Перейти к содержимому

ТТ, танкуйте!

Рекомендованные публикации

Игроки
385 публикаций
58 045 боёв

Всем привет! Хотел бы обратиться к людям, которые играют на тяжелых танках разных раций и уровней, в целом суть одна. У меня к вам одна большая просьба - вы на тяжелом танке, значит вы обязаны танковать! За вас не должны этого делать ПТ или СТ. если вы этого делать не хотите, не берите ТТ!
Пара примеров (просите за карявость, накидал по-быстрому, чтобы была ясна суть), карта Хайвей:
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-6825906-0-58217100-1388398996_thumb.jpg
Попадая на нижний респ ТТ боятся идти в город, оставаясь на базе (овал) а зря... Бывает конечно, что СТ тащат с поля и из него возможен прорыв, но... Не взятый город это отданный бесплатно врагу фланг, если соперник грамотный, он пустит по центру разведку (стрелка), и все любители постоять на базе отправляются в ангар, и пойдет собственно раш по центру, поскольку город отдан, оттуда ни света ни поддержки.

Карта Перевал:
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-6825906-0-45303200-1388399971_thumb.png
Аналогично, ТТ с нижнего респа часто не идут на лед, а остаются за поворотом, для танкования там позиция неудобная, чужая арта если не поджаться под скалу кроет и вообще, отдан центр карты.
Так на большинстве карт. Тактика игра вообще часто предусматривает именно взятие ключевый позиций, постояловка на базе преимущества не дает, исключение может только Эрленберг, Эль-Халуф, и то, преимущество позиций есть даже там, может не столько очевидное.
В общем, если говорить о влиянии техники на победу, тяжелый танк, прошедший вперед и принявший на себя удар, чтобы союзники завладели направлением, пусть даже погибший за это, куда ценнее, чем тот, что остался последним. Ищите для себя те места, где вам удобнее танковать и прорывать направление, просите поддержку, ходите взводами, но пожалуйста, не нужно защищать свой куст помогайте броней, а не стрельбой по чужому засвету.
Кто-то говорит, что класс тяжелый танков в игре вымер из-за обилия ПТ, частично оно и так. Я же лично для себя, играя на ТТ избрал агрессивную тактику - постоянно вперед, постоянно двигаться, постоянно провоцировать противника сделать ошибку, например выехать ему на открытые места чтобы стрельнуть по мне, от чего он сам получает гораздо больше. Давайте вместе вернем этот класс техники обратно в строй!

• Плюс 3
Бета-тестеры
296 публикаций
67 796 боёв
30 Дек 2013 - 13:51 пользователь AngryPartizan сказал:

Всем привет! Хотел бы обратиться к людям, которые играют на тяжелых танках разных раций и уровней, в целом суть одна. У меня к вам одна большая просьба - вы на тяжелом танке, значит вы обязаны танковать! За вас не должны этого делать ПТ или СТ. если вы этого делать не хотите, не берите ТТ!
Пара примеров (просите за карявость, накидал по-быстрому, чтобы была ясна суть), карта Хайвей:
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-6825906-0-58217100-1388398996_thumb.jpg
Попадая на нижний респ ТТ боятся идти в город, оставаясь на базе (овал) а зря... 

Попытка взять город при отсутствии быстрых тяжей типа ис 7 приводит к сливу,а оборону на этой карте надо держать в низу у моста а с базы будут накидывать пт и арта.Бездумный раш всегда приводит к сливу.Ключевые позиции всегда первыми должны занимать ст и разведка а это большая редкость.

• Плюс 3
Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
Почём ак купил?Вообщем я на 50б, брит тапке с бронёй которой нет вообще должен танковать.А всякие Е3,Е4 фоши ,263, япесто должны за мной прятатся.Они жи пт, а пт должны стоять позади и струлять по засвету.У них жи брони нет, они же бедные картонные.А вот 50б у него по кругу 3000мм брони. Вообщем ТС эталонный кустосиделец и рак. Ша с большая часть 10 пт бронированней тяжей, пускай и танкуют сами.Уважаемые модераторы рассмотрите ТС на предмет покупки ака, потому что с таким количеством боёв нести такую фигню невозможно.Такое пишут только новички с 1000 боёв. Изменено пользователем zanuda
  • Плюс 18
С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB
Игроки
148 публикаций
52 236 боёв

Попадая на нижний респ ТТ боятся идти в город, оставаясь на базе (овал) а зря... Бывает конечно, что СТ тащат с поля и из него возможен прорыв, но... Не взятый город это отданный бесплатно врагу фланг, если соперник грамотный, он пустит по центру разведку (стрелка), и все любители постоять на базе отправляются в ангар, и пойдет собственно раш по центру, поскольку город отдан, оттуда ни света ни поддержки.

Карта Перевал:
Аналогично, ТТ с нижнего респа часто не идут на лед, а остаются за поворотом, для танкования там позиция неудобная, чужая арта если не поджаться под скалу кроет и вообще, отдан центр карты.
Так на большинстве карт. Тактика игра вообще часто предусматривает именно взятие ключевый позиций, постояловка на базе преимущества не дает, исключение может только Эрленберг, Эль-Халуф, и то, преимущество позиций есть даже там, может не столько очевидное.
В общем, если говорить о влиянии техники на победу, тяжелый танк, прошедший вперед и принявший на себя удар, чтобы союзники завладели направлением, пусть даже погибший за это, куда ценнее, чем тот, что остался последним. Ищите для себя те места, где вам удобнее танковать и прорывать направление, просите поддержку, ходите взводами, но пожалуйста, не нужно защищать свой куст помогайте броней, а не стрельбой по чужому засвету.
Кто-то говорит, что класс тяжелый танков в игре вымер из-за обилия ПТ, частично оно и так. Я же лично для себя, играя на ТТ избрал агрессивную тактику - постоянно вперед, постоянно двигаться, постоянно провоцировать противника сделать ошибку, например выехать ему на открытые места чтобы стрельнуть по мне, от чего он сам получает гораздо больше. Давайте вместе вернем этот класс техники обратно в строй!

Открою маленький секрет, в этой игре нет должников, все  адекватные игроки применяют тактику, которая соответствует конкретному случаю. Зачем мне танковать скажем на т57, если я знаю что впереди стоят пара тройка пт 10 лвл, которые могут разобрать меня за пару залпов? Класс тяжелых танков не вымер, кто вам сказал этот бред? Просто все раки пересели на пт, ибо на них реально проще играть, т.к. от альфы играть проще всего!

• Плюс 2

серп и молот: ис 4, ис 7, т 62 а, объект 268, объект 263, черчилль, т - 34, кв - 1с
живодеры: е 50 ме 100, маус, ягпз е 100, хетзер, пантера, пз 3, гечкисс, лев, тигр п
индейцы: т110e4, т110e3, т110e5, паттон 3, джимбо, м4, т34
лягушки: бат чат, амх 50б, фош155ми 6 : фв 4202
Игроки
8 584 публикации
104 180 боёв

оЙ РАЧИНА.  На  Хайвее снижнего респа, если  тяжи  едут  в  город  то получают  огурцов  вагон и тележку от пт, которые  уже  их ждут  стоя  около  млста  через ЖД. Раздомаженные  Тяжи  далее  попадают в город  с торцов  домов, в  то  время  как  тяжи  с  верхнего  респа  попадают  в город  вдоль улиц. То  есть  тяжи  с верхнего  всегда  лбюом  танкуют,   а  тяжи  с нижнего  бортом  в  город  на  улицы  заезжают.

А  все  время  думаю, что  за  безмозглые  в  город  едут, при отсутствии  засвета  позиции вражеских  пт около моста через жд.

Что касается дефа  базы, то там  тупо не хватает танков, после  того как  в городе  полкоманды  сольется.

Оставшимся 1-2 деферам  приходится  себе светить и самим же  стрелять. Конечно деферы  тут  же  попадают  в засвет. , А  было бы  танка  3 хотя  бы  в дефе, то  любой  раш из города был бы  остановлен  подсветом и фокусом.

24000 боев :crab:  какая  глупая  бездарная  тактика. Так  как  никто  не  будет  высовываться, а  тупо рака раздамажат  пт по  засвету.

Изменено пользователем Ochoxhun
  • Плюс 2
Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
30 Дек 2013 - 10:51 пользователь AngryPartizan сказал:

Карта Перевал:
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-6825906-0-45303200-1388399971_thumb.png

В обоих случаях ТТ сделали все правильно. Город не берется с нижнего респа, а ледник нужно просто дефить.

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
355 публикаций
10 289 боёв
согласен с ТС. дико раздражает, когда тяжи сидят в кустах. если ситуация совсем неочень, то лучше уж рвануть вперед с адским воплем, раздавая направо и налево из барабана, и слиться. может быть, это и не приведет к результату, но зато это по-мужски, по-геройски. да и батя одобрит!
  • Плюс 1
Игроки
1 751 публикация
31 787 боёв
01 Янв 2014 - 17:27 пользователь AM310 сказал:

раздавая направо и налево из барабана, и слиться. может быть, это и не приведет к результату, но зато это по-мужски, по-геройски.

не у всех ТТ есть барабан 

Внезапно

Игроки
355 публикаций
10 289 боёв
01 Янв 2014 - 17:31 пользователь kypbaLLLu сказал:

не у всех ТТ есть барабан 

Внезапно

ок. тогда слив получится не столь по-голливудски кинематографичным.

• Плюс 1
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
ВГ отказался на ближайшее время от обучения игроков игре на разных видах техники.Сколько я подобных тем не создавал-тёрли.Очень надеюсь,что люди дойдут сами,и,лично мне,играя на свете,была более понятна потом игра на арте,игра на СТ вообще сильно рвёт шаблон тем,кто на ПТ. Пробуйте всё,лучше будете знать,что от вас хотят,ждут,что вы можете и насколько вы ценны.
Игроки
1 751 публикация
31 787 боёв
01 Янв 2014 - 17:35 пользователь AM310 сказал:

ок. тогда слив получится не столь по-голливудски кинематографичным.

ну еси нет пафоса лучче постоять и помереть тихо:trollface:

Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
Да ты шо, ТТ танковать должны!? Смеешься!? Они ныть должны, что ПТ, ст лт и арта им мешает танковать, ой, играть. Для начала обьясни им что значит ТАНКОВАТЬ, ты ято еще не понял что на ТТ недалекие играют!?
  • Плюс 1
Игроки
2 539 публикаций
45 559 боёв
Да ты шо, ТТ танковать должны!? Смеешься!? Они ныть должны, что ПТ, ст лт и арта им мешает танковать, ой, играть. Для начала обьясни им что значит ТАНКОВАТЬ, ты что еще не понял что на ТТ одаренные играют!?
Игроки
596 публикаций
23 276 боёв
 С примерами частично согласен,но насчет Хайвея не уверен.ТТ с нижнего респа обычно лезут в город беспрепятственно по крайней линии и ведут там ближний бой ;если свет подавлен, их там плохо видно.А что по-вашему делать ТТ ближнего боя вроде ИС на этой карте?
Игроки
540 публикаций
20 709 боёв

Карта Перевал:
В общем, если говорить о влиянии техники на победу, тяжелый танк, прошедший вперед и принявший на себя удар, чтобы союзники завладели направлением, пусть даже погибший за это, куда ценнее, чем тот, что остался последнимИщите для себя те места, где вам удобнее танковать и прорывать направление, просите поддержку, ходите взводами, но пожалуйста, не нужно защищать свой куст помогайте броней, а не стрельбой по чужому засвету.

Вот как за выделенное наконец то ВГ введет какое то вознаграждение, вот тогда и танковать ТТ будут, а пока мысль у всех примерно такая в голове " да че я рыжий что ли, я лучше за домиком-кустом постою - постреляю, так хоть какой то профит будет".  

P.S. : В рандоме большинство союзников(как же мало адекватных игроков в этой игре:sad:)  не поддержит ТТ, который будет огребать ради них, даже если он им 30 раз напишет и просигнализарует о помощи, сколько раз на личном опыте в этом убеждался. 

• Плюс 3
Игроки
143 публикации
11 996 боёв

Автор, танковать на ТТ можно было до введения уберПТ и сербоголды. Да и то осторожно. А когда тебя разбирают за считанные секунды с барабана даже на Е100, то возникает резонный вопрос - а мне оно надо? Сливаться никто не хочет. В своем нынешнем виде WoT заставляет игроков как можно больше сидеть в кусте и как можно меньше действовать. Исключение - полностью городские карты.

Что касается приведенных примеров:

Хайвей: крайне редко поход в город с нижнего респа оканчивается чем-то хорошим. Последний такой случай на моей памяти был, когда команда с верхнего респа устроила раш через долину и отдала город почти без боя. Да и вообще, город не является ключевой точкой на этой карте, т.к. из него напрямую к базам не выйти.

Насчет Перевала я вообще не понял, овалом обведена территория возле базы и там очень редко кто-то стоит.

• Плюс 1
Игроки
596 публикаций
23 276 боёв

>до введения уберПТ и сербоголды

Прежде всего,до повышения вероятности попадания в центр,теперь половина танков попадает через пол-карты.Соотвественно, увеличить всем рассеяние, ограничить % голды в боекомплекте и понерфить особо имбовые ПТ - геймплей вернется к норме.

>Лично я с ТТ слез

Я принципиально езжу на всём,чтобы почувствовать,как это.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...