Перейти к содержимому

Баланс в патче 0.8.8

Рекомендованные публикации

Игроки
151 публикация
6 078 боёв

Как насчет того, чтобы Шторм, уверенный, что "всё в порядке", сыграл бы на 1-2 танке 8 уровня ~20-30 боев и выложил скриншоты баланса каждого боя?

Не может столько человек просто так ныть, что 8ки и взводы слишком часто "в дно" кидает.

Лично у меня на данный момент полностью пропало желание играть - у меня в ангаре никого выше 8к нет, а качать их, попадая каждый второй бой к 10м уровням - я так не могу.

Я понимаю, терпеть танк в стоке или какой-нить редкий проходной танк(и то, в основном потому что тебе он не нравиться, у того же PzIII\IV наверняка есть свои любители, ну а я этот танк проходил скрипя зубами), но "терпеть" ИС-3 тот же... Слишком уж жирно для "проходных" танков, которые надо перетерпеть)

Игроки
364 публикации
14 212 боёв
21 Сен 2013 - 10:51 пользователь Storm сказал:

Пробовали смотреть и по каждому танку отдельно, и в составе взвода, и с разбивкой по времени и по серверам.

Пока никаких отклонений не видно.

Продолжаем изучать вопрос.

если нет проблемы, тогда возникает вывод что мы и вы по разному смотрим на баланс (http://slovari.yande...усства/Баланс/"). информацией мы не владеем. из опыта видно как  балансер вместо поредевших ЛТ затыкает разницу абы каким танком, взятым из кучи, но подходящим по весу + коэф. ( о которых ессно мы тоже не знаем). 10-е лвл это вообще отдельная игра вписанная в WoT. как уже было подмечено ранее незначительное число 10-х в командах это комфортно, но более половины уже проблема. а может нужно переделать баланс +/-1 лвл? разница в два лвл это разница в полтора-два раза по ХП, и такая же разница по вооружению. карты рисуете с крайне сложным рельефом, манёвренные танки на таких не могут реализовывать свой потенциал. переусердствовали с маскировкой ( можно также создать отдельную тему, в которой начать сбор инфы).

или дайте исчерпывающую информацию и мы проанализировав предложим своё видение решения, либо просто раздавайте РО, дабы не появлялись темы с упрёками.

• Плюс 3
Игроки
443 публикации
25 683 боя
21 Сен 2013 - 14:41 пользователь Destear сказал:

а как так бои быстро идут?0_o По 1-2-3 минуты и с учетом очереди

Скрины делал уже с реплеев, а не перед боем. А то во время боя оленемер работает - слишком красочно получится и много лишней информации, не нужной в этом топике.

Привет, танкист!

Посмотри красивые мувики на моем канале =)

Игроки
13 публикаций
4 924 боя

http://s006.radikal.ru/i215/1309/1e/bbde73e8c529t.jpg

Не хватает одного 9 уровня,трех танков 8 уровня...Или наверное опять "все в порядке",Михаил?

Изменено пользователем Schablone
Игроки
4 публикации
17 378 боёв
Шторм, предлагаю вам(ВГ) протестить самим к примеру 8 уровни в рандоме. Создать 3 группы игроков: первая - это взвод из 3-х человек, вторая - из 2-х и третья - это 3 игрока, которые будут катать соло. И вот на протяжении недели катать на семи разных серваках в разное время суток, к примеру день и вечер боев по 10, т.е. все эти 8 человек заходят в одно и то же время, на один и тот же сервер и откатывают по 10 боев днем и вечером. После теста вы заметите, что взвода балансит почти всегда вниз списка, а что касается соло-игроков, то думаю там будет статистика похожа на 50/50.
  • Плюс 3
Игроки
735 публикаций
13 588 боёв
22 Сен 2013 - 01:19 пользователь Schablone сказал:

http://s006.radikal.ru/i215/1309/1e/bbde73e8c529t.jpg

Не хватает одного 9 уровня,трех танков 8 уровня...Или наверное опять "все в порядке",Михаил?

Вам всем что, УГрадикал медом намазан? Неужели так сложно цеплять скрины непосредственно к форуму в расширенной форме сообщения? Банить таких надо
Игроки
1 225 публикаций
9 241 бой
23 Сен 2013 - 09:15 пользователь O_X_Y сказал:

Прошу прощения, что не по теме но за 32к боев ездить со шкурнками пробития...  :veryhappy:   А по ситуации с 50б жаль ника не видно, в такие бои попадают только через постель ;)

Я не понял с чем ездить??...Аааа.... а что такого? Я, пока камуфляж не ставил тоже ездил - красиво некоторые шкурки выглядят.

Помни об этом!!

Игроки
2 публикации
9 199 боёв
Я часто замечаю, что у противников или у союзной команды на 2-3 топа больше, например, 9лвл. Это очень бесит, проигрыш 80% - 20%
Игроки
42 публикации
31 134 боя

Привет народ, что скажу Вы обратите внимание кто ЗА !!!! баланс и кто против.

ЗА баласнс - 90% за это игроки 20к и более боев, что подразумевает наличие н-ного количества 10-х танков, а как следствие такие игроки редко, только ради 2-х заходят на танках ниже 10, т.е. им пофиг на баланс, они всегда в топе. Так что о каком либо балансе вообще не стоит говорить. Теперь по поводу прем танков, чтобы Вы !!!!!!! покупали следующий прем-танк надо предыдущий разрекламированный сделать рядовым, а то и хуже. ЭТО !!!!! такой маркетинг, всегда надо что-то продавать, потому ВАМ и будут всё время резать уже купленные прем танки.

КАК в заманухе ВАМ дадут выигать 100 боев на преме. (это условно, потому как не знаю порог), а потом будут кидать ВАШ прем в бои с всё более худшими для вас результатами, в итоги Вы либо купите другой прем, либо качнетесь на уровень ВЫШЕ и будете платить за прем акк, что тоже выгодно для ВГ.

Теперь по поводу 10 танков, у них чтобы быть в + надо иметь премиум акк, иначе в лучшем случае будите -+ в 0, я это сразу заметил на АРТе 8 лвл, когда перешел с 7 (1000 боев после нерфа арты), что уже говорить про 9 и 10 арту, про танки вообще молчу, там ситуация еще круче.

ПС. если я не прав, то данная игра не отвечает требованиям маркетинга, а такого в природе просто не существует. Выводы делайте сами и не удивляйтесь - в эту играют либо для фана либо малолетки. А для фана мне пофиг на выигрыш, мне инетересен процесс.

Игроки
36 публикаций
31 721 бой
23 Сен 2013 - 14:48 пользователь zboric42 сказал:

Привет народ, что скажу Вы обратите внимание кто ЗА !!!! баланс и кто против.

ЗА баласнс - 90% за это игроки 20к и более боев, что подразумевает наличие н-ного количества 10-х танков, а как следствие такие игроки редко, только ради 2-х заходят на танках ниже 10, т.е. им пофиг на баланс, они всегда в топе. Так что о каком либо балансе вообще не стоит говорить. Теперь по поводу прем танков, чтобы Вы !!!!!!! покупали следующий прем-танк надо предыдущий разрекламированный сделать рядовым, а то и хуже. ЭТО !!!!! такой маркетинг, всегда надо что-то продавать, потому ВАМ и будут всё время резать уже купленные прем танки.

КАК в заманухе ВАМ дадут выигать 100 боев на преме. (это условно, потому как не знаю порог), а потом будут кидать ВАШ прем в бои с всё более худшими для вас результатами, в итоги Вы либо купите другой прем, либо качнетесь на уровень ВЫШЕ и будете платить за прем акк, что тоже выгодно для ВГ.

Теперь по поводу 10 танков, у них чтобы быть в + надо иметь премиум акк, иначе в лучшем случае будите -+ в 0, я это сразу заметил на АРТе 8 лвл, когда перешел с 7 (1000 боев после нерфа арты), что уже говорить про 9 и 10 арту, про танки вообще молчу, там ситуация еще круче.

ПС. если я не прав, то данная игра не отвечает требованиям маркетинга, а такого в природе просто не существует. Выводы делайте сами и не удивляйтесь - в эту играют либо для фана либо малолетки. А для фана мне пофиг на выигрыш, мне инетересен процесс.

ты раскрыл заговор! сними ролик и выложи на ютуб)
Игроки
42 публикации
31 134 боя
нет. я не открыл секрет, просто НЫТЬ - нет смысла просто играйте. Получайте удовольствие от процесса, а не от результата.
Игроки
3 922 публикации
82 817 боёв
Мне лично интересно, почему в очереди на бой показывает 1300-1400 8х лвлов, 50-80 9х лвлов, 20-40 10 лвлов, после полуминуты ожидания формирования составов, все равно 8е лвла попадаю в сборную солянку 9, 10 лвлов, чтобы был чисто бой 8 лвлов-в лучшем случае 20-30%. Получается толпа 8х лвлов(около полутора тысяч), ждут когда подтянутся 9 и 10, и только после этого их запустят в бой...

Забанен полтора года, иногда захожу на форум от нечего делать.

Игроки
3 922 публикации
82 817 боёв
Только что 8 боев на преме 8лвла(Т34) провел-все с 10ми лвлами... Хотя в очереди ожидания 8х лвлов в 10 раз больше чем 9 и 10х вместе взятых... Изменено пользователем mivak

Забанен полтора года, иногда захожу на форум от нечего делать.

Игроки
16 публикаций
44 268 боёв
Да балансер не совсем правильно работает, мое мнение, ладно я понимаю ИСУ-152 кидает с 10 лвл, так у нее пушка хороша, но вот когда перша кидает к 10, или же ис-6 и им подобным, то здесь никакого баланса, пробитие 175, брони нет, как играть? В таком случаи и су - 100 можно к 10 лвл кидать, я считаю разбежко должна быть максимум один лвл, тогда будет правильно. Даже е 100 со своей топовой пушкой не легко пробивает 10 лвл…
Игроки
256 публикаций
21 353 боя
23 Сен 2013 - 16:06 пользователь kaliber сказал:

Zidan привел хорошие примеры распределения техники. Посмотрим, что скажут разработчики.

ничего особенного там нет. один скрин в 2 часа ночи, другой в обед. Балансировщик распределяет всех ПОРОВНУ только тогда, когда есть достаточное количество игроков на сервере для подобного распределения  - это ж очевидно, едртвю. Днем в будни народу мало, так же как и ночью - ничего удивительного. Предлагаю просто сервер менять на более заполненный и будет вам счастье.

Раньше, когда народу было еще мало, я на ису-152 расстеливал КВ. Прекрасно это помню.

Так что ответ разработчиков не требуется.

Игроки
256 публикаций
21 353 боя
23 Сен 2013 - 16:27 пользователь Chichaaa сказал:

Да балансер не совсем правильно работает, мое мнение, ладно я понимаю ИСУ-152 кидает с 10 лвл, так у нее пушка хороша, но вот когда перша кидает к 10, или же ис-6 и им подобным, то здесь никакого баланса, пробитие 175, брони нет, как играть? В таком случаи и су - 100 можно к 10 лвл кидать, я считаю разбежко должна быть максимум один лвл, тогда будет правильно. Даже е 100 со своей топовой пушкой не легко пробивает 10 лвл…

перш - это суперперсик? если да, то вранье чистой воды) персик, ис6, китаец и прочие не попадают в бои к 10лвл, исключение случаи, когда во взводе есть танк с более высокими уровнями боёв.
Бета-тестеры
912 публикации
42 167 боёв
23 Сен 2013 - 15:20 пользователь zboric42 сказал:

нет. я не открыл секрет, просто НЫТЬ - нет смысла просто играйте. Получайте удовольствие от процесса, а не от результата.

чтобы получать удовольствие, надо:

1. играть с премом. иначе 9-10 лвлы большинство боев идут в минус.

2. отключать чат. Ибо недомерки, регулярно измеряющие письки всех вокруг - поднадоели.

у меня пока топы ис4, ис7, т110е4 (или е5?), т95, фош, тигр2 (е75 открыт, денег не хватает), пантера2(Е50 открыт, денег нету).

для фарма и опыта ездят:

м3легкий, лтп, кв220, вулверин, джексон, д-макс, тигр, лева. До патча Лева редко из боя выходил с меньше, чем 100к денег. Кидало к 9-м, но редко, основной добытчик был. Сейчас, в среднем, 60-70к. И дамага с гулькин *** - ибо не пробивает он 10-х с расстояния, а вблизи - на ваншот некоторым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...