Перейти к содержимому

Birch Gun [Гайд устарел]

Guider

Рекомендованные публикации

Игроки
17 005 публикаций
16 123 боя
10 Янв 2016 - 22:45 пользователь akunamat сказал:

Машинка для фана. Ее не понимают многие. С ростом % экипажа нормально попадает, иногда с вертухи.

Впрочем и другие машины тоже раскрываются не сразу.

Да, с 6 ур. печальней, советов бывает царапаешь по чуть, но  можно добирать кого-нибудь,

но там есть кромвели, коты и тд.

Бывает конечно засада - косишь тупо 90% - грешу на WG с их патентом на страдания игрока после серии удачных боев,

тогда logout и пауза, спустя какое-то время опять ничего.

Я уж на что клешнерукий, старый, Волчье логово 1 помню на дискетах:daddy:, без стакана за рычаги не сажусь почти :izmena:,

(врачи для сердца рекомендуют:facepalm:), ноут выдает 15-20 фпс, комп дети отняли :)  НО!

Сегодня, пока опыт х3, решил подрастить экипаж с 92 до 100% - за 3 часа 4 мастера,

средние чистый опыт - где-то 690 для из 4 боев, урон - 1000.

Так что мало видимо на ней играют сейчас. Бишопа купил по акции, но мне и так пока нравится.

PS Последнего мастера взял, оставшись почти один, забрав при этом т67, фв304 и взвод сау францев.

Почти, потому что пока 2 раза стрелял по 67,  взвод францев чисто съел сокомандника, он сау тоже был.

Согласен. Эта машинка для взрослых. Для тех, кому важно удовольствие от игры, а не от количества топов в ангаре:D

А если на ней прокачана маскировка и ББ, то можно на лету отстреливать прыгающих на тебя с горки легкачей так, что даже они начинают веселиться

Мне только две медальки так и не удалось получить на нем - Дозорного и Колобанова. Колобка пару раз свои афки мешали взять, а Дозорного как-нибудь попробую, рога поставлю и на Прохоровку. Целеуказателей там несколько раз брал, может и его получится:D

P.S. Вот, кстати первый же сегодняшний бой. Скорострельность исправляет маленький урон и косость

P.P.S. Забанят меня, наверное:trollface:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-16999258-0-62818000-1452524315.jpg

Изменено пользователем KOPbITO_CO_CTBOJIOM
  • Плюс 4
Ассоль мечту похоронила,
Закрыла двери на засов,
Белье постельное пошила
Из парусов.
Игроки
178 публикаций
34 202 боя

Мне понравилась, напомнила су-26 )) Наличие башни на 4 лвл сильно упрощает и доставляет.

Главный минус - это подвижность, еле едет, еле поворачивает.

Игроки
15 552 публикации
108 боёв

Иногда смешит урон

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-32319565-0-33098000-1453029486_thumb.jpg

Впрочем, еще больше повеселило поведение этого танкиста. Все десять попаданий - подряд. Из них - восемь вслепую. А он так с места и не сошел. Хотя ни одного крита

Игроки
7 публикаций
1 741 бой
Завидую я вам, народ. По мне так жуткий кактус, бомбит. 1 плюс- башня крутиться. А так сплошное унылое ***, ни скорости, ни маневренности (для тех, кто только качает, не берите ни топ двигло, ни гусли, они вообще никак не влияют на динамику), ни точности, ни урона, ни пробития. Сплошное "ни". Не арта, а накрыватель и не пробитель. КВ! с трудом и через раз пробивает, а о японцах, Т150, Черчиле вообще можно забыть. Сегодня вообще был смех- М7 это теперь суперкрепкий тяж- я с 3 выстрелов и прямых попаданий только 160хп снял(60,20 и 80)!!!! При этом он стоял бортом, под углом. Я слышал, что Секстон2 жуть, но я его как-то быстро проскочил и даже мастера взял, но эта арта просто кактус. И хотя я на этом кактусе тоже взял мастера, на душе не сильно потеплело. Теперь за это дают мастера?
  • Плюс 2
Игроки
2 517 публикаций
56 907 боёв
24 Янв 2016 - 00:55 пользователь __kozzak__ сказал:

Завидую я вам, народ. По мне так жуткий кактус, бомбит. 1 плюс- башня крутиться. А так сплошное унылое ***, ни скорости, ни маневренности (для тех, кто только качает, не берите ни топ двигло, ни гусли, они вообще никак не влияют на динамику), ни точности, ни урона, ни пробития. Сплошное "ни". Не арта, а накрыватель и не пробитель. КВ! с трудом и через раз пробивает, а о японцах, Т150, Черчиле вообще можно забыть. Сегодня вообще был смех- М7 это теперь суперкрепкий тяж- я с 3 выстрелов и прямых попаданий только 160хп снял(60,20 и 80)!!!! При этом он стоял бортом, под углом. Я слышал, что Секстон2 жуть, но я его как-то быстро проскочил и даже мастера взял, но эта арта просто кактус. И хотя я на этом кактусе тоже взял мастера, на душе не сильно потеплело. Теперь за это дают мастера?

А чего ты хотел? Пушка-то осталась та же самая - секстоновская. У меня на нем подгорало неслабо, когда по всяким КВ, Черчам и прочим ТТ 5 лвл вылетали либо непробития, либо, например, 6 урона или 10 урона. А теперь то же самое пробитие у пушки осталось, но соперники на уровень выше - еще бронированнее. Но кд зато радует. Можно тупо на гусле держать, снимая время от времени по 30-80хп. 
Игроки
294 публикации
57 578 боёв

Поездил за мастером. Вообще приготовился на ней страдать - пушка от третьего уровня в борьбе со многими шестерками (особенно японцами) казалась бесполезной. Но на практике получилось терпимо. Да конечно с тяжей снимаешь помалу. Но быстрое сведение, перезарядка и главное рубка полного вращения все искупают. И, кстати, точность вполне неплохая. Но я конечно катался на полном фарше - у экипажа ББ, установленное оборудование и пудинг с чаем.

Я только не понял - ей обзор забыли порезать? 340 метров на 4 уровне очень хорошая цифра.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-14617201-0-98287000-1453663553_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/7199909

birch.jpg

Изменено пользователем spartakchamp
Игроки
15 552 публикации
108 боёв
24 Янв 2016 - 22:26 пользователь spartakchamp сказал:

Поездил за мастером. Вообще приготовился на ней страдать - пушка от третьего уровня в борьбе со многими шестерками (особенно японцами) казалась бесполезной. Но на практике получилось терпимо. Да конечно с тяжей снимаешь помалу. Но быстрое сведение, перезарядка и главное рубка полного вращения все искупают. И, кстати, точность вполне неплохая. Но я конечно катался на полном фарше - у экипажа ББ, установленное оборудование и пудинг с чаем.

Я только не понял - ей обзор забыли порезать? 340 метров на 4 уровне очень хорошая цифра.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-14617201-0-98287000-1453663553_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/7199909

С обзором у нее хорошо. Я катаю со стоковым орудием, поэтому обычно ближе к центру поля становлюсь. На открытых картах порой получатся насветить больше, чем союзники на ЛТ

• 1 месяц назад......
Игроки
1 637 публикаций
51 696 боёв

Пытаюсь выкачать экипаж с 75% , сбивая звёзды - это не айс .

Сегодня удалось настрелять аж 87 очков . День прошёл не зря . :unsure:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-6471220-0-53880300-1457451088_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/gif.gif  shot_001.bmp   5,93МБ

Изменено пользователем Гость
Игроки
15 552 публикации
108 боёв
06 Мар 2016 - 23:12 пользователь zaba_ сказал:

Пытаюсь выкачать экипаж с 75% , сбивая звёзды - это не айс .

Сегодня удалось настрелять аж 87 очков . День прошёл не зря . :unsure:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-6471220-0-53880300-1457451088_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/gif.gif  shot_001.bmp   5,93МБ

У меня веселее получилось

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
15 публикаций
3 299 боёв
10 Янв 2016 - 22:45 пользователь akunamat сказал:

Машинка для фана. Ее не понимают многие. С ростом % экипажа нормально попадает, иногда с вертухи.

Впрочем и другие машины тоже раскрываются не сразу.

Да, с 6 ур. печальней, советов бывает царапаешь по чуть, но  можно добирать кого-нибудь,

но там есть кромвели, коты и тд.

Бывает конечно засада - косишь тупо 90% - грешу на WG с их патентом на страдания игрока после серии удачных боев,

тогда logout и пауза, спустя какое-то время опять ничего.

Я уж на что клешнерукий, старый, Волчье логово 1 помню на дискетах:daddy:, без стакана за рычаги не сажусь почти :izmena:,

(врачи для сердца рекомендуют:facepalm:), ноут выдает 15-20 фпс, комп дети отняли :)  НО!

Сегодня, пока опыт х3, решил подрастить экипаж с 92 до 100% - за 3 часа 4 мастера,

средние чистый опыт - где-то 690 для из 4 боев, урон - 1000.

Так что мало видимо на ней играют сейчас. Бишопа купил по акции, но мне и так пока нравится.

PS Последнего мастера взял, оставшись почти один, забрав при этом т67, фв304 и взвод сау францев.

Почти, потому что пока 2 раза стрелял по 67,  взвод францев чисто съел сокомандника, он сау тоже был.

Подтверждаю, арта фановая. 

На основе лихо проскочил её до "Бишопа" за свободку, здесь же решил - покатаю. 

И не пожалел, катать её - сплошное удовольствие. 

Играю с топ-стволом на фугасах, эффективность на ББ и со сток-стволом лично у меня ниже. 

Несмотря на мизерный радиус сплэша - очень часто при попадании фугасом вплотную к жертве проходит урон, наносятся криты. 

Выбить какому-нибудь наглому "светляку" движок или даже просто гуслю хотя бы до "жёлтого" - всяко полезней, чем ляпнуть рядом вообще без урона. 

Легкобронированные ПТ также страдают от сплэша, звоночек крита воодушевляет: боеспособность машины противника снижена, выстрел сделан не зря. 

Попадание с 0 урона нередко приводит к тому - что противник на мгновение отвлекается, вплоть до разворота башни в сторону прилёта от "Бирча", чем неглупый союзник не применёт воспользоваться. 

Также можно кышнуть вражину с насиженной удобной позиции беспокоящим огнём. 

"Бирч" - машина поддержки в полном смысле этого слова :).  

Это - не "ваншотница", это - "шугальщица" и "кусальщица".

Скорострельность нивелирует ошибки и досадные сюрпризы ВБР, скорострельность - наше всё!

Она позволяет многое: лупить без полного сведЕния, вести контрбатарейную борьбу по трассерам, вступать в ближний бой и т.д.

Жирнющий плюс, который сложно переоценить. 

Тут пишут за японских тяжей, мол, непростые мишени. 

Да, это так, но у них есть изюминка - огромная площадь крыши МТО и башни, куда может пройти полный урон, плюс - светятся ярко и долго, можно сделать несколько попыток зашвырнуть на крышу, что даже с учётом пологой траектории полёта снаряда и значительного фактического разброса - вполне себе реально. 

Не стОит игнорировать тех же O-I, обстрел их нашими скромными чемоданчиками может принести ощутимую пользу команде. 

Вообще меня радует попадание к шестым уровням, опыта больше, верхние строчки по дамагу среди "шестёрок" греют душу и чешут ЧСВ :daddy:, цели удобнее. 

Способствуют этому модули (досыл, приводы, труба), плавный ход у мехвода, плавный поворот башни у наводчика, а главное - вера в машину и её возможности.

Если "за рычаги" "Бирча" садиться с установкой, что "вот сейчас придётся мучаться на этом жутком кактусе" - это уже как бы предопределяет: высокий результат если и будет достигнут - то с неимоверным трудом.

Я же вывожу данную машину из ангара - чтобы ненапряжно пофаниться и лишний раз доказать рандому: "Бирч" - злая опасная арта, которую следует опасаться.

Да, это не старая добрая СУ-26 с гаубицей, которая и хай-лвл трепала как Тузик грелку, но тем не менее. 

З.Ы: Спасибо автору за гайд по этой прекрасной машине, хотя кое в чём с ним и не согласен. 

Изменено пользователем Somua_Sau_40
  • Плюс 1

Кибернетический мозг 

Пока ни одной ошибки не внёс.... (с)

БИО, "Сириус", 2012

Игроки
15 публикаций
1 546 боёв
Машинка удобная во всех отношениях. Достаточно дальнобойная и точная, в меру подвижная (резвее Бишопа), так же наличие башни - огромнейший плюс. Можно раздавать подарки сныкавшись в кустах (и вас очень редко кто найдёт), можно отстреливать светлячков в ПТ режиме. Море фана и на мой взгляд превосходит унерфленую коляску (су-26 частенько промахивается по сравнению с бёрчем).
  • Плюс 1
  • 4 недели назад......
Игроки
933 публикации
29 427 боёв

По мне машинка проходная. Да она стреляет шустро. Я как только выкачаю Бишоп - продам без сожаления. Не спорю - есть фанаты её. 

Может руки из попена у меня растут - спорить не буду. :crab::deer: максимум пока 500-600 урона набивал. Мне показалось, что она сама думает куда стрелять. Попадания 50/50.

Но кого с ней нежные и теплые отношения - совет вам да любовь. От души.

Изменено пользователем ZulusMan
  • Плюс 2
  • 3 недели назад......
Игроки
26 публикаций
19 916 боёв

Машинка по началу очень проблемный кактус. Дальше веселее, качал только потому что экипаж полный. Дальше начинается тетрис с экипажами посему решил качнуть до перков и дальше не париться. Взял с казармы кого надо и поехал )) Из плюсов - малая заметность, вращающаяся башня. Минусы - рандомность попаданий (с качаным хотя бы в 90 экипажем ситуация улучшается, но ВБР сам решает куда попадать), маневренность ужасная. 

А вот скорострельность это даже не плюс,а мегачит. Аж вспомнился старый добрый Прист до нерфа арты в 13 году.

Ну и чтобы не быть голословным... 

Игроки
57 публикаций
14 658 боёв
Поделюсь своими впечатлениями об этом танке. Я его так и не прошел, и дальше идти не буду, ибо это испортило мои представления о британской арте, знаю, что фв норм, но судя по этому "Береза пистолет" все остальные сау мягко говоря не очень. Да у него есть башня и оч. много патронов, но танк не о чем.
Игроки
47 156 публикаций
300 боёв
09 Май 2016 - 15:24 пользователь Abercromby сказал:

Дабы не рикошетило и сносило дамаг, заводи перекрестие за танчик, чтобы зеленая линия начинала краснеть в середине цели (а еще лучше за башней - есть шанс выбить двигатель). У о-и тонкие борта башни (по сравнению с остальным), а также пулеметные башенки - целься туда. Прочие тяжи шьются в зад, полезно держать их на гусле (скорострельность позволяет). При 80% экипаже бёрч превращается в конфетку и можно отстреливать светлячков, которые кружат рядом (из-за башни мы не двигаемся во время прицеливания - следовательно не палимся). Большой радиус обстрела позволяет находить коричневых коллег по трассам и зарабатывать значки "За контрбатарейную стрельбу".

А если поставить стоковое орудие и напоить экипаж чаем, то будешь отстреливать даже тех светляков, которые на свою беду тебя засветят http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-67188296-0-59613200-1463308231_thumb.jpg:)

И даже Химки оказывается замечательной картой для арты

Счастливый игрок #2

Игроки
47 156 публикаций
300 боёв

Я на нем гоняю только со стоковым стволом. КД - 7,11 сек и плюс закидывает куда угодно. Правда, приходится обычно к центру поля ехать, легко засветиться, но зато и самому насветить можно.

Вот из сегодняшнего:

стрелял  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-67188296-0-11213400-1463325167_thumb.png 30-й контрабас, кстати, юбилейный

светил http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-67188296-0-28603200-1463325141_thumb.jpg

гуслил  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-67188296-0-86525900-1463325151_thumb.jpg

Как ни странно, но за стрельбу меньше всего серебра

Ну и последний на сегодня бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-67188296-0-14098800-1463345773_thumb.png

Увы, Колобанова не получилось взять. Пока отстреливал светляков, шестеро оставшихся взяли базу.

Хватит. Пойду спать. Всем удачных боев:honoring:

Изменено пользователем MYXA_6E3_KPbIJibEB

Счастливый игрок #2

• 4 недели назад......
Игроки
183 публикации
20 132 боя
24 Окт 2013 - 23:08 пользователь Agrokotik сказал:

Отстой, как и все без исключения англичане. Не понимаю, зачем они вообще нужны, у других наций обязательно чередуются плохие и хорошие танки, а тут: плохой - ужасный - никакой.
P.S. С Бирча как-то пулял в АТ-2, попал раз десять - 0(НОЛЬ) урона.

Надо знать что у ат 2 броня в 203 мм и в лоб как и в крышу рубки ты хоть 1000 раз пальни а урона не нанесёшь.Сам агрегат ужасный я с переобученными 75% человеками с ат 2 при полном сведении то не попадал то не пробивал

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...