Sir_Loras Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 18 публикаций 6 333 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 ПеревалКак пояса концы налево и направоРасходятся, чтоб вместе их связать,Так наши танки разбрелись, но, право,Лишь для того, чтоб встретиться опять… КарелияНа северном берегу,Где огненный ветер рыщет,Лечу над грядою гор,Стоишь ли ты, как бывало,ПТшка, и в этом кусту? ЛасвильВ синеве водыПуть тернистый оттиснут;Миг – нет следа.Твой танк заключенВ кишке навсегда. МонастырьО, дремотный пятый "КВ"!Прыгают СТшки ревниво,Слышится плеск снарядов… 5 4 гвардейская танковая бригада:ИС-4, ИС-7, Maus, E-100,JagdPzE-100, Т-110Е5, AMX-50BЯ убежден, что и в современных условиях танки и танковые войска являются главной и решающей силой Сухопутных войск - как в крупномасштабных войнах, так и на тактическом уровне. Маршал бронетанковых войск Лосик О.А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sir_Loras Опубликовано: 24 мая, 2011 Игроки 18 публикаций 6 333 боя Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2011 Может быть, просто так нужно. Зачем еще? Вы, батенька, просто не ценитель прекрасного, что ж вас в поэзию-то понесло? 3 4 гвардейская танковая бригада:ИС-4, ИС-7, Maus, E-100,JagdPzE-100, Т-110Е5, AMX-50BЯ убежден, что и в современных условиях танки и танковые войска являются главной и решающей силой Сухопутных войск - как в крупномасштабных войнах, так и на тактическом уровне. Маршал бронетанковых войск Лосик О.А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Sir_Loras Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 18 публикаций 6 333 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2011/post-661338-0-71585200-1306336195_thumb.png Дружок, вот тебе цитатка, расширь, будь любезен, свой кругозор: "Танка (яп. 短歌 танка?, «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма, основной вид Японской феодальной лирической поэзии, являющаяся разновидностью жанра вака (яп. 和歌 вака?, «песни Ямато»).Истоки танка — в народных преданиях и устной поэзии эпохи родового строя. В настоящее время танка культивируется как основная форма японской национальной поэзии. В 13-14 вв существовал сатирический жанр — ракусю, а в более поздние времена — юмористическая поэзия кёка (в буквальном переводе «безумные стихи»), которые также используют строфу танка, то есть 5-7-5-7-7. Поэт Цураюки (IX — нач. X вв.) даёт определение танка, как поэзии «корни которой — в человеческом сердце».Танка не имеет рифм. Техника этой формы поэзии основана на сочетании пяти- и семисложных стихов с двумя семисложными заключительными стихами". В данном случае, первое стихотворение, конечно, не является танкой, но я поместил его, чтобы был некий переход. В конце концов, здесь присутсвует игра слов "танка - танк". Если ты, мой любезный дружочек, этого не понял, я тебя не виню. Просто старайся в дальнейшем не допускать таких нелепых высказываний. Что касается твоих стишат, прости великодушно, но прочесть их не смог, они оскорбили мое эстетическое чувство. Что Вам посоветовать? Ну, как минимум, не выставлять себя таким образом... Со всем Уважением, Император республики Центавр Лондо Молари 3 4 гвардейская танковая бригада:ИС-4, ИС-7, Maus, E-100,JagdPzE-100, Т-110Е5, AMX-50BЯ убежден, что и в современных условиях танки и танковые войска являются главной и решающей силой Сухопутных войск - как в крупномасштабных войнах, так и на тактическом уровне. Маршал бронетанковых войск Лосик О.А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 25 мая, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 642 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 а) Вы разговариваете сам с собойб) Насчет республики и императорства Вас обманули в) Танка, которая не танка, а танк - это, безусловно, поэтично. г) Пишите лучше на родном языке, чтобы выглядеть, хотя бы, грамотным невеждой, ага. 2 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
StarikGuns Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Маразм крепчал,и танки тихо ржалиЛегла болванка утренней росойРасцвёл фугас картинами печалиИ случай правил точною косой Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_jPFRyVmtf31l Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 1 595 публикаций 13 938 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Танка-пятистишия, выдерживайте размер коллега Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 5 июля, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 642 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Коллега!!! "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Fuows4YFhj3Q Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 19 публикаций 62 326 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 это он тут старался,а в рандоме или *** всегда или мозгов нет совсем,за один бой услышал столько в адресс команды соперника от него,что даже на форум к нему время нашлось зайти. Редкий ***-аккуратней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 24 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 642 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 а он и не старался :) "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Pa3opBy_Paka Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 883 публикации 130 208 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Рикошеты Сломался клинокОб фонарик бумажныйНасмешка судьбыНечем сделать сипоккуПойду убъюсь ап стену Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Ребята, это просто помойное убожество какое-то, а не стихи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 27 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 642 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Восхитительно нетолерантный ТриДжи пришёл :) бегите, неверные, клянусь бородой пророка - вам труба! :))) "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Радиация фукусимская так штоле действует, я не понимаю. Чо бездарей так тянет написать не в рифму бессмысленную ***? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_674892 Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 16 публикаций 447 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 20:30 пользователь 3jcon сказал:Радиация фукусимская так штоле действует, я не понимаю. Чо бездарей так тянет написать не в рифму бессмысленную ***?перед тем как обливать помоями попытайтесь своим малоразвитым микромозгом вникнуть в тему, специально для умственно отсталых и малоэрудированных поясняю:1. Данная тема называется "Танка" - Танка не имеет рифм. Техника этой формы поэзии основана на сочетании пяти- и семисложных стихов с двумя семисложными заключительными стихами(вам это уже пояснил molari, но вы видимо не способны понять с первого раза). 2. Танка под названием Рикошеты: сложена по законам жанра; я так понял автора: частые рикошеты (имеющие место в игре) по , например, свету ("бумажный фонарик")обрекают долгозарядные мегапушки ("клинок") на верную смерть, остаёцо "убицо ап стену" (это принятое на форумах словосочетание весьма точно передаёт ощущение от чудес ВБРа) потому я автора плюсую, а вам минус ... и совет: больше читайте и развивайте образное мышление 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Пользователь сказал:перед тем как обливать помоями попытайтесь своим малоразвитым микромозгом вникнуть в тему, специально для умственно отсталых и малоэрудированных поясняю:Специально для детей, поясню кратенько: Хаять стихи и хаять адресно конкретного пользователя форума - очень разные вещи. Для примера, второе - запрещено правилами. Засим, привет модератору! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 28 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 642 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2012 А "танка" - таки да, ***-с. Вот я думаю: завести спецтемку. Там написать:"Тот, кто не умеет рисовать, но хочет быть художником - рисует абстракцию. Тот, кто не умеет и не хочет учиться писать стихи - пишет танка, рэп, и прочий такого рода шлак. Покажи себя художником - нарисуй лошадку!" "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Ulukitkan Опубликовано: 28 января, 2012 Игроки 3 886 публикаций 20 746 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2012 27 Янв 2012 - 20:30 пользователь 3jcon сказал:Радиация фукусимская так штоле действует, я не понимаю. Чо бездарей так тянет написать не в рифму бессмысленную ***?28 Янв 2012 - 02:31 пользователь 3jcon сказал:Специально для детей, поясню кратенько: Хаять стихи и хаять адресно конкретного пользователя форума - очень разные вещи. Для примера, второе - запрещено правилами. Засим, привет модератору!Модератор, ау, есть кандидат с атрофией толерантности 2 Скво из каноэ - грести некому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 28 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2012 28 Янв 2012 - 13:06 пользователь Ulukitkan сказал:Модератор, ау, есть кандидат с атрофией толерантностиПодтверждаю: толерантность отбита напрочь. Бездарям в стихосложении лучше заниматься тем, в чём они специалисты. Взять к примеру меня: я в балете ни ухом ни рылом, так в балет не лезу, корявыми па в стиле "корова на льду" народ не смешу. Если же гражданина тянет показать окружающим свою полную несостоятельность в некой области, то не стоит удивляться, что получится полное убожество, которое таковым окружающими и будет названо совершенно прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 28 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2012 28 Янв 2012 - 11:10 пользователь logic сказал:А "танка" - таки да, ***-с. Вот я думаю: завести спецтемку. Там написать:"Тот, кто не умеет рисовать, но хочет быть художником - рисует абстракцию. Тот, кто не умеет и не хочет учиться писать стихи - пишет танка, рэп, и прочий такого рода шлак. Покажи себя художником - нарисуй лошадку!" На самом деле, данная тема несколько более глубока. Тут дело на мой взгляд обстоит таким образом. Во-первых, аналогия танка-абстракция верна. Психология абстракционизма вскрыта и препарирована детским писателем Носовым в детской же книжке "Незнайка на Луне": Пользователь сказал:Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с непонятными кривульками и загогулинками и все силился понять, что на ней нарисовано. - Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, - говорил ему Козлик. - Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять - просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да еще и похваливают. "Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить". Видишь, как рассуждают!..Изложено совершенно точно и доступно даже для детей. Автор абстрактного произведения таким образом просто реализует свою Личную Яркость, перенося её на некое виртуальное поле, в котором он назначает стандарты и оценки. Таким образом он пытается скрыть свою бездарность от общепринятых оценочных нормативов, говоря: "Я не с вами, я работаю в другой плоскости, ваши мерки на меня не годятся." Это кстати хорошо заметно по комментариям в данном топике. Автор и его сторонники активно пытаются доказать, что их стихи не влазят в рамки классического стихосложения, потому что они другие. Природу этого явления я объяснил выше: не умея творить в обычном творцовом поле, автор создаёт своё, либо ищет подходящий уже имеющийся нестандарт. Однако, имеется ещё один аспект, а конкретно - выбор автором именно жанра танка. Вполне возможно, кому-то покажется, что это нестандартно и необычно, однако спешу разочаровать. Японская культура как культура неформата, протеста и гротеска, давно давно уже обжита всевозможными Яркими Личностями, считающими, что Они Не Такие. Толпы поклонников например Мураками, свято уверенные в том, что наличие сабжевого томика на рабочем столе повергнет собеседника в священный трепет перед невыносимо ярким интеллектом его обладателя, уже откровенно веселят. Спроси такого, в курсе ли он например, какого цвета нитками была вышита буква на шапочке Мастера, большинство не только цвет не назовёт - но и с буквой затруднения возникнут. С танка ровно та же ситуация. Монолитные стада совершенно одинаковых Ярких Личностей, со звериной серьёзностью тонких эстетов пишущих танка на одном только нашем форуме, вызывают немедленный рвотный позыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Baseman Опубликовано: 28 января, 2012 Игроки 1 999 публикаций 83 389 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2012 28 Янв 2012 - 21:03 пользователь 3jcon сказал:На самом деле, данная тема несколько более глубока. ...... Спроси такого, в курсе ли он например, какого цвета нитками была вышита буква на шапочке Мастера, большинство не только цвет не назовёт - но и с буквой затруднения возникнут. С танка ровно та же ситуация. Монолитные стада совершенно одинаковых Ярких Личностей, со звериной серьёзностью тонких эстетов пишущих танка только на нашем форуме, вызывают немедленный рвотный позыв.Мощно задвинул, внушает. Я тоже не вспомню какими нитками вышита буква, хотя и читал, и перечитывал не раз " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации