Перейти к содержимому

Маскировка и обзор

AndrasD

Рекомендованные публикации

Игроки
461 публикация
50 044 боя
19 июн 2022 - 18:39 пользователь maaleru сказал:

Небось, дерево вперёд повалено.

по подробнее пожалуйста. дерево повалено но листва ведь прозрачна а значит подъехал на менее 15 метров и должен светить эту зелень насквозь, разве не так?

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя
Поваденные деревья странные.

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
461 публикация
50 044 боя
19 июн 2022 - 21:23 пользователь maaleru сказал:

Поваденные деревья странные.

вот тоже давно закралась мысль что где то там не чисто, были до этого странные случаи. И  вообще не понятно стоишь ли в кусту чтоб не засветиться, или стоишь ли так близко в кустах чтобы светить.. господа разработчики надо вносить ясность в эти моменты. какие то индикаторы или закраску контура машины чтоб знать что вот такого вот сюрприза не будет

• Плюс 1

Игроки
1 380 публикаций
65 256 боёв
19 июн 2022 - 16:29 пользователь StranNik05 сказал:

Spoiler

Тема такая. Подъехал на горку через кусты для засвета.. и засветил об268 только примерно в 70-75 метрах(в моменте наведения можно заметить что расстояние уже 63м). Обзор на данном стб1 - 451метр.

Вопрос: Как это понять? я недостаточно глубоко въехал в кусты? я должен высунуть ствол из кустов чтоб через дуло танк увидеть? как это работает? до этого момента я думал что знаю как работает маскировка... 

Запись боя есть?

• 5 месяцев назад......
Игроки
151 публикация
115 492 боя

Ребят, а может кто-нибудь дать ссылку или картинку на габаритные обзорные точки агрегата АМХ50В?

Случился очень непонятный момент в бою - пытаюсь разобраться.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
66 859 боёв
05 дек 2022 - 01:25 пользователь Quady сказал:

Ребят, а может кто-нибудь дать ссылку или картинку на габаритные обзорные точки агрегата АМХ50В?

Случился очень непонятный момент в бою - пытаюсь разобраться.

Такие же, как у всех остальных - точка, откуда вылетает снаряд и середина верхнего края модели башни. У 50В - на высоту комбашенки выше, чем вы целитесь на первом скрине.

Игроки
151 публикация
115 492 боя
05 дек 2022 - 14:19 пользователь Pz_VI сказал:

Такие же, как у всех остальных - точка, откуда вылетает снаряд и середина верхнего края модели башни. У 50В - на высоту комбашенки выше, чем вы целитесь на первом скрине.

Вот я тоже подумал, что я со 118 метров видел АМХ 50В в прицеле на бурасике с 518 метрами обзора и даже 2 раза пробил его, поэтому я и был удивлён тому, что он пропал из засвета в следующую секунду (второй скрин).

Давно не играл. Может быть уже ввели какой то супермегаVIPпремиум-аккаунт который позволяет так делать?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
66 859 боёв
05 дек 2022 - 15:32 пользователь Quady сказал:

Вот я тоже подумал, что я со 118 метров видел АМХ 50В в прицеле на бурасике с 518 метрами обзора и даже 2 раза пробил его, поэтому я и был удивлён тому, что он пропал из засвета в следующую секунду (второй скрин).

Давно не играл. Может быть уже ввели какой то супермегаVIPпремиум-аккаунт который позволяет так делать?

А вы модов ещё больше намажьте - клиент вам ещё не то покажет.

И да, габаритные точки и обзорные - это две большие разницы.

Игроки
151 публикация
115 492 боя
05 дек 2022 - 19:59 пользователь Pz_VI сказал:

А вы модов ещё больше намажьте - клиент вам ещё не то покажет.

И да, габаритные точки и обзорные - это две большие разницы.

Прошло 2 дамага. Значит коллижн-модель танка противника была мне видна? Габаритные точки располагаются НИЖЕ коллижн-модели?

Я поэтому и прошу показать мне расположение верхней габаритной точки у AMX 50B.

Реплей прилагаю. Посмотрите БЕЗ модов. http://tankireplays.lesta.ru/site/14200715#himmel_sdorf-quady-bat_-ch_tillon_bourrasque

И заканчивайте уже этот балаган со списыванием всего и вся на моды.

Моды делают потому что разработчики не смогли в интерфейс и приходится использовать костыли.

Итак: коллижн-модель была доступна, но засвета не было?

Игроки
151 публикация
115 492 боя

Кстати, в созданном мною топике один модератор форума заявил, что отсвет танка происходит за 5-10 секунд, ссылаясь на этот топик. И я увидел, что в сообщении от 2013 года так и указано.

Ранее я думал, что нужно верить словам разработчиков в официальном руководстве по игре, где написано что 8-16 секунд.

Кому верить и кто лжёт?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
66 859 боёв
05 дек 2022 - 20:41 пользователь Quady сказал:

И заканчивайте уже этот балаган со списыванием всего и вся на моды.

Итак: коллижн-модель была доступна, но засвета не было?

Я один раз попытался на очень тормозном компьютере, и меня тараном убил не засветившийся даже после этого танк.

05 дек 2022 - 20:41 пользователь Quady сказал:

Моды делают потому что разработчики не смогли в интерфейс и приходится использовать костыли.

Какие злые разработчики, не позволяют выкрутить графику на минус и убрать кнопки смены снарядов. Подозреваю, дело как раз в выкрученной графике.

05 дек 2022 - 21:36 пользователь Quady сказал:

Кстати, в созданном мною топике один модератор форума заявил, что отсвет танка происходит за 5-10 секунд, ссылаясь на этот топик. И я увидел, что в сообщении от 2013 года так и указано.

Ранее я думал, что нужно верить словам разработчиков в официальном руководстве по игре, где написано что 8-16 секунд.

Кому верить и кто лжёт?

От 5 до 10 секунд в зависимости от расстояния(чем дальше, тем дольше), потом от -2 до +4 в зависимости от оборудования и навыков. Если в руководстве писать со всеми подробностями, большинство игроков его просто не будет читать, ибо сложно.

Изменено пользователем Pz_VI

Игроки
151 публикация
115 492 боя
05 дек 2022 - 21:36 пользователь Pz_VI сказал:

Я один раз попытался на очень тормозном компьютере, и меня тараном убил не засветившийся даже после этого танк.

Какие злые разработчики, не позволяют выкрутить графику на минус и убрать кнопки смены снарядов. Подозреваю, дело как раз в выкрученной графике.

От 5 до 10 секунд в зависимости от расстояния(чем дальше, тем дольше), потом от -2 до +4 в зависимости от оборудования и навыков. Если в руководстве писать со всеми подробностями, большинство игроков его просто не будет читать, ибо сложно.

5-10 секунд. Хорошо, примем как базу.

Оба выстрела попали в цель и нанесли урон? Значит коллижн-модель танка была в доступе? Значит между нами не было текстур или ещё каких-либо непрозрачных объектов. А значит в момент нанесения второго дамага - танк противника всё ещё находился в засвете.

Танк исчезает из засвета через ОДНУ секунду. Если быть честным, то ровно в момент нанесения второго дамага, а это даже меньше секунды.

Списываем на оборудование дающее -2 к засвету (ну да, гений на АМХ50В поставил на него такое оборудование, ок). И даже игнорируем мой перк "Злопамятный" (на скрине из ангара показано его наличие).

5-2=3 Этому меня учили на арифметике в первом классе. Где ещё 3 секунды?

Игроки
151 публикация
115 492 боя
05 дек 2022 - 21:53 пользователь Quady сказал:

Списываем на оборудование дающее -2 к засвету (ну да, гений на АМХ50В поставил на него такое оборудование, ок).

UPD: поставить "улучшенное радиооборудование" на АМХ 50В невозможно.

Игроки
21 587 публикаций
38 512 боёв

Посмотри картинки во втором посте темы

Там верхняя точка не находится просто в воздухе по центру танка, а не на на комбашне

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
151 публикация
115 492 боя
05 дек 2022 - 23:08 пользователь KPOT2338 сказал:

Посмотри картинки во втором посте темы

Там верхняя точка не находится просто в воздухе по центру танка, а не на на комбашне

Я именно поэтому и спрашиваю.

Если я видел не только командирку, но и ещё часть башни и даже наносил дамаг  (это как подтверждение доступности коллижен-модели), а для засвета достаточно было видеть только верхнюю часть командирки - то как он отсветился за полсекунды?

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
06 дек 2022 - 01:18 пользователь Quady сказал:

Я именно поэтому и спрашиваю.

Если я видел не только командирку, но и ещё часть башни и даже наносил дамаг  (это как подтверждение доступности коллижен-модели), а для засвета достаточно было видеть только верхнюю часть командирки - то как он отсветился за полсекунды?

Габаритные точки AMX50 B не были видно твоей обзорной точкой. Доказательства в личку сейчас скину.

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
06 дек 2022 - 11:18 пользователь Quady сказал:

06 дек 2022 - 08:26 пользователь StranikS_Scan сказал:

.....

Т.е. я стрелял в танк и пробивал его ВЫШЕ его верхней габаритной точки?

Пробивал коллижн-модель, но при этом не светил её?

Ты это хочешь сказать?

Есть три варианта объяснений:

1. Что-то с моделью AMX50B стало и его верхняя габаритная точка находится не там, где она должна быть, как мы думаем

2. Что-то с моделью твоего танка, например, у твоего танка обзорная точка в реальности ниже или не совпадает с центром положения камеры в снайперском режиме

3. Что-то с картой в том месте, где ты стоял, например, невидимая стенка или земля или еще что выперло и стало причиной "не прострела" луча от твоего танка к AMX50B, причем эта стенка не на сервера, а реально в файлах карты и она может не быть стенкой для модели танка, но быть стенкой для функции collide

Это все можно проверить, но нужно моды пилить.

• 2 недели назад......
Игроки
962 публикации
20 861 бой
Первые 2 варианта точно не подходят.

• 3 недели назад......
Игроки
23 публикации
19 433 боя
объясните почему ст с обзорам 516м хуже видит танки чем лт с обзорам 487м ?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
12 699 публикаций
110 792 боя
Сравнивать нужно не только свой обзор, но и маскировку соперника, которого пытаетесь высветить

Если задали вопрос и он решился - не поленитесь, напишите об этом.

Модераторы форума не являются разработчиками.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...