Перейти к содержимому

Город на Хайвее

Tolut

Рекомендованные публикации

Игроки
45 публикаций
11 753 боя

После очередного боя возник вопрос: а зачем на карте "Хайвей" так усиленно бодаться за город? В начале каждого боя тяжики толпой мчатся туда и там бодро слива сражаются. Но зачем? Я понимаю, зачем бодаться за гору в Химках или Рудниках - стратегическая высота, но что дает город в самом углу карты?  Оттуда ни прострела, ни обзора. Арта нынче не злобствует, рельеф позволяет укрываться от ПТ. 

Что самое забавное, в городе действительно часто решается исход боя: чьи тяжи там слились, тот и идет в ангар без призового коэффициента. Но - буквально только что - был бой, когда наши тяжи успешно взяли город, а там никого. Узрев такое коварство со стороны противника, они поперлись к вражеской базе по чисту полю - с понятным исходом. 

Собственно вопрос к шарящим в тактике - город правда так нужен? Потому как на мой вкус с нижнего респа на него можно вообще забить, а с верхнего - дефить от прорыва к базе. Или я чего-то не понимаю?

Изменено пользователем Tolut
  • Плюс 12
Игроки
987 публикаций
68 940 боёв

По идеи он не очень важен, можно и встречать противника с респа. Но стадный инстинкт никто не отменял, поехал 1 и все за ним.

Забыл добавить, это про нижний респ, а вот с верхнего желательно занять город некоторыми силами.

Изменено пользователем Brindier
  • Плюс 2
Игроки
204 публикации
16 233 боя
С нижнего респа уже пол года не езжу в город. а стою и принимаю рачков которые с города спускаются ко мне.
Игроки
362 публикации
45 497 боёв
карта вводилась когда частенько пол команды было коричневых, в поле с таким раскладом ехать не хотелось.......
  • Плюс 3

"Здесь ты никто и звать тебя никак" (с) Модератор

https://vk.com/video?q=%D0%92%D0%90%D0%9D%20%D0%A8%D0%9E%D0%A2&section=search&z=video303867487_171486941

Игроки
8 088 публикаций
8 013 боёв

ребята неопытные попались 

2-3 ствола остаются в городе

остальные возвращаются к базе и аккуратно заходят от моста по низу

• Плюс 1
Игроки
1 036 публикаций
50 093 боя

Нафих ненужен тот город,а стадо оно и есть стадо,ну а поля собсна боятся по старой памяти,когда арта была артой.

Это у них в крови,вот и прячутся за домиками,хотя не,теперь они прячутся от пт.

Игроки
2 171 публикация
18 461 бой
город там нужен, а вот то что нижний респ постоянно по пути в город, за то преимущество имеет на зелени.

Бета-тестеры
1 300 публикаций
21 965 боёв

На этой карте атака идет по часовой стрелке с респов, все элементарно.

Еще ни разу беда не пришла на верхний респ из города, а на нижний с поля.

Примитив.

• Плюс 1
Игроки
7 278 публикаций
84 691 бой

город находиться в углу,а значит очень сильно сокращется  зона засвета и прострела противника. не в городе дело,на любой карте прутся  по краям карт.засвет и прострел только с одной стороны,а если ехать по другому, то  противнику в 100раз легче и засветить ,и обстрелять.

зы :  это обычный инстинкт  беречь зад.

Изменено пользователем Ratbat

Игроки
2 507 публикаций
15 073 боя
Город не важен, но удобен, с верхнего респа лезу в город отстреливать рачков пытающихся в него заехать с низу, но дальше на респ врага не еду пока не продавят поляну и отвлекут кустовых, + всегда имею возможность быстро вернутся на свою базу по ЖД, с нижнего респа еду в город под горку только в редких случаях.

Курт Книспель истинный Атец нагибатель, нагибал еще до того как это стало мейнстримом.

168 подтвержденных фрага и 30 неподтвержденных, 1 поражение, по сравнению с ним мы все рачьё.

Игроки
360 публикаций
18 733 боя
При грамотом подсвете из города можно простреливать весь нижний респ.Если есть арты-тогда вообще на нижнем респе тухло.
Игроки
16 850 публикаций
36 414 боёв
Туда не тт, а просто все раки едут. Половина потому, что раньше, при арте туда ехала, половина просто потому, что у них танк при загрузке туда повернут. Тактического смысла от этого города никакого, а с нижнего респа поездка туда вообще 90% слив, но олени считают, что их священный долг умереть именно там, как делали их отцы и деды (так же, как на тт в лесу на Мурованке и под горой на Заполярье с нижних респов) 
  • Плюс 3
Игроки
7 981 публикация
43 683 боя
19 Дек 2013 - 02:24 пользователь Tolut сказал:

После очередного боя возник вопрос: а зачем на карте "Хайвей" так усиленно бодаться за город? В начале каждого боя тяжики толпой мчатся туда и там бодро слива сражаются. Но зачем? Я понимаю, зачем бодаться за гору в Химках или Рудниках - стратегическая высота, но что дает город в самом углу карты?  Оттуда ни прострела, ни обзора. Арта нынче не злобствует, рельеф позволяет укрываться от ПТ. 

Что самое забавное, в городе действительно часто решается исход боя: чьи тяжи там слились, тот и идет в ангар без призового коэффициента. Но - буквально только что - был бой, когда наши тяжи успешно взяли город, а там никого. Узрев такое коварство со стороны противника, они поперлись к вражеской базе по чисту полю - с понятным исходом. 

Собственно вопрос к шарящим в тактике - город правда так нужен? Потому как на мой вкус с нижнего респа на него можно вообще забить, а с верхнего - дефить от прорыва к базе. Или я чего-то не понимаю?

Я с вами согласен. Но добавлю. Если подумать, то в город едут толпой лишь по одной причине: там они чувствуют себя более защищёнными. То есть здания защищают от арты. ПТшек тоже особо нечего бояться, ведь в городе нет кустов. Чувствуют игроки себя там в безопасности от так называемых неожиданностей в виде плюхи от арты или кустодрочеров. То есть рассчитывают на прямое танковое рубилово.Так я считаю. Или по вашему этих игроков волнует что-то ещё? И они в городе по другой причине? Я не думаю.

Хотя, некоторым пофигу куда ехать. Вот и прутся в город.

"Тот, кто говорит, что главное - получать удовольствие от игры, а не побеждать в ней, ничего не понимает ни в играх, ни в удовольствиях"

Тыкай кнопку - смотри видос про танки

Арта в игре - как начальник на работе: ты всегда считаешь, что он ничего не делает, что ты умнее его, и во всех бедах виноват именно он. Но стоит только вляпаться в неприятности, как сразу бежишь к нему и маякуешь - "нужна помощь", "помоги, сам не справлюсь".

Игроки
37 публикаций
23 172 боя
Раньше нижний респ считался убогим, ибо все сливались у города. Но теперь нижний респ туда не едет и верхний теперь чаще стал проигрывать. Если у верхнего респа слились те кто поехал на поле, то все становится печально.
Игроки
3 453 публикации
26 182 боя
19 Дек 2013 - 06:24 пользователь Tolut сказал:

в городе можно играть от бортов + защита от арты + уже кто то писал стадный инстинкт, всё это говорит о том, что в город надо ехать или не ехать по ситуации

• Плюс 1
Ведётся набор в клан RuLeZ - http://rulez.ipb.su/
От вас техника 8-10 уровень, адекватность, связь. От нас роты, ГК, тренировки.
Идет ограниченный донабор в училище клана, 3к боёв, связь, 18+
Игроки
36 публикаций
59 000 боёв
19 Дек 2013 - 03:15 пользователь LaQiko сказал:

Раньше нижний респ считался убогим, ибо все сливались у города. Но теперь нижний респ туда не едет и верхний теперь чаще стал проигрывать. Если у верхнего респа слились те кто поехал на поле, то все становится печально.

+++Потому как нижние выносят поле и поднявшись на верхний респ,либо производят захват,либо жарят горожан с тыла.Кстати оч.сильная штука-заход в тыл,иногда одним не топовым танчиком/ПТ удается решить исход боя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...