SuperSpy Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 1 038 публикаций 42 253 боя Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 Шайтан труба очень сильная помощь в наступлении. ТТ9 прекрасная броня. Будь поддержкой, но кто не заставляет лезть вперед. Вставай так, что бы более сильный танк прикрывал тебя своей броней и стреляй в того, кого пытается снять основной тяж. Ему это будет очень хорошей помощью. Такие двойки иногда выносят пол команды. Пока заряжается ТТ9-8 ты не даешь высунуться противнику и наоборот, пока у тебя перезарядка, тебя прикрывает ТТ9-8. Играю для фана. Ссылка на комментарий
SilenT__321654 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 1 570 публикаций 11 395 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 12:22 пользователь DominioncheG сказал:Пушка 152 мм быстрее пушки ИС-4 перезарядилась?чОтко замечено. плюс. Ссылка на комментарий
Stik_PkP Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 330 публикаций 9 163 боя Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 Не понял, за что автора заминусовали. Что до наступательной тактики - никогда на своем кв-152 не лезу в кишку, если есть нормальная арта у противника. И сам всегда убиваю кв-152 сразу, если на арте. Ибо он убивается легко, а бед натворить может. И от другой арты жду того же, поэтому и не лезу.Более того, почти в любой точке Монастыря (кроме его самого) за то время, пока шайтан будет сводиться после выезда из-за спин союзников, тебя грохнут. Ибо навскидку там не выстрелишь - дистанции не те. Так что нормально все было, имхо. Что до перезарядки - довольно часто успеваю обменяться парой выстрелов с топ-тяжами 1 на 1 (особенно если ты первым выстрелил), ибо он обычно выцеливает во время карусели, чтобы не промазать - этого времени хватает - перезарядка шайтана менее 22 секунд. 2 Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 13:18 пользователь Stik_PkP сказал:Не понял, за что автора заминусовали.Каникулы - время нуботактик. Днем так каждый второй бой на песочницу похож ))) На самом деле сделал он все верно. Сколько уже раз говорилось - не нужно на Монастыре ходить по кишке, это долго и невыгодно, т.к. убивает арта и трудно потом залезть на респ. Кишку нужно просто светить и потом встречать врага уже на выходе - примерно как сделал ТС. На КВ там можно даже три выстрела сделать - первый с подъема, высунувшись в саму кишку, второй - сверху по противнику, дошедшему до подъема и третий - по противнику, вылезшему на респ. Можно и больше, но эти получатся почти наверняка. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
anonym_vtOsowNse5t0 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 130 публикаций 13 977 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 Был свидетелем аналогичного случая:В тяжёлом и продолжительном бою (танки до 3 лвл) противник "дожимал" нашу команду на прохоровке.Три их танка занимали нашу базу после того, как перебили наших ПТ и арт.Втроём они быстро захватили бы базу, но тут кто-то из них увидел уцелевший КВ-2, каким-то чудом заброшенный в нашу тиму, но просидевший в кустах весь бой.Кто-то пальнул, и снарядик царапнул КВшную броню.КВ же, как вспугнутый носорог ломанулся на всей своей скорости подальше от врага по диагонали через всю прохоровку не разбирая дороги.Два из трёх вражеских танка, словно гончие, повинующиеся инстинкту сорвались с захвата и полетели убивать жирную дичь, паля из всех стволов.Снарялы плющились о броню КВ, а он самозабвенно летел вперёд в своём героическом порыве......И тут кончилось время... Мы не проиграли, а противник потерял победу. Ссылка на комментарий
Silver_Raven Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 56 публикаций 10 438 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 Как же задолбали всяческие нуборашеры и прочая нечисть! "Идем в атаку, вы все трусы, только в кустах сидеть и умеете!!!" Не надоело, нет? К примеру чел, качавший немецкий тяжей, и никогда не катавшийся на советах, орет мол почему не атакуете на КВ. Хочется сказать - ***, ты сравни скорость и маневренность, а потом уже задавай глупые вопросы. Тот же самый КВ-152 в обороне может принести гораздо больше пользы, чем в атаке по ущелью где ему хватит одного чемодана от арты. И хватит уже минусовать снайперов, без обороны грамотной любой бой = проигрыш. 1 Это же так естественно...людям просто необходимо кого-то ненавидеть. (с)Ник Перумов "Хроники Разлома, книга первая" Ссылка на комментарий
saatech78 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 1 010 публикаций 27 015 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 13:27 пользователь tourist1984 сказал:Каникулы - время нуботактик. Днем так каждый второй бой на песочницу похож ))) На самом деле сделал он все верно. Сколько уже раз говорилось - не нужно на Монастыре ходить по кишке, это долго и невыгодно, т.к. убивает арта и трудно потом залезть на респ. Кишку нужно просто светить и потом встречать врага уже на выходе - примерно как сделал ТС.Первое утверждение противоречит второму) К слову до 10 вечера по кишке подчас можно свободно пройти на респ врага и захватить базу, не встретив там ни светляка ни засады) Тактики в рандоме в принципе не бывает, как и слаженной игры всей команды, все прут кто в лес, а кто по дрова. Так что все зависит от адекватных действий союзников, которые не поленятся прикрыть обнаженные фланги. или провести разведку на быстром танке, отвлекая внимание врага, а другие в свою очередь сообразят воспользоваться создавшейся ситуацией. Такие бои в рандоме, к сожалению - очень большая редкость. К слову, я немного не понял, ТС ждал светляка до самого конца игры? Я увидел только пару минут его активных действий, пока он не закончилась. И не скучно было 12-13 минут в засаде сидеть?))) ИМХО Кошачьему терпению ТС можно позавидовать) Без обид, шутка юмора, ведь ситуации разные бывают. "Я там, где рвутся снаряды, где гремит канонада, где идет бой, встретишь меня на переднем крае.."(с) «Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб Ссылка на комментарий
saatech78 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 1 010 публикаций 27 015 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 13:46 пользователь Silver_Raven сказал: Тот же самый КВ-152 в обороне может принести гораздо больше пользы, чем в атаке по ущелью где ему хватит одного чемодана от арты. И хватит уже минусовать снайперов, без обороны грамотной любой бой = проигрыш.Однако был свидетелем атаки 3-х КВ2 с "шайтанами" на том же монастыре прямо по центру через 2 минуты боя, которых прикрывали ПТ и арта, противник жестоко поплатился за то что не воспринимал их всерьез. «Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб Ссылка на комментарий
igrok123a Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 76 публикаций 51 887 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 13:54 пользователь saatech78 сказал: К слову, я немного не понял, ТС ждал светляка до самого конца игры? Я увидел только пару минут его активных действий, пока он не закончилась. И не скучно было 12-13 минут в засаде сидеть?))) ИМХО Кошачьему терпению ТС можно позавидовать) Без обид, шутка юмора, ведь ситуации разные бывают. "Я там, где рвутся снаряды, где гремит канонада, где идет бой, встретишь меня на переднем крае.."(с) Встречный раш, прошло от силы 5 минут "Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике" Сунь-цзы Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 13:54 пользователь saatech78 сказал: Тактики в рандоме в принципе не бываетУгу и игроков, которые выигрывают чаще, чем проигрывают тоже в принципе не бывает. Ну разве только те, кто пуляет голдом и ездит исключительно во взводе с красными. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 13:27 пользователь tourist1984 сказал:Каникулы - время нуботактик. Днем так каждый второй бой на песочницу похож ))) На самом деле сделал он все верно. Сколько уже раз говорилось - не нужно на Монастыре ходить по кишке, это долго и невыгодно, т.к. убивает арта и трудно потом залезть на респ. Кишку нужно просто светить и потом встречать врага уже на выходе - примерно как сделал ТС.ТС кишку вообще не трогал. Он дефил монастырь, враги прорвали ухо, а свои прорвали кишку. В Монастыре по кишке ходить нужно. По кишке проходишь быстрее чем по ущелью. Там камень-ножницы бумага: кишка>ухо>деф>центр>кишка. Только атака по центру без кучи хороших СТ или кучи плохих нубов в команде соперника не получится. Так что обычно кишка выгоднее. 20 Июн 2011 - 13:27 пользователь tourist1984 сказал:На КВ там можно даже три выстрела сделать - первый с подъема, высунувшись в саму кишку, второй - сверху по противнику, дошедшему до подъема и третий - по противнику, вылезшему на респ. Можно и больше, но эти получатся почти наверняка.И вот тут с вероятностью 75% КВ убивает вражеская арта. Затем в кишку и лезут, попасть в ситуацию: вражеская арта по атакующим не стреляет, а по 90% стреляющих из защитников своя арта может выстрелить. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
Lans88 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 11 публикаций 40 836 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 12:23 пользователь Id_228 сказал:Да, ИС-4 нагибается за 4-5 выстрелов из шайтан-трубы, совсем никудышный танкИнтересно против какого нормального ис-4 ты успееш сделать 4-5 выстрелов? КВ ису-4 несоперник Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 15:47 пользователь just_reader сказал:В Монастыре по кишке ходить нужно. По кишке проходишь быстрее чем по ущелью.По пустой кишке - быстрее, все верно. Но там проблема - узко и нет обходных путей. Так что как встретил там пару тапков - так и перепуливаешься с ними в лоб до окончания боя захватом базы. Самое быстрое место для атаки на этой карте - это холмы. Там хорошо маневрировать и обходить противника. 20 Июн 2011 - 15:47 пользователь just_reader сказал:И вот тут с вероятностью 75% КВ убивает вражеская арта. Затем в кишку и лезут, попасть в ситуацию: вражеская арта по атакующим не стреляет, а по 90% стреляющих из защитников своя арта может выстрелить.К моменту выхода супостата из кишки вражеская арта должна быть отвлечена на отбивание раша с холмов. В кишке же у КВ небольшая проблема - он в укрытие от арт просто не успевает, он же сзади идет за другими танками. А стоит вылезти вперед - сразу убьют. Поэтому сделать 3 выстрела из МЛ-10 в кишке довольно сложно - на выходе из кишки наоборот легко. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 17:17 пользователь tourist1984 сказал:По пустой кишке - быстрее, все верно. Но там проблема - узко и нет обходных путей. Так что как встретил там пару тапков - так и перепуливаешься с ними в лоб до окончания боя захватом базы. Самое быстрое место для атаки на этой карте - это холмы. Там хорошо маневрировать и обходить противника. Пару тапков разберет артиллерия. Если тапки доехали до середины и встали под холмики у обрыва, то значит надо было или не атаковать, или атаковать быстро, чтобы тапки были еще под артой. 20 Июн 2011 - 17:17 пользователь tourist1984 сказал:К моменту выхода супостата из кишки вражеская арта должна быть отвлечена на отбивание раша с холмов.Очень много игр на монастыре видел, когда в кишке повоевали в середине, прошли, захватили пол-базы, а с ущелья народ только-только выезжает. Холмы ведь тоже не пустые. 20 Июн 2011 - 17:17 пользователь tourist1984 сказал:В кишке же у КВ небольшая проблема - он в укрытие от арт просто не успевает, он же сзади идет за другими танками. А стоит вылезти вперед - сразу убьют. Поэтому сделать 3 выстрела из МЛ-10 в кишке довольно сложно - на выходе из кишки наоборот легко.Атаку поддержать в кишке вполне можно на КВ-2. Но под монастырем тоже хорошая позиция, в центре кто-то из низа, середины списка обязательно должен остаться, а то выедут два Т-34-85 и всю игру сделают. 20 Июн 2011 - 16:16 пользователь Lans88 сказал:Интересно против какого нормального ис-4 ты успееш сделать 4-5 выстрелов? КВ ису-4 несоперник За время 4 выстрелов КВ, ИС-4 успеет сделать 8 выстрелов. Учитывая средний дамаг 490, ИС-4 успеет за это время успеет убить КВ и на закуску Маус. :P Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
KATZER_Yura Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 190 публикаций 21 817 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 Извините за вопрос "не по теме" но что нацисского в названии роты "НЕМЦЫ - ответ за Берлин" - это оказываеться нацисский лозунг во как... Я в шоке таких админов метлой гнать. Я заплатил деньги за игру а меня обвиняют в нацизме.... Ребят меня забанили на сутки ЗА ЧТО???? WWW.VIRTUAL-LUFTWAFFE.COM Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 18:03 пользователь KATZER_Yura сказал:Ребят меня забанили на сутки ЗА ЧТО???? Зашел бы в форум: вопросы по игре, там создал бы тему, спросил за что??, и со спокойной душой получил бы семь красное за обсуждение действий модераторов. Тему в игровой тактике зачем портить? Аппеляции в саппорт, справа сверху его баннер. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
KATZER_Yura Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 190 публикаций 21 817 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 18:15 пользователь just_reader сказал:Зашел бы в форум: вопросы по игре, там создал бы тему, спросил за что??, и со спокойной душой получил бы семь красное за обсуждение действий модераторов. Тему в игровой тактике зачем портить? Аппеляции в саппорт, справа сверху его баннер.Да я так понял им накакать на наши деньги ..... WWW.VIRTUAL-LUFTWAFFE.COM Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 17:46 пользователь just_reader сказал:Пару тапков разберет артиллерия. Если тапки доехали до середины и встали под холмики у обрыва, то значит надо было или не атаковать, или атаковать быстро, чтобы тапки были еще под артой.Проще именно не атаковать, а посветить и немного подержать этих тапков под артой (с этим отлично справляются рандомные лемминги), а потом встречать уже на подъеме к базе и тянуть время. 20 Июн 2011 - 17:46 пользователь just_reader сказал:Очень много игр на монастыре видел, когда в кишке повоевали в середине, прошли, захватили пол-базы, а с ущелья народ только-только выезжает. Холмы ведь тоже не пустые.Все бывает - это же рандом, но по холмам атаковать все же удобнее. Там не одна узкая дорожка, а две, поэтому можно обойти противника и быстренько напулять ему сзади. Или вообще рвануть мимо него - если он на чем-то особо тормозном и прочном. Далее - там нет удручающе долгого подъема к базе врага, где атакующих неплохо убивают. И есть балкон! Точнее два балкона - можно светить и обстреливать обе базы. Возможностей в разы больше, чем в кишке. 20 Июн 2011 - 17:46 пользователь just_reader сказал:Но под монастырем тоже хорошая позиция, в центре кто-то из низа, середины списка обязательно должен остаться, а то выедут два Т-34-85 и всю игру сделают.Для КВ в самый раз 20 Июн 2011 - 17:46 пользователь just_reader сказал:За время 4 выстрелов КВ, ИС-4 успеет сделать 8 выстрелов. Учитывая средний дамаг 490, ИС-4 успеет за это время успеет убить КВ и на закуску Маус. :PУ меня технология борьбы с ИС-4 (и другими небыстрыми танками) из кишки следующая:1. Сперва встаем на КВ-2 под Монастырь или прям на базе и ждем героев из центра.2. Когда в кишке начинают заканчиваться союзные танки - едем к ее началу.3. Встаем на подъеме почти в самом низу, так чтобы можно было выстрелить по кишке и сразу уехать. Сводимся на ожидаемое место появления противника (он выезжает из-за поворота - там недалеко). Встаем, разумеется задом, чтобы быстро уехать наверх.4. Как только он появляется - стреляем, врубаем ускоритель и уползаем наверх. Обычно выстрелить в ответ он не успевает (нет сведения).5. Пока ИС-4 починит гусли и доедет по подъема мы будем уже наверху (не на базе, а ниже), зарядим пушку и опять встанем задом-боком, чтобы быстро удрать.6. Опять стреляем и уезжаем с подъема в сторону Монастыря - пока он починит гусли и поднимется к нам у нас опять будет заряжена пушка. Итого 3 выстрела. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 20 Июн 2011 - 18:03 пользователь KATZER_Yura сказал:Извините за вопрос "не по теме" но что нацисского в названии роты "НЕМЦЫ - ответ за Берлин" - это оказываеться нацисский лозунг во как... Я в шоке таких админов метлой гнать. Я заплатил деньги за игру а меня обвиняют в нацизме.... Ребят меня забанили на сутки ЗА ЧТО???? Да все нацисткое - хуже мне и придумать сложно. Подумай головой. 1 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
Stik_PkP Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 330 публикаций 9 163 боя Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 Пользователь сказал:3. Встаем на подъеме почти в самом низу, так чтобы можно было выстрелить по кишке и сразу уехать.4. Умираем от вражеской арты, которая точно пробьет нас в бок. Fix Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации