XAPEK999 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 13:24 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:За 15 секунд можно проехать пол-карты, а не просто спрятаться за угол.Тем более эти 15 секунд Фошу надо стоять в одной точке в засвете и под огнём.Вкачай Фош, отиграй 150-200 боёв. Проблема реализации барабана, сведения, непробоев, точности и своевременности ухода на кд - встанет перед тобой в полный рост. Углы наводки тебя просто выморозят.УВН на 268 такие же, и светится так же, так что, все это как бы не о чем разговор. Потом стоять дело относительное. Согласен, что в перестрелке (покатушки-вылезушки) КПД барабаны не использовать, но когда надо уже сминать направление, то КПД реализуется полностью. И 47 секунд это не много, на 50100 почти столько же перезаряд идет. И ничего. Норма.Насчет точности, то опять же фоч точнее Е4 и тем более Т30, так что, снова вайн ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) 10 Окт 2013 - 13:45 пользователь XAPEK999 сказал:Насчет точности, то опять же фоч точнее Е4 и тем более Т30, так что, снова вайн ни о чем.А чего не с 28 сравниваем? Не, если сравнить с АТ-1, то фош имба, без вопросов. Срочно нерфить, а то несчастные АТ страдают.Е4 - штука более универсальная, наличие башни. Сравнивать вообще невозможно, разные совершенно. Хотя нет, можно, с тем же успехом как и фош vs T-62. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TJ45 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 268 публикаций 46 888 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 12:27 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:Рассказы теортигов - никогда не игравших на технике, но рассуждоющих, что в ней хорошо, а что плохо и как её нерфить - геизменно доставляют.Необязательно съесть яйцо, чтобы понять что оно протухло. Фош 155 в комплексе характеристик превосходит другие танки своего уровня, это утверждение не мое, а разработчиков игры, которые имеют полную статистику перед глазами, в частности средний урон за бой, средний опыт, средний потенциальный урон. Зачем спорить с тем, что очевидно, и подтверждено фактами? % побед с wot-news по технике - необъективный показатель. Возьмем например 57 - изначально он выбивался где-то на 5-6% вверх, сейчас же, даже без нерфа, % пришел в норму приблизившись к 50%, т.к. число вкачанных 57 выросло, и они друг друга уравновесили попадая по обе стороны в бою. Та же ситуация что и с КВ-1С, по % все в норме из-за большого кол-ва, но никто не отрицает что танк выбивается из баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) 10 Окт 2013 - 13:52 пользователь TJ45 сказал:Необязательно съесть яйцо, чтобы понять что оно протухло.Фош 155 в комплексе характеристик превосходит другие танки своего уровня, это утверждение не мое, а разработчиков игры, которые имеют полную статистику перед глазами, в частности средний урон за бой, средний опыт, средний потенциальный урон. Зачем спорить с тем, что очевидно, и подтверждено фактами?Уже уползаю под стол... Не видел, не в курсе, но осуждаю! Разрабы конечно видят. Только не надо думать, что несколько патчей со дня его ввода оставили ему те же условия, что были при вводе.Пользователь сказал:% побед с wot-news по технике - необъективный показатель. Возьмем например 57 - изначально он выбивался где-то на 5-6% вверх, сейчас же, даже без нерфа, % пришел в норму приблизившись к 50%, т.к. число вкачанных 57 выросло, и они друг друга уравновесили попадая по обе стороны в бою. Та же ситуация что и с КВ-1С, по % все в норме из-за большого кол-ва, но никто не отрицает что танк выбивается из баланса.Действительно, какая объективность, мы будем верить свисту на форуме, а не статистике wot-news. Ведь ясновидящий форумный писатель TJ45 знает факты, более того, объективные факты (правда видел их только он один, но масштаб замашек на объективность внушает), но это ничего, он же, ***, непогрешим и гаголит истену и правду-матку!Ввод новых танков всегда изменяет баланс. Сейчас, из е-25 мне квас вообще не противник. Впрочем он никогда и не был противником, фигли с него, слепого и косого взять? На 6-ом уровне мы ротой АРЛ гнули их как хотели, с тех времен у меня в статистике и стоит цифра в 70 с чем то процентов побед на АРЛ. Рвали эти хваленые квасы как тузик грелку 6 часов подряд. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
XAPEK999 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 13:36 пользователь Tigris сказал:Окай, давай по статистике посмотрим (статистика по серверам, папки-олени-раки - все в куче).Яга Е-100 - 49%Е3 - 50,5%Е4 - 50%263 - 50%268 - 49,5%Фош - 53%FV - 50%То есть преимущество над остальными ПТ - 2,5%. Это пипец имба. Вообще удалить из игры.Правда непонятно что делать с артой - близнецом т92,FV3805 - 53%С М60 - тоже непонятно, имба натуральная - 55%и СуперИмба - PzKpfw II Ausf. J - 68%PS Фош платит почти минутой беспомощности на зарядке барабана - это раз, импотенцией перед артой - это два.PPS А чтоб не казалось, что 53% это много - другой пример, Leopard 1 - 52%. Уж он то ни брони ни барабана не имеет и тем не менее, "нагибает".Еще раз, 50100 тоже так же долго и нудно перезаряжается, и тоже хорош, но за свое он платит броней, ее нет! У фоча есть.Если стата 2,5% выше, это уже перегиб, значит он ногибает, тем более это по серверу средний, где средний показатель 49-50% на миллионы боев, и когда из миллиона боев 2% выше, это уже показательно. Я еще раз, говорю свою позицию, я за ногиб по скиллу. В игре нет историчности и пусть останется так, ради массовости. В игре все показатели натянуты или стянуты в угоду БАЛАНСА. Следовательно, баланс надо соблюдать, и отклонения надо невелировать. Мне в свое время много чего нравилось из техники, и когда ее нерфили, я смотрел, интересно на ней играть или нет. Если нет, продовал. Если нравилось, оставлял.Вот к примеру КВ-2 в то время он был на 5 лвл, с 107мм пушкой. На 5 лвл, он просто рвал все, когда он в топе, то игра превращалась просто в тир. Но его часто кидало в бои +4 лвл (то еще время), но когда уровни боев стали +2, КВ2 стал просто ИМБОЙ, и если бы его не понерфили, он бы просто разрывал рандом в клочья. Когда ему дали 85мм пушку, я сыграл один бой, мне не понравилось, хотя в первый же бой взял 1 степень, и я его продал. То же самое у меня было с Т-28 (ст СССР), я тогда играл без према, и на нем фармить было круто. Нет брони, но его Пушка Ф-30 (с долгим правда сведением, но если свелся, то все...пулемет) рвало все на своем и выше лвл, его тоже понерфили, ибо ИМБА была.Т-50-2, был имбо светляк.Я сам иду к фочу, и все равно, я хочу что бы был баланс. Вот 57хевви, я против нерфа, ибо он сбалансирован. ДА он чем то лучше 50В, но не намного, и в идеале, должны быть примерно равными, но... 57 платится за барабан, как и 50В броней, вот и фоч должен платить за барабан чем то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TJ45 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 268 публикаций 46 888 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) 10 Окт 2013 - 13:56 пользователь Tigris сказал:Уже уползаю под стол... Ну ка, выложи нам факты, т.е. статистику разработчиков, судя по которой ты сделал выводы. Звездун, вы батенька ... Не видел, не в курсе, но осуждаю!Уполз? Читай ВР-9, там было.Если приполз из-под стола обратно и лень поюзать поиск, то я сделал это для тебяhttp://forum.worldof...2#entry23993132конкретно сообщение 416 от Серба.Кстати в этой же теме есть какие статистические показатели собираются, но это я думаю сам найдешь. Изменено 10 октября, 2013 пользователем TJ45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) 10 Окт 2013 - 13:59 пользователь TJ45 сказал:Уполз? Читай ВР-9, там было.Если приполз из-под стола обратно и лень поюзать поиск, то я сделал это для тебяhttp://forum.worldof...2#entry23993132конкретно сообщение 416 от Серба.Ну и? Выбиваться и имба - это разные вещи. Тем более что "стали" - то есть до этого было нормально, видимо пока арту не подрезали. Ну так это не имба фош, а отсутствие адекватного ответа ему, только и всего.За что ныли то и получили, нерфонытики ***. Логично, что потеряв страх получить с неба, пт стали править бал. Ща пт опустят - будут вновь рулить стаи из 3-х ст, разрывая нытиков в клочья. Никогда не будет полной уравниловки, пока есть классы техники. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TJ45 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 268 публикаций 46 888 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 14:12 пользователь Tigris сказал:Ну и? Выбиваться и имба - это разные вещи.Побуду немного К.О.имба, от слова имбалансный - т.е. дисбалансный, т.е. нарушающий баланс, оценка баланса - статистика и выбиваться по статистике тождественно внесению дисбаланса, как вниз так и вверх. Т.е. это тождественные понятия, а не разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 13:57 пользователь XAPEK999 сказал:Еще раз, 50100 тоже так же долго и нудно перезаряжается, и тоже хорош, но за свое он платит броней, ее нет! У фоча есть.Если стата 2,5% выше, это уже перегиб, значит он ногибает, тем более это по серверу средний, где средний показатель 49-50% на миллионы боев, и когда из миллиона боев 2% выше, это уже показательно.Теперь еще раз пересмотри статистику по всем танкам. Это только от пт фош отрывается на 2,5% Пользователь сказал:Я еще раз, говорю свою позицию, я за ногиб по скиллу. В игре нет историчности и пусть останется так, ради массовости. В игре все показатели натянуты или стянуты в угоду БАЛАНСА. Следовательно, баланс надо соблюдать, и отклонения надо невелировать.продвинутые игроки всегда будут выбирать наиболее подходящий на данный момент вид техники. Он будет подскакивать в процентах побед. Это *** неизбежно! И это как раз нагиб по скиллу. Пользователь сказал:Вот 57хевви, я против нерфа, ибо он сбалансирован. ДА он чем то лучше 50В, но не намного, и в идеале, должны быть примерно равными, но... 57 платится за барабан, как и 50В броней, вот и фоч должен платить за барабан чем то.Если у фоша есть крепкий лобешник это не значит что у него есть броня. Не, если игрок *** и бодается с бронированным танком в лоб - нерфить надо конечно же технику, а то *** же не нагибает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) 10 Окт 2013 - 14:19 пользователь TJ45 сказал:Побуду немного К.О.имба, от слова имбалансный - т.е. дисбалансный, т.е. нарушающий баланс, оценка баланса - статистика и выбиваться по статистике тождественно внесению дисбаланса, как вниз так и вверх. Т.е. это тождественные понятия, а не разные вещи.Глупость, это 2 слова очень близкие по смыслу, но не тождественные. В игре имба - это явное превосходство. Слова серба "выбивается". Относительно 49-50,5% других пт, 53 - да, это именно так и есть, слегка выбивается. А что такое имба - это тебе в эпоху беты надо заглянуть, когда ис-7 пер один на всю команду и побеждал. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TJ45 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 268 публикаций 46 888 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 14:23 пользователь Tigris сказал:Глупость, это 2 слова очень близкие по смыслу, но не тождественные.Дружище, ты уж определись, то разные вещи, то очень близкие по смыслу, но не тождественные. 10 Окт 2013 - 14:23 пользователь Tigris сказал:В игре имба - это явное превосходство.На чем основано данное утверждение? И в каких единицах и какая дельта у явного превосходства над неявным? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) 10 Окт 2013 - 14:35 пользователь TJ45 сказал:Дружище, ты уж определись, то разные вещи, то очень близкие по смыслу, но не тождественные.Прочти определение тождества. Добавь к этому, что я исходил из общепринятых игровых терминов. Если б мне было надо писать точным языком с точки зрения литературы и математики, формулировал бы по другому.Пользователь сказал:На чем основано данное утверждение? И в каких единицах и какая дельта у явного превосходства над неявным?Я для кого писал пример с ис-7?Как говорил ведущий программер mail.ru: "если до вас не доходит почта - перечитайте ее еще раз".Математическое обоснование мне приводить лень. Тем более что ты заявлял, о фуфловости статистики wot-news. Так чего зря печатать, тебе все равно не докажешь ничего на основании известной статистики. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Acida_vip Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 1 269 публикаций 55 290 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 сколько ТС интересно стульев поменял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Super_Fduch_2001 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 18 297 публикаций 3 761 бой Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) 10 Окт 2013 - 13:52 пользователь TJ45 сказал:Необязательно съесть яйцо, чтобы понять что оно протухло.О да.Граждане проводят тест-драйвы. Многомесячно катают технику, оценивая её слабые и сильные стороны, разбирают её достоинства и недостатки. Приходят "интернет-Иксперты" и рассказывают им, как оно на самом деле и что им виднее.Реально бугагашеньки.На основе - kovdor78 - моему Фошу больше года, однако он последнее время пылится в ангаре.С моей точки зрения он проигрывает 268, как ПТ равнинных карт, 110е4 - как универсальное ПТ, а Бронеизбе - как ПТ городских карт. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Super_Fduch_2001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) ТиДжи, ты лучше скажи, чем ты мышь держишь, что у тебя на 268 46% побед? Это гораздо интереснее, поскольку ты замахиваешься на объективные оценки ПТ, а сам не в состоянии овладеть ПТ из тройки лидеров. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TJ45 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 268 публикаций 46 888 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 14:55 пользователь Tigris сказал:ТиДжи, ты лучше скажи, чем ты мышь держишь, что у тебя на 268 45% побед? Это гораздо интереснее, поскольку ты замахиваешься на объективные оценки ПТ, а сам не в состоянии овладеть ПТ из тройки лидеров.ну началось меренье статкой :trollface: даю наводку, сравни % с ису, 704, 122-54, и приди к выводу где просажена стата на топовой технике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 14:49 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:С моей точки зрения он проигрывает 268, как ПТ равнинных карт, 110е4 - как универсальное ПТ, а Бронеизбе - как ПТ городских карт.По моему взгляду фош выбивается только средним дамагом, в пределах 10%. С другой стороны, 268 у меня бал раньше, так что возможно скоро догонит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Tigris Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 659 публикаций 73 673 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) 10 Окт 2013 - 15:01 пользователь TJ45 сказал:ну началось меренье статкой :trollface: даю наводку, сравни % с ису, 704, 122-54, и приди к выводу где просажена стата на топовой технике.Уж коли ты замахнулся на экспертные оценки, так будь добр соответствовать званию эксперта. Иначе ты свистишь, не более (перевожу - доверия к словам никакое ибо не понимаешь что эта техника может в принципе, ты ограничен своим очень посредственным умением).Окай, предположим на 268 тебя сливали ***-командиры в ротах, что странно, поскольку на 263 все гораздо более прилично. Ну а е-25? Как на пт с ДПМ в 2700 (показатель ст-10) ты умудряешься иметь 50%?ЗЫ Нда, посмотрел на твой ангар ... совки, 2 китайца и амер из десяток ... ну и какой из тебя эксперт после этого? Ты ж еще вообще нифига о технике не знаешь ... Изменено 10 октября, 2013 пользователем Tigris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
XAPEK999 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 14:19 пользователь Tigris сказал:Теперь еще раз пересмотри статистику по всем танкам. Это только от пт фош отрывается на 2,5%Нет. Не только. 10 Окт 2013 - 14:19 пользователь Tigris сказал:продвинутые игроки всегда будут выбирать наиболее подходящий на данный момент вид техники. Он будет подскакивать в процентах побед. Это *** неизбежно! И это как раз нагиб по скиллу.Вот смотри. У краба по всей технике 44% побед, а то и 39% и вдруг ФОЧ 50%Средний игрок: На всей технике 50-55% на Фоче 60%Скиллованный: 60+ по всей технике, на многих 70+, в том числе и фоч. 10 Окт 2013 - 14:19 пользователь Tigris сказал:Если у фоша есть крепкий лобешник это не значит что у него есть броня. Не, если игрок *** и бодается с бронированным танком в лоб - нерфить надо конечно же технику, а то *** же не нагибает.В 90% перестрелки, это лоб в лоб. И главное сейчас (при отсутствии арты), это лоб. А не бока, потому как раньше бока защищали от сплеша арты, и чем толще тем меньше урона проходила. А бока у всех пробиваются ОДИНАКОВО ХОРОШО. Сейчас Арты нет. Поэтому меряться ЛБАМИ. У фоча всего одна рельса на голове уязвимая точка, в НЛД не попасть толком, только с 50м. Дебилов я не рассматриваю, они на все сливаются одинаково уныло, но если на ИС7 он сливается с 500 демагом, то на фоче уже с 1500+.но все равно на 2минуте стабильно. поэтому: Если играют скилл игроки, то это не показатель, если играют олени, и техника начинает выбиваться, это показатель. ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TJ45 Опубликовано: 10 октября, 2013 Игроки 268 публикаций 46 888 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2013 10 Окт 2013 - 15:06 пользователь Tigris сказал:Уж коли ты замахнулся на экспертные оценки, так будь добр соответствовать званию эксперта.Я свое мнение выражал, опираясь на факты, не более, за эксперта спасибо - приятно.Жаль, что разочаровал тебя неэкспертными показателями на 268 и е-25, буду в срочном порядке править...Мы тут фоша кажись обсуждали, а не то как я на е-25 сливаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации