface:. А, как только они проедут 70% карты снова включать, дабы рашующие не уехали рашить на другую карту:trollface:.Так и слышиться в голове:"э-рон-дон-дон":teethhappy:.

Вообще есть вероятность, что режим введут, ведь даже "противостояние" прошло жесткий отбор WG. Главное, чтобы "Миша захотел".:trollface::popcorn::trollface:(кто знает, тот поймет).

Эту тактику лично мне было бы очень интересно попробовать и даже не в плане выиграть, а к примеру посмотреть, как будет вести себя враг. Это добровольная тактика. А вдруг еще кому будет интересно.

Игроки
8 публикаций
103 219 боёв
21 Мар 2014 - 20:10 пользователь Nokas_1 сказал:

Эту тактику лично мне было бы очень интересно попробовать и даже не в плане выиграть, а к примеру посмотреть, как будет вести себя враг. Это добровольная тактика. А вдруг еще кому будет интересно.

Да, в принципе мне тоже было бы интересно. В голосовании я проголосовал за.

Игроки
29 публикаций
15 546 боёв
Тогда, если еще есть люди кому интересно было бы данную тактику опробовать, прошу в рандомных боях применять сообщения, указанные в описании тактических приемов т.е. "фигура клин" и т.д. Заранее всем небезразличным спасибо.

Игроки
8 публикаций
3 261 бой

Что ж, те же самые степи. Ваша психическая атака:

1) Светится на всю карту с помощью вражеских ЛТ, ПТ с базы стреляют по вам из кустов

2) ТТ и СТ накидывают сбоку, а потом вообще в зад заходят

3) Арта даже особо не целится, вас и так 15 штук в одном месте:trollface:

В итоге, ДАЖЕ ЕСЛИ КАКИМ-ТО ЧУДОМ к моменту подъезда к вражеской базе в команде союзников останется половина в живых (с половиной ХП, конечно же), то уже либо захватят вашу базу, либо примете героическую смерть в стиле "7 против 15 в окружении":veryhappy:

Игроки
29 публикаций
15 546 боёв
22 Мар 2014 - 17:47 пользователь Romchik3 сказал:

Что ж, те же самые степи. Ваша психическая атака:

1) Светится на всю карту с помощью вражеских ЛТ, ПТ с базы стреляют по вам из кустов

2) ТТ и СТ накидывают сбоку, а потом вообще в зад заходят

3) Арта даже особо не целится, вас и так 15 штук в одном месте:trollface:

В итоге, ДАЖЕ ЕСЛИ КАКИМ-ТО ЧУДОМ к моменту подъезда к вражеской базе в команде союзников останется половина в живых (с половиной ХП, конечно же), то уже либо захватят вашу базу, либо примете героическую смерть в стиле "7 против 15 в окружении":veryhappy:

Во первых - от 30 секунд до 1 минуты уходит у команды на выход к позициям. За это время, пока противник разъезжается по кустам можно к ним приехать вплотную. Пока они придут в себя, что на них двигаются все танки еще 15 секунд. Так, что не все так плохо и вполне может себя такая тактика оправдать.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
21 Мар 2014 - 14:21 пользователь Nokas_1 сказал:

За все время моей игры в ВОТ, я ни разу не видел организованных психических атак

http://ru.wikipedia.org/wiki/Психическая_атака.

попробуй для начала просто не быть дном.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
350 публикаций
7 551 бой

Выдержка из Википедии:

Spoiler

Психическая атака — наступательный тактический приём, при котором атакующая сторона предпринимает фронтальную атаку плотным строем без поддержки авиации и артиллерии и без принятия мер боевого обеспечения, в частности без попыток скрытно выдвинуться на рубеж атаки и без какой-либо маскировки.

Психические атаки осуществлялись Народно-освободительной армии Китая и Корейской народной армии на фронтах Корейской войны в 1950-е гг. В плане достижения результатов психические атаки не оправдали себя, приводя к непомерно высоким человеческими жертвами наступающих сторон и, зачастую, отсутствием практических результатов по итогам проведения наступательных войсковых операций, в связи с чем, к настоящему времени, ушли в прошлое как малоэффективная тактика. Неспособность наступающих сторон достичь путём психической атаки какого-либо значимого результата была обусловлена, в первую очередь, архаичностью наступательной тактики в плотном строю в век широкого распространения автоматического оружия и осколочно-фугасных боеприпасов, а также неготовностью и необученностью личного состава к открытому наступлению под шквальным огнём противника

Разберем.

Во-первых. Еще раз обратим внимание на формулировки "непомерно высокие жертвы" и "отсутствие практических результатов". Применительно к ВоТ психическая атака означает, что 15 танков в строю будут двигаться по направлению к противнику, будучи при этом лишены возможности прицельно стрелять (стрельба с ходу? без сведения?). Противник в это время стоит в укрытиях/кустах и ведет огонь, будучи полностью сведенным (ему-то двигаться не надо!).

Во-вторых. Обратим внимание на фразы "распространения автоматического оружия" и "осколочно-фугасных боеприпасов". Автоматика - в условиях ВоТ это барабанщики с их сумасшедшим ДПМ-ом. Фугасы - это для артиллерии, которая просто сводится по ходу движения нашего строя (ей не нужно перекидывать огонь с фланга на фланг, скорость ее стрельбы в этих условиях будет зависеть только от КД).

В-третьих. Ну хорошо. Представим, что мы идем дружным строем. Вопрос первокурснику военно-морского училища: "С какой скоростью движется эскадра?". Ответ: "Со скоростью самого тихоходного ее корабля". То есть реализовать скоростные характеристики отдельных танков не получится - строй разорвется и это будет все, что угодно, только не психическая этака в ее чистом виде.

А теперь вывод.

Пока наш дружный строй ползет со скоростью беременной каракатицы по направлению к противнику, находясь при этом под его постоянным ПРИЦЕЛЬНЫМ огнем, теряя при этом гусеницы (то есть постоянно останавливаясь), в момент остановки по нам долбит арта при ПОЛНОМ сведении... А мы стрелять не можем. То есть, стрелять-то мы можем, попадать - нет.

Как много наших танков доедет до противника, чтобы впоследствии вступить с ним в ближний бой? А ведь в ближнем бою противник сдаваться не будет...

Танкист 3-го класса — 47,91%

Игроки
1 585 публикаций
48 793 боя
21 Мар 2014 - 17:24 пользователь DraWay сказал:

Если удастся это организовать, враг обречен.

Даже 2-3 хорошие машины, идущие напролом, почти всегда продавливают направление.

То то я смотрю, как 3 45% Ис-7 каждый бой вашу тактику изображают, а потом приходится отстирывать портки, пытаясь вытащить бой.

Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать в танки начали играть - врагам на радость, а нам - на огорчение.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
24 Мар 2014 - 07:13 пользователь Igork9y сказал:

То то я смотрю, как 3 45% Ис-7 каждый бой вашу тактику изображают, а потом приходится отстирывать портки, пытаясь вытащить бой.

И главное психологизм такой атаки прямо противоположен тому, каким он видится этим героям идиотам.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
362 публикации
40 281 бой
Подобная тактика раньше проходила ни типах. 5 минут ждем, пока все расползаются по флангам, а потом раш по центру из 3-4 типов.  На карте типа Степь такой ололо проходил на ура.

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
Бред, а не тактика. Красные ПТ и ТТ вас разнесут еще на полпути до вас, сами не засветившись.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
1 258 публикаций
126 768 боёв

В Противостоянии на Жемчужной реке с верхнего респа использовали раш в ущелье - по 3 АТ7 на рукав. Потеряли 1 машину, вынесли 8-9 штук. И все это за 3 минуты.

Это был чуть ли не единственный на моей памяти пример удачной психической атаки.

Изменено пользователем Step19671

Игроки
1 412 публикации
80 548 боёв
21 Мар 2014 - 18:21 пользователь Nokas_1 сказал:

Что скажете, господа? 

Что?мы едем 400м по чистому полю,попадать в противника не можем.А если противник будет использовать "фокус",то не доедет никто(исключение быстрые СТ)-и то,на бой не повлияют

Игроки
2 публикации
91 227 боёв
Тактика применима для легких танков, уровня до 3-го, с пулемётами и высокой скоростью. Сам участвовал в таком бою на "Прохоровке". В начале боя прошла команда "Pz-шки, раж по центру". Pz-шек было штук 10, 2-3 уровней, а это уже банда. К тому же на Прохоровке  в местности впадины идут как раз от одной базы к другой и позволяют рядам танков проскочить к базе особо не подставившись под все стволы. А уж там по прибытию пулеметы косили все и вся. Тихоходы к тому времени смогли оказаться на горке и спокойно постреливать по врагу. На них внимания ни кто уже не обращал. Да, некоторых свалили на подходе, но победа была за нами с приличным перевесом. Потом еже носились по карте в поисках особо рьяных противников, успевших в начале боя далеко отъехать от базы. Бой был без взводов и каких нибудь еще формирований, просто все правильно среагировали, иначе и не вышло бы ни чего. Вывод: быстроходные легкие пулеметно-барабанные танки до 3 уровня + подходящая карта и все может получиться.
  • Плюс 1

Игроки
8 публикаций
3 261 бой
22 Мар 2014 - 18:21 пользователь Nokas_1 сказал:

Во первых - от 30 секунд до 1 минуты уходит у команды на выход к позициям. За это время, пока противник разъезжается по кустам можно к ним приехать вплотную. Пока они придут в себя, что на них двигаются все танки еще 15 секунд. Так, что не все так плохо и вполне может себя такая тактика оправдать.

Не, за 1 минуту на степях по буграм вплотную к противнику не доехать, разве что ЛТ, но тогда не будет ровной линии из танков.

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв

Мдя, психическая атака на взвод Ваффентрагеров - это круто:trollface:

Обязательно испытайте при случае. Учитывая засилье убойных ПТ в рандоме, соперники однозначно будут рады.

Игроки
695 публикаций
10 231 бой
21 Мар 2014 - 14:21 пользователь Nokas_1 сказал:

За все время моей игры в ВОТ, я ни разу не видел организованных психических атак

http://ru.wikipedia.org/wiki/Психическая_атака.

К примеру на таких картах как "Малиновка", "Прохоровка", "Степи", "Рыбацкая бухта" было бы очень интересно попробовать наступление командыв режиме "Случайный бой" сразу широким фронтом (цепью) без остановки до самой базы противника.

Иллюстрирую пример:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-10089135-0-89541600-1395410015_thumb.jpg

Организация команды в такой тип наступательного строя проводиться путем подачи кем-либо из команды условного сообщения до начала боя, которое будет известно (со временем) всем игрокам ВОТ. К примеру - "Фигура Цепь", или как нибудь еще.

Смысл таких наступлений в опробовании тактики психических атак, выявление особенностей реакции портивника на такой тип наступления, оценка его эффективности и в конце концов просто адреналин от массового и дикого набега на врага. о_0

Типы построений.

Фронт http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-10089135-0-89541600-1395410015_thumb.jpg  Командан "Фигура Фронт"

Клин http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-10089135-0-94950400-1395410721_thumb.jpg Команда "Фигура Клин"

Эшелон http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-10089135-0-44078100-1395410912_thumb.jpg Команда "Фигура Эшелон"

Для каждого типа карт могут быть свои фигуры Психической атаки.

Важно!  1) Фигура строится сразу в начале боя, ибо смысла ее построения в разгар боя уже нет.

2) Построение выдерживается до самой базы противника несмотря на огонь и потери.

3) Не останавливаться.

4) После сближения с врагом в упор, каждый орудует как красноармеец в немецком окопе во время рукопашной )).

К примеру в клановых сражениях, я думаю такакя тактика не сработает. А вот в режиме "Случайный бой", когда в нем играют незнакомые между собой, и не согласовавшие своей тактики люди вполне это подойдет. 

Такой вот тактический флешмоб.

Что скажете, господа? 

ахахаха вы видать уже стали пару раз жертвой такой атаки?

• 4 недели назад......
Игроки
153 публикации
7 072 боя
Карта малиновка, я на КВ-1 в середине списка, перед началом боя пишу - "Айда все через поле, весело будет!!!!". И о чудо, основная масса игроков пишет - "Давай, прикольнемся". И мы абсолютно все стартуем через поле, летим, стреляем на ходу. В общем я доехал до середины поля, но были и такие везунчики, которые смогли дохромать до сараев. Это была самая быстрая победа соперников и наш турбослив, так что вот вам и психологическая атака

Игроки
19 805 публикаций
97 515 боёв
ТС написал собачий бред. Сразу видно начинающего рака. Цепь расстреляют сразу. Наиболее эффективный способ продавливание группой танков узкого участка фронта. Наблюдал много раз в рандоме. Впереди идут тяжи сзади помогают остальные. Потом передние потеряв хп становятся сзади.

Игроки
554 публикации
14 407 боёв

Один единственный раз видел успешную атаку  ВСЕХ 15 союзников.

Карта монастырь. 9-7 уровни. У нас в команде ТОЛЬКО СТ и ЛТ. У врагов обычная смешанная команда.В итоге - 3 минуты стояния на нашей базе, а потом безумный прорыв по центру, на ПТ в лоб, игнорируя редкий фланговый обстрел. В итоге умер только 1 ЛТ. Победа захватом базы.

Но это была не психическая атака развернутым строем, а массовый прорыв в одном месте, с обходом узлов обороны. В лучших традициях блицкрига:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...