Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

assburn

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
1 173 публикации
38 750 боёв
Ради интереса, сколько на ИС-3 среднего урона нужно на оценку "круто"?
ЛБЗ ЛТ-15 за 2 минуты https://www.youtube....h?v=Isk8hDJpcr0

Игроки
1 416 публикаций
12 837 боёв
30 Авг 2016 - 09:23 пользователь lfaza сказал:

в связи с долгим отсутствием в игре, перестал уделять внимание некоторым тонкостям механики игры

в связи с этим хотелось бы проконсультироваться с опытными ис3 водами: в каких случаях вы используете голду, при том что на ис3, в отличии от кт, разница не так уж и велика  225(5%) и 265 (3%)

только не надо писать что бб на все хватает

Вожу 14 бб и 14 бп, голду заряжаю не только по тяжелобронированным целям (по ним иногда проще бросать бб), но и по очень маневренным машинам для минимального упреждения, ведь подкалиберы летят ощутимо быстрее. А так то пробоя хватает с лихвой при любых условиях на любых снарядах.
  • Плюс 1

Игроки
1 173 публикации
38 750 боёв

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв
01 Сен 2016 - 19:08 пользователь Harakternyk_Sirko сказал:

Вожу 14 бб и 14 бп, голду заряжаю не только по тяжелобронированным целям (по ним иногда проще бросать бб), но и по очень маневренным машинам для минимального упреждения, ведь подкалиберы летят ощутимо быстрее. А так то пробоя хватает с лихвой при любых условиях на любых снарядах.

1. так выше уже выяснили что голда всегда лучше бб, почему у тебя проще? 

2. да да, слышали уже

желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
1 416 публикаций
12 837 боёв
02 Сен 2016 - 09:33 пользователь lfaza сказал:

1. так выше уже выяснили что голда всегда лучше бб, почему у тебя проще? 

Я не доверяю сомнительным расчетам непонятно какого происхождения, а основываюсь на личном опыте и моем личном понимании не раз описанных на форуме игровых механик. Расписывать ничего не стану, просто предложу Вам выйти в тренировочную комнату с ИС-4 и с дистанции в 350 метров пообстреливать его бб и бп, все поймете. ИС-4 при этом пусть станет в самый минимальный ромб.

• Плюс 1

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв

и что произойдет, я не пробью ис4 ниразу ни с бб ни с подкалиберов, потому что подкалиберы потеряют много пробития при таком расстоянии и практически сравняются с бб, ну и в нлд\крышу я скорее всего не попаду

давай лучше что нибудь реальное, напротив будет стоять ис3\ис6\кт\японец, расстояние 100 метров максимум (ситуация игровая, ромбы и прямая стояка для соответствующих танков, на одной вертикали), кого какими снарядами будешь пробивать?

Изменено пользователем lfaza
желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
11 487 публикаций
34 567 боёв

Еще тут похвалюсь :rolleyes:

очень долго сидел на 92%, помогли несколько боев со средним 3,5к+

• Плюс 1

Игроки
1 416 публикаций
12 837 боёв
02 Сен 2016 - 16:52 пользователь lfaza сказал:

и что произойдет, я не пробью ис4 ниразу ни с бб ни с подкалиберов, потому что подкалиберы потеряют много пробития при таком расстоянии и практически сравняются с бб, ну и в нлд\крышу я скорее всего не попаду

давай лучше что нибудь реальное, напротив будет стоять ис3\ис6\кт\японец, расстояние 100 метров максимум (ситуация игровая, ромбы и прямая стояка для соответствующих танков, на одной вертикали), кого какими снарядами будешь пробивать?

С ИС-4 ситуация вполне реальна, более того, шансов пробить топа ББ будет больше, именно ввиду нормализации.

ИС6/3, КТ изи пробиваются ББ, как и Японец, я не знаю где там могут быть проблемы, правда.

Тем более удивительно это читать от Вас, человека, который смог в ИС-3.

Кроме того, не стоит забывать, что в нашей замечательной игре случается абсолютно все, не зря существует ВБР, потому даже проводя различные тесты, мы никогда не придем к единому знаменателю, ибо пробитие вылетает рандомно в рамках возможных значений, а снаряды попадают отнюдь не в точки прицеливания. На том предлагаю закончить, выбор снарядов зависит от ситуации в бою, не более, и на любых из доступных, кроме фугасов конечно же, ИС-3 более чем играбелен.

• Плюс 1

Игроки
70 публикаций
37 359 боёв
да танк невероятно хорош, в полутопе (есть топ двигло и пуха) 2 раза за 6 боев взял мастера, в общем толи еще будет

Игроки
7 публикаций
15 066 боёв

Не зашел у меня данный танк, дико горело по ходу прокачки, как и вся ветка тяжей. До 120 игр держал 57% побед, а потом слил стату в нулину на дизморали. Дальше нет никакого желания играть на нем. Еще и  большую часть времнни проездил с вентиляцией (на кой черт ее воткнул, сам не знаю). С приводами наводки куда комфортней играть, но все равно дико горит.

От Т10 пока тоже не в восторге, хотя он без топ пухи пока. Но как-то я скептичсеки настроен.

Изменено пользователем kubrick

Игроки
1 416 публикаций
12 837 боёв
03 Сен 2016 - 16:49 пользователь kubrick сказал:

Не зашел у меня данный танк, дико горело по ходу прокачки, как и вся ветка тяжей. До 120 игр держал 57% побед, а потом слил стату в нулину на дизморали. Дальше нет никакого желания играть на нем. Еще и  большую часть времнни проездил с вентиляцией (на кой черт ее воткнул, сам не знаю). С приводами наводки куда комфортней играть, но все равно дико горит.

От Т10 пока тоже не в восторге, хотя он без топ пухи пока. Но как-то я скептичсеки настроен.

Т10 это жирный СТ, не иначе. Ему подогнали НЕМНОГО брони, сделали динамику на уровне не очень подвижного СТ и наградили шикарным орудием. Именно с этим пониманием и нужно игратт на нем, ИС-3 же - классический тяж с невероятно правильно отбалансированными ТТХ. Забудьте о дизморали, вернитесь на ИС-3 и поиграйте в обдуманную позиционочку - Вам понравится :)

Игроки
48 публикаций
24 477 боёв
Игроки
25 651 публикация
82 765 боёв
01 Сен 2016 - 09:10 пользователь lfaza сказал:

есть еще один нюанс, расстояние 

Я так надеялся, что не вспомнят :(  В тот момент не было под рукой данных о потере пробития, а гуглить лень было.

Из того что нашёл выходит вообще, что подкалиберы ИС-3 теряют всего почти 6%, а бб целых 9%. Правильность данных естественно под вопросом. Была вроде на форуме когда-то табличка, но найти не могу.

В любом случае, при разнице в 18% в среднем пробитии, отнимем максимальные 8% от нормализации, имеем запас для падения пробития в 10%. Чем ближе траектория снаряда к нормали (т.е. чем более прямо броня к снаряду), тем больше запас и выгоднее БП. Но для меня куда большая проблема на ИС-3 попасть в танк на 500м, чем пробить. А до более-менее эффективной дистанции 300м подкалиберы всегда будут иметь больше пробития.     

02 Сен 2016 - 14:36 пользователь Harakternyk_Sirko сказал:

Я не доверяю сомнительным расчетам непонятно какого происхождения

И это правильно.

Игроки
1 173 публикации
38 750 боёв

Фу! :amazed: Твинковод! :zombi:А я вот только недавно понял, что у меня в ангаре... Снова начал выкатывать в рэндоме, крайних за 200 боёв средний урон на 150+ поднял...

Игроки
3 040 публикаций
26 960 боёв
05 Сен 2016 - 12:14 пользователь sannic134 сказал:

Я так надеялся, что не вспомнят :(  В тот момент не было под рукой данных о потере пробития, а гуглить лень было.

Из того что нашёл выходит вообще, что подкалиберы ИС-3 теряют всего почти 6%, а бб целых 9%. Правильность данных естественно под вопросом. Была вроде на форуме когда-то табличка, но найти не могу.

В любом случае, при разнице в 18% в среднем пробитии, отнимем максимальные 8% от нормализации, имеем запас для падения пробития в 10%. Чем ближе траектория снаряда к нормали (т.е. чем более прямо броня к снаряду), тем больше запас и выгоднее БП. Но для меня куда большая проблема на ИС-3 попасть в танк на 500м, чем пробить. А до более-менее эффективной дистанции 300м подкалиберы всегда будут иметь больше пробития.     

Подкалиберы нужны (мне , во всяком случае) чтоб в ближнем бою отбиваться от 10-к , а на дяльняк я и не стреляю , ибо не люблю азартные игры с юности. А вот для городского махача они самое то.Единственно что в них изредка выбешивает - рикошетят частенько.А в топе подкалиберы в принципе не нужны , ББшек хватает за глаза.

А ещё можно и фармить - http://wotreplays.ru/site/8721709#prohorovka-jakut2710-is-3

Постоянный ангар : Советы : С-51 , МТ-25 , т-34 , т-34-85 , т-54 , КВ-85 , ИС-3 , ИС-4 , ИС-7 , СУ-100 .
USA : Т 29 .Германия : Jagdpanther II . Франция : ELC AMX , AMX 13 90 .
Премы : Тетрарх ,Черчилль ,Т-34-85М , Strv m/42-57 Alt A.2 ,Т-54 Первый Образец ,Type 59 .М6А2Е1

Игроки
1 173 публикации
38 750 боёв
02 Сен 2016 - 14:10 пользователь SerejKa_HT сказал:

Еще тут похвалюсь :rolleyes:

очень долго сидел на 92%, помогли несколько боев со средним 3,5к+

И я чуть-чуть похвалюсь! :crab:===>:deer:===>:school:===>:teacher:===> :B===>:daddy: Очень долго пытался слить первые 2 звезды, потом забил на это и взял 3-ю 

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/09/3a0b3a90871ef3cc9c207ce412ce83a3.png

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/09/5c7bc1d620bd9b191244b5287a510030.png

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/09/abe3f6bf4f59ee388eba8c86530a8556.png

Репка

Изменено пользователем Stalingrad_42

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
02 Сен 2016 - 17:40 пользователь Harakternyk_Sirko сказал:

шансов пробить топа ББ будет больше, именно ввиду нормализации.

Ага, щассс. Величина бронепробития уже не играет роли, да?

На расстоянии до 100м однозначно выигрывают подкалиберы. На расстоянии до 300 метров опять же выигрывают подкалиберы. И только на расстоянии 450+ метров падение бронепробития дает о себе знать + потеряные 3º нормализации позволяют ББшкам догнать по итоговому бронепробитию БП-снаряды. О как. И то не всегда, а только в случае ИС-3, у которого ББшки не слишком сильно отстают по номинальному пробитию от БПшек. А взять того же Першинга - разница колоссальна. Там и на дальние расстояния гораздо лучше стрелять БПшками.

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
25 651 публикация
82 765 боёв
06 Сен 2016 - 17:02 пользователь jakut2710 сказал:

Подкалиберы нужны (мне , во всяком случае) чтоб в ближнем бою отбиваться от 10-к , а на дяльняк я и не стреляю , ибо не люблю азартные игры с юности. А вот для городского махача они самое то.Единственно что в них изредка выбешивает - рикошетят частенько.А в топе подкалиберы в принципе не нужны , ББшек хватает за глаза.

А ещё можно и фармить - http://wotreplays.ru/site/8721709#prohorovka-jakut2710-is-3

Абсолютно также, как и бб, при угле попадания 70 и более к нормали. 

07 Сен 2016 - 11:40 пользователь SilverLight сказал:

... И только на расстоянии 450+ метров падение бронепробития дает о себе знать + потеряные 3º нормализации позволяют ББшкам догнать по итоговому бронепробитию БП-снаряды. ....

Судя по данным, которые получилось найти, на 500м у БП ИС-3 250 пробой, у бб 193. Вот только не ясно, откуда эти данные взяты, да. Но когда так много точных чисел имеются, вряд ли они взяты "от балды".

Ну и да, при больших разрывах в пробитии голда выгодней всегда.

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв
07 Сен 2016 - 12:27 пользователь sannic134 сказал:

Судя по данным, которые получилось найти, на 500м у БП ИС-3 250 пробой, у бб 193. Вот только не ясно, откуда эти данные взяты, да. Но когда так много точных чисел имеются, вряд ли они взяты "от балды".

Ну и да, при больших разрывах в пробитии голда выгодней всегда.

Странные какие-то цифры. Получается, у ББшки потеря бронепробития больше, чем у БПшки. Как так? 

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
25 651 публикация
82 765 боёв
07 Сен 2016 - 13:05 пользователь SilverLight сказал:

Странные какие-то цифры. Получается, у ББшки потеря бронепробития больше, чем у БПшки. Как так? 

Вот и я не знаю. Хотя данные такие вижу не в первый раз. И такая ситуация с падением пробития не только у ИС-3.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...