Barmaleich Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 112 публикации 41 529 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Появился вопрос касательно игровой механики. Создавал тему со криншотамиhttp://forum.worldof...183-batchat25t/чтобы выяснить причину, почему хеш фугас с бронепробитием танка FV215b (183) 206-344мм не пробил на дистанции 266м под прямым углом борт танка батчат (40мм). Не успел и глазом моргнуть как тему закрыли, и причины не пробития я так и не узнал. Пользователь сказал:Там экран был, а фугас взрывается при первом столкновении с препятствиемУ этого поста стоит +4. Т.е это утверждение верно? Снаряд не пробил борт батчата потому что попал в его экран? И если "фугас взрывается при первом столкновении с препятствием", то тогда пробить фугасом место на танке где есть экран в принципе было бы невозможно, однако это не так. Пользователь сказал:а рпо то, что перед етим бетчатом мог быть камень, в который ты зарядил, или еще какая пт, которую ты не увидел...Это тоже не тот случай, ведь на скринах видно что снаряд попал именно в танк батчат. Да и реплей могу приложить, там понятно что больше там никаких танков перед батчатом быть просто не могло. Самый забавный комментарий был от представителя разработчиков:Пользователь сказал:Снаряд попал в гусеницу, а гусеница - это экран.Вместо скачивания шкурок с зонами пробития и рисования картинок, лучше бы почитали гайды о механике игры. Больше пользы было бы.Купить топ-танк не значит уметь играть. Так что учитесь.Я специально приложил скриншот где видно, что снаряд попал не в гусеницу, а точно в борт. Зачем говорить что снаряд попал в гусеницу? Я думаю тут как минимум половина всех игроков знает что гусеница является довольно-таки толстым экраном. Но тут то явно не этот случай и скрин тому подтверждение. Я создал тему не для того чтобы какие-то люди вместо предмета топика начинали обсуждать насколько хорошо я "умею играть". Не для того чтобы узнать что лучше, читать гайды или устанавливать какие-нить моды. Мне просто интересна и неизвестна причина по которой снаряд потерял так сильно свою бронепробиваемость и именно это я и хочу выяснить. Например, танк ИС-3 тоже имеет на бортах экраны, несмотря на то, что под его экранами и брони в разы больше, хеш фугас пробивал этот борт. Так в чем же дело? У батчата это особое место на танке, которое не берется фугасами? Я не состою в кланах и не играю во взводах, у меня нет возможности спросить об этом кого-то еще или проверить это место на батчате самому. За сим и прошу помощи у людей, которые в этом вопросе знают по более. 32 Профессионально сижу в танке. Ссылка на комментарий
anonym_rLe9iXjP78GF Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 2 222 публикации 56 154 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 (изменено) Посмотри золотой болт про фугасhttp://www.youtube.c...?v=bVrf-x4SZc0. там все подробно расписано, может найдешь ответИ еще, на сколько я знаю, отображение маркера пробия/рикошета/не пробития на танке, не всегда правильное. Как у меня было, стреляли в верхний броник, а след оставался по дну танка, но это было давно, сейчас вроде такого не наблюдаю (а может просто не успеваю рассматривать свой танчик) Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
Pofenibotichelli Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 29 294 публикации 47 895 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 скорей всего это баги движка игры. 1 п Ссылка на комментарий
korney5 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 2 909 публикаций 39 983 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Правильно у бата там экраны поэтому и не пробил, в башню нужно струлять в башню, 100% ваншот. 2 Ссылка на комментарий
BAWKA_XD Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 61 публикация 13 296 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 могу поискать реплей даже)) Ссылка на комментарий
grisharyadchenko Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 128 публикаций 16 680 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 (изменено) Снаряд возможно попал не в гуслю, а именно в экраны, которые имеются в борту у бат чата, и, естесственно, нанёс не полный урон. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем grisharyadchenko Ссылка на комментарий
Alex_San4ez Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 814 публикации 24 685 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 02 Сен 2013 - 14:21 пользователь Block_Dodger сказал:это ВБРСначала написал ***, потом прочитал целиком пост ТС и понял, что сморозил фиг знает что? :teethhappy:Редактируй-не редактируй, а я вот, например, успел оценить твой перл) Ссылка на комментарий
anonym_1zInxE2OAmFW Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 110 публикаций 18 121 бой Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Да ладно как то раз пальнул голдой из 268го в днище бату прозвучало не пробил. Даже скрины и реплей где то лежат. Так что уже ни чему не удивляюсь 2 Ссылка на комментарий
anonym_SGVOwELayWwv Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 173 публикации 50 748 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Ты на скрин свой смотрел? там видно что ты попал в угол борта и снаряд отрикошетил в гусеницу! http://imageshack.us/a/img405/6418/r7di.jpg Ссылка на комментарий
anonym_Rc1kRuaACEn1 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 211 публикация 13 105 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Хм, если тут по поводу одного непробития такой кипеш подняли, то что уже мне делать даже не знаю, у меня было раз когда играя на 50-120(топ) за 4 выстрела(барабан) нанес 0 урона тому же батчату на расстоянии 150-200 метров, было 2 "попадания" и 2 рикошета. Ссылка на комментарий
Youram Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 385 публикаций 75 532 боя Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 (изменено) У бата весь борт экранирован.Если нет, то "наклейка" выстрела не всегда ложится точно в место попадания снаряда. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Youram Що маємо те маємо, чого не маємо те вкрадемо.Я думаю, что те кто сегодня в первом - 5 уровне должны понимать, что ИС 7 10 уровень - Хуже их КВ и ИС поскольку нагибать будут вас те, кто прокачал немцев, вот только войну почкму то выиграли Русскии, а целую колонну Маусов а апреле 1945 года растрелял обычный ИС подбил 5 мышей. Исторический факт!© luponosov Ссылка на комментарий
anonym_yuYB4cV6Gu5B Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 378 публикаций 60 440 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Механика фугаса такова, что снаряд, попадая в танк, ищет ближайшую наименьшую точку брони в мм и идёт просчёт пробития/непробития именно в этой точке с учётом расстояния от реального попадания. Точную формулу сейчас уже не вспомню, но 40 тонн об этом говорил в одном из своих видео и делал подробнейший обзор ситуаций. - прувКороче, говоря, этой точкой была позиция за гусеницами, но формула морально устарела и не учитывает, что гусеницы теперь работают, как экраны (привет глупцам в аналитическом отделе ВГ). P.S.:Такие товарищи, как вувузела и аид либо многого не знают, либо просто не умеют построить читабельность своей мысли, так что не удивляйся их глупеньким формулировкам. =) 2 Ссылка на комментарий
anonym_SGVOwELayWwv Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 173 публикации 50 748 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 02 Сен 2013 - 14:28 пользователь Zhalgas1990 сказал:Да ладно как то раз пальнул голдой из 268го в днище бату прозвучало не пробил. Даже скрины и реплей где то лежат. Так что уже ни чему не удивляюсьЯ на 121 голдой т50-2 не пробил)) Ссылка на комментарий
multyandrew Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 42 публикации 37 346 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Вчера читал в теме что снаряд пролетал сквозь танк не нанося урана, сегодня тут, думаю что проблема не в механике... Ссылка на комментарий
Barmaleich Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 112 публикации 41 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 02 Сен 2013 - 14:19 пользователь NaRKoM_ сказал:Посмотри золотой болт про фугасhttp://www.youtube.c...?v=bVrf-x4SZc0. там все подробно расписано, может найдешь ответИ еще, на сколько я знаю, отображение маркера пробия/рикошета/не пробития на танке, не всегда правильное. Как у меня было, стреляли в верхний броник, а след оставался по дну танка, но это было давно, сейчас вроде такого не наблюдаю (а может просто не успеваю рассматривать свой танчик)Большое спасибо за передачу, посмотрел глаз не мог оторвать, в ближайшее время пересмотрю все выпуски :) Но в передаче в выпуске номер7 тоже говорится, что "фугас взрывается при первом соприкосновении с экраном" и следом же "фугас, попавший в экран хоть и пробив все равно взорвется, не достигнув основной брони". Одно противоречит другому. Фугас либо взрывается на экране сразу же и такое понятие как "пробитие" не имеет смысла, либо может пробить экран, но взрыв все равно будет на поверхности экрана. Из всего этого следует вывод, что фугас НЕ МОЖЕТ ТЕОРЕТИЧЕСКИ пробить экран, но это утверждение НЕВЕРНОЕ и я думаю опыт пробития экранов фугасным снарядом есть не только у меня. Я напомню, что я из всего что наспех вспомнил, так это то, что пробивал точно в борт танк ИС-3 (в его т.н. экраны). Получается, что фугас несмотря ни на что может пробивать экраны и взрываться не на его поверхности, а проходить сквозь экран, следом пробивать броню и только там взрываться. Но вот причина такой разности их поведения нигде не озвучена. 02 Сен 2013 - 14:25 пользователь vnw сказал:Проблема с откликом сервера была, ты видишь что снаряд попал в бок, а физика видит, что он попал землю/экран/гуслю. Я не давно в вз стрелял три раза с горы прямо в вверх башни, на эль халуфе. Три раза трасер проходил сквозь танк, ТРИ, и не было даже попадания. Тут это выкладывать некому, разрабам ***, тролям-лакомство.Так скриншоты сняты не с самого боя, а с реплея. Обычно когда в бою что-то происходит не так, как видится, на реплеях поправлено, а тут все одинаково. Профессионально сижу в танке. Ссылка на комментарий
Barmaleich Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 112 публикации 41 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 02 Сен 2013 - 14:37 пользователь AsmenZ сказал:Ты на скрин свой смотрел? там видно что ты попал в угол борта и снаряд отрикошетил в гусеницу.Срикошетил фугас?? Профессионально сижу в танке. Ссылка на комментарий
grisharyadchenko Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 128 публикаций 16 680 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 (изменено) 02 Сен 2013 - 14:37 пользователь AsmenZ сказал:Ты на скрин свой смотрел? там видно что ты попал в угол борта и снаряд отрикошетил в гусеницу!http://imageshack.us/a/img405/6418/r7di.jpg Нет, он не срикошетил, а встретил на своём пути экран.На скрине видно. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем grisharyadchenko Ссылка на комментарий
Barmaleich Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 112 публикации 41 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 (изменено) 02 Сен 2013 - 14:54 пользователь grisharyadchenko сказал:Нет, он не срикошетил, а встретил на своём пути экран.На скрине видно.То срикошетил в гусеницу, то встретил экран, вы уж определитесь. Как я написал ранее, экран имеет свойство (я бы даже сказал - это как правило) пробиваться фугасом если бронепробития фугаса хватает на пробитие экрана и брони. Т.е и что с того, что снаряд попал в экран?02 Сен 2013 - 14:41 пользователь borjzQue сказал:Механика фугаса такова, что снаряд, попадая в танк, ищет ближайшую наименьшую точку брони в мм и идёт просчёт пробития/непробития именно в этой точке с учётом расстояния от реального попадания.Правильно ли я вас понял, фугас попадает в танк, ищется минимальная точка брони, определяется на танке, и затем строится новая прямая от выстрелившего танка к этой точке и идет обсчет всех препятствий (к которым в данном случае можно отнести гусеницы, которые попали в траекторию снаряда после перерасчетов "минимальной точки брони")?----кажется все же неправильно, ибо ситуация описана в случае взрыва фугаса при не пробитии основной брони танка Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Barmaleich Профессионально сижу в танке. Ссылка на комментарий
anonym_yuYB4cV6Gu5B Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 378 публикаций 60 440 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 Грубо говоря, да. Но лучше посмотрите видео, но с оговоркой, что сделано оно было до того, как гусеницы стали экранами. Формула при этом не изменялась. Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 2 сентября, 2013 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 2 сентября, 2013 02 Сен 2013 - 14:16 пользователь Barmaleich сказал:Появился вопрос касательно игровой механики. Создавал тему со криншотамиhttp://forum.worldof...183-batchat25t/чтобы выяснить причину, почему хеш фугас с бронепробитием танка FV215b (183) 206-344мм не пробил на дистанции 266м под прямым углом борт танка батчат (40мм). Не успел и глазом моргнуть как тему закрыли, и причины не пробития я так и не узнал. Пользователь сказал:Там экран был, а фугас взрывается при первом столкновении с препятствиемУ этого поста стоит +4. Т.е это утверждение верно? Снаряд не пробил борт батчата потому что попал в его экран? И если "фугас взрывается при первом столкновении с препятствием", то тогда пробить фугасом место на танке где есть экран в принципе было бы невозможно, однако это не так.Вы не могли не видеть на своих скринах, что попали в надгусеничную полку батчата, а она является по сути экраном и отстоит от корпуса больше чем на ширину гусениц, т.е. разрыв фугаса произошел на значительном расстоянии от основной брони. Именно пробить основную броню за экраном действительно невозможно, что, кстати, вполне логично- фугас взрывается от столкновения с экраном. Почему вы решили, что это не так, можете аргументировать свое мнение? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации