Перейти к содержимому

M44 [Гайд устарел]

Guider

1 149 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M44

• Ящик с инструментами
      29
    • Усиленные приводы наводки
      1070
    • Стереотруба
      219
    • Просветлённая оптика
      53
    • Средний противоосколочный подбой
      33
    • "Мокрая" боеукладка
      13
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1095
    • Заполнение Баков CO2
      16
    • Маскировочная сеть
      859
    • Усил. торсионы
      30
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы
      316
    • 105-октановый бензин
      57
    • 100-октановый бензин
      77
    • Автоматические огнетушители
      156
    • Большая аптечка
      134
    • Большой ремкомплект
      145
    • Малый ремкомплект
      954
    • Малая аптечка
      921
    • Ручные огнетушители
      542

Рекомендованные публикации

Игроки
369 публикаций
9 430 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTPEMOP_HOCA (30 май 2020 - 18:03) писал:

Бой не выдающийся, но первые 2 выстрела 2 колесника в ангар уехали с 0, а потом и еще один лт)

http://wotreplays.ru/site/12956932#studzyanki-tpemop_hoca-m44

это пародия, а не колесники :trollface:

Игроки
430 публикаций
19 501 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGivemylove (29 май 2020 - 08:37) писал:

Первый признак существования проблемы-отрицание.  Скорострельность точно надо подрезать, ну или подрезать сведение. Сейчас это самая токсичная арта 6 уровня

именно так

советовать купить м44 и играть самому это просто гениальные советы, но я предпочитаю на арте не играть по возможности, да и ситуацию с засилием м44 в рандоме это никак не исправит, только ухудшит

приблизительно в каждом втором бою я наблюдаю по 3 м44 с каждой стороны, т.е. по 6 штук на бой - это совершенно ненормальная ситуация, м44 такая популярная потому что сильно выделяется на своем уровне, слишком часто и больно кидает + длительное оглушение

то что кто-то там 0-600 урона на ней наносит, ну так это нормальная ситуация, и на танках 10го уровня можно без урона уйти в ангар

отлично работает форум кстати, писал-писал комментарий, отправил - только цитата, сообщения нет

Игроки
474 публикации
12 426 боёв
Да, арта имболансная, не соглашусь про длительное оглушение, как раз недолгое, чтото нужно резать, но картофан еще 100500 лет будет собирать фидбек для этого
Игроки
16 067 публикаций
27 590 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (30 май 2020 - 19:45) писал:

именно так

советовать купить м44 и играть самому это просто гениальные советы, но я предпочитаю на арте не играть по возможности, да и ситуацию с засилием м44 в рандоме это никак не исправит, только ухудшит

приблизительно в каждом втором бою я наблюдаю по 3 м44 с каждой стороны, т.е. по 6 штук на бой - это совершенно ненормальная ситуация, м44 такая популярная потому что сильно выделяется на своем уровне, слишком часто и больно кидает + длительное оглушение

то что кто-то там 0-600 урона на ней наносит, ну так это нормальная ситуация, и на танках 10го уровня можно без урона уйти в ангар

отлично работает форум кстати, писал-писал комментарий, отправил - только цитата, сообщения нет

что то сам себе противоречишь :

не предпочитаешь , но 1376 боев на арте 

называешь имбой , но 0-600 урона за бой , это нормально для имбы , а если рак на 10-ке слился с 0 урона , то это вообще тут не причем 

нет боев на м44 на АКК , но вот имба , это точно (ну так купи и попробуй , без этого , любой танк можно назвать имбой , если тебя на нем нагнули)

Еще раз напишу , так будет всегда : на любую арту , первым делом влияет ВБР , это самый ВБР зависимый класс техники , и без союзников ,арта не может ничего сделать (а их ВБР подкидывает) .Снаряд полетить в любую точку круга сведения , хоть сводись 5 минут в танк без движения  (и это не всегда, может и за круг улететь ), который совсем не маленький , нанесет рандомный урон , который будет 0-макс по снаряду , нанесет криты рандомно (Вбр опять). 

Я никогда  не видел по 3 м44 с каждой стороны , ну вот вообще никогда , и в это не поверю , без скринов (ну может по ночам , когда баланс чудит ,но мне спать нужно , мне на работу ходить):facepalm:

Я привел скрины 2-х боев подряд , на открытых картах (Лайв окс , Аэродром) , везде нанес больше урона , на амх 13 с сток стволом  , у которого КД дольше на 6-7 секунд (зависит от прокачки экипажа) .Так вот ,где имба то ? 

АПАЙТЕ АРТУ , она стала *** ! :izmena:

Игроки
430 публикаций
19 501 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNimvul (31 май 2020 - 09:56) писал:

что то сам себе противоречишь :

не предпочитаешь , но 1376 боев на арте 

называешь имбой , но 0-600 урона за бой , это нормально для имбы , а если рак на 10-ке слился с 0 урона , то это вообще тут не причем 

нет боев на м44 на АКК , но вот имба , это точно (ну так купи и попробуй , без этого , любой танк можно назвать имбой , если тебя на нем нагнули)

Еще раз напишу , так будет всегда : на любую арту , первым делом влияет ВБР , это самый ВБР зависимый класс техники , и без союзников ,арта не может ничего сделать (а их ВБР подкидывает) .Снаряд полетить в любую точку круга сведения , хоть сводись 5 минут в танк без движения  (и это не всегда, может и за круг улететь ), который совсем не маленький , нанесет рандомный урон , который будет 0-макс по снаряду , нанесет криты рандомно (Вбр опять). 

Я никогда  не видел по 3 м44 с каждой стороны , ну вот вообще никогда , и в это не поверю , без скринов (ну может по ночам , когда баланс чудит ,но мне спать нужно , мне на работу ходить):facepalm:

Я привел скрины 2-х боев подряд , на открытых картах (Лайв окс , Аэродром) , везде нанес больше урона , на амх 13 с сток стволом  , у которого КД дольше на 6-7 секунд (зависит от прокачки экипажа) .Так вот ,где имба то ? 

у тебя с пониманием проблемы? ПРЕДПОЧИТАЮ НЕ ИГРАТЬ НА АРТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ, иногда играю, чтобы лбз выполнить, 1300+ боев отыграл - дальше что? я что писал, что в жизни не играл на арте? что ты мне предъявляешь вообще? где я сам себе противоречу?

0-600 урона - это кто-то на предыдущей странице закинул, что видел как кто-то наносил на м44 0-600 урона, так что теперь? что из этого следует? на любом танке можно с нулем уйти, и не важно 40% ты или станлок, это нормально, такое бывает, но это не говорит о том, что танк плохой и не значит, что танк не может быть имбой, как уже заманали такие вот "аргументы", что в ветке т67 такое было, что в ветке су-26, когда только ввели французов с барабанами тоже находились клоуны, которые считали, что возможность слить танк в ноль с барабана - не имба, пока французов не понерфили, потом еще раз понерфили и еще раз и вот только теперь барабаны не имба

мне не нужны бои на м44, чтобы понимать, что она оверпавер, мне не нужно жрать ***, чтобы понимать, что оно не вкусное, сечешь? это очевидно для меня, и никакая серверная статистика здесь не поможет, потому что у картошки всегда ~50% на любом, даже самом убогом танке, ведь балансится не техника

скриншотов тебе надо? держи, наделал из менеджера реплеев, это мои бои 6го уровня за последнее время, просто подряд, ничего не выбирал, какая из арт преобладает в ростерах команд?

Spoiler

Игроки
336 публикаций
10 254 боя
Решил сделать себе рефералку на арте, до этого ни разу не играл. Видел в боях очень часто М44, поэтому взял ее. Сам по себе класс арта - дикая имба, а тут еще и конкретно М44 просто за гранью: 60 градусов УГН, 18 сек кд, вся карта под обстрелом, как итог - Поддержки фармятся на ура. Даже стыдно стало, что я нифига не напрягаюсь, а нагибаю все живое. Изменено пользователем Kylahullu
Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (31 май 2020 - 20:03) писал:

0-600 урона - это кто-то на предыдущей странице закинул, что видел как кто-то наносил на м44 0-600 урона, так что теперь? что из этого следует? на любом танке можно с нулем уйти, и не важно 40% ты или станлок, это нормально, такое бывает, но это не говорит о том, что танк плохой и не значит, что танк не может быть имбой...

Так вопрос-то не за один бой.

В среднем урон у всех шестых арт (кроме британской) в районе 700+ за бой.

При количестве ХП в командах порядка 10000.

По крайней мере до патча 1.9, сейчас ситуация из-за добавки ХП еще не устаканилась.

На ней попроще играть относительно других шестерок, поэтому она и популярна.

Ну добьетесь вы, чтоб ее понерфили, что изменится-то?

Сядут на другие арты, их там еще есть.

Будут так же набивать в среднем 700.

По вам же.

Что тогда делать?

В другую ветку другой арты идти?

Эта музыка будет вечной.

Изменено пользователем Mef_Agann

Понятие "убежден" имеет существенное преимущество перед понятием "уверен".

Игроки
1 300 публикаций
48 561 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPilotSniper (30 май 2020 - 15:46) писал:

Ассист и стан? Фраги? Это арта, друже, тут одним уроном мастером не будешь) 

Ассист и стан это что? Фрагов регулярно, урон для артиллерии основной показатель!

shot_010 (2).jpg

shot_004 (2).jpg

shot_008 (2).jpg

shot_011 (2).jpg

Изменено пользователем Daisen
Игроки
430 публикаций
19 501 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMef_Agann (01 июн 2020 - 00:01) писал:

Так вопрос-то не за один бой.

В среднем урон у всех шестых арт (кроме британской) в районе 700+ за бой.

При количестве ХП в командах порядка 10000.

По крайней мере до патча 1.9, сейчас ситуация из-за добавки ХП еще не устаканилась.

На ней попроще играть относительно других шестерок, поэтому она и популярна.

Ну добьетесь вы, чтоб ее понерфили, что изменится-то?

Сядут на другие арты, их там еще есть.

Будут так же набивать в среднем 700.

По вам же.

Что тогда делать?

В другую ветку другой арты идти?

Эта музыка будет вечной.

аааааааа, ну да, тогда давайте вообще не балансить ничего, пусть на каждом уровне один танк выделяется на столько, что ездить будут только на нем, почему нет?

еще один сильнейший аргумент! ну типа да, эта арта имба, но не надо ее фиксить, потому что давайте подумаем о вечном... просто убийственные аргументы, я если бы специально хотел кого-то трольбасить не смог бы такой чуши выдумать

Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (01 июн 2020 - 03:52) писал:

аааааааа, ну да, тогда давайте вообще не балансить ничего, пусть на каждом уровне один танк выделяется на столько, что ездить будут только на нем, почему нет?

еще один сильнейший аргумент! ну типа да, эта арта имба, но не надо ее фиксить, потому что давайте подумаем о вечном... просто убийственные аргументы, я если бы специально хотел кого-то трольбасить не смог бы такой чуши выдумать

Ну, типа, не видно что-то прям имбы-то.

700 среднего за бой - это имба, да?

Тогда все шестерки имбы.

Вы понимаете, что при всех заявленных признаках имбы, она в среднем выдает не больше, чем другие арты этого же уровня?

Вы вот там скрины привели боев с засильем М44.

Скрины сделаны подряд, да?

Ради интереса, я потратил 5 минут и посчитал средний урон, который эта имба наносила.

У меня получилось 638,8 среднего за бой.

А потом я потратил еще минуту и посчитал в тех же боях для французской шестерки средний урон.

Благо, она нечасто встречается.

Имба все заполонила.

Так вот у нее 1036,4 за бой.

Я Вам и говорю: не будите лихо, пока оно тихо.

Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTfuNaVas (01 июн 2020 - 09:43) писал:

Хватит. Забрасывать.За камни. 

********** *************, *******

Это Вы не в ту ветку зашли.

Это к Хуммелю со стоковым стволом. :)
Ну, или к FV304.

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDaisen (01 июн 2020 - 02:40) писал:

Ассист и стан это что? Фрагов регулярно, урон для артиллерии основной показатель!

9 лет аккаунту, не знает, что такое ассист и стан, пАнимаю... Естесна, что за 8 фрагов опыта много отвалят, но ассиста и стана в послебоевой статистике по нулям.

A Lannister always pays his debts
Игроки
430 публикаций
19 501 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMef_Agann (01 июн 2020 - 08:03) писал:

Ну, типа, не видно что-то прям имбы-то.

700 среднего за бой - это имба, да?

Тогда все шестерки имбы.

Вы понимаете, что при всех заявленных признаках имбы, она в среднем выдает не больше, чем другие арты этого же уровня?

Вы вот там скрины привели боев с засильем М44.

Скрины сделаны подряд, да?

Ради интереса, я потратил 5 минут и посчитал средний урон, который эта имба наносила.

У меня получилось 638,8 среднего за бой.

А потом я потратил еще минуту и посчитал в тех же боях для французской шестерки средний урон.

Благо, она нечасто встречается.

Имба все заполонила.

Так вот у нее 1036,4 за бой.

Я Вам и говорю: не будите лихо, пока оно тихо.

эта выборка из 10 боев ни о чем не говорит, и общесерверная статистика ни о чем не скажет, потому что т67 тоже не выделялась особо, из-за популярности на ней играло много ракушек, важно на что способна техника в принципе, как ты себя чувствуешь против нее и как чувствуешь себя на ней, французы не закидывают тебя чемоданами так часто, эта же дрянь тяжелому танку просто жизни не даст, если вцепится, будешь вечно сидеть на гусле, весь закритованный и оглушенный

а вот то, что танк на столько популярен, что БОЛЬШЕ 75% арты 6-го уровня - именно м44 - вот это говорит о многом и это абсолютно ненормальная ситуация

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngVoodoogoreful (01 июн 2020 - 20:35) писал:

эта выборка из 10 боев ни о чем не говорит, и общесерверная статистика ни о чем не скажет, потому что т67 тоже не выделялась особо, из-за популярности на ней играло много ракушек, важно на что способна техника в принципе, как ты себя чувствуешь против нее и как чувствуешь себя на ней, французы не закидывают тебя чемоданами так часто, эта же дрянь тяжелому танку просто жизни не даст, если вцепится, будешь вечно сидеть на гусле, весь закритованный и оглушенный

а вот то, что танк на столько популярен, что БОЛЬШЕ 75% арты 6-го уровня - именно м44 - вот это говорит о многом и это абсолютно ненормальная ситуация

Также на 10 лвле преобладают колесники, на 6 лвле КВ-2, на 7 лвл T71DA. Преобладание арты выглядит ярче лишь потому, что их на команду максимум 3.

A Lannister always pays his debts
Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (01 июн 2020 - 20:35) писал:

эта выборка из 10 боев ни о чем не говорит, и общесерверная статистика ни о чем не скажет, потому что т67 тоже не выделялась особо, из-за популярности на ней играло много ракушек...

Конечно-конечно, ничего ни о чем никому никогда не скажет.

Ее вообще не надо смотреть, вдруг чего не то обнаружишь.

Между тем, тут вот некто давеча рассказывал нам, что:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (27 май 2020 - 00:53) писал:

нужно срочно нерфить, урон и скорострельность зашкаливает, имба
А еще этот некто рассказывал, что:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (30 май 2020 - 19:45) писал:

м44 такая популярная потому что сильно выделяется на своем уровне, слишком часто и больно кидает + длительное оглушение

Про длительное оглушение - это я просто промолчу.

А урон, значит, уже вроде не так уж и зашкаливает, так что ли?..

Уже даже арта, значит, по статистике особо-то и не выделяется, я правильно понимаю?..

Просто замечательно!

А выборка из этих боев очень даже о многом говорит.

Эти бои никто же специально не подбирал, Вы их сами принесли.

Вас же в них, как говорится, и ткнули.

И когда тут коллега утверждал, что полно игроков не набивают на имбе даже среднесерверного урона, он прав был, правда ведь?

Хороша имба...

Гнет, не разгибая.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (01 июн 2020 - 20:35) писал:

важно на что способна техника в принципе, как ты себя чувствуешь против нее и как чувствуешь себя на ней,

На ней Вы играть отказываетесь, начнем с этого.

Хотя Вам именно это и предлагали.

Нагнуть на имбе.

Так что про это не будем.

А "в принципе" эта техника способна на многое.

Далеко ходить не надо, достаточно топы месячных рейтингов посмотреть.

Только, чтобы  это "в принципе" реализовать, нужно уметь играть хорошо.

А хороший игрок - он сам по себе имба.

Он далеко не один этот танк может "в принципе" реализовать.

Его Вы как собираетесь нерфить?

Я ведь Вам про это с самого начала и говорил.

Ну добьетесь Вы своего, дальше-то что будет?

Учитывая, что среднесерверная статистика по всем шестеркам со станом плюс-минус похожая.

...а вот то, что танк на столько популярен, что БОЛЬШЕ 75% арты 6-го уровня - именно м44 - вот это говорит о многом и это абсолютно ненормальная ситуация

А откуда Вы взяли эти 75%?

Из 10 боев, которые, по Вашим же словам, ни о чем не говорят?

Давайте уж, или мы смотрим в статистику, или нет, но что-нибудь одно.

А то тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем...

По тем данным, что есть у меня, М44 за последние 4 недели было чуть более 1/3 - 37%.

А если по боям, то 45%.

Вопрос, почему ее так много, на самом деле, вполне себе интересный и дискутабельный.

Но в любом случае это никак не 3/4.

P.S. Ну и на счет французов...

Вот Вы представьте, что их три.

Сколько я их вижу, они почти все на топовых стволах.

700 альфы.

12-15 секунд оглушения.

Может в ангар с выстрела отправить, если пробьет.

Правда, сейчас ХП накинули, я еще не выучил сколько.

Но раньше ЛТ даже 7 уровня с пробития отлетала в ангар просто сразу.

Ну а без пробития могла потерять 250-300 ХП и отовариться станом на 12-15 секунд, критами и так далее.

Тяжи, если собрались больше одного вдруг, могут толпой на 500-700 в сумме без пробития отхватить.

И стана вышеописанного каждому, чтоб никто не ушел обиженный.

И критов на сдачу.

Плюс еще в результате победы сил добра над силами разума, хорошие игроки пересядут с М44 на что-нибудь еще.

А Франция - это совсем неплохой вариант (хотя есть и получше).

Плохие, само собой, тоже пересядут.

Но они и так сидят на всех без исключения шестерках.

Вы ведь не думаете, что на других артах в среднем более сильный народ сидит?

По итогу, разница-то будет невеликая, если вообще будет.

Подумайте об этом.

Игроки
430 публикаций
19 501 бой

я 2 раза уже писал здесь, что ориентироваться на статистику бессмысленно, на статистику ориентируется варгейминг, который уже 4 года не может блек принца апнуть, либо наоборот не может нерфнуть очевидную имбу

урон зашкаливает, потому что только что был бой на прохоровке, где было 6 м44, арл44 из вражеской команды ушел в ангар за первую минуту боя, находясь в недоступной для выстрелов зоне, его просто разобрали м44

я сам в этом бою был разобран именно тремя м44 противника, суммарно 6 м44 сделали 11 фрагов в бою

оглушение для такого кд очень долгое, у хумеля 1.9 выстрела в минуту - максимум 16 сек оглушение, у француза 1.8 выстрела в минуту - максимум 22 сек оглушения, у м44 3 встрела и 10 сек оглушения

на хумеле 31 секунда между выстрелами - 15 секунд ты без оглушения, француз: 33 секунды между выстрелами - 11 секунд ты без оглушения, м44 - 20 секунд между выстрелами - ты без оглушения всего 10 секунд

получается, что м44 держит тебя под оглушением дольше любой другой арты, она глушит, критует, сбивает гусли и просто дпмит, она вторая по показателю урона в минуту на 6 уровне и она ничем за это не платит, она супер-комфортная, су-8 например просто огромный сарай без углов, британец вообще не глушит и не стреляет через всю карту, у немца и француза низкие дпм и долгое сведение

другим артам необходимо время, чтобы свестись, зарядиться, у м44 готовность ввалить чемоданом по морде есть гораздо чаще, она быстрее сводится, она готова наносить урон в бою больший промежуток времени, чем другие арты, это очень важно для этого класса техники, ведь работает она по чужому свету

м44 в рандоме больше 75% хотя бы по той выборке, что я дал, даже если ее больше 50%, это уже очень много, учитывая, что в игре 5 арт на 6 уровне, это слишком большой перекос

не нужно меня пугать французской артой, ее я тоже ощущаю, да больно, но все равно не так токсично

и нет, я не планирую играть на м44 в ближайшее время, у меня достаточно танков в ангаре, я не артовод, я вообще не вижу как я могу что-либо доказать кому-то, поиграв на м44, каким образом мои личные достижения будут что-то означать? не нужно балансить игроков, нужно балансить технику, эти ссылания на то, что большое количество игроков плохо играя в принципе, плохо же играют и на м44 не имеют абсолютно никакого смысла

Игроки
174 публикации
8 625 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (02 июн 2020 - 02:33) писал:

я 2 раза уже писал здесь, что ориентироваться на статистику бессмысленно, на статистику ориентируется варгейминг, который уже 4 года не может блек принца апнуть, либо наоборот не может нерфнуть очевидную имбу

Но поглядывать на нее все-таки надо.

Просто, чтобы глупостей не наделать.

Это у нас еще не статистика, а так - детские игрушки.

Хотел бы я посмотреть ту статистику, которая подробная.

Из нее можно было бы вытащить океан всего интересного.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (02 июн 2020 - 02:33) писал:

урон зашкаливает, потому что только что был бой на прохоровке, где было 6 м44, арл44 из вражеской команды ушел в ангар за первую минуту боя, находясь в недоступной для выстрелов зоне, его просто разобрали м44

я сам в этом бою был разобран именно тремя м44 противника, суммарно 6 м44 сделали 11 фрагов в бою

Потому что это Прохоровка. В противовес Прохоровке и Малиновке существуют закрытые карты, и их немало. Арте тоже надо как-то жить.

Ну и такой танк как арл44 ушел бы в ангар за минуту при любых других 6-х артах в количестве 3.

Однако, не могу не отметить, что делать такие громкие заявления по балансировке по одному единственному бою, не потушив пожар, несколько опрометчиво.

оглушение для такого кд очень долгое, у хумеля 1.9 выстрела в минуту - максимум 16 сек оглушение, у француза 1.8 выстрела в минуту - максимум 22 сек оглушения, у м44 3 встрела и 10 сек оглушения

на хумеле 31 секунда между выстрелами - 15 секунд ты без оглушения, француз: 33 секунды между выстрелами - 11 секунд ты без оглушения, м44 - 20 секунд между выстрелами - ты без оглушения всего 10 секунд

Максимальное оглушение случается только при пробитии.

Реально же М44 навешивает 5-6 секунд стана, редко 7.

Француженка - 12-15 секунд.

Хуммель, ЕМНИП, 7-10 секунд.

Ну и КД, конечно, другие.

В реальных сборках получается, что время без стана по крайней мере для М44 и AMX 13 F3 примерно одинаковое.

У Хуммеля не помню. Я сгорел от топового ствола  и поставил стоковый. А там вопрос не во времени оглушения.

получается, что м44 держит тебя под оглушением дольше любой другой арты, она глушит, критует, сбивает гусли и просто дпмит, она вторая по показателю урона в минуту на 6 уровне и она ничем за это не платит, она супер-комфортная, су-8 например просто огромный сарай без углов, британец вообще не глушит и не стреляет через всю карту, у немца и француза низкие дпм и долгое сведение

И между тем цифры показывают примерное равенство всех этих арт по крайней мере по среднему урону, кроме британца.

По имеюшимся данным за май лидирует СУ-8 и она сейчас единственная, кто преодолел планку среднего урона 700.

Это как же так получается?

Дпмит, дпмит, да не выдпмливает?

Вообще, 700 среднего за бой - это маловасто, учитывая, сколько ХП в командах.

не нужно меня пугать французской артой, ее я тоже ощущаю, да больно, но все равно не так токсично

Это потому, что их мало.

Я Вам предлагал подумать, что будет, если будет три на команду.

Ну, как сейчас М44.

и нет, я не планирую играть на м44 в ближайшее время, у меня достаточно танков в ангаре, я не артовод, я вообще не вижу как я могу что-либо доказать кому-то, поиграв на м44, каким образом мои личные достижения будут что-то означать?

Так речь не про доказательства, а про ощущения.

Вы же писали выше: "как чувствуешь себя на ней".

Что Вы об этом можете знать?

Ничего.

Поэтому нет смысла это обсуждать.

не нужно балансить игроков, нужно балансить технику, эти ссылания на то, что большое количество игроков плохо играя в принципе, плохо же играют и на м44 не имеют абсолютно никакого смысла

Ну, они и забалансили. Исключая британца, на 6 уровне есть 4 арты со станом.

Все разные. И даже с вариациями. Вполне себе интересные.

И показывают они, при всей разности, примерно равные результаты.

И ориентироваться на игроков им тоже приходится.

Что касается моих предположений, то не в характеристиках М44 тут дело.

Потому что характеристики не менялись с момента последнего ребаланса.

А такого засилья все-таки не было.

По ощущениям, ее действительно стало все больше встречаться в боях.

Да и я сам стал больше катать на ней.

Почему?

Причин, как по мне, несколько.

Во первых, последние изменения в матчмейкере, где-то чуть больше года назад.

Они привели к тому, что стало гораздо больше одноуровневых боев, а боев против 7 и 8 - меньше.

Соответственно, в командах в среднем стало меньше ХП.

Для арты с большой перезарядкой это не очень хорошо.

Во вторых, вялотекущие изменения в сетапах, когда в командах все меньше тяжей и все больше СТ и ЛТ.

Это опять же приводит к тому, что важнее иметь ДПМ, а не альфу.

Играть на француженке на Степях при 8 ЛТ на команду можно, но это так себе идея.

В третьих, есть еще такая штука, как реферальная программа.

И некоторый процент игроков делает ее на 6 арте.

Учитывая вышеизложенное и еще характеристики арт 6 левела, самым разумным представляется выбор М44.

Благо после программы обучения предлагается выбрать любой прокачиваемый танк 6 левела.

Может быть, есть еще в четвертых, в пятых, но я их не знаю.

Как пример, может иметь место некий перекос при прокачке веток артиллерии в сторону американской.

Вот все это вместе взятое и приводит к наблюдаемому эффекту.

Такое мое мнение.

Помнится, на одной из встреч с разработчиками вопрос по М44 задавался.

Были удивленные глаза.

Обещали повнимательнее посмотреть.

Пока никаких подвижек не видно.

Но будем посмотреть.

На этом предлагаю закрыть дискуссию.

Я не вижу как совместить наши подходы к балансировке.

• Плюс 1

Игроки
782 публикации
29 821 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVoodoogoreful (02 июн 2020 - 01:33) писал:

арл44 из вражеской команды ушел в ангар за первую минуту боя, находясь в недоступной для выстрелов зоне, 

а как это определено? всякие камушки и половина строений защищают технику от прострела с одного направления, у м44 есть мобильность, позволяющая занимать разные позиции и закидывать туда, где игрок не ждет урона, но если тело стоит под выстрелами - значит ему в ангар дорога

и да, арту часто кидает на городские и горные карты, где она почти бесполезна и легкая добыча как фраг

Spoiler

форум вг хуже школьной доски: любой <> может стереть то, что вы напишете

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...