Wu_Yi_Yan_Cha Опубликовано: 16 августа, 2010 Игроки 497 публикаций 7 206 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2010 Эрленберг вообще самая проблемная карта для ТТ, имхо разумеется. "В месте, где идет война, Следую за врагом, Сражаюсь с врагом, Собрав все силы Для славной победы." Ссылка на комментарий
Valentin74 Опубликовано: 16 августа, 2010 Игроки 33 публикации 26 611 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2010 Помнится был на кв-3 и тут на нас прут - пердо мной за бугорок стал уходить т-34 но не дает мне продвинутся , нет чтобы проехаться и отвлечь противника, попробовать хотя бы убить птшку, я его отрезвил выстрелом , 2-й уже не надо было делать - быстро понял что и в мире танков бывают заград-отряды. 1 Ссылка на комментарий
anonym_n1eJ18vw5UqD Опубликовано: 18 августа, 2010 Игроки 20 публикаций Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2010 17 Авг 2010 - 15:42 пользователь Sever777 сказал: Да и приоритеты для ТТ по арте выставлены не совсем верно, самая страшная арта для ТТ это даже не ТОП, а маленькая, типа СУ-26. За время нужное на перезарядку ТОП, она нашпигует фугасами и как следствие критами ТТ так, как ёжика иголками.trueНо... Рандомные бои это как паб в Warcraft3, командной игры особо ждать не приходится. "Опыта мало дадут за такую мелочь." - услышал от одного из игроков. Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 20 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 16 Авг 2010 - 16:19 пользователь Valentin74 сказал:Помнится был на кв-3 и тут на нас прут - пердо мной за бугорок стал уходить т-34 но не дает мне продвинутся , нет чтобы проехаться и отвлечь противника, попробовать хотя бы убить птшку, я его отрезвил выстрелом , 2-й уже не надо было делать - быстро понял что и в мире танков бывают заград-отряды.Лови минус. Не поленился, слазил в твой профиль. И ты знаешь, не удивлен.Не надо тащить свои комплексы и фантазии в игру, дорогой ты наш мечтатель-загратотрядник с потными ладошками... 1 Ссылка на комментарий
anonym_V0txoLx5bd7Z Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 1 662 публикации 16 212 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 Никакие обсуждения тактики ТТ, СТ и др не помогут. Универсальной тактики просто нет. Зависит от того, сколько каких танков окажется в команде, сколько и какие арты у тебя, у противника.... Да еще от того, что предпримет противник. Все эти обсуждения помогут только в том случае, если играть команде на команду со, знакомыми тебе игроками. А так, единственные советы, которые я для себя подчерпнул из всех советов - прикрывайте арты, уничтожайте арты, светите. Да, еще - в кустах вы менее заметны. Остальное не работет. Ссылка на комментарий
RenamedUser_28729 Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 100 публикаций 9 911 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 плюсую ТС...многие СТ, никогда не играли на ТТ или выше КВ не подымались.....те кто дошёл хотя бы до КВ3(КВ1С) или ИСа или Тигры и сыграл на нём боёв 100(хотя бы) тогда и начинают понимать почему ТТ прячет свою тушку за углом в начале боя и не лезет напролом на кучу танков противника...Пару раз в фокус атаки противника попадут и все вопросы отпадау сразу ....Кстати про СТ...на ОБТ качнув ИС3 решил качнуть 44ку, на которой провёл 463 боя так я вам скажу что как раз тактика "раша" более подходит как раз для СТ, скорость +маневренность+неплохая броня и 100мм тоже делает своё дело, вот это и есть танк для быстрых атак и возможности ухода с линии атаки..А куда ты на ТТ уползёшь?В другой команде тоже попадаются не нубы и те же слабые СТ просто могут закритовать фугасами и посбивать гусли,и ТТ превращаеться в мишень для арт... Ссылка на комментарий
Rok3r Опубликовано: 22 августа, 2010 Модераторы 59 010 публикаций 69 847 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 Все всегда зависит от ситуации, танкового расклада, карты... и настроения.В принципе на ТТ (нормальном-7-8 левел) играл немного. Что понял:1. Чтоб хорошо играть на ТТ надо обязательно поиграть за другие виды танков, особенно Арт САУ.(хотя данное правило распространяеться на все танки. Хочешь хорошо играть - играй разными типами).2. ТТ или дефит, прячась у базы или рашит двигаясь без остановки (желательно в "мертвых" для вражеских арт зоне.)3. Приоритетная цель для ТТ - вражеский ТТ, ПТ сау, ну если доехал до Арт САУ то и она конечно. 4. ЛТ игнорируем... если только не в дефе. Низкоуровневые СТ так же. Играю ради удовольствия Принцип работы балансировщика За что дают опыт? За что дают кредиты? ЧаВо Проект Клуба Коллекционеров Ссылка на комментарий
Disatrof Опубликовано: 22 августа, 2010 Игроки 3 публикации 11 664 боя Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2010 vse eto fuflo Ссылка на комментарий
Mgr Опубликовано: 24 августа, 2010 Игроки 10 публикаций 39 578 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2010 Итак поделюсь своим опытом тактики на ТТ по советской ветке тяжей. Начнем КВ. Очень годная мафынка. Отличный тяж поддержки. Ваша цель на КВ это 107 мм и большие растояния. Очень медленая башня делает его посредственным в ближнем бою, хотя умение выносит и Т 44. Всегда держим противника спереди. Запомните запустили в бок или в корму вы проживете не много. Хороший дамаг хорошая лобовая броня делают его на средних и дальних растаяниях очень хорошим ногибатором. КВ 3. Красивая серьезная машина. Прокаченый КВ 3 не плохой противник для любого танка противника. Будь то Т44 Пантера или ИС 7 и МАУС. Ни в коем случае не подпускаем близко никого первые ваши цели как и на кв те кто подошли в плотну. При хорошой позиции, на разных картах она разная, среднии растояния для вашей 100мм самое то. Увы на дальних растояниях 100мм хуже 107мм из-за разброса который более мение становится не заметным при 100% экипажа, но не пропадает совсем. ИС. Самая большая ошибка человека только пересевшего с КВ и КВ3, то что скорость ИС-а часто вводит в заблуждение. Не забывайте хоть вы и тяж но бронирование и скорость это страшно, но не для противника а для вас. Укрытие это самое главное для тяжа. Тяж это убер машина которую дамажут в первую очередь. Если с начала боя на ИС-е отсидется с КВ и КВ3 слив противников то можно подобрать хороший момент для прорыва. И тут ваша скорость вам окажет огромное подспорье. Да скорость на ИС-е надо пользовать именно для прорыва, а не для глупой атаки в лоб на первых минутах боя. С скоростью ИС-а надо также не забывать что ваши менее подвижные товарищи просто не смогут вас поддержать если выбится слишком вперед. ИС-3. Очень сложная машина. Эта заветная 3ка после ИС зачастую делает вас целью номер один. ИС 3 жевучей ИС-а но не на много бронированей. нельзя забывать что вы еще не ИС 4-7 и раш с вашем участвием в первую очередь слив для вас а не для ваших комрадой. При том что ИС более мение становится гроздным только после БЛ9 надо максимально придерживатся тактик засад и в идеале вообще вести себя как КВ3. Быстрый набор скорости и потолок в 36 км в час это не ОГРОМНЫЙ плюс ИС-3, это просто ХОРОШО. Не забываем об этом и выживаем в боях. Но не надо забывать что в некоторых позициях вы просто обязаны жертвовать собой. Если команда застряла и не может прорвать где-то фронт. Можно быстро скоорденировавшись с комрадами выехать под огонь чтобы ваши тиммейты могли выйти на выгодные позицыи. Вы уже выше ИС-а у вы нормально выдержити 10-12 попаданий поэтому вы главный смертник в угоду команды в сложных ситуациях. ИС-4. Моя любимая машина. У меня на счету на ИС-4, извините за хваставство, были большое количество маусов и ИС7х, а о количестве 44-ок я вообще не буду заикатся. В принципе на ИС-4 единственная вашя большая проблема это АРТА. О да вы просто лакомый кусок для АРТ. При его габаритах и бронированости он даже лучше ИС-7 но в чем он уступает ИС-7 так это в скорости. Долгий набор скорости и не очень большая маневреность заставляют считатся с более шустрыми противниками. 130мм на этом танке делают всю игру в команде. Вы убер ваши цели ВСЯ команда. Вы главный человек который поддерживает атаку СТ и помогает другим ТТ. Приплюсуем к этому отличную лобовую броню и вы понимаете что такое тяж-ногибатор=) ИС-7. Жесть как она есть) с тактикой на ТТ вы уже знакомы поэтому ИС-7 это еще один "ИС после КВ3" Скорость ИС-7 это большой плюс но и не малый минус. Почувствовав под собой 55км в час главное на этой машине не забыть что вы все еще ТТ и гусеницы у вас не "железные"=) З.Ы.За сим разрешите раскланится. Думаю мои мысли в слух будут полезны для нашей аудитории. Отдельно извеняюсь за орфографию я технарь и языки с детства не люблю=) Ссылка на комментарий
RenamedUser_55957 Опубликовано: 24 августа, 2010 Игроки 20 публикаций 1 646 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2010 06 Авг 2010 - 14:33 пользователь LordAlone сказал:, на маты внимание обращаю только кнопкой "PrntScr", и.... Включи "фильтр" и не обращай совсем внимания, а если отключил - будь готов ... Ссылка на комментарий
RenamedUser_55957 Опубликовано: 24 августа, 2010 Игроки 20 публикаций 1 646 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2010 06 Авг 2010 - 14:42 пользователь Holodilnik сказал: Пример все та же Карелия, так как зачастую в боях очень мало ТТ, но все же когда они попадаются, то тут все доходит до смешного, СТ пытается Занять выгодные места, для активного прессинга соперника, а что делает ТТ? Правильно он прячется за скалой мало что...Ты не прав, просто ТТ за скалой перезаряжается.. а процесс этот требует времяни.. и желательно не под перекрестным огнем... И ТТ ваншотит хорошо и с 600+ метров... пример - http://forums.goha.r...ad.php?t=466683 Ссылка на комментарий
RenamedUser_37673 Опубликовано: 24 августа, 2010 Игроки 339 публикаций Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2010 · Скрытые Скрытые В ветке ТТ доходил только до КВ-1С (ИС открывал, но чуть-чуть денег не хватило до вайпа) и все в тактике, как и во всем остальном, упирается в несогласованность команды, при которой ТТ просто не знает, поддержат его остальные или нет. Отсюда и неуверенность спрятавшихся за укрытиями ТТ, которые просиживают там до момента, когда они останутся одни. Причем плохо и такое засиживание до финального боя в одиночку со сворой вражеских танков по артобстрелом, так и неподдержанная атака. Но сам я предпочитал сдохнуть все-таки в проламывании обороны вместе со всеми, а не оставшись одним за каким-нибудь камнем. Впрочем, я на КВ-1С был "неправильный" тяж, и гонялся даже за светляками. Ссылка на комментарий
liskait92 Опубликовано: 24 августа, 2010 Игроки 437 публикаций 12 176 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2010 06 Авг 2010 - 14:16 пользователь queen сказал:автору + за выражение мыслей тт... у меня часто такие же в голове крутятся, все верно тс сказал.солидарен.. шеф трогай Ссылка на комментарий
Paulinus Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 161 публикация 7 394 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 Полностью перечитывать топик нет сил, но с мыслю автора я полностью согласен! +1 Сам хожу на ТТ (Королевский Тигр), и часто слышу обвинения в свой адрес, как со стороны противника, так и от союзников в том, что я кемпер (хотя на мой взгляд, к этому жанру игры, этот термин не приминим), трус и вообще полный нуб, из-за того что стою в укрытии и ваншоты раздаю ЛТ и СТ. Я уже перестал что-либо отвечать на подобные выкрики, но честное слово, если бы все выполняли свои задачи, а не сливались с криками "Ура!", то мне бы не приходилось тратить снаряды, стоимостью более 1к за штуку на светляков, а вместо этого фокусировать огонь на более опасном, тяжелом противнике. И все же трачу (правда иногда реже), и по всей видимости придется дальше тратить, т.к. не многие понимают стратегического значения спасенной САУ от этого самого светляка. Я еще раз благодарю автора данного топика. Прошу прощения за критику, но просто наболело, а в боевом чате отчитываться о своих действиях нет времени и желания, дабы не спровоцировать школьную перепалку. Всем удачи! REDZA Ссылка на комментарий
anonym_rQOwVJI5cUaC Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 360 публикаций 4 840 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 Отлично написано! Автору +500! Недавно мой случай: я еду на КТ, не спеша, выцеливаю ЛТ и СТ. СТ и ЛТ моей команды все поперлись за мной. Угадайте, как они ехали? Верно, за мной. Вместо того, что бы подсветить мне, они все прятались за топовый танк команды. Я принципиально стал в кустах и решил что буду отстреливать из за укрытия. И что вы думаете? Что мне сказали? Что КТ -нуб, не едет вперед и не защищает СТ. Честно? Меня это бесит. Хочется взять и запустить фугасом в лоб. И таких случаев множество... Господа, ТТ -не бессмертен. И тактика игры на не нем отличается от игры на ЛТ и СТ. 2 Ссылка на комментарий
anonym_QuUrIVoU8uO2 Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 10 публикаций 3 915 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 06 Авг 2010 - 14:12 пользователь Crueldwarf сказал:Вот это +1. Ровно моя ситуация почти. А по сути - в атаку ходить на ТТ можно и нужно, только надо быть готовым что из-за тупости команды (и иногда рандома или собственных ошибок) сольешься.+сто-пиццот :)Тут или сидеть где-нить в засаде и наверняка проиграть. Или героически метнуться занимать стратегическую позицию и возможно слиться без поддержки, но зато под дружные крики "слился нуб" :) 2 Ссылка на комментарий
batmad Опубликовано: 25 августа, 2010 Бета-тестеры 384 публикации 47 599 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 ТТ - танк прорыва, создан для взламывания вражеской обороны и противодействия взламыванию своей путём уничтожения ТТ противника. 25 Авг 2010 - 13:25 пользователь Walcanar сказал:Тут или сидеть где-нить в засаде и наверняка проиграть. Или героически метнуться занимать стратегическую позицию и возможно слиться без поддержки, но зато под дружные крики "слился нуб" :) Мёртвые сраму не имут. Ссылка на комментарий
Komuccap Опубликовано: 25 августа, 2010 Бета-тестеры 175 публикаций 23 418 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 Вообще хоть я и вижу комментарии ТТ-шников, которым надоели вышеописанные ситуации на картах, когда, то тебя подставляют, то вообще остаешься без прикрытия, но все таки пост автора неоднозначен на мой взгляд. Кемперское поведение на ТТ не есть отображение сути роли данного класса танков на поле боя. Для таких дел у нас лучше есть ПТ-САУ, который снаряжены маскировочными прибамбасами и пробивными пушками. Стрелять, выезжая из-за угла, затея опасная - рискуешь получить снаряд в борт. Лично я часто таких выстреливаю ориентируясь на треугольник обозначения танка не обращая внимания на силует - стреляешь с расчет так чтобы когда снаряд будет проходить эту точку он попал в борт выезжающему. Это легко. (Это для всех начинающих я написал, может кому пригодится). Но завершая свою мысль: такое поведение (кемперское) на поле боя оправдано исключитель ввиду тормознутости команды, которая сама не знает что делать и не хочет делать что говорят ибо рискованно и можно умереть. А вообще кемперить надо тоже с умом. А то столько боев уже проиграли из-за чайников на топовых ТТ, которые садились кемперить, а поддержали бы в атаке - все бы получилось. P.S. Я думаю все-таки проблематично будет для ТТ написать путевый гайд а-ля "ехать туда - стоять здесь - вертеться так - ныкаться там". ТТ может как находится на острие атаки, взламывая вражескую оборону вместе с СТ и другими ТТ, так и стоять на защите базы, так и просто блокировать какие-то участки в попытке удержания (блокирование) противника на некоторое время (акт самопожертвования) - отвлекает внимание на себя, так и можно защищать базу, что роднится с пунктом 2 (удержание). Все это надо смотреть по ситуации и комплектации танка. Не забывайте что тот же ис3 в стоковой версии и ис3 в топовой версии это чуть ли не разные машины. А ИС2 можно хоть вообще как СТ использовать - свои 40км\ч он выжимает без проблем. Все это надо осваивать прежде всего путем анализа своих действий и действий команды. 3 We are Comissars. We must make them believe in the victory. We must give them hope, pride and desire to fight. Ссылка на комментарий
Paulinus Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 161 публикация 7 394 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 25 Авг 2010 - 13:39 пользователь batmad сказал:ТТ - танк прорыва, создан для взламывания вражеской обороны и противодействия взламыванию своей путём уничтожения ТТ противника. Мёртвые сраму не имут.Прежде всего ТТ предназначены для усиления общевойсковых соединений при прорыве сильно укреплённой обороны противника и атаки его укрепрайонов, и в некотором роде я с тобой согласен. Но здесь ключевое значение имеет слово усиление, а это не значит, что ТТ должен ломиться вперед, лбом схатывая все плюхи от противника, а СТ И ЛТ союзников будут прятаться за тобой, постоянно тыкаясь тебе в "корму", блокируя при этом возможность маневра, и постреливая, словно герои дешевых гангстерских фильмов. REDZA Ссылка на комментарий
batmad Опубликовано: 25 августа, 2010 Бета-тестеры 384 публикации 47 599 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 25 Авг 2010 - 14:58 пользователь WildDust сказал: Но здесь ключевое значение имеет слово усиление, а это не значит, что ТТ должен ломиться вперед, лбом схатывая все плюхи от противника, а СТ И ЛТ союзников будут прятаться за тобой, постоянно тыкаясь тебе в "корму", блокируя при этом возможность маневра, и постреливая, словно герои дешевых гангстерских фильмов. ИМХО лучше всего когда все имеющиеся ТТ едут вместе и прорывают оборону стремясь к базе и кемперящим на ней САУ. ЛТ к этому моменту уже благополучно умерли унеся с собой часть САУ, а СТ заходят с флангов, связывая противника огнём. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации