Перейти к содержимому

Загадочный "Тигр"

Рекомендованные публикации

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
22 Июн 2011 - 15:15 пользователь Illtar сказал:

Кроме того что здесь уже приводилось вы можете поделится какими-нибудь источниками? Пока в топике имеется только субъективная информация.

Объективная информация:

поздний тигр выпуска весны-лета 44 года, все:)

Если потрудитесь быть может найдете когда и где его откопали, все остальное субъективизм.

22 Июн 2011 - 15:37 пользователь rotari сказал:

кому-то они не понравились, увезли на полигон и расстреляли...

Этот кто то ***, цена на pz-III будет варьироваться от нескольких сотен тысяч евриков до нескольких миллионов в зависимости от комплектации и состояния.

Tсть версия что Тигра как раз nfки хотели замылить себе и потихоньку продать, потому и не возвращали, шутка ли 7 машин разной комплектности на весь мир :)

Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
22 Июн 2011 - 15:51 пользователь UHU сказал:

Объективная информация:

поздний тигр выпуска весны-лета 44 года, все:)

Если потрудитесь быть может найдете когда и где его откопали, все остальное субъективизм.

Этим я и собираюсь занятся в ближайшее время, причем в реале. Первым делом залью бак и сгоняю до Истры (мне не далеко), сначала узнаю все там на месте, что только можно от туда и начну плясать. Если машина по прежнему там, то есть вариант изучить ее из нутри, может сохранились какие-то заводские клейма. Мне интересно восстановить все как было вплоть до последнего выстрела сделанного из этой машины.
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
22 Июн 2011 - 15:59 пользователь Illtar сказал:

Этим я и собираюсь занятся в ближайшее время, причем в реале. Первым делом залью бак и сгоняю до Истры (мне не далеко), сначала узнаю все там на месте, что только можно от туда и начну плясать. Если машина по прежнему там, то есть вариант изучить ее из нутри, может сохранились какие-то заводские клейма. Мне интересно восстановить все как было вплоть до последнего выстрела сделанного из этой машины.

Не тратьте зря бензин, ничего вы там не узнаете, не вы первый:)

Не сохранилось там никаких заводских номеров иначе и споров бы не было.

Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
22 Июн 2011 - 16:01 пользователь UHU сказал:

Не тратьте зря бензин, ничего вы там не узнаете, не вы первый:)

Не сохранилось там никаких заводских номеров иначе и споров бы не было.

Я ничего не потеряю. Чем больше будет информации по этой машине, тем меньше шансов, что на нее кто-нибудь из-за бугра наложит руки по тихому, как это случилось например с единственным сохранившемся истребителем Як-3 в Волгограде. Честно сказать меня беспокоит, что эта машина рано или поздно может уйти с молотка. Знаком с такой технологией не по наслышке. Напишу максимально полную статью от меня не убудет, а для истории полезно.
Игроки
82 публикации
8 548 боёв
22 Июн 2011 - 16:06 пользователь Illtar сказал:

как это случилось например с единственным сохранившемся истребителем Як-3 в Волгограде.

опаньки... а теперь поподробнее. живу я в Волгограде, но вот на Панараме не был давно. Вы говорите о Як-3 который торчал на стелле? Про ремонт я там слышал, но чтобы его оттуда сдергивали нет.

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость).
Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
22 Июн 2011 - 16:27 пользователь Yan969 сказал:

опаньки... а теперь поподробнее. живу я в Волгограде, но вот на Панараме не был давно. Вы говорите о Як-3 который торчал на стелле? Про ремонт я там слышал, но чтобы его оттуда сдергивали нет.

Тот что на стелле это искусно сделанный макет. Настоящий Як-3 из Волгоградской экспозиции незаметно и давно телепортировался за рубеж в частную коллекцию. Кстати там же на на набережной стоят новёхонькие Ис-3 и Ис-2 и Су-152. Могли бы не полениться и сфотографировать и выложить.
Игроки
82 публикации
8 548 боёв
22 Июн 2011 - 16:47 пользователь Illtar сказал:

Тот что на стелле это искусно сделанный макет. Настоящий Як-3 из Волгоградской экспозиции незаметно и давно телепортировался за рубеж в частную коллекцию. Кстати там же на на набережной стоят новёхонькие Ис-3 и Ис-2 и Су-152. Могли бы не полениться и сфотографировать и выложить.

Не вопрос.  Фото будут на днях.

А по поводу Як3, блин... в детстве была мечта залезть туда (все остальное было облазенно, даже гильзу унес из самой экспозиции).

Ну что можно сказать? Из народа делают торгашей и преуспевают в этом. Грустно.

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость).
Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
22 Июн 2011 - 15:14 пользователь UHU сказал:

Об этом давно уже сказано, это тигр выпуска весны-лета 44 и дело не в циммерите.

неправда ваша. Подбит в районе Синявинских болот в 1942 году. это еще "африканский вариант" Тигра с воздушным охлаждением двигателя, крайне редкий, поэтому ценный вдвойне

• Плюс 1

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
23 Июн 2011 - 10:41 пользователь Salahuddin сказал:

неправда ваша. Подбит в районе Синявинских болот в 1942 году. это еще "африканский вариант" Тигра с воздушным охлаждением двигателя, крайне редкий, поэтому ценный вдвойне

Очередной "специалист", ты товарищ на катки посмотри, а потом погугли с какого момента на тигры стали ставить катки с внутренней амортизацией (я молчу про позднюю ком.башенку, перископ заряжающего и люк в борту башни, про позднюю маску пушки итд) и вот в момент когда ты сопоставиш дату начала установки катков с внутренней амортизацией и ту ересь что ты написал, ты поймеш на сколько ты не прав, это максимально мягко выражаясь.

PS для особо ТУПЫХ топикстартер даже сравнительные фото машин 42 и 44 годов выложил!

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
23 Июн 2011 - 11:27 пользователь Illtar сказал:

"Африканская версия" отличалась от базовой первой модификации только наличием специальной системы фильтрации и наддува в двигателе и всё.

Нет, фильтры фейфеля это не отличительный знак африканских тигров это отличительный знак ранних тигров, они ставились на все ранние тигры что африканские что европейские (ленинградцы исключение они предсерийные и из первой установочной партии на них вообще много чего не повесили из того что должны были).

Бета-тестеры
76 публикаций
5 049 боёв

Тигр с первой страницы, только внутри... Судя по состоянию, заводских номеров там нигде не сохранилось :(

Spoiler

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/dmo5TVnx.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/b1x5jyW4.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/phI9bJr6.jpg

Знак на корме попытка выставить его за Тигр из "Дас Рейх"

Пользователь сказал:

ты пробовал прямыми руками играть? согнутыми в локтях как-то поудобнее.

Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
23 Июн 2011 - 13:17 пользователь tkid088 сказал:

Тигр с первой страницы, только внутри... Судя по состоянию, заводских номеров там нигде не сохранилось :(

Благодарю за фото. Казённая часть орудия настоящая это здорово. А история фото? Где и когда? Может подробности какие-нибудь? А что в машинном отделении? Сохранился ли двигатель и может есть и его фото?

Всё-таки в каком жалком состоянии всё это. Неужели трудно привести боевое отделение в нормальное состояние и ржу отчистили бы и покраску нанесли бы и какие-то узлы восстановили бы, не говорю что сразу ну за несколько лет по-тихоньку почему бы и нет?

Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
23 Июн 2011 - 13:03 пользователь UHU сказал:

Нет, фильтры фейфеля это не отличительный знак африканских тигров это отличительный знак ранних тигров, они ставились на все ранние тигры что африканские что европейские (ленинградцы исключение они предсерийные и из первой установочной партии на них вообще много чего не повесили из того что должны были).

Да сейчас тоже изучаю этот материал подробнее.
Бета-тестеры
76 публикаций
5 049 боёв
23 Июн 2011 - 13:47 пользователь Illtar сказал:

Благодарю за фото. Казённая часть орудия настоящая это здорово. А история фото? Где и когда? Может подробности какие-нибудь? А что в машинном отделении? Сохранился ли двигатель и может есть и его фото?

Вот нашёл фото с заводскими номерами этого Тигра

Spoiler

Шасси

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110623/2WAHEiFu.jpg

Корпус

http://www.panzerbas...giri-251288.jpg

Башня

http://www.panzerbas...giri-251106.jpg

взято отсюда http://www.panzerbas...ata/serials.htm

Пользователь сказал:

Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
23 Июн 2011 - 13:57 пользователь tkid088 сказал:

Вот нашёл фото с серийным номером этого Тигра

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110623/2WAHEiFu.jpg

взято отсюда http://www.panzerbas...ata/serials.htm
Ха! А говорят не сохранилось. Товарищи забугорные деятели вон как носом роют всё находят. Теперь можно попробовать восстановить историю машины хотя бы частично, хотя бы приблизительно и косвенно в сравнении с имеющейся информацией по другим машинам из этой серии.

Изготовление отдельных узлов и элементов танка могло осуществляться на разных предприятиях поэтому и разные номера (обычная, стандартная практика всех времён и народов). Но в итоге дату сборки теперь можно попробовать восстановить.

Бета-тестеры
76 публикаций
5 049 боёв
На сайте написаны номера и обозначения, там все хеншелевское и поздних выпусков.

Пользователь сказал:

Игроки
570 публикаций
21 379 боёв

Так ну вот предворительная ссылка для общего так сказать развития. Буду дальше рыть.

Вводная по сериям Тигра

Согласно этой ссылке все номера на нашем тигрёныше поздние и уже точно относятся к 44-му году.

Пользователь сказал:

Танки «Тигр I» имели заводские номера с 250001 по 251350

Наши номера 251288, 251106, 251227....если последняя модификация 44-го года была выпущена в количестве 623-х машин, то Снигерёвский тигр не просто последняя мдификация PzKpfwVI, но и один из последних сошедших с конвеера.

Бета-тестеры
76 публикаций
5 049 боёв
Тигр этот скорее всего из района Тернополя, там наши войска могли встречаться с тиграми 44 года выпуска, надо посмотреть какие части воевали в этом районе и отсюда уже искать нашего Тигра.

Пользователь сказал:

Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
23 Июн 2011 - 14:36 пользователь tkid088 сказал:

Тигр этот скорее всего из района Тернополя, там наши войска могли встречаться с тиграми 44 года выпуска, надо посмотреть какие части воевали в этом районе и отсюда уже искать нашего Тигра.

Согласен. Ищем.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/DRSncXxZ.jpg

Pz.Kpfw.VI(H) 503-го батальона в районе Тернополя. Номер «123" нанесен красной краской. Советско-германский фронт, весна 1944 г.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/RWqSdUK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20110623/fdiSDVB0.jpg

«Тигры» с номерами «114» и «115» (красного цвета) в районе Тернополя. На правом фото унтер-офицер Гертнер (Gaertner) обучает венгерских танкистов воевать на тяжелых танках Pz.Kpfw.VI(H)

Вот кстати парочка машин из 503-го батальона из под Тернополя. Все машины поздние и покрыты циммеритом, возможно где-то среди них и был наш тигрёнок

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
23 Июн 2011 - 14:02 пользователь Illtar сказал:

Ха! А говорят не сохранилось.

Обратите внимание на подпись фото которые с номерами. Так вот AlexandrDIW будучи одним из главных тигроведов как минимум в России честно признается что не знает что это за машина и какая у нее история, я поэтому и говорю что бесполезно куда то копать, он копал, разводит руками :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...