Перейти к содержимому

Ищу книгу

KiK1994

Рекомендованные публикации

Игроки
27 публикаций
27 234 боя

Недавно отец раскозал что в молодости читал книгу про ВОВ. А вот как называется и кто написал непомнит! Помогите найти, а книга вот про что: Как во время войны немцы взяли в плем наш танк с экипажем и решили поиграть с ним. Они забрали все боепритасы и отпустили но наши были не промох (каким образом непомню) захватили немецкий танк и продолжили бить немцев которые за ними охотились.

Помогите найти очень хочу прочитать!!!

Бета-тестеры
107 публикаций
27 901 бой
04 Авг 2010 - 09:19 пользователь Atomgoba сказал:

http://www.ozon.ru/c...ail/id/4479077/

Вот эта книга про мох.

"От издателя  

Сюжет романа развивается стремительно, читателя ждет встреча с самыми разными персонажами - от русских эмигрантов в Европе до новых революционеров, зачинщиков беспорядков, вождей бунтующей улицы.

Герой книги - бывший работник ЦК - влюбляется в жену некогда гонимого им опального диссидента, вернувшегося в Москву. Жизнь его сразу меняется. С ним происходят захватывающие, даже невероятные события: ему в руки попадает архив деда, крупного ученого, исследовавшего "Мох"; он оказывается в Париже; его похищает Венецианский клуб - таинственная организация, тоже интересующаяся "Мхом".

На самом же деле "Мох" - это символ континентальной идеи, извечной борьбы Суши и Моря, Евразии и Атлантики.  "

Как то не связывается описание книги с тем, что просил ТС.

З.Ы. название не помню, не читал, а вот фильм точно был...

Бета-тестеры
375 публикаций
29 792 боя

http://www.ozon.ru/c...ail/id/1150412/

Рецензия на фильм "жаворонок", так фильм назывался. Сейчас действительно таких не снимают. Лучшая на мой взгляд рецензия на фильм.

«Маус» — отличный светляк. Крепкий
Бета-тестеры
107 публикаций
27 901 бой

Нашел название фильма - "Жаворонок"

"В основу фильма положен подлинный факт. Действия происходят в глубоком тылу Германии. Для улучшения характеристик противотанковых орудий, немцы использовали захваченные трофейные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. Экипажи машин укомплектовывали военнопленными танкистами и гражданскими лицами из концлагерей. Фильм повествует о бегстве из плена одного из таких экипажей на танке Т-34."

Адрес -  http://www.fast-torrent.ru/film/zhavoronok.html

По книге дальше сами. Удачи.

Бета-тестеры
5 публикаций
25 105 боёв
Книги как таковой нет, фильм Жаворонок снимался по сценарию М. Дудина, С. Орлова. Сценарий к сожалению не нашел. Вот такая ссылка с более подробной информацией о возникновении сценария: http://fromandosf.narod.ru/page3.html
Бета-тестеры
375 публикаций
29 792 боя
ну раз всё "совковое" кино это агит пропаганда, то укажи мне это в "чужой среди своих, свой среди чужих", "горячий снег", "москва слезам не верит", нуу алису с миелофоном наверное впутывать не будем =).
  • Плюс 1
«Маус» — отличный светляк. Крепкий
Бета-тестеры
361 публикация
39 252 боя

Припоминаю такой фильм, там вроде с ними ехал ещё француз, да? Я помню он ещё из себя мима строил. :)

Rammstein - Buck Dich - Песня настоящих нагибаторов. =)

\m/ (>.<) \m/
Игроки
1 908 публикаций
13 567 боёв
Ребят, это не жаворонок. У ТС ключевая фраза что наши захватили немецкий танк и всех уничтожили.
Бета-тестеры
8 публикаций
13 295 боёв

Недавно скачал и посмотрел этот фильм. Герои до конца боролись с врагом и погибли. Никакой "совковой пропагандой" там и не пахнет, в отличии от западных фильмов с хэпиэндами.

P.S. В фильме использовали танки Т-34/76, которые сейчас даже в музеях редко встретишь (в эпизодах 34/85). Интересная сцена была в немецком городке, когда механик-водитель за *** пошёл в местную рюмочнуюhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif .

Командир танка Т-34/85 3-го танкового батальона 95-й танковой бригады 9-го танкового корпуса 33-й армии
1-го Белорусского фронта
  • 1 год назад......
Игроки
19 публикаций
13 167 боёв

Я в 80-х годах читал как минимум три книги с похожим сюжетом про ВОВ. Две вспомнить названий пока не могу, если вспомню, то напишу, мозг не сразу решает такие задачи. Но одна книга, достаточно странно, что не знакома форумчанам-танкистам и удивительно, что никто о ней не вспомнил, поскольку принадлежит она перу знаменитого Виктора Курочкина, написавшему "На войне как на войне", по которому был снят фильм с песней "Нас извлекут из под обломков..."

Так вот книга про угнанный танк Виктора Курочкина называется "Железный дождь", легко находится по поиску почти в любой военной библиотеке, на Флибусте и т.п.

• 2 недели назад......
  • 5 месяцев назад......
  • 1 месяц назад......
Игроки
19 публикаций
13 167 боёв
04 Апр 2012 - 19:02 пользователь S220 сказал:

Ищу книгу Леона Дегреля "Компания в России" (Потерянный легион).

Я не знаю можно ли суда выкладывать ссылки, поэтому объясню как я её легко нашёл и скачал, мне пришлось забить в яндексе три слова "Дегрель Леон скачать" третьей ссылкой меня привело на форум, где выложены ссылки на скачку в трёх форматах.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...