Перейти к содержимому

Маскировка и обзор

AndrasD

Рекомендованные публикации

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvan_23_12_86 (17 янв 2021 - 11:43) писал:

ну объясни игровую механику... Лт. За кустом. Густым цуко, чтоб наверняка не заметили. подъехал. Встал. Стрелять не по кому. Стою. Херакс. Лампа. сразу же три снаряда и в ангар.

И кто же меня засветил? За кустом. При маскировке. без движения и выстрелов. Зато стреляющие так и остались не обнаруженными.

Реплей где? Или нужно объяснить механику, оперируя только твоим пересказом событий? 

Игроки
66 публикаций
14 286 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStranikS_Scan (17 янв 2021 - 10:51) писал:

Реплей где? Или нужно объяснить механику, оперируя только твоим пересказом событий? 

Да.

Игроки
66 публикаций
14 286 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmaaleru (17 янв 2021 - 10:12) писал:

Куст не равен 100% невидимости.

Тогда почему я ни кого не обнаружил?

Игроки
66 публикаций
14 286 боёв

Тока что бой был. за кустом в прямой видимости не был обнаружен ЛТ в 50 метрах. Как так то??? после моего уничтожения его засветил другой. Почему? и то потому что ЛТ радостно полетел вперед...

Изменено пользователем Ivan_23_12_86

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvan_23_12_86 (17 янв 2021 - 12:59) писал:

Тока что бой был. за кустом в прямой видимости не был обнаружен ЛТ в 50 метрах. Как так то??? после моего уничтожения его засветил другой. Почему? и то потому что ЛТ радостно полетел вперед...

Где реплей где? Без реплея - это просто сказки. Типа как у охотников на привале "- А я воооот такого кабана вчера на охоте подстрелил, на 100500 кг, во!". С тобой та же ситуация получается. А все потому что механик требует точности. Реплей нужен. А не сказки.

Игроки
21 587 публикаций
38 512 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvan_23_12_86 (17 янв 2021 - 10:56) писал:

Да.

У вас что-то торчало из куста

Цитата

не был обнаружен ЛТ в 50 метрах

Маск ЛТ+куст>100%

50,1>50

Оба ответа правильные, если смотреть только описание

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой

новое оборудование тут рассматриваться не будет?

на сколько полезны все эти нововведения

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания

• 1 месяц назад......
Игроки
296 публикаций
59 271 бой

Скажите пожалуйста. Вот малошумка написано +6 и даёт прибавки 6 процентов. А вот маск сеть. Написано +10

процентов, получаем +4.  Пачиму всё так сложно? 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2021/post-1535732-0-51524600-1614693883_thumb.jpg

set.jpg

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя

Они с максетью не стакаются.

Следовательно, пока ты стоишь,  у тебя +10%, а в движении +6%.

Сработавшая масксеть увеличивает +6% до +10%

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

• 3 недели назад......
Игроки
24 680 публикаций
13 515 боёв

Бой только что. КВ-2 меня угробил из инвиза, несколько раз пересматривал реплей,рядом соперников не было (которые бы могли светить. Пришёл к выводу, что светили Хелката и стрелял КВ-2 по нему, а попал в меня.   Посмотрите, пожалуйста, верно ли моё предположение не хочется просто так жалобу на  55%  рака отправлять.

Смотреть с 9:50, грохнули меня в 9:26. 

Увлекательнейшие видео о РЫБАЛКЕ и сборе ГРИБОВ                     

• 2 месяца назад......
Игроки
21 публикация
668 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNe_Tankist58 (18 мар 2021 - 09:15) писал:

Бой только что. КВ-2 меня угробил из инвиза, несколько раз пересматривал реплей,рядом соперников не было (которые бы могли светить. Пришёл к выводу, что светили Хелката и стрелял КВ-2 по нему, а попал в меня.   Посмотрите, пожалуйста, верно ли моё предположение не хочется просто так жалобу на  55%  рака отправлять.

Смотреть с 9:50, грохнули меня в 9:26. 

Сенсация! 55% рак угробил 48% статиста. Смотреть реплей я конечно же не буду ) Дай ка я догадаюсь, еще арта тебя постоянно ваншотит, ну 100% я угадал, правильно же? И все ПТ целят тока тебя потому что ты статист, а ЛТ им подсвечивает. Значит предлагаю убрать фугасников, арту, ПТ и ЛТ, думаю лично Кислый оч удивится как это так и все порешает, ну на реплее же все видно ты говоришь.

Изменено пользователем Гость

• 2 недели назад......
Игроки
236 публикаций
26 619 боёв
Можете подсказать, что лучше, командирский прибор, который снижает вражескую маскировку. Или поставить просветленку при том, что 445 есть и без нее? Какая механика уменьшения вражеской маскировки за каждый метр свыше 445?

Игроки
165 публикаций
24 427 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngVortexWild (28 май 2021 - 08:23) писал:

Можете подсказать, что лучше, командирский прибор, который снижает вражескую маскировку. Или поставить просветленку при том, что 445 есть и без нее? Какая механика уменьшения вражеской маскировки за каждый метр свыше 445?

Командирский прибор предназначен для просвечивания кустов. Большая часть кустов дают 50% маскировки. Если вражеский танк имеет хорошую маскировку и всё поставил на маскировку, то маскировка его танка может достигать 50% (на самом деле, может быть и больше, но для примера, пусть будет 50%). То есть в кустах у него 50% + 50% = 100%, иными словами просветить его можно только "рентгеном" в радиусе 50 метров. Обзор вашего танка не имеет значения. В таком случае командирский прибор, дающий -20% кустам сделает кусты 40%-ыми (50% - 20% = 40%). В этом случае маскировка подобного танка будет 50% + 40% = 90% и, если у вас обзор, скажем, 400 метров, то вы его увидите на расстоянии (400-50)*(1-0.9)+50 = 350*0.1+50 = 35+50 = 85 метров. (вместо 50 метров, как раньше). То есть прибор дал 35 дополнительных метров. Если бы танк в кустах был бы вообще без маскировки, то этот прибор также дал бы 35 дополнительных метров, но на большем расстоянии от вражеского танка.

Просветлённая оптика предназначена в первую очередь для подсвета танков на больших расстояниях, где нет помех в виде кустов. Маскировка вражеского танка здесь имеет значение. Для примера опять предположим, что обзор у вас 400м, маскировка танка врага - 50% (чтобы было проще считать). В этом случае вы увидите врага на рассторянии (400-50)*(1-0.5)+50 = 350*0.5+50 = 175+50 = 225 метров. С оптикой в 10% имеем: (440-50)*(1-0.5)+50 = 390*0.5+50 = 195+50 = 245 метров. Оптика нам дала 25 дополнительных метров на очень замаскированном танке. Если бы танк не имел маскировки, то было бы 400 и 440 метров соответственно, то есть она дала бы 40 дополнительных метров.

Если у вас обзор в 450 метров, то при тех же значениях имеем: (450-50)*0.5+50 = 250 метров без проссветлёнки против незаметного танка и (500-50)*0.5+50 = 275 метров с просветлёнкой против незаметного танка.

Если у врага вообще нет маскировки, то было бы 445м и 445м соответственно из-за ограничения максимального обзора в игре в 445м. То есть эффекта бы не было.

То, что командирский прибор снижает маскировку врагов, находящихся в движении, я бы не брал в расчёт, так как он даёт очень мало. Даже если танк очень замаскирован в движении (скажем, 50% маскировки, что есть только у нескольких танков в игре), то -5%, которые даёт командирский прибор, сделают маскировку врага в 50% - 5% = 47.5%. Если ваш обзор 450м, то это вам даст (450-50)*0.025 = 10 метров на открытом пространстве. Это сильно меньше того, что даёт просветлёнка. Эффект ещё меньше, если у врага меньше маскировки.

• Плюс 3

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя

Вопрос в том, какого врага ты скорее встретишь на поле боя: того, кто прячется в кустах и качал маскировку, или нет.

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

• 2 месяца назад......
Игроки
6 334 публикации
86 606 боёв
Я явно не понимаю ни в маскировке, ни в обзоре. Гляньте кто реплей и объясните, от кого я лампочку схватил?

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

11 Сен 2018 - 23:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
66 859 боёв
11 авг 2021 - 23:06 пользователь A_P_Maddoc сказал:

Я явно не понимаю ни в маскировке, ни в обзоре. Гляньте кто реплей и объясните, от кого я лампочку схватил?

От Хавчика или Бориса через ущелье.

Игроки
6 334 публикации
86 606 боёв
12 авг 2021 - 19:31 пользователь Pz_VI сказал:

От Хавчика или Бориса через ущелье.

Занятно, что я с обзором 501 м никого не увидел...

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
165 публикаций
24 427 боёв
12 авг 2021 - 22:29 пользователь A_P_Maddoc сказал:

Я тоже думаю, что скорее всего это был HWK 30 через ущелье.

В игре бывают редкие ситуации, когда тебя могут видеть, а ты врага - нет, причем это не зависит от обзора, маскировки и кустов. Возможно, это то, что здесь произошло. Подробнее об этой механике говорилось в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=TyTWC9MzTN4 (приблизительно на 2-3 минуте)

Изменено пользователем Гость

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
66 859 боёв
13 авг 2021 - 08:29 пользователь A_P_Maddoc сказал:

У него базовый обзор на 30 метров больше и примерно равная незаметность.

• 4 недели назад......
Игроки
6 334 публикации
86 606 боёв

http://wotreplays.ru/site/13708760#zateryannyy_gorod-a_p_maddoc-su-8

Срабатывание лампочки в 7:59. Но чёрт возьми, как?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...