Перейти к содержимому

Город на Хайвее

Tolut

Рекомендованные публикации

Игроки
36 публикаций
59 000 боёв
19 Дек 2013 - 02:48 пользователь dude сказал:

На этой карте атака идет по часовой стрелке с респов, все элементарно.
Еще ни разу беда не пришла на верхний респ из города, а на нижний с поля.
Примитив.

Пора 3на3 км делать карты,правда fps тогда на 3 делить...

Игроки
872 публикации
20 514 боёв
18 Дек 2013 - 23:24 пользователь Tolut сказал:

После очередного боя возник вопрос: а зачем на карте "Хайвей" так усиленно бодаться за город? В начале каждого боя тяжики толпой мчатся туда и там бодро слива сражаются. Но зачем? Я понимаю, зачем бодаться за гору в Химках или Рудниках - стратегическая высота, но что дает город в самом углу карты?  Оттуда ни прострела, ни обзора. Арта нынче не злобствует, рельеф позволяет укрываться от ПТ. 

Что самое забавное, в городе действительно часто решается исход боя: чьи тяжи там слились, тот и идет в ангар без призового коэффициента. Но - буквально только что - был бой, когда наши тяжи успешно взяли город, а там никого. Узрев такое коварство со стороны противника, они поперлись к вражеской базе по чисту полю - с понятным исходом. 

Собственно вопрос к шарящим в тактике - город правда так нужен? Потому как на мой вкус с нижнего респа на него можно вообще забить, а с верхнего - дефить от прорыва к базе. Или я чего-то не понимаю?

ну с верхнего респа его есть толк брать с нижнего так себе =) если с верхнего брать и есть шустрая арта может занять город и уже так поддержать дальнейшую атаку с города на нижний респ, а вот с нижнего респа лучше продавить через зелень и туда арту шуструю перевести но если нет достаточного количеста СТ то играть от дефа лучше как со стороны города так и со стороны зелени =) 

Игроки
514 публикации
23 761 бой
18 Дек 2013 - 23:24 пользователь Tolut сказал:

После очередного боя возник вопрос: а зачем на карте "Хайвей" так усиленно бодаться за город? В начале каждого боя тяжики толпой мчатся туда и там бодро слива сражаются. Но зачем? Я понимаю, зачем бодаться за гору в Химках или Рудниках - стратегическая высота, но что дает город в самом углу карты?  Оттуда ни прострела, ни обзора. Арта нынче не злобствует, рельеф позволяет укрываться от ПТ. 

Что самое забавное, в городе действительно часто решается исход боя: чьи тяжи там слились, тот и идет в ангар без призового коэффициента. Но - буквально только что - был бой, когда наши тяжи успешно взяли город, а там никого. Узрев такое коварство со стороны противника, они поперлись к вражеской базе по чисту полю - с понятным исходом. 

Собственно вопрос к шарящим в тактике - город правда так нужен? Потому как на мой вкус с нижнего респа на него можно вообще забить, а с верхнего - дефить от прорыва к базе. Или я чего-то не понимаю?

Абсолютно солидарен. Всегда в чате пытаюсь сказать что в город ехать не надо, Но как ни странно от игроков, в основном на совках, слышу такое: "ТЫ что, зачем мы качали своих дедов 4, 7, РАШ!!!" И тупо сливаются, как бы у кого есть голова на плечах, тот с базы ждет, у кого вместо головы инстинкт-едет вперед. 

Игроки
879 публикаций
90 265 боёв
Город очень важная точка с обоих респов т.к при его захвате можно безнаказанно светить оба респа при грамотном проезде к нужным кустам он не менее важен чем железка
Игроки
250 публикаций
16 315 боёв
как ни зайду на е100 так попадаю или сюда или в степи
"Я считаю что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!" ©
Игроки
2 публикации
20 537 боёв
19 Дек 2013 - 02:24 пользователь Tolut сказал:

Нельзя дать однозначного ответа на подобный вопрос. Нужно смотреть сетапы команд, количество быстрых танков, светляков, ст. К примеру если играть взводом топовых ст, то можно незадумываясь проехать с нижнего респа до края города по красной линии не останавливаясь, неплохо если это два или три барабанщика. Доехать до квадрата К0, там есть дома за которыми можно прятаться и кусты для этого же плюс оттуда можно простреливать дальнюю улицу города. Универсального рецепта нет, можно и с нижнего респа взять базу и намотать там всех на гусеницы. Но для этого нужен мозг, прямые руки, адекватное понимание того что вы хотите сделать и возможно ли это сделать в данной ситуации. Не переоценивайте свои силы. А для тех кому думать по тем или иным причинам не хочется рецепт такой: не нужно ехать с нижнего респа в город, лучше помогите ст на зелени или останьтесь тупо на базе!

Игроки
29 публикаций
8 048 боёв
19 Дек 2013 - 05:21 пользователь folight сказал:

+++Потому как нижние выносят поле и поднявшись на верхний респ,либо производят захват,либо жарят горожан с тыла.Кстати оч.сильная штука-заход в тыл,иногда одним не топовым танчиком/ПТ удается решить исход боя.

19 Дек 2013 - 05:21 пользователь Jeka_RLZ сказал:

в городе можно играть от бортов + защита от арты + уже кто то писал стадный инстинкт, всё это говорит о том, что в город надо ехать или не ехать по ситуации

Как написал уважаемый, действовать нужно по ситуации, если тупой свет пытается поиграть в тир у реки или его несет прямиком к верхнему респу, тов город ехать вовсе банально слиться. А при грамотном засвете можно и в городе повоевать с поддержкой пт от респа.

Игроки
550 публикаций
26 883 боя
Не будут ездить в город с нижней, со временем и верхняя перестанет из города выезжать. Все будут стоять до ничьей или еще чего придумают
Игроки
657 публикаций
60 200 боёв
Играю давно и заметил такую тенденцию: игроки постоянно просят городские карты, а разрабы вводят открытые, степные, какие угодно, но не городские! Одни Северогорск, Жемчужная река и Священная долина чего стоят...Добавили пару домиков на карте - готова городская карта)))) 
Игроки
897 публикаций
19 423 боя
19 Дек 2013 - 03:43 пользователь SAFARIK81 сказал:

Город очень важная точка с обоих респов т.к при его захвате можно безнаказанно светить оба респа при грамотном проезде к нужным кустам он не менее важен чем железка

Вы помоему катрты попутали.

Игроки
12 512 публикации
97 400 боёв

ТС, есть два направления - холмы сверху и город, центр практически везде простреливается.

Другое дело, что карта не сбалансированна, с нижнего респа город занимать труднее.

А вот тяжам и ПТ с верхнего респа наоборот нет резона соваться в верхний угол - велик риск нахватать в борта по дороге.

Изменено пользователем mad_trader
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...