Перейти к содержимому

Пробитие батчата

Рекомендованные публикации

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
02 Сен 2013 - 15:01 пользователь Barmaleich сказал:

То срикошетил в гусеницу, то встретил экран, вы уж определитесь. Как я написал ранее, экран имеет свойство (я бы даже сказал - это как правило) пробиваться фугасом если бронепробития фугаса хватает на пробитие экрана и брони. Т.е и что с того, что снаряд попал в экран?

Правильно ли я вас понял, фугас попадает в танк, ищется минимальная точка брони, определяется на танке, и затем строится новая прямая от выстрелившего танка к этой точке и идет обсчет всех препятствий (к которым в данном случае можно отнести гусеницы, которые попали в траекторию снаряда после перерасчетов "минимальной точки брони")?

----

кажется все же неправильно, ибо ситуация описана в случае взрыва фугаса при не пробитии основной брони танка

Фугас не рикошетит.

Экран имеет те же свойства, что и основная броня, просто он тоньше. Конечно он пробивается фугасом, если хватает пробития, с учетом угла встречи, однако, дальше он не летит, т.к. взрывается на преграде.

Про поиск тонкого места: оно ищется при разрыве фугаса на броне- от точки разрыва фугаса строятся лучи во все стороны, в точке, где луч находит наименьшую толщину брони, без учета угла встречи- там и считается место "вторичного пробития" осколками, оттуда строятся сплеш в заброневом пространстве для расчета повреждения модулей.

Если вы правда хотите разобраться- посмотрите механику фугасных повреждений и обратитесь в тему: http://forum.worldof...__st__23380#top

Изменено пользователем ain
Игроки
39 публикаций
15 855 боёв
Галочка на "использовать серверный прицел" стоит? Изменено пользователем Гость
Игроки
112 публикации
41 529 боёв
02 Сен 2013 - 19:15 пользователь BMW1300S сказал:

Галочка на "использовать серверный прицел" стоит?

Нет, галочка не стоит.

______

Сейчас провел эксперимент и выяснилось, что батчат танком FV215b (183) с бронепробитием 206-344мм в борт (40мм) в место экрана НЕ ПРОБИВАЕТСЯ голдовым снарядом "HESH Mk1" в принципе. Получается, что экран заставляет взырваться фугас на его поверхности, не смотря на то,что бронепробития хватает с лихвой пробить и экран, и броню. Вот такие вот нелепости :( Но зато стало понятно как все устроено. Спасибо всем всем, кто участвовал в беседе. Удачных вам боев танкисты ))

Профессионально сижу в танке.
Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
02 Сен 2013 - 19:38 пользователь Barmaleich сказал:

Нет, галочка не стоит.

______

Сейчас провел эксперимент и выяснилось, что батчат танком FV215b (183) с бронепробитием 206-344мм в борт (40мм) в место экрана НЕ ПРОБИВАЕТСЯ голдовым снарядом "HESH Mk1" в принципе. Получается, что экран заставляет взырваться фугас на его поверхности, не смотря на то,что бронепробития хватает с лихвой пробить и экран, и броню. Вот такие вот нелепости :( Но зато стало понятно как все устроено. Спасибо всем всем, кто участвовал в беседе. Удачных вам боев танкисты ))

Об этом вам и говорили.

Никакой нелепости: именно для этого и ставятся на танки экраны- ОФ или куммулятивный снаряд ударяется в экран и детонирует не на основной броне, а  раньше, что снижает их эффективность. Кстати, не знаю как в игре, а в реальности, механика работы HESH зарядов такова, что попадание в экран снижает их эффективность еще больше, чем у обычных ОФ.

Игроки
201 публикация
7 873 боя
Даже если бы он попал в экран (или гусеницу) и разорвался на ней, то всё равно с радиусом разлёта осколков в 5 метров был бы нанесён какой-никакой урон, а тут его вообще не было.
Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
02 Сен 2013 - 20:43 пользователь Imran_Zahaev сказал:

Даже если бы он попал в экран (или гусеницу) и разорвался на ней, то всё равно с радиусом разлёта осколков в 5 метров был бы нанесён какой-никакой урон, а тут его вообще не было.

Вероятно, у HESH- боеприпасов механика воздействия на цель в игре, как и в жизни, иная чем у обычных ОФ. Надо выяснить этот вопрос. Изменено пользователем ain
Игроки
1 645 публикаций
34 806 боёв

215(183) вообще машина странная...Стою пасу мауса.стреляю в лоб-1800 урона...Перезаряжаюсь.за маусом пряталась лора 40т..выезжает.получает в башню.но урон уже -600.

Е-25 не убил как то.

• Плюс 1
Игроки
2 публикации
26 981 бой
02 Сен 2013 - 14:16 пользователь Barmaleich сказал:

Появился вопрос касательно игровой механики. Создавал тему со криншотами

http://forum.worldof...183-batchat25t/

чтобы выяснить причину, почему хеш фугас с бронепробитием танка FV215b (183) 206-344мм не пробил на дистанции 266м под прямым углом борт танка батчат (40мм). Не успел и глазом моргнуть как тему закрыли, и причины не пробития я так и не узнал.

У этого поста стоит +4. Т.е это утверждение верно? Снаряд не пробил борт батчата потому что попал в его экран? И если "фугас взрывается при первом столкновении с препятствием", то тогда пробить фугасом место на танке где есть экран в принципе было бы невозможно, однако это не так.

Это тоже не тот случай, ведь на скринах видно что снаряд попал именно в танк батчат. Да и реплей могу приложить, там понятно что больше там никаких танков перед батчатом быть просто не могло.

Самый забавный комментарий был от представителя разработчиков:

Я специально приложил скриншот где видно, что снаряд попал не в гусеницу, а точно в борт. Зачем говорить что снаряд попал в гусеницу? Я думаю тут как минимум половина всех игроков знает что гусеница является довольно-таки толстым экраном. Но тут то явно не этот случай и скрин тому подтверждение.

Я создал тему не для того чтобы какие-то люди вместо предмета топика начинали обсуждать насколько хорошо я "умею играть". Не для того чтобы узнать что лучше, читать гайды или устанавливать какие-нить моды.

Мне просто интересна и неизвестна причина по которой снаряд потерял так сильно свою бронепробиваемость и именно это я и хочу выяснить. Например, танк ИС-3 тоже имеет на бортах экраны, несмотря на то, что под его экранами и брони в разы больше, хеш фугас пробивал этот борт. Так в чем же дело? У батчата это особое место на танке, которое не берется фугасами?

Я не состою в кланах и не играю во взводах, у меня нет возможности спросить об этом кого-то еще или проверить это место на батчате самому. За сим и прошу помощи у людей, которые в этом вопросе знают по более.

Прочёл много тем посвященных балансировщика и не пробитиям. 90% данных тем уже закрыто модераторами, хотя создавались сегодня либо вчера.

Выскажу свое мнение, основанное на прочитанном и из личных наблюдений в игре.

Балансировщик распределяет «правильно» с точки зрения разработчиков, а для игроков выпадат "как повезёт"! Заметил тенденцию, команда проигрывает в 70% со счетом 1:15 - 9:15; в 30% случаев со счетом 10:15 - 14:15.

Пояснения:

1.Команда проигрывает в 70% со счетом 0:15 - 9:15. В этом случае:

- со стороны проигрывающих замечены рикошеты, промахи при полном сведении прицела на средних дистанциях из засады и без помех извне, не пробитие даже в днище и корму вражеского танка, кривые распределения, светимся в нереальных условиях, уничтожение от единственного выстрела и т.п.;

- со стороны выигрывающих замечены попадания и пробития на очень удаленных расстояниях, пробития в "лоб", пробития более бронированных и выше уровнем соперников, хорошие ходовые качества техники, попадания без сведения прицела.

Как вывод: одной команде умышленно занижаются все показатели, другой команде умышленно завышаются показатели. Возможно балансировщик пытается таким образом уравнять силы противников, но получается то, что имеем.

2.Команда проигрываетсо счетом 10:15 - 14:15. В этом случае просто проиграли и всё (кривые руки и т.п.) - всё честно и притензии только к себе или к союзникам.

Возможно балансировщик не позволяет выйти за пределы определенного количества побед. Смотрите общую статистику по ru серверу.

Ссылка на статистику: http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru   Процент побед, в основной массе, меньше чем процент проигрышей. Интересно....

• Плюс 1
Игроки
51 публикация
115 боёв

Вангую, было именно так.

Spoiler

http://i60.fastpic.ru/big/2013/0905/1c/1ff127d118626c88adaf942d4bab4b1c.pngТакой вот кривой пеинт :3

Изменено пользователем mr_Patton_jr
Игроки
2 733 публикации
27 173 боя

Подробно механика пробития и свойства снарядов описаны в данной статье.

По Вашему случаю могу сказать только одно, снаряд имел свойство взорваться на экране и был поглощён как внешним модулем, так и самим экраном, который отстоит от корпуса на приличном расстоянии.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...