UHU Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 22 Июн 2011 - 15:15 пользователь Illtar сказал:Кроме того что здесь уже приводилось вы можете поделится какими-нибудь источниками? Пока в топике имеется только субъективная информация. Объективная информация:поздний тигр выпуска весны-лета 44 года, все:) Если потрудитесь быть может найдете когда и где его откопали, все остальное субъективизм. 22 Июн 2011 - 15:37 пользователь rotari сказал:кому-то они не понравились, увезли на полигон и расстреляли...Этот кто то ***, цена на pz-III будет варьироваться от нескольких сотен тысяч евриков до нескольких миллионов в зависимости от комплектации и состояния. Tсть версия что Тигра как раз nfки хотели замылить себе и потихоньку продать, потому и не возвращали, шутка ли 7 машин разной комплектности на весь мир :) Ссылка на комментарий
_Faradi_ Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 570 публикаций 21 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 22 Июн 2011 - 15:51 пользователь UHU сказал:Объективная информация:поздний тигр выпуска весны-лета 44 года, все:) Если потрудитесь быть может найдете когда и где его откопали, все остальное субъективизм.Этим я и собираюсь занятся в ближайшее время, причем в реале. Первым делом залью бак и сгоняю до Истры (мне не далеко), сначала узнаю все там на месте, что только можно от туда и начну плясать. Если машина по прежнему там, то есть вариант изучить ее из нутри, может сохранились какие-то заводские клейма. Мне интересно восстановить все как было вплоть до последнего выстрела сделанного из этой машины. Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 22 Июн 2011 - 15:59 пользователь Illtar сказал:Этим я и собираюсь занятся в ближайшее время, причем в реале. Первым делом залью бак и сгоняю до Истры (мне не далеко), сначала узнаю все там на месте, что только можно от туда и начну плясать. Если машина по прежнему там, то есть вариант изучить ее из нутри, может сохранились какие-то заводские клейма. Мне интересно восстановить все как было вплоть до последнего выстрела сделанного из этой машины.Не тратьте зря бензин, ничего вы там не узнаете, не вы первый:)Не сохранилось там никаких заводских номеров иначе и споров бы не было. Ссылка на комментарий
_Faradi_ Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 570 публикаций 21 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 22 Июн 2011 - 16:01 пользователь UHU сказал:Не тратьте зря бензин, ничего вы там не узнаете, не вы первый:)Не сохранилось там никаких заводских номеров иначе и споров бы не было.Я ничего не потеряю. Чем больше будет информации по этой машине, тем меньше шансов, что на нее кто-нибудь из-за бугра наложит руки по тихому, как это случилось например с единственным сохранившемся истребителем Як-3 в Волгограде. Честно сказать меня беспокоит, что эта машина рано или поздно может уйти с молотка. Знаком с такой технологией не по наслышке. Напишу максимально полную статью от меня не убудет, а для истории полезно. Ссылка на комментарий
Yan969 Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 82 публикации 8 548 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 22 Июн 2011 - 16:06 пользователь Illtar сказал:как это случилось например с единственным сохранившемся истребителем Як-3 в Волгограде.опаньки... а теперь поподробнее. живу я в Волгограде, но вот на Панараме не был давно. Вы говорите о Як-3 который торчал на стелле? Про ремонт я там слышал, но чтобы его оттуда сдергивали нет. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость). Ссылка на комментарий
_Faradi_ Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 570 публикаций 21 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 22 Июн 2011 - 16:27 пользователь Yan969 сказал:опаньки... а теперь поподробнее. живу я в Волгограде, но вот на Панараме не был давно. Вы говорите о Як-3 который торчал на стелле? Про ремонт я там слышал, но чтобы его оттуда сдергивали нет.Тот что на стелле это искусно сделанный макет. Настоящий Як-3 из Волгоградской экспозиции незаметно и давно телепортировался за рубеж в частную коллекцию. Кстати там же на на набережной стоят новёхонькие Ис-3 и Ис-2 и Су-152. Могли бы не полениться и сфотографировать и выложить. Ссылка на комментарий
Yan969 Опубликовано: 22 июня, 2011 Игроки 82 публикации 8 548 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2011 22 Июн 2011 - 16:47 пользователь Illtar сказал:Тот что на стелле это искусно сделанный макет. Настоящий Як-3 из Волгоградской экспозиции незаметно и давно телепортировался за рубеж в частную коллекцию. Кстати там же на на набережной стоят новёхонькие Ис-3 и Ис-2 и Су-152. Могли бы не полениться и сфотографировать и выложить.Не вопрос. Фото будут на днях.А по поводу Як3, блин... в детстве была мечта залезть туда (все остальное было облазенно, даже гильзу унес из самой экспозиции).Ну что можно сказать? Из народа делают торгашей и преуспевают в этом. Грустно. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость). Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 22 Июн 2011 - 15:14 пользователь UHU сказал:Об этом давно уже сказано, это тигр выпуска весны-лета 44 и дело не в циммерите.неправда ваша. Подбит в районе Синявинских болот в 1942 году. это еще "африканский вариант" Тигра с воздушным охлаждением двигателя, крайне редкий, поэтому ценный вдвойне 1 Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 10:41 пользователь Salahuddin сказал:неправда ваша. Подбит в районе Синявинских болот в 1942 году. это еще "африканский вариант" Тигра с воздушным охлаждением двигателя, крайне редкий, поэтому ценный вдвойнеОчередной "специалист", ты товарищ на катки посмотри, а потом погугли с какого момента на тигры стали ставить катки с внутренней амортизацией (я молчу про позднюю ком.башенку, перископ заряжающего и люк в борту башни, про позднюю маску пушки итд) и вот в момент когда ты сопоставиш дату начала установки катков с внутренней амортизацией и ту ересь что ты написал, ты поймеш на сколько ты не прав, это максимально мягко выражаясь. PS для особо ТУПЫХ топикстартер даже сравнительные фото машин 42 и 44 годов выложил! Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 11:27 пользователь Illtar сказал:"Африканская версия" отличалась от базовой первой модификации только наличием специальной системы фильтрации и наддува в двигателе и всё. Нет, фильтры фейфеля это не отличительный знак африканских тигров это отличительный знак ранних тигров, они ставились на все ранние тигры что африканские что европейские (ленинградцы исключение они предсерийные и из первой установочной партии на них вообще много чего не повесили из того что должны были). Ссылка на комментарий
PLVS_VLTRA Опубликовано: 23 июня, 2011 Бета-тестеры 76 публикаций 5 049 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Тигр с первой страницы, только внутри... Судя по состоянию, заводских номеров там нигде не сохранилось :(Spoilerhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/dmo5TVnx.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/b1x5jyW4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/phI9bJr6.jpg Знак на корме попытка выставить его за Тигр из "Дас Рейх" Пользователь сказал:ты пробовал прямыми руками играть? согнутыми в локтях как-то поудобнее. Ссылка на комментарий
_Faradi_ Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 570 публикаций 21 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 13:17 пользователь tkid088 сказал:Тигр с первой страницы, только внутри... Судя по состоянию, заводских номеров там нигде не сохранилось :(Благодарю за фото. Казённая часть орудия настоящая это здорово. А история фото? Где и когда? Может подробности какие-нибудь? А что в машинном отделении? Сохранился ли двигатель и может есть и его фото? Всё-таки в каком жалком состоянии всё это. Неужели трудно привести боевое отделение в нормальное состояние и ржу отчистили бы и покраску нанесли бы и какие-то узлы восстановили бы, не говорю что сразу ну за несколько лет по-тихоньку почему бы и нет? Ссылка на комментарий
_Faradi_ Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 570 публикаций 21 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 13:03 пользователь UHU сказал:Нет, фильтры фейфеля это не отличительный знак африканских тигров это отличительный знак ранних тигров, они ставились на все ранние тигры что африканские что европейские (ленинградцы исключение они предсерийные и из первой установочной партии на них вообще много чего не повесили из того что должны были).Да сейчас тоже изучаю этот материал подробнее. Ссылка на комментарий
PLVS_VLTRA Опубликовано: 23 июня, 2011 Бета-тестеры 76 публикаций 5 049 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 13:47 пользователь Illtar сказал:Благодарю за фото. Казённая часть орудия настоящая это здорово. А история фото? Где и когда? Может подробности какие-нибудь? А что в машинном отделении? Сохранился ли двигатель и может есть и его фото?Вот нашёл фото с заводскими номерами этого Тигра SpoilerШассиhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110623/2WAHEiFu.jpgКорпусhttp://www.panzerbas...giri-251288.jpgБашняhttp://www.panzerbas...giri-251106.jpg взято отсюда http://www.panzerbas...ata/serials.htm Пользователь сказал:ты пробовал прямыми руками играть? согнутыми в локтях как-то поудобнее. Ссылка на комментарий
_Faradi_ Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 570 публикаций 21 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 13:57 пользователь tkid088 сказал:Вот нашёл фото с серийным номером этого Тигра Spoilerhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110623/2WAHEiFu.jpg взято отсюда http://www.panzerbas...ata/serials.htmХа! А говорят не сохранилось. Товарищи забугорные деятели вон как носом роют всё находят. Теперь можно попробовать восстановить историю машины хотя бы частично, хотя бы приблизительно и косвенно в сравнении с имеющейся информацией по другим машинам из этой серии. Изготовление отдельных узлов и элементов танка могло осуществляться на разных предприятиях поэтому и разные номера (обычная, стандартная практика всех времён и народов). Но в итоге дату сборки теперь можно попробовать восстановить. Ссылка на комментарий
PLVS_VLTRA Опубликовано: 23 июня, 2011 Бета-тестеры 76 публикаций 5 049 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 На сайте написаны номера и обозначения, там все хеншелевское и поздних выпусков. Пользователь сказал:ты пробовал прямыми руками играть? согнутыми в локтях как-то поудобнее. Ссылка на комментарий
_Faradi_ Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 570 публикаций 21 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Так ну вот предворительная ссылка для общего так сказать развития. Буду дальше рыть. Вводная по сериям Тигра Согласно этой ссылке все номера на нашем тигрёныше поздние и уже точно относятся к 44-му году. Пользователь сказал:Танки «Тигр I» имели заводские номера с 250001 по 251350Наши номера 251288, 251106, 251227....если последняя модификация 44-го года была выпущена в количестве 623-х машин, то Снигерёвский тигр не просто последняя мдификация PzKpfwVI, но и один из последних сошедших с конвеера. Ссылка на комментарий
PLVS_VLTRA Опубликовано: 23 июня, 2011 Бета-тестеры 76 публикаций 5 049 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 Тигр этот скорее всего из района Тернополя, там наши войска могли встречаться с тиграми 44 года выпуска, надо посмотреть какие части воевали в этом районе и отсюда уже искать нашего Тигра. Пользователь сказал:ты пробовал прямыми руками играть? согнутыми в локтях как-то поудобнее. Ссылка на комментарий
_Faradi_ Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 570 публикаций 21 379 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 14:36 пользователь tkid088 сказал:Тигр этот скорее всего из района Тернополя, там наши войска могли встречаться с тиграми 44 года выпуска, надо посмотреть какие части воевали в этом районе и отсюда уже искать нашего Тигра.Согласен. Ищем. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/DRSncXxZ.jpg Pz.Kpfw.VI(H) 503-го батальона в районе Тернополя. Номер «123" нанесен красной краской. Советско-германский фронт, весна 1944 г. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/RWqSdUK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/fdiSDVB0.jpg «Тигры» с номерами «114» и «115» (красного цвета) в районе Тернополя. На правом фото унтер-офицер Гертнер (Gaertner) обучает венгерских танкистов воевать на тяжелых танках Pz.Kpfw.VI(H) Вот кстати парочка машин из 503-го батальона из под Тернополя. Все машины поздние и покрыты циммеритом, возможно где-то среди них и был наш тигрёнок Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 23 июня, 2011 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2011 23 Июн 2011 - 14:02 пользователь Illtar сказал:Ха! А говорят не сохранилось.Обратите внимание на подпись фото которые с номерами. Так вот AlexandrDIW будучи одним из главных тигроведов как минимум в России честно признается что не знает что это за машина и какая у нее история, я поэтому и говорю что бесполезно куда то копать, он копал, разводит руками :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации