Перейти к содержимому

Баланс в патче 0.8.8

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
30 941 бой
13 Сен 2013 - 15:51 пользователь Storm сказал:

Выкладывая подобные скриншоты объясняйте пожалуйста что конкретно не нравится в подобных балансах.

Добрый день, подобная ситуация с балансеров техники 8-х уровней, именно взводами происходит в 80% случаев, изредка к 9-м уровням, за последние 2 дня в топ не попадали на Льве и Т34, обратите внимание на этот факт.
Игроки
192 публикации
36 750 боёв
13 Сен 2013 - 14:39 пользователь Storm сказал:

Что не исправили?

Есть примеры плохого баланса в новой версии?

http://i60.fastpic.ru/big/2013/0920/6f/65cb2c13c279dd18333022fbd508f46f.jpg

Если есть логичные объяснения с удовольствием выслушаю

• Плюс 3
Игроки
1 225 публикаций
9 241 бой

Сегодня зашел и на тебе - сразу три боя подряд. 3 левел с пятым. Извините - первый скрин по результатам - в бою не сделал. Думал ну один...но три подряд.

Для справки - Pz.Kpfw. S35 739 (f) не пробивает даже голдой ни одного ТТ 5 левела, а также половину ПТ, таких как Hetzer и StuG III. Даже в борт. Мало того - он не может их загуслить - гусля просто не снимается. Про фугасы вообще промолчу - калибром менее 100 фугасы не играбельны.

Ну вот - продолжение следует

Изменено пользователем kazak1267
  • Плюс 1

Помни об этом!!

Игроки
363 публикации
37 453 боя
Тоже добавлю от себя! Три объекта 268 прировняли к Е75+ИС8+ИС3!!! 15 десятых уровней против 12 !!! Причём эти танки с огромной альфой и немалым количеством хп!!! И самое интересное что у нас ни одного взвода небыло!!! Если что есть реплей этого боя!

shot_008.jpg

Изменено пользователем Deeemas
  • Плюс 2
Т22ср. в ангаре, видео выполнения всех ЛБЗ можете посмотреть тут
Игроки
735 публикаций
13 581 бой

Претензии только к долгому ожиданию на 8 уровнях. На проблему баланса внизу списка внимания не обращал, так как сейчас в основном играю на ИСУ. Так что ничего определенного по этому поводу сказать не могу.

Скрины с временем ожидания:

Также обратил внимание на слишком частый баланс тт-7 друг к другу. Не то, чтобы это было большой проблемой, но геймплей обедняет. Также пара скринов в доказательство

shot_043.jpg

shot_042.jpg

shot_041.jpg

shot_044.jpg

shot_040.jpg

Игроки
34 публикации
40 095 боёв

Не стал читать всю тему, да и не зачем. В моём случае проблемма с прем пт СУ 122-44. С момента выхода патча 0.8.7, а теперь и 0.8.8 было проведено примерно 200 боёв на этой пт. В топе был 4 раза, в середине списка примерное 20 раз. Все остальные бои против 9 ур. Причём большинство боёв 9 ур   -   8-10 танков, 8 ур  -  3-4 и 1 -2 танка 7 ур.

После этого вопрос: а зачем тратить реальные деньги на игру, если при покупке прем танков нет возможности использовать преимущества в их доходности? (собственно для этого и брал его - фармить серебро) Против 9 ур на этой пт играть очень тяжело, потому как 1-2 выстрела противника и танк в ангаре....

Иногда выхожу в бои на нём, но только для снятия звезды.

• Плюс 2
Умный не пошлёт на ... , он скажет "Вы далеко пойдёте"
Игроки
2 476 публикаций
48 964 боя
20 Сен 2013 - 22:29 пользователь Serg_BiT сказал:

Не стал читать всю тему, да и не зачем. В моём случае проблемма с прем пт СУ 122-44. С момента выхода патча 0.8.7, а теперь и 0.8.8 было проведено примерно 200 боёв на этой пт. В топе был 4 раза, в середине списка примерное 20 раз. Все остальные бои против 9 ур. Причём большинство боёв 9 ур   -   8-10 танков, 8 ур  -  3-4 и 1 -2 танка 7 ур.

После этого вопрос: а зачем тратить реальные деньги на игру, если при покупке прем танков нет возможности использовать преимущества в их доходности? (собственно для этого и брал его - фармить серебро) Против 9 ур на этой пт играть очень тяжело, потому как 1-2 выстрела противника и танк в ангаре....

Иногда выхожу в бои на нём, но только для снятия звезды.

А это тонкий намёк, чтобы Вы больше не покупали премы.

За годы игры, я понял, что варгейминг и баланс, это две параллельные вселенные, постоянно отдаляющиеся друг от друга, которые никогда не пересекутся.

Игроки
1 641 публикация
34 672 боя
17 Сен 2013 - 12:43 пользователь Storm сказал:

Этот вариант сейчас изучаем.

А мне вот что интересно.

Преамбула.

Когда-то давно, с полгода назад, в треде "Вопросы разработчикам" был вопрос "почему баланс не подгоняется уже внутри боя переносом танков между командами" на что, вроде бы, Серб ответил, - мол, будут подгоняться, когда сервера будут иметь бесконечную производительность (ну или что-то в этом духе).

Сама по себе балансировка, если следовать заявленному вами принципу работы балансировщика - это задача для БЭСМ-6. С ней в реальном времени справится даже домашний планшет. Вопрос тактовой частоты для данной задачи в 2013 году даже не стоит. Код на языке высшего уровня - строчек 200-300. Да я сам лично этот код наваляю хоть на ассемблере - вообще, на сименсе А35 будет работать.

Ну я по профилю программирования не работаю (хотя и программист). Решил спросить у знающих людей, которые тоже увлечены танками. Все говорят одно и то же - задача балансировки лежит на уровне школьных олимпиад по программированию 6 класса средней школы.

И вы сейчас говорите, что "изучаете".

А что вы там, простите, изучаете? 200 строчек кода?

Мы чего-то о работе балансировщика не знаем? Причём, судя по всему, чего-то охрененно важного. Очень-очень важного и ресурсозатратного.

Изменено пользователем FrozenPoint
  • Плюс 12

Родился в стране, которой давно уже нет.

Играю в своё удовольствие. С командой везёт.

Игроки
725 публикаций
15 519 боёв
21 Сен 2013 - 04:25 пользователь FrozenPoint сказал:

А мне вот что интересно.

Преамбула.

Когда-то давно, с полгода назад, в треде "Вопросы разработчикам" был вопрос "почему баланс не подгоняется уже внутри боя переносом танков между командами" на что, вроде бы, Серб ответил, - мол, будут подгоняться, когда сервера будут иметь бесконечную производительность (ну или что-то в этом духе).

Сама по себе балансировка, если следовать заявленному вами принципу работы балансировщика - это задача для БЭСМ-6. С ней в реальном времени справится даже домашний планшет. Вопрос тактовой частоты для данной задачи в 2013 году даже не стоит. Код на языке высшего уровня - строчек 200-300. Да я сам лично этот код наваляю хоть на ассемблере - вообще, на сименсе А35 будет работать.

Ну я по профилю программирования не работаю (хотя и программист). Решил спросить у знающих людей, которые тоже увлечены танками. Все говорят одно и то же - задача балансировки лежит на уровне школьных олимпиад по программированию 6 класса средней школы.

Мы чего-то о работе балансировщика не знаем? Причём, судя по всему, чего-то охрененно важного. Очень-очень важного и ресурсозатратного.

да кому ты это пытаешься объяснить то....

Всем и так понятно, что WG плюют на мнение игроков и на реальные проблемы, а занимаются решением "важнейших проблем"...

• Плюс 1

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
21 Сен 2013 - 04:25 пользователь FrozenPoint сказал:

А мне вот что интересно.

Преамбула.

Писать ***, абсолютно не понимая как там все устроено - весело и забавно.

Продолжайте.

• Эм 1
  • Плюс 7
Игроки
1 496 публикаций
22 590 боёв
21 Сен 2013 - 09:53 пользователь Storm сказал:

Писать ***, абсолютно не понимая как там все устроено - весело и забавно.

Продолжайте.

Фигню писать не буду, не понимая как все устроено. Но от себя добавлю - после выхода нового патча ПОСТОЯННО оказываешься 2+. Изредка в топе. Это не айс, согласитесь (раньше хоть худо-бедно 50/50 было). Особенно когда качаешь сток на 7-8 уровне. Так что ничего веселого и забавного в этом не вижу - большинство моих знакомых, активно играющих, после череды сливов в топе снизу просто закрывают игру и занимаются другими делами. Или играми. Оно вам надо?

НЕ ВЕРЬ... что все, вошедшие в бой, окажутся альтруистами, они просто сольются с 0 урона и ТЫ сдохнешь.
НЕ БОЙСЯ... умереть, поломать технику, получить травму экипажу. Если раки сливают бой - играй по максимуму. Лучше нанести максимально урона, чем слиться бездарно без него и в одиночестве.
НЕ ПРОСИ... Вопль "Памагитя!" - называется "F7" и применяется без ограничений по полу, возрасту и даже при отсутствии мозгов и совести. Помогай себе сам. А если позвал, то расписался в собственном бессилии и неумении оценить ситуацию заранее. Сдох в этом бою - не ной, ты сам отказался от боя.

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
21 Сен 2013 - 10:04 пользователь Andy_McNab сказал:

Фигню писать не буду, не понимая как все устроено. Но от себя добавлю - после выхода нового патча ПОСТОЯННО оказываешься 2+. Изредка в топе. Это не айс, согласитесь (раньше хоть худо-бедно 50/50 было). Особенно когда качаешь сток на 7-8 уровне. Так что ничего веселого и забавного в этом не вижу - большинство моих знакомых, активно играющих, после череды сливов в топе снизу просто закрывают игру и занимаются другими делами. Или играми. Оно вам надо?

Конечно нет.

Но статистика не показывает какого либо негативного перекоса в распределении техники по уровням боёв.

• Плюс 7
Игроки
202 публикации
5 570 боёв
Эту игру убило стремление к абсолютному "бОлансу" и нытики постоянно требующие "спрОведливости", так что давайте, добивайте....
  • Плюс 1
яркий пример того, что лучшее - враг хорошему
не думал, что танков может быть слишком много...
больше не играю...
Бета-тестеры
13 283 публикации
26 784 боя

Поиграл с момента выхода патча,и глюков не заметил,бывает кидает только в топ,а бывает и в задницу. С этим уже смирился.

Но вот очереди по 5к человек вечером,уже раздражают. Будете исправлять?

image.png.941903bf79c4ded754c6aa5d6857d3ee.png

Ваша подпись не удовлетворяет правилам.

Игроки
128 публикаций
48 378 боёв
Эх вернуть бы вам нытикам времена когда КВ-3 и Маус в одном бою могли оказаться :trollface:
  • Плюс 2
Игроки
478 публикаций
33 983 боя
13 Сен 2013 - 14:45 пользователь Storm сказал:

Такие вещи мы не балансим. Вы это знаете скорее всего.

Так что тут все укладывается в работающую схему.

Так исправьте,чтоб вас..!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...