Aim_On_You Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 387 публикаций 23 084 боя Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 Доброго времени суток. Читая темы о танках и в частности выборе модулей к ним, часто натыкаюсь на фразы "оптика и труба"... Например в теме о Пантере много раз видел. Если прикинуть - 460 метров обзора, ставим оптику это +46 метров, видит на максималку. Зачем труба? Или я что-то упускаю? Подскажите. Привет, команда. Я хочу сыграть с вами в игру.Чтобы получить помощь от хуммеля,вам необходимо убить ЛТ в течении 60 секунд.Время пошло… Ссылка на комментарий
anonym_6HCNtEvYv8ws Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 3 237 публикаций 16 512 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 Затем что дальность видимости с Оптикой + Трубой позволит замечать замаскированных врагов на дистанции выше, чем просто с Оптикой или Трубой отдельно - НО не более 500м из за ограничения движка. Ну грубо говоря с одним модулем увидишь на 400, а с двумя на 450. Ну к примеру просто. Ссылка на комментарий
Gizich Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 302 публикации 9 397 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 В игре есть и другие танки, кроме Пантеры. К тому же видимость зависит не только от ТТХ.Странно слышать такие речи от человека более полугода зарегистрированного. Ссылка на комментарий
zenekets Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 7 публикаций 9 632 боя Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 Я вообще не понимаю зачем на "пантере" труба, так как это СТ, на нем постоянно в движении, игра оживленная, и останавливаться для того чтобы заработала труба просто некогда, сразу по броне получишь, так что оптика, оптимальный вариант для СТ, труба хороша для ПТ, так как они большую часть боя проводят стоя. 1 Ссылка на комментарий
valeron Опубликовано: 14 мая, 2011 Бета-тестеры 373 публикации 28 907 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 Труба нужна для танков у которых обзор около 400м Ссылка на комментарий
anonym_6HCNtEvYv8ws Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 3 237 публикаций 16 512 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 Я бывает ставлю Трубу и Масксеть на СТ и на ТТ когда начинаю качать танк и нет денег на те модули что хочу поставить. Все же лучше с ними, чем вообще без ничего. Но одна труба на СТ мало помогает. Т.к. это надо стоять на направлении каком то впереди всех и не двигаться - как ПТ зырить вперед и ждать врагов. Скучно...Если так то лучше Оптику - она работает всегда. Ну а занимать 2 слота этими модулями на СТ вообще ерунда имхо. Есть гораздо более ценные, как то Стаб, Досыл, Вентиль, Приводы наводки...т.е. то что реально помогает в бою все время. А Оптика+Труба очень специфичная и узконаправленная вещь. 1 Ссылка на комментарий
valeron Опубликовано: 14 мая, 2011 Бета-тестеры 373 публикации 28 907 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 06:15 пользователь AAviatoRR сказал:Есть гораздо более ценные, как то Стаб, Досыл, Вентиль, Приводы наводки...т.е. то что реально помогает в бою все время. А Оптика+Труба очень специфичная и узконаправленная вещь.Просветлённая оптика очень помогает. Она даёт первыйм увидеть врага, а т.е. первым нанести по нему выстрел. Ссылка на комментарий
XMeNN Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 9 582 публикации 74 240 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 У меня труба стоит на су-85. 1 MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ Titan Army P27A2RМой ютуб канал Ссылка на комментарий
anonym_AvY1YGHlQxqX Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 716 публикаций 34 127 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 06:15 пользователь AAviatoRR сказал:Есть гораздо более ценные, как то ...Вентиль...:-) Считал с секундомером, что вообще дает карлсон? Или просто по умолчанию определил, что этот модуль "полезен"? 1 Ссылка на комментарий
anonym_6HCNtEvYv8ws Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 3 237 публикаций 16 512 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 Пользователь сказал:Считал с секундомером, что вообще дает карлсон?Мне достаточно личных ощущений, считать влом. Считали уже за меня на форуме. Танк становится покладистее, живее, приятнее и отзывчивее. Абсолютно все качества, которые зависят от экипажа немного улучшаются + к тому улучшается работа еще 2х модулей кроме Вентиля. Ставлю его на все, на что только возможно поставить. Ну, это только мое имхо. 1 Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 Вобщем, так. Указанный в ТТХ обзор указывается для МАКСИМАЛЬНОГО танка с установкой ВСЕХ влияющих на обзор модулей (просветленка и вентиляция, если возможна). Такая же ***, как и скорострельность - с установлынными досылателями, вентиляцией и вроде как пайками на скилл. Т.е. если написано 420 метров, то без просветленки ты не добираешь до этой дистанции. И будет не 420, а 380 или 370.На вопрос обнаружения влияет не только твоя "обзорность", но и скил "маскировка" противника. Прибамбасы типа "труба, просветленка" увеличивают дистанцию обнаружения, а скилл "маскировка" противника эту дистанцию уменьшает. В итоге - это как плавающая граница между некоторыми крайними значениями. Добавляя себе "видящих" модулей ты эту плавающую границу сдвигаешь в большую сторону. Даже если суммарная дальность получится больше 500м. Да, видеть дальше 500 метров вы не станете, но зато обнаружите противника намного раньше, чем если бы этих модулей у вас небыло. Вобщем, параметр "Дальность обзора" - величина не абсолютная, а относительная. 2 Ссылка на комментарий
BblHOC_MO3rA Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 305 публикаций 31 457 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 06:15 пользователь AAviatoRR сказал:Я бывает ставлю Трубу и Масксеть на СТ и на ТТ когда начинаю качать танк и нет денег на те модули что хочу поставить. Все же лучше с ними, чем вообще без ничего. Но одна труба на СТ мало помогает. Т.к. это надо стоять на направлении каком то впереди всех и не двигаться - как ПТ зырить вперед и ждать врагов. Скучно...Если так то лучше Оптику - она работает всегда. Ну а занимать 2 слота этими модулями на СТ вообще ерунда имхо. Есть гораздо более ценные, как то Стаб, Досыл, Вентиль, Приводы наводки...т.е. то что реально помогает в бою все время. А Оптика+Труба очень специфичная и узконаправленная вещь. никогда не понимал, тех *** вояк, что на СТ в кустах стоят... 1 Ссылка на комментарий
BblHOC_MO3rA Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 305 публикаций 31 457 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 06:55 пользователь Black_Hunter сказал:Вобщем, так. Указанный в ТТХ обзор указывается для МАКСИМАЛЬНОГО танка с установкой ВСЕХ влияющих на обзор модулей (просветленка и вентиляция, если возможна). Такая же ***, как и скорострельность - с установлынными досылателями, вентиляцией и вроде как пайками на скилл. Т.е. если написано 420 метров, то без просветленки ты не добираешь до этой дистанции. И будет не 420, а 380 или 370.На вопрос обнаружения влияет не только твоя "обзорность", но и скил "маскировка" противника. Прибамбасы типа "труба, просветленка" увеличивают дистанцию обнаружения, а скилл "маскировка" противника эту дистанцию уменьшает. В итоге - это как плавающая граница между некоторыми крайними значениями. Добавляя себе "видящих" модулей ты эту плавающую границу сдвигаешь в большую сторону. Даже если суммарная дальность получится больше 500м. Да, видеть дальше 500 метров вы не станете, но зато обнаружите противника намного раньше, чем если бы этих модулей у вас небыло. Вобщем, параметр "Дальность обзора" - величина не абсолютная, а относительная. всё верно!) Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 07:11 пользователь BblHOC_MO3rA сказал: никогда не понимал, тех *** вояк, что на СТ в кустах стоят...Если вы играете только в рандом - ничего удивительного, что не понимаете. А в КВ и ротах у СТ могут быть разные задачи - от прорыва до пассивного света из кустов. 1 Ссылка на комментарий
anonym_TQvveU479N1G Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 146 публикаций 17 211 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 06:04 пользователь Ghost92Rus сказал:Доброго времени суток. Читая темы о танках и в частности выборе модулей к ним, часто натыкаюсь на фразы "оптика и труба"... Например в теме о Пантере много раз видел. Если прикинуть - 460 метров обзора, ставим оптику это +46 метров, видит на максималку. Зачем труба? Или я что-то упускаю? Подскажите.Труба видит на несколько % метров нескрытные объекты (или которые не спрятались), а оптика следит за скрытными объектами. Ссылка на комментарий
zweruchka Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 1 055 публикаций 41 160 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 Забудьте про 500 м. Теперь максимальная видимость 445 м. Вопросы разработчикам - 5 Пользователь сказал:Труба видит на несколько % метров нескрытные объекты (или которые не спрятались), а оптика следит за скрытными объектами.Бредишь? Ссылка на комментарий
anonym_TQvveU479N1G Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 146 публикаций 17 211 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 07:18 пользователь zweruchka сказал:Бредишь?Обычно пишут в чем именно не прав, но опускаться до подколов это что - твой аргумент? Или ты про себя писал? Ссылка на комментарий
zweruchka Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 1 055 публикаций 41 160 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 07:22 пользователь Kausic сказал:Обычно пишут в чем именно не прав, но опускаться до подколов это что - твой аргумент? Или ты про себя писал?[FAQ] Оборудование Покупка, установка, эксплуатация. Изучить, чтобы больше не вводить народ в заблуждение. Ссылка на комментарий
anonym_TQvveU479N1G Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 146 публикаций 17 211 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 07:26 пользователь zweruchka сказал:[FAQ] Оборудование Покупка, установка, эксплуатация. Изучить, чтобы больше не вводить народ в заблуждение. На самом деле, на практике работает совершенно по другому, в отличии от вышеприведенного топика. ФАК годичной давностью для меня уже перестал быть ФАКом. А вы все еще его читаете? <_> Ссылка на комментарий
zweruchka Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 1 055 публикаций 41 160 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 14 Май 2011 - 07:34 пользователь Kausic сказал:На самом деле, на практике работает совершенно по другому, в отличии от вышеприведенного топика. ФАК годичной давностью для меня уже перестал быть ФАКом. А вы все еще его читаете? <_>Про "скрытые" и "не скрытые" обьекты это не бред? Ну, тогда не знаю... Опыта, пожалуй, у меня не меньше в применении просветлёнки и трубы. Все разведчики у меня были взяты без захода на базы противника (пассивный свет).ЗЫ. Кроме ФАК-а можно ещё прочитать описание модуля в самой игре. Это тоже не аргумент? ;) Разработчики в описании нагло наврали? ЗЫ.ЗЫ. В связи с возможность снимать модули за золото и макс. видимостью 445 м., и изменением маскировки - труба уже не имеет смысла.Ешё полезно Сравнение незаметности топовых ПТ в патче 0.6.4 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации