Перейти к содержимому

Бумажный Pzkpfw VI "Tiger"

Рекомендованные публикации

Игроки
5 064 публикации
29 боёв
ТС ,уныло. Хорошая модель Харрикейна, с полной деталировкой кабины, заняла у меня 5 мес работы (с перерывами). Потраться, купи нормальную польскую модель на качественной бумаге, и собирай.

Игроки
904 публикации
3 525 боёв
06 Май 2011 - 16:03 пользователь Ololawer сказал:

Это не модель, а детское рукоделие какое-то, вот, почитай, может сам займёшься: http://jim.pp.ru/?p=3328 .

я такие в 10 лет лепил, только не кустарные и картонные, да ещё с инструкцией, так что автор молодец

Бета-тестеры
1 301 публикация
22 246 боёв

Torsys_, а цены там -кусючие+ наверняка доставка.

06 Май 2011 - 16:35 пользователь cyberdamn сказал:

я такие в 10 лет лепил, только не кустарные и картонные, да ещё с инструкцией, так что автор молодец

А это не кустарная модель а распечатанный на ч/б лазернике скан тигра из "Умной бумаги"-вон на первой странице модель собранная из оригинала.

вот например

http://allday.ru/ind...p?newsid=373579

Инструкция там есть и собирается он практически без клея.

Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!!

Игроки
5 064 публикации
29 боёв
Хорошая модель стоит в районе 400 - 2000 рублей, в замости от производителя, бумаги, деталировки и масштаба ( мне лично нравится WAK ), сам покупаю их в магазинчике в Олимпийском, очень удобно и всегда есть в наличии.

Бета-тестеры
1 301 публикация
22 246 боёв
Torsys_ , дороговато -мне дешевле обошелся цветной принтер :).

Игроки
5 064 публикации
29 боёв
На принтере ты не добьешься того результата, какой хочешь - сам посуди, возиться над хорошей моделью ты будешь весьма долго, бумага нужна хорошая, которая не боится влаги и стойкая к изгибу/скручиванию, с качественным принтом ( в том числе окраска "под металл", блестящая, или медная). Есть смысл купить набор и собирать его, на принтере допечатывая поврежденные детали каркаса ( а с ним возни всегда много). А вообще спорить не буду - это хобби весьма интересное и трудоемкое, постепенно понимание в необходимости покупки готовых принтов придет само. Да и инструмент часто дороже модели выходит  :rolleyes:

Бета-тестеры
1 301 публикация
22 246 боёв
Все сказанное вами верно. Но с учетом, что у нас бумажно-картонные модели -редкость, то к цене нужно добавить еще 300-500 рэ за пересылку. С подбором бумаги возился долго-но остановился на "Снегурочке" наклееной на ватман или картон (правда пришлось сделать пресс :))  Блестящие детали делаю с помощью фольги или станиоля. Правда в последнее время перешел на технику Вархаммера а там блестящих деталей не много.

Игроки
5 064 публикации
29 боёв
Склейка 2х листов... хмм, дело в том что мне больше нравятся модели авиации, где много изогнутых плавных деталей - они , заразы, при попытке использования клееной бумаги бугрятся. Думаю клееные листы больше подходят для "плоских" деталей, с граными углами. Ну да хозяин барин.

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
06 Май 2011 - 16:26 пользователь Ololawer сказал:

Чё ж ты так агришься? Предложил товарищу совершенствоваться, есть ведь куда расти, дал ссылку на гайд для новичков где абсолютно все аспекты работы рассматриваются, причём в мельчайших подробностях, и ты ещё меня обвиняешь в чём-то?

Ты не предложил совершенствоваться, а сказал "УГ, вот смотри, как надо", ну, чуть менее грубо, смысл не меняется. Человек сделал свою первую модель, будь она хоть трижды убогой, а ему тут же кричат, мол убери это уродство, не позорь искусство. Тебя бы порадовало? Вот именно об этом я  толкую. Предела совершенству нет, но не стоит отбивать всякое желание совершенствоваться грубой критикой еще на пером этапе.

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Бета-тестеры
2 436 публикаций
6 176 боёв
06 Май 2011 - 17:08 пользователь Anarchon сказал:

Ты не предложил совершенствоваться, а сказал "УГ, вот смотри, как надо", ну, чуть менее грубо, смысл не меняется. Человек сделал свою первую модель, будь она хоть трижды убогой, а ему тут же кричат, мол убери это уродство, не позорь искусство. Тебя бы порадовало? Вот именно об этом я  толкую. Предела совершенству нет, но не стоит отбивать всякое желание совершенствоваться грубой критикой еще на пером этапе.

И вовсе не грубо, просто правдиво. Во фразе "детское рукоделие" ничего плохого нет, если речь идёт о детском рукоделии. Ну и фраза "УГ, вот смотри, как надо" тоже иногда неплохо действует, подстёгивает к работе.
Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
06 Май 2011 - 17:13 пользователь Ololawer сказал:

И вовсе не грубо, просто правдиво. Во фразе "детское рукоделие" ничего плохого нет, если речь идёт о детском рукоделии. Ну и фраза "УГ, вот смотри, как надо" тоже иногда неплохо действует, подстёгивает к работе.

Ну ладно, оставим тему педагогических подходов.

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Бета-тестеры
1 301 публикация
22 246 боёв
06 Май 2011 - 17:06 пользователь Torsys_ сказал:

Склейка 2х листов... хмм, дело в том что мне больше нравятся модели авиации, где много изогнутых плавных деталей - они , заразы, при попытке использования клееной бумаги бугрятся. Думаю клееные листы больше подходят для "плоских" деталей, с граными углами. Ну да хозяин барин.

Угу, поэтому я больше танки :).  В самолетах малейшая ассиметричность очень заметна, вон в теме "Бумажный моделизм" лежат фотки -я сделал один -простенькая Ме-262-я так с ней намучался.

• 3 недели назад......
Игроки
7 публикаций
62 652 боя
Что то больше не получается прикрепить еще фото, пишет что файл слишком большой, народ!!!! кто подскажет, каким способом можно продемонстрировать свой труд...буду признателен за подсказку, только можно попроще, я простой юзер, сленгом не владею, знаю как включить и выключить комп....
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...