Перейти к содержимому

Механика рикошета

Рекомендованные публикации

Игроки
325 публикаций
23 735 боёв

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какой формуле идёт расчёт вероятности рикошета ?

Моё первое предположение было шанс=[1-cos(a)], но опыт (стрельба с МС-1 по влд Jagdtiger, которая находится по углов в 40 град.) показал что предположение было ошибочным.

Интересует хотя бы общий случай когда снаряд встречает броню(угол скажем 40 град.) так сказать в лоб (без учёта поворота корпуса).

• Плюс 2
Игроки
5 134 публикации
53 328 боёв
03 Сен 2013 - 20:09 пользователь Szilard сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какой формуле идёт расчёт вероятности рикошета ?

Моё первое предположение было шанс=[1-cos(a)], но опыт (стрельба с МС-1 по влд Jagdtiger, которая находится по углов в 40 град.) показал что предположение было ошибочным.

Интересует хотя бы общий случай когда снаряд встречает броню(угол скажем 40 град.) так сказать в лоб (без учёта поворота корпуса).

Посмотрите эту тему.

Игроки
2 428 публикаций
14 481 бой
03 Сен 2013 - 20:09 пользователь Szilard сказал:

Вероятности нет. Идет расчет угла вектора скорости снаряда и вектора нормали поверхности пересечения снаряда с броней. Если угол более 70 и 80 градусов для ББ/БП и кумов соответственно, то происходит рикошет. Правило отменяется, если калибр снаряда больше брони в 3 раза.
  • Плюс 4
Некоторым образом в некотором смысле процент влияния разных параметров может в иных случаях давать нелинейно-значительный эффект © SerB
I express only my opinion, which, as we know, no one cares.

Игроки
670 публикаций
16 047 боёв
Интересно ты с мс-1 в такой танчик пуляешь и хочешь без рикошета, там даже в лоб рикошет.
Ваша стата ничего не говорит мне, так же как и моя Вам. Смотрите средний дамаг-вот в чем правда.
Игроки
263 публикации
16 047 боёв
вероятности рикошета на существует. Если угол столкновения снаряда с бронёй больше 70 градусов, то происходит рикошет (для кумулятивных угол равен 80 градусов, фугасы не рикошетят)
  • Плюс 1
Игроки
42 публикации
15 786 боёв
Рикошет гарантированно происходит, если угол между траекторией снаряда и броней меньше 20 градусов, а уже в какую точку попадет снаряд и, следовательно какой будет угол определяет ВБР.

Мне 16 лет, но я грамотен, адекватен и хорошо учусь в школе. Я ломаю систему.
Клан набирает бойцов с техникой 10 уровня для высадок на ГК. Связь RaidCall. Стата 50+, КПД 900/36+. По вопросам вступления в лс.
Игроки
5 публикаций
28 726 боёв
03 Сен 2013 - 20:14 пользователь BlackHust сказал:

вероятности рикошета на существует. Если угол столкновения снаряда с бронёй больше 70 градусов, то происходит рикошет (для кумулятивных угол равен 80 градусов, фугасы не рикошетят)

вообще то рикошетят
  • Плюс 1
Игроки
32 публикации
19 099 боёв
03 Сен 2013 - 20:14 пользователь BlackHust сказал:

Да ну??? Фугасы не рикошетят? Понимаю, что дам неподтвержденную реплеем информацию, но стрельба из ИС-6 фугасом (специально зарядил) по АМХ 12t увенчалась именно рикошетом. Я два дня уснуть не мог потом :smile: .

• Плюс 1
Игроки
4 032 публикации
54 боя
03 Сен 2013 - 20:12 пользователь AlTurGo сказал:

Вероятности нет. Идет расчет угла вектора скорости снаряда и вектора нормали поверхности пересечения снаряда с броней. Если угол более 70 и 80 градусов для ББ/БП и кумов соответственно, то происходит рикошет. Правило отменяется, если калибр снаряда больше брони в 3 раза.

да да, только есть одно исключения, для имбо фоча 155 не действуют эти правила - он может пробивать даже при 99% угле брони в 140
I do get bored, I get bored
In the flat field
I get bored, I do get bored
In the flat field
Игроки
61 публикация
13 367 боёв
03 Сен 2013 - 20:10 пользователь Existentia_Ratio сказал:

Ну эта кароч, ну пулька летит и дзиньк - отскакивает.

Точней не скажешь!
Игроки
148 публикаций
5 377 боёв

Конечно отменяется. Смотрел видео от amway921 на т71 (лт США 7 ур., броня 22 мм), так был рикошет от снаряда (!) ИС-7!!! Не верите - посмотрите на его канале. Изменено пользователем BaronXXL
Игроки
2 733 публикации
27 173 боя

Верное утверждение.

Хорошая ссылка. Подробнее расписать сложно.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...