Buendos Опубликовано: 25 июня, 2011 Бета-тестеры 592 публикации 39 289 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 25 Июн 2011 - 13:14 пользователь Majurik сказал:топ советская арта имеет скорость 40+ кмприми к сведениюНу только саамая топовая:) И Буратос. Ни Холод, ни 212й не имеют такой скорости Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
Majurik Опубликовано: 25 июня, 2011 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 25 Июн 2011 - 14:06 пользователь Buendos сказал:Ну только саамая топовая:) И Буратос. Ни Холод, ни 212й не имеют такой скорости"-- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем. -- То есть как это ни при чем, если она испорчена! -- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик. -- Голубчик, это вздор! -- Чего вздор? -- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" (с)Булгаков "Мастер и Маргарита" примерно так же и с "самой топовой" :))))) 1 Ссылка на комментарий
biglamo Опубликовано: 25 июня, 2011 Игроки 115 публикаций 104 296 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 25 Июн 2011 - 13:14 пользователь Majurik сказал:топ советская арта имеет скорость 40+ кмприми к сведениюсвой пост подкорректировал. Я действительно не правильно выразился. Подразумевал холод с 212. Обьект 261 не открыт и не юзал, в результате ввел общественность в заблуждение.Надеюсь, к исправленному варианту технических замечаний не будет. Ссылка на комментарий
anonym_DIGaPj4qDTEg Опубликовано: 25 июня, 2011 Игроки 109 публикаций 1 866 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 Вопрос поднятый ТС абсолютно правилен. Очень много случаев в игре, когда чьи-то действия, оказавшие решающие значения для победы команды, самому герою приносят мало денег и опыта. К сожалению механика игры способна оценить только количественный вклад игрока, но никак не качественный. Хотя, я думаю, реализовать качественную оценку вклада игрока в победу в принципе невозможно с помощью компьютерной программы. Вот поэтому-то тема так и важна. По себе знаю, что иной раз фраго и дамаго дрочество при поражении могут принести гораздо больше дохода, чем тактические действия приносящие победу. Люди есть разные. Кому-то важнее победа, а кому-то вознаграждение в виде денег и опыта. Тема автора предназначена как раз для тех, кто думает о победе. Дамаго и фраго дрочерам в ней нечего делать. Откровенно возмутили нападки на ТС из-за его статистики в игре. Да разве можно судить о способностях человека разумно мыслить на основании статистики компьютерной игры? А тем более этой игры, где статистика на 95% зависит от балансера и ВБР.Предполагаю что эти люди неудачники по жизни. А пытаясь унижать других на форумах они пытаются поднять собственную самооценку и самозначимость. 3 Ссылка на комментарий
AJIeHeHoK Опубликовано: 25 июня, 2011 Игроки 1 021 публикация 53 651 бой Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 24 Июн 2011 - 18:57 пользователь Engelmann сказал:Техника: GW TigerБой 1. Карта "Карелия", уничтожено танков - 1Бой 2. Карта "Утёс", уничтожено танков - 5 Как вы думаете, в каком бою мы слили, а в каком победили? Проницательный читатель уже, наверное, догадался, что слил я на карте Утес.Там я уничтожал засвеченные цели, пользуясь соображением - свожусь и стреляю куда могу. В итоге, несмотря на то, что перебив почти всех на аллее, мы были снесены группой танков, обогнувших нас по другому флангу. В Карелии я не гонялся за любым случайным засветом. Увидев, что ИС7 сдерживает четыре наших танка (по ходу засвечивая их для своей арты) , я не поленился поехать на противоположный фланг, и уничтожил вражеский ИС7 который стоял за скалой и был недосягаем для наших танкистов. Благодаря этому маневру, наши тяжи бодро двинулись вперед, вынесли арту и с тыла уничтожили вражеские танки на другом фланге. В чем смысл этого поста? Для артоводов может быть примером, что иногда выгоднее уничтожить всего лишь одного врага, чем бездумно "набивать" фраги. Ребята, обращайте внимание не просто на "засветы", а на тактическую ситуацию на поле боя. Смотрите, где ваша помощь действительно способна переломить ход сражения. Для танкистов хочу донести, что сбитые ХП и фраги - не единственный показатель полезности и эффективности артиллерии в бою.Вы артисты меньше себя выделяйте в нечто особенное...Настоящий артовод должен иметь опыт игры на всех классах техники.Потому как надоели *** арты, которые работают по ненужным напрвлениям, игрок всегда должен знать где нужен его чемодан, а не исполнять соло лично ради себя, игра то командная!!!!!!!!!!! 1 +Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу… Ссылка на комментарий
Liang Опубликовано: 25 июня, 2011 Игроки 293 публикации 17 308 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2011 25 Июн 2011 - 18:37 пользователь AJIeHeHoK сказал:Вы артисты меньше себя выделяйте в нечто особенное...Настоящий артовод должен иметь опыт игры на всех классах техники.Потому как надоели *** арты, которые работают по ненужным напрвлениям, игрок всегда должен знать где нужен его чемодан, а не исполнять соло лично ради себя, игра то командная!!!!!!!!!!!артистов выделяют, извиняюсь за тавтологию, не артисты, а ст-шники и тт-шники, которые, слившись ололо-рашем, кричат что в этом виновата арта, а не какой-либо другой класс :)при чем выражают свое мнение звездочками :) по теме - можно вспомнить "гладиатора" с его "стоит ли империя жизни одного человека" и перефразировать "стоит ли мне напрягать извилины если союзники пошли конкретным ололо-рашем" :) висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж заинтригован станиславский боится выйти в туалет(c) Ссылка на комментарий
as_serg Опубликовано: 12 июля, 2011 Игроки 69 публикаций 19 008 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2011 25 Июн 2011 - 05:19 пользователь budamshu_uu сказал: 1)у ТСа на ГвТ 618 боев, отмазки про сток ствол не принимаются. 2)ТС играет на победу, но процент побед у него 46%. P.s ой, да у тебя 47% побед, ты поэтому заикнулся про статодрочеров?Я посоветовал бы "budamshu_uu". Раз ты такой опытный игрок, то не плохо было бы не реплики от тебя слышать, а дельные советы из своего опыта и на стату нечего смотреть. И сколько бы ТС ни играл, он для тебя всегда будет "школотой" - извини ТС. Мне мой дядя уже 30 лет мне повторяет:"вот доживешь до моих лет и у тебя будет такое же брюхо", а брюха то до сих пор нет. По теме. Полностью согласен с ТС, "что сбитые ХП и фраги - не единственный показатель полезности и эффективности артиллерии в бою". Много про арту тем и эта практически повторяет их. Хочу заметить, что арта разная бывает и тактика игры от этого тоже разная. Когда мы на су8 против тяжей предлагаю бить залпом в одного, на су14 помечаю себе цель "Т", что бы зря не стреляли - все-таки 203мм не шутка, могут быть и ваншоты. Всегда хочу на арте быть на "острие атаки", но все зависит от света, от карты. Много игр было, когда я один арта, толпа идет в одну сторону. На другом фланге 1-2 танка. Думать не надо - поддерживаю этот фланг однозначно (где слабо) и частенько раш "захлебывает" сам себя, остановившись перед "одним" танком - и и и слив. А когда все идет классическим чередом, то и не грех выбрать (подумать), где ты нужнее. Ссылка на комментарий
Les_Passant Опубликовано: 12 июля, 2011 Игроки 548 публикаций 22 243 боя Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2011 Что мне больше всего нравится в таких темах, так это то, что когда оппоненту нечего сказать по существу, он лезет в статистику соперника, чтобы сказать "ага, у тебя тут низкий процент! Да ты вообще никто!!!"Ребят, статистика - лажа и не отражает умения играть. Ссылка на комментарий
Orrca Опубликовано: 12 июля, 2011 Игроки 52 публикации 12 089 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2011 Спасибо ТСу за напоминание о важности понимания тактической ситуации на карте боя. Она важна не только для арты, а для всех. Однако, к сожалению, у большинства отсутствует. Причины выбирай на вкус: несыгранность из-за рандомности боев, возраст и отсуствие опыта, погоня за личным фаном, непонимание роли своего танка в игре. Вряд ли что-то изменится. Кстати, интересное наблюдение. В среднем, тяжелее становится играть вечерами, когда "папки" приходят с работы и злые на начальников и все на свете садяться за компы отвести душу :))) Ссылка на комментарий
Rassomah Опубликовано: 12 июля, 2011 Игроки 912 публикации 43 173 боя Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2011 Отвести душу после работы, святое дело А на счет статистики, я солидарен со многими она не показатель. Простите за "нарцисизм", вот есть у меня медаль на 3 арте, за уничтожение противников 8-10 ур, ну догрыз я как-то мауса и что, согласитесь не показатель возможности игрока) MCT - Местные, просто местные))))) Ссылка на комментарий
rollex9111 Опубликовано: 12 июля, 2011 Игроки 2 016 публикаций 24 691 бой Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2011 ТС хорошо описал взаимодействие на поле боя. Плюсую. 1 Лучше семь раз покрыться потом чем один раз инеем. Ссылка на комментарий
Grem79 Опубликовано: 12 июля, 2011 Игроки 317 публикаций 14 809 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2011 24 Июн 2011 - 18:57 пользователь Engelmann сказал:Для танкистов хочу донести, что сбитые ХП и фраги - не единственный показатель полезности и эффективности артиллерии в бою.Ну конечно, дамажить наверное ЛТ и СТ должны, а арта так для не отражаемой в статистике "полезности" и "эффективности". 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1881651 Опубликовано: 12 июля, 2011 Игроки 79 публикаций 236 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2011 12 Июл 2011 - 12:15 пользователь Eramaan_Viimeinen сказал:Что мне больше всего нравится в таких темах, так это то, что когда оппоненту нечего сказать по существу, он лезет в статистику соперника, чтобы сказать "ага, у тебя тут низкий процент! Да ты вообще никто!!!"Ребят, статистика - лажа и не отражает умения играть.Это просто тебе хочется думать что статистика лажа. Еще бы 49% побед и 53% точность. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1881651 Опубликовано: 12 июля, 2011 Игроки 79 публикаций 236 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2011 12 Июл 2011 - 14:21 пользователь Grem79 сказал:Ну конечно, дамажить наверное ЛТ и СТ должны, а арта так для не отражаемой в статистике "полезности" и "эффективности".Это просто ТС нуб, и ему ну очееееень хочется думать что дамаг для арты не главное. 2 Ссылка на комментарий
Les_Passant Опубликовано: 13 июля, 2011 Игроки 548 публикаций 22 243 боя Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2011 12 Июл 2011 - 22:53 пользователь budamshu_uu сказал:Это просто тебе хочется думать что статистика лажа. Еще бы 49% побед и 53% точность.Ну вот, я ж говорил, опять в статистику лезем?..Не то чтобы я хотел оправдаться, но - я много играю на арте и Т2lt - какая там, ***, точность?А победы... Я очень много, опять же, играю в фан-ротах, просто чтобы с людьми пообщаться, в рендоме скучно. Отсюда и поражения. Ссылка на комментарий
Grem79 Опубликовано: 14 июля, 2011 Игроки 317 публикаций 14 809 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2011 25 Июн 2011 - 18:29 пользователь Andrey__Pvl сказал:Откровенно возмутили нападки на ТС из-за его статистики в игре. Да разве можно судить о способностях человека разумно мыслить на основании статистики компьютерной игры? А тем более этой игры, где статистика на 95% зависит от балансера и ВБР.техничка тоже может рассуждать о проблемах макроэкономики, и даже возможно логично и разумно, но вот только кому нужны ее мысли? 25 Июн 2011 - 18:29 пользователь Andrey__Pvl сказал:Предполагаю что эти люди неудачники по жизни. А пытаясь унижать других на форумах они пытаются поднять собственную самооценку и самозначимость.Предположу, что успешные люди в реальной жизни, будут успешны во всем чем бы не занимались, в частности танками. А неудачники, которым мешает баланс, ВБР и т.д. и в реальной жизни гундосят, что живут плохо потому как вокруг одни жулики и жополизы, а они одни кристально чистые, всегда проще обвинить кого то другого в своих неудачах. Ссылка на комментарий
Rauschgift Опубликовано: 14 июля, 2011 Игроки 185 публикаций 31 324 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2011 25 Июн 2011 - 13:14 пользователь Majurik сказал:топ советская арта имеет скорость 40+ кмприми к сведению49-50 вообще-то, прими к сведению =) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2427889 Опубликовано: 14 июля, 2011 Игроки 47 публикаций 43 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2011 ВБР руллит:) Ссылка на комментарий
Keewt Опубликовано: 15 июля, 2011 Игроки 121 публикация 10 901 бой Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2011 Не понимаю как люди могут судить об эффективности арты по среднему урону и проценту побед... особенно летом. это же бред. Часто случаются ситуации,когда до вражеской техники можно добраться лишь сплэшом,а от сплэша урон в разы меньше,но иногда только такой урон и является наиболее эффективным(все конечно зависит от тактической обстановки). Почему к примеру никто не берет в расчет,что даже стреляя по стоячему танку при полном сведении снаряд падает,точнехонько рядом с ним,в этом случаее урон также будет в разы меньше,чем потенциально возможный.Про процент побед,нередки случаи,когда команда не способна остановить 54-ку ,которая прорвалась к арте, а шанс попасть в движущуюся 54-ку у вас только один,и тот маленький, долго будешь ее выцеливать-накроют, начнешь уезжать-54-ка скорее всего именно тебе устроит казнь.А у команды без арты шансов проиграть больше,чем у команды с артой.Я уважаю ваш опыт вкупе с вашим количеством боев,но иногда можно обращать меньше внимания на стату в тех случаях,когда тема о статах вообще не при чем. Да и звучит это примерно так:"фуууу у тепя плохая воздушка,смотри какая у меня классная". Ссылка на комментарий
Dead_Lord Опубликовано: 15 июля, 2011 Игроки 445 публикаций 15 881 бой Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2011 У меня вопрос к артоводам:- вы поедете на другой фланг, что займет у многих арт около 2-3 выстрелов, чтобы помочь слить 1 танк, если есть нормальные рабочие засветки???? Мой ответ - нет. Ибо еще не известно, что случится с этим одним танком пока я буду ехать, по закону подлости как тока я приеду и начну сводить, наши его все таки завалят, а я упущу 2-3 выстрела, которые реально могли бы помочь команде. Посмотрел стату, если честно, на ГВТ иметь меньше фрага за бой - это как то не комильфо.... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации