ain Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 (изменено) 02 Сен 2013 - 15:01 пользователь Barmaleich сказал:То срикошетил в гусеницу, то встретил экран, вы уж определитесь. Как я написал ранее, экран имеет свойство (я бы даже сказал - это как правило) пробиваться фугасом если бронепробития фугаса хватает на пробитие экрана и брони. Т.е и что с того, что снаряд попал в экран?Правильно ли я вас понял, фугас попадает в танк, ищется минимальная точка брони, определяется на танке, и затем строится новая прямая от выстрелившего танка к этой точке и идет обсчет всех препятствий (к которым в данном случае можно отнести гусеницы, которые попали в траекторию снаряда после перерасчетов "минимальной точки брони")?----кажется все же неправильно, ибо ситуация описана в случае взрыва фугаса при не пробитии основной брони танкаФугас не рикошетит.Экран имеет те же свойства, что и основная броня, просто он тоньше. Конечно он пробивается фугасом, если хватает пробития, с учетом угла встречи, однако, дальше он не летит, т.к. взрывается на преграде.Про поиск тонкого места: оно ищется при разрыве фугаса на броне- от точки разрыва фугаса строятся лучи во все стороны, в точке, где луч находит наименьшую толщину брони, без учета угла встречи- там и считается место "вторичного пробития" осколками, оттуда строятся сплеш в заброневом пространстве для расчета повреждения модулей.Если вы правда хотите разобраться- посмотрите механику фугасных повреждений и обратитесь в тему: http://forum.worldof...__st__23380#top Изменено 2 сентября, 2013 пользователем ain Ссылка на комментарий
anonym_QGChx2IDJgD4 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 39 публикаций 15 855 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 (изменено) Галочка на "использовать серверный прицел" стоит? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Barmaleich Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 112 публикации 41 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 02 Сен 2013 - 19:15 пользователь BMW1300S сказал:Галочка на "использовать серверный прицел" стоит?Нет, галочка не стоит.______ Сейчас провел эксперимент и выяснилось, что батчат танком FV215b (183) с бронепробитием 206-344мм в борт (40мм) в место экрана НЕ ПРОБИВАЕТСЯ голдовым снарядом "HESH Mk1" в принципе. Получается, что экран заставляет взырваться фугас на его поверхности, не смотря на то,что бронепробития хватает с лихвой пробить и экран, и броню. Вот такие вот нелепости :( Но зато стало понятно как все устроено. Спасибо всем всем, кто участвовал в беседе. Удачных вам боев танкисты )) Профессионально сижу в танке. Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 02 Сен 2013 - 19:38 пользователь Barmaleich сказал:Нет, галочка не стоит.______ Сейчас провел эксперимент и выяснилось, что батчат танком FV215b (183) с бронепробитием 206-344мм в борт (40мм) в место экрана НЕ ПРОБИВАЕТСЯ голдовым снарядом "HESH Mk1" в принципе. Получается, что экран заставляет взырваться фугас на его поверхности, не смотря на то,что бронепробития хватает с лихвой пробить и экран, и броню. Вот такие вот нелепости :( Но зато стало понятно как все устроено. Спасибо всем всем, кто участвовал в беседе. Удачных вам боев танкисты ))Об этом вам и говорили.Никакой нелепости: именно для этого и ставятся на танки экраны- ОФ или куммулятивный снаряд ударяется в экран и детонирует не на основной броне, а раньше, что снижает их эффективность. Кстати, не знаю как в игре, а в реальности, механика работы HESH зарядов такова, что попадание в экран снижает их эффективность еще больше, чем у обычных ОФ. Ссылка на комментарий
Imran_Zahaev Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 201 публикация 7 873 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Даже если бы он попал в экран (или гусеницу) и разорвался на ней, то всё равно с радиусом разлёта осколков в 5 метров был бы нанесён какой-никакой урон, а тут его вообще не было. Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 (изменено) 02 Сен 2013 - 20:43 пользователь Imran_Zahaev сказал:Даже если бы он попал в экран (или гусеницу) и разорвался на ней, то всё равно с радиусом разлёта осколков в 5 метров был бы нанесён какой-никакой урон, а тут его вообще не было.Вероятно, у HESH- боеприпасов механика воздействия на цель в игре, как и в жизни, иная чем у обычных ОФ. Надо выяснить этот вопрос. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем ain Ссылка на комментарий
Dm_Ural Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 1 645 публикаций 34 806 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 215(183) вообще машина странная...Стою пасу мауса.стреляю в лоб-1800 урона...Перезаряжаюсь.за маусом пряталась лора 40т..выезжает.получает в башню.но урон уже -600.Е-25 не убил как то. 1 Галерея.Обновлено 03.2014 Ссылка на комментарий
anonym_7gg0utJUrdBF Опубликовано: 4 сентября, 2013 Игроки 2 публикации 26 981 бой Поделиться Опубликовано: 4 сентября, 2013 02 Сен 2013 - 14:16 пользователь Barmaleich сказал:Появился вопрос касательно игровой механики. Создавал тему со криншотамиhttp://forum.worldof...183-batchat25t/чтобы выяснить причину, почему хеш фугас с бронепробитием танка FV215b (183) 206-344мм не пробил на дистанции 266м под прямым углом борт танка батчат (40мм). Не успел и глазом моргнуть как тему закрыли, и причины не пробития я так и не узнал. У этого поста стоит +4. Т.е это утверждение верно? Снаряд не пробил борт батчата потому что попал в его экран? И если "фугас взрывается при первом столкновении с препятствием", то тогда пробить фугасом место на танке где есть экран в принципе было бы невозможно, однако это не так. Это тоже не тот случай, ведь на скринах видно что снаряд попал именно в танк батчат. Да и реплей могу приложить, там понятно что больше там никаких танков перед батчатом быть просто не могло. Самый забавный комментарий был от представителя разработчиков:Я специально приложил скриншот где видно, что снаряд попал не в гусеницу, а точно в борт. Зачем говорить что снаряд попал в гусеницу? Я думаю тут как минимум половина всех игроков знает что гусеница является довольно-таки толстым экраном. Но тут то явно не этот случай и скрин тому подтверждение. Я создал тему не для того чтобы какие-то люди вместо предмета топика начинали обсуждать насколько хорошо я "умею играть". Не для того чтобы узнать что лучше, читать гайды или устанавливать какие-нить моды. Мне просто интересна и неизвестна причина по которой снаряд потерял так сильно свою бронепробиваемость и именно это я и хочу выяснить. Например, танк ИС-3 тоже имеет на бортах экраны, несмотря на то, что под его экранами и брони в разы больше, хеш фугас пробивал этот борт. Так в чем же дело? У батчата это особое место на танке, которое не берется фугасами? Я не состою в кланах и не играю во взводах, у меня нет возможности спросить об этом кого-то еще или проверить это место на батчате самому. За сим и прошу помощи у людей, которые в этом вопросе знают по более.Прочёл много тем посвященных балансировщика и не пробитиям. 90% данных тем уже закрыто модераторами, хотя создавались сегодня либо вчера.Выскажу свое мнение, основанное на прочитанном и из личных наблюдений в игре.Балансировщик распределяет «правильно» с точки зрения разработчиков, а для игроков выпадат "как повезёт"! Заметил тенденцию, команда проигрывает в 70% со счетом 1:15 - 9:15; в 30% случаев со счетом 10:15 - 14:15.Пояснения:1.Команда проигрывает в 70% со счетом 0:15 - 9:15. В этом случае:- со стороны проигрывающих замечены рикошеты, промахи при полном сведении прицела на средних дистанциях из засады и без помех извне, не пробитие даже в днище и корму вражеского танка, кривые распределения, светимся в нереальных условиях, уничтожение от единственного выстрела и т.п.;- со стороны выигрывающих замечены попадания и пробития на очень удаленных расстояниях, пробития в "лоб", пробития более бронированных и выше уровнем соперников, хорошие ходовые качества техники, попадания без сведения прицела.Как вывод: одной команде умышленно занижаются все показатели, другой команде умышленно завышаются показатели. Возможно балансировщик пытается таким образом уравнять силы противников, но получается то, что имеем.2.Команда проигрываетсо счетом 10:15 - 14:15. В этом случае просто проиграли и всё (кривые руки и т.п.) - всё честно и притензии только к себе или к союзникам.Возможно балансировщик не позволяет выйти за пределы определенного количества побед. Смотрите общую статистику по ru серверу.Ссылка на статистику: http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru Процент побед, в основной массе, меньше чем процент проигрышей. Интересно.... 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_15810376 Опубликовано: 5 сентября, 2013 Игроки 51 публикация 115 боёв Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2013 (изменено) Вангую, было именно так. Spoilerhttp://i60.fastpic.ru/big/2013/0905/1c/1ff127d118626c88adaf942d4bab4b1c.pngТакой вот кривой пеинт :3 Изменено 5 сентября, 2013 пользователем mr_Patton_jr Ссылка на комментарий
anonym_yrgdyWfy3ILT Опубликовано: 5 сентября, 2013 Игроки 2 733 публикации 27 173 боя Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2013 Подробно механика пробития и свойства снарядов описаны в данной статье. По Вашему случаю могу сказать только одно, снаряд имел свойство взорваться на экране и был поглощён как внешним модулем, так и самим экраном, который отстоит от корпуса на приличном расстоянии. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации