Перейти к содержимому

VK 36.01 (H) [гайд устарел]

TwistedMetallEX

VK 36.01  

4 599 пользователей проголосовало

1. 1. понравился ли Вам перевод машины в тяжи?

2. 2. С каким орудием вы предпочитаете катать VK 36.01 (H)?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 261 публикация
38 961 бой

Купил танчик на майские акции... жалко было х2 не пользовать...:trollface:

Перед покупкой я думал что на 6 левеле я буду тупо мясом для ведьм и квасов...:ohmy:

Но... как оказалось все не так плохо, хр достаточно чтобы сразу не умирать, 

А с коником можно не только достойно давать сдачи, но и по полной давать люлей неприятелю.

Точен, скорострелен, пробития хватает на 6-7, а в 8 голда, котарая входит в них как в масло...

Короче, я был приятно удивлен, что кроме кваса и кота есть и другие хорошие танки..:glasses:

Игроки
497 публикаций
14 874 боя
10 Июн 2014 - 11:06 пользователь DEATH_STING сказал:

Купил танчик на майские акции... жалко было х2 не пользовать...:trollface:

Перед покупкой я думал что на 6 левеле я буду тупо мясом для ведьм и квасов...:ohmy:

Но... как оказалось все не так плохо, хр достаточно чтобы сразу не умирать, 

А с коником можно не только достойно давать сдачи, но и по полной давать люлей неприятелю.

Точен, скорострелен, пробития хватает на 6-7, а в 8 голда, котарая входит в них как в масло...

Короче, я был приятно удивлен, что кроме кваса и кота есть и другие хорошие танки..:glasses:

я его прошёл и остался доволен. а взвод из прототигров способен не только затыкать дыры в обороне, но и вырывать инициативу у неприятеля

Зачем любить?

Зачем страдать?

Вступай в Ka-Bar

Пойдем стрелять.

Игроки
497 публикаций
14 874 боя
у меня на нём масса потешных боёв, но этот мне запомнился больше всего http://wotreplays.ru/site/2459366#hayvey-morpeh_m9aso-vk_3601_h

Зачем любить?

Зачем страдать?

Вступай в Ka-Bar

Пойдем стрелять.

Игроки
18 публикаций
4 571 бой

Отменно-фановая машинка, главным образом, из-за орудия (катаю с Waffe/0725, вообще, в гайдах и прочем чехарда с ними, я понял, переименовывали?)

Главное на нем не лезть :smile:

2.png

Игроки
180 публикаций
28 873 боя

Раньше не особо задумывался про характеристики танков. Просто из любопытства сравнил топовые стволы ТТ-6 и немного в шоке от цифер бронепробития...

ARL 44________бб 212 мм____подкалиберы 259 мм

КВ-1С_________бб 175 мм____подкалиберы 217 мм

Т-150_________бб 167 мм____подкалиберы 219 мм

М6___________бб 160 мм____подкалиберы 243 мм

Churchill VII______бб 148 мм____подкалиберы 208 мм

VK 36.01 (H)____бб 132 мм____подкалиберы 171 мм

Получается, что наш МиниТигр имеет самое слабое бронепробитие. Особенно большая разница у подкалиберных снарядов. ARL 44 и КВ-1С пробитие бронебойными выше, чем у МТ подкалиберными.

Кто-нибудь в курсе как разработчики объясняют такой дисбаланс?

• Плюс 2

Игроки
497 публикаций
14 874 боя
13 Июн 2014 - 02:39 пользователь svobodnik_cccp сказал:

Раньше не особо задумывался про характеристики танков. Просто из любопытства сравнил топовые стволы ТТ-6 и немного в шоке от цифер бронепробития...

ARL 44________бб 212 мм____подкалиберы 259 мм

КВ-1С_________бб 175 мм____подкалиберы 217 мм

Т-150_________бб 167 мм____подкалиберы 219 мм

М6___________бб 160 мм____подкалиберы 243 мм

Churchill VII______бб 148 мм____подкалиберы 208 мм

VK 36.01 (H)____бб 132 мм____подкалиберы 171 мм

Получается, что наш МиниТигр имеет самое слабое бронепробитие. Особенно большая разница у подкалиберных снарядов. ARL 44 и КВ-1С пробитие бронебойными выше, чем у МТ подкалиберными.

Кто-нибудь в курсе как разработчики объясняют такой дисбаланс?

это не всё. на Panther пробитие стокового орудия 150 мм, топ - 198 мм, всё бб. на VK 30.01D на топе идёт та самая пушка с ПротоТигра с пробитием 132. впрочем, её хватает для борьбы с танками 7 лвл, затруднительно против 8 лвл и совсем хреново при попадании к 9 лвл.

Зачем любить?

Зачем страдать?

Вступай в Ka-Bar

Пойдем стрелять.

Игроки
245 публикаций
28 804 боя

Игроки
1 580 публикаций
29 771 бой
Вопрос о 88 и конике - вопрос вашего отношения к результату. Хотите периодически выбивать противнику челюсть - 88. Хотите видеть постоянно разбитый нос - точите коник:smile:.
  • Плюс 2

Игроки
13 публикаций
17 211 боёв
ребят, подскажите, как на этом кактусе играть вообще? вроде клешней нет, но пока, для меня, это самый неудобный и плохой танк в игре, просто ничего не получается, бесит ужасающая заметность, со мной квасы от обзора играют, когда я стою, где это видано-то? Кениг Кенигом, пробития в цифрах много, но по факту рикошетит от всего, у чего есть хоть намек на наклон, динамики нет, брони нет, еще и кидает процентов 70 боев в самый низ к восьмым уровням - смотрю, тут люди в теме его хвалят, расскажите, что на нем делать вообще? А то меня удручает сочетание ужасающей заметности и альфы в 135...:( не хочу мучаться так до Тигра....

Игроки
180 публикаций
28 873 боя

У танка есть большая проблема - разработчики решили, что он не должен пробивать.

VK 36.01 (H) с топовой пушкой имеет пробитие подкалиберными снарядами целых 171 

мм.

КВ-1С обычными бронебойными пробивает 175 мм.

ARL 44 пробивает 212 мм бронебойными и аж 259 подкалиберными - это в полтора раза больше пробития МиниТигра.

Дальнейшие комментарии излишни...:facepalm:

• Плюс 1

Игроки
341 публикация
8 430 боёв
Тот, кто сетует на то, что у Арла такое большое пробитие.. Вы просто сыграйте на нем боев так 50.. Огромный ватный корпус везде, кроме лба и сведение у пушки 3,4.. Невозможно на нем играть. А вот Вк 3601 я завтра выкуплю,скорее всего, если удастся выполнить акцию на 1.000.000 кредитов. И думаю,что коник вполне отличная пушечка, если что, топ поставлю. Не вижу смысла паниковать
  • Плюс 1

Игроки
180 публикаций
28 873 боя
17 Июн 2014 - 04:09 пользователь Der_Marten сказал:

Тот, кто сетует на то, что у Арла такое большое пробитие.. Вы просто сыграйте на нем боев так 50.. Огромный ватный корпус везде, кроме лба и сведение у пушки 3,4...

ARL 44 имеет лоб корпуса 120 мм под наклоном 50 градусов (приведённая броня 187 мм).

VK 36.01 во лбу 100 мм почти без наклона.

Вопрос на засыпку - С каким корпусом реальнее танконуть?

Да, ARL 44 долго сводится, но имеет больший урон с выстрела, лучший угол склонения орудия и гораздо большую скорость полёта снаряда.

Изменено пользователем svobodnik_cccp

Игроки
497 публикаций
14 874 боя
16 Июн 2014 - 22:13 пользователь svobodnik_cccp сказал:

ARL 44 имеет лоб корпуса 120 мм под наклоном 50 градусов (приведённая броня 187 мм).

Да, ARL 44 долго сводится, но имеет больший урон с выстрела, лучший угол склонения орудия и гораздо большую скорость полёта снаряда.

ARL-44 мне совсем не нравится. а вот прототигр наоборот: пушки точнее, время сведения меньше, с динамикой не такая печаль, борта и корма бронированы лучше. да, нельзя не согласиться с тем, что пробитие у прототигра хуже, но ведь никто не мешает выцеливать лючки и ком. башенки. или выцеливание уже не в моде?

Зачем любить?

Зачем страдать?

Вступай в Ka-Bar

Пойдем стрелять.

Игроки
341 публикация
8 430 боёв
16 Июн 2014 - 23:13 пользователь svobodnik_cccp сказал:

Я знаю что АРЛ имеет и под каким наклоном.. Дело не в этом.. А в том, что в нынешних реалиях игры, он не имеет никакого проку.. С таким огромным корпусом, к тому же ватным.. Его Фвшка так донимает.. Что ужас.Не буду продолжать даже
Я сам Вк еще не приобрел, но примерно знаю по видео и отзывам, что от него ждать. 
Ну а у тебя, к тому же, нет боев на АРЛе.. Хотя, без сомнения, отличная статистика на Вкшке.. С такой статой нельзя говорить, что Вк хуже того, на чем не катал, согласись?

Может составишь компанию на Вкшке, пока я его не прочуял то?

Изменено пользователем Der_Marten

Игроки
180 публикаций
28 873 боя
17 Июн 2014 - 18:26 пользователь Der_Marten сказал:

Ну а у тебя, к тому же, нет боев на АРЛе.. Хотя, без сомнения, отличная статистика на Вкшке.. С такой статой нельзя говорить, что Вк хуже того, на чем не катал, согласись?

Может составишь компанию на Вкшке, пока я его не прочуял то?

Из моих 335 боёв на VK36.01H большая часть, примерно 320, были на среднем танке, больше года назад.

По настальгие взял опять и сразу заметил недостаток пробития.

В игре нет ни одного тяжёлого, и даже ни одного среднего танка с пробитием меньшим чем топ ствол у VK36.01H.

Даже некоторые танки третьего уровня, например Renault UE 57, имеют большее пробитие.

Читал темы про КВ-1С и ARL44. Даже там упоминаются ситуации когда надо переключаться на подкалиберные. То есть в тех же ситуациях на VK36.01H уже не на что переключаться.

Ещё про экономику.

Если в бою возникают ситуации когда требуется пробитие более 130 мм, то:

ARL44 платит 255 серебра.

VK36.01H платит 3200 серебра.

Разница в стоимости снарядов более чем в 12 раз, при чём за меньшую альфу.

VK36.01H просто мне очень сильно нравится чисто внешне, поэтому печалит его теперешнее состояние.

Нерфанули его очень жёстко. Полноценным тяжем он сейчас не является.

Орудие Waffе - это скорее орудие средних танков.

Очередного мастера на тяже я конечно получил

http://wotreplays.ru/site/2700721#kareliya-svobodnik_cccp-vk_3601_h

но бой был не о чём, по сравнению с теми замесами, которые были год назад.

Изменено пользователем svobodnik_cccp

Игроки
13 публикаций
17 211 боёв
18 Июн 2014 - 12:55 пользователь svobodnik_cccp сказал:

Орудие Waffе - это скорее орудие средних танков.

а то и для легких. Я на нем кое-как выморщил первую степень, и то, попав на стокового М6, который меня не пробивал и никого вокруг кроме меня не было. Топовую пушку вообще не понял, зачем это - попал пару раз единственным танком 6 уровня в бой в 8кам - смех, 132 пробития, при далеко не самой хорошей альфе и скорострельности, это глупо. 

Про средние ты конечно загнул, у американцев топовая пушка для джамбо и мчазева похуже, там 125 пробития, 115 альфа))) Но, правда, мчазев носится как бешеный, а у джамбо есть фугасница и броня, а у ВК3601 нынче - НИ динамики, НИ брони, НИ пушки, НИ маскировки хотя бы в той степени, что у других ТТ, плюс критуется, горит и углов нет как последний гвоздь в крышку этого убого гроба. Каждодневные 1500 опыта за три боя делаю на нем, надеюсь, большую часть отмучаюсь с помощью этой акции и продам без тени сожалений.

Игроки
180 публикаций
28 873 боя
19 Июн 2014 - 13:00 пользователь AbramForever сказал:

...Про средние ты конечно загнул, у американцев топовая пушка для джамбо и мчазева похуже, там 125 пробития, 115 альфа...

Средние танки:

Т-34-85_______пробитие 144/194___урон 180

VK30.01 D_____пробитие 150/194___урон 135

VK30.02М_____пробитие 150/194___урон 135

Тип 58________пробитие 128/172___урон 160

Cromwel_______пробитие 145/202___урон 135

Chi-To________пробитие 155/186___урон 130

Waffe с уроном 135 - это орудие слабенькой СТ.

8.8 - урон и ДПМ не плох, но пробитие как у ЛТ.

Игроки
570 публикаций
8 215 боёв
коник и только. ахт-ахт слабоват. с 6 лвл прокатит, а вот против 8 лвл лучше коника иметь на танке. 

Игроки
570 публикаций
8 215 боёв
правда как коник перестал быть пререгативой вк 3601, он стал косой пушкой, чьи снаряды летят в маску или гуслю. 

Игроки
180 публикаций
28 873 боя
21 Июн 2014 - 06:16 пользователь CriminalSquad сказал:

коник и только...

Если есть потребность кататься с "коником", то нет смысла использовать как транспорт VK36.01H.

С таким же стволом лучше кататься на СТ.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...