asasin03 Опубликовано: 5 мая, 2011 Игроки 207 публикаций 19 443 боя Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2011 Советский танк попал в болота —Еловая прогнулась гать.Его бомбили с самолета,Его фашистская пехотаПод вечер стала окружать.Крича, строча из автоматов,Солдаты, как из-под земли,Осматриваясь воровато,К нему со всех сторон ползли.Немецкий танк подкрался с тыла, Чтоб наш разить его не мог.Широкозадый, тупорылый,Он заревел, что было силы;Налег на цель и поволок.Вода и грязь текли с металла.Осенний день совсем погас…Но кто видал,Когда бывало,Чтоб на цепи водили нас? Едва из топкого болотаНаш танк втянули на увал,Как вдруг шарахнулась пехота:Мотор включенный заработал,Зарокотал,Забушевал.Взгремев утробою железной,Рванулся танк. Сама земляК нему под гусеницы лезла:Вперед, к своим — он в ров безлесныйПошел по травам, гром стеля.Пошел лугами к дальним хатам,Подмяв пенек, подрезав ствол, —Он сам уже врага повел! —На третьей скорости, На пятой,На двадцать пятой он пошел.Казалось, ветер в поле стих.Казалось, сосны молодели:На танк во все глаза глядели,И камни серые хотели,Чтоб он оставил след на них 2 Ссылка на комментарий
Detstvo841 Опубликовано: 5 мая, 2011 Игроки 183 публикации 18 415 боёв Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2011 БАЛЛАДА О ТАНКЕ «Т-34»,КОТОРЫЙ СТОИТ В ЧУЖОМ ГОРОДЕНА ВЫСОКОМ КРАСИВОМ ПОСТАМЕНТЕ (Из книги "Этот Синий Апрель") Впереди колоннЯ летел в боях,Я сам нащупывал цель,Я железный слон,И ярость мояГлядит в смотровую щель. Я шел как гром,Как перст судьбы,Я шел, поднимая прах,И автострадыКровавый бинтНаматывался на тракт. Я разбил тюрьмуИ вышел в штаб,Безлюдный, как новый гроб,Я шел по минам,Как по вшам,Мне дзоты ударили в лоб. Я давил эти панцириЧерепах,Пробиваясь в глубь норы,И дзоты трещали,Как черепа,И лопались, как нарыв. И вот среди раздолбанных кирпичей, среди разгромленного барахла я увидел куклу. Она лежала, раскинув ручки,- символ чужой любви... чужой семьи... Она была совсем рядом. Зарево вспухло,Колпак летит,Масло, как мозг, кипит,Но я на куклуНе смог наступитьИ потом убит. И занял я тихийСвой престолВ весеннем шелесте трав,Я застыл над городом,Как Христос,Смертию смерть поправ. И я застыл,Как застывший бой.Кровенеют мои бока.Теперь ты узнал меня?Я ж любовь,Застывшая на века. 3 Грудь — это наше мощное бабское оружие. Пуговку застегнула — мозг мужику включила, расстегнула — выключила. Ссылка на комментарий
asasin03 Опубликовано: 5 мая, 2011 Игроки 207 публикаций 19 443 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2011 я вот непонял , а что дают за эти стихи? :) Ссылка на комментарий
anonym_eb423N9Fv8NF Опубликовано: 5 мая, 2011 Игроки 688 публикаций 68 620 боёв Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2011 У танкиста выходной У танкиста выходнойВраг устало отдыхаетЖарит мясо на костреИ рябину собирает У танкиста выходнойОн идёт в кабак и пляшетСоки пьет и лимонадВ шашки весило, играет Наш танкист гроза врагаВраг трусливо прочит телоУвидав танкиста в танкеПриодетого красиво Как танкист заложит бомбуВ ствол огромный как трубаКак прицелится он ловкоКак начнёт стрелять врага Враг трусливый убегаетВосвояси и в лесаГде его ждут партизаны!Ха! Танкистовы друзья Партизаны на оленяхВ гуще леса едут тихоПодбираясь незаметноЧтобы выстрелить украдкой Как украдкой застрокочатВосемь мощных пулеметовВраг в растериности смотритНе поймет, откуда выстрел? Что ж приходится сдаватьсяИ рассказывать где складСклад тушенки и арбузовСала, колбасы, гранат.(С) 1 Ссылка на комментарий
diman812 Опубликовано: 5 мая, 2011 Игроки 3 124 публикации 31 272 боя Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2011 asasin03, чей стих? круто! +. не припомню стихи о танках.. разве что откуда-то из детства: ...развил он скорость и в лоб на Тигра.как молот в кузне..удар был мощный, удар разящий.не месте Тигра - металл горящий. Этим утром в 7 часов 30 минут был зверски убит комиссар Коррадо Каттани. Засада была устроена во внутреннем дворе главной больницы Милана, и всё произошло за несколько секунд: убийцы обрушили на комиссара самый настоящий шквал огня, - тело несчастного изрешетило более 70 пуль. К сожалению Каттани, который за последнее время принял активное участие в большой облаве на итальянских главарей Коза Ностра, был в это утро безоружен и, по его настоятельному требованию, без охраны.. Ссылка на комментарий
Detstvo841 Опубликовано: 5 мая, 2011 Игроки 183 публикации 18 415 боёв Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2011 разве что должны давать???Мне лично просто почитать интересно..Тем более актуальная тема к 9 мая.. Грудь — это наше мощное бабское оружие. Пуговку застегнула — мозг мужику включила, расстегнула — выключила. Ссылка на комментарий
asasin03 Опубликовано: 5 мая, 2011 Игроки 207 публикаций 19 443 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2011 стих я наполовину прид. а так скотал Ссылка на комментарий
anonym_eb423N9Fv8NF Опубликовано: 5 мая, 2011 Игроки 688 публикаций 68 620 боёв Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2011 Еще маленький стишокТры танкісты выйшлі з танкуІ сьпяваюць калыханку:Ціха-ціхенька ляжы,Як памежнік на мяжы.Не палохайся чужынцаў –Гэта толькі муляжы.Па асеньняй павуцінцыМаршыруюць пехацінцы.Сьнегам лётчыкі з аблокаўАбстралялі ўсё навокал.Баявы сапёрны ўзводАбясшкодзіў сьнег і лёд.(с) Ссылка на комментарий
Alexandrnp Опубликовано: 10 мая, 2011 Игроки 215 публикаций 33 731 бой Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2011 Зияет в толстой лобовой броне Дыра, насквозь прошитая болванкой. Мы ко всему привыкли на войне. И все же возле замершего танка Молю судьбу: Когда прикажут в бой, Когда взлетит ракета, смерти сваха. Не видеть даже в мыслях пред собой Из этой дырки хлещущего страха. Ион Лазаревич Деген. Ноябрь 1944 г. У этого автора много еще стихов написано о войне. Он сам танкист-ас, во время войны уничтожил 12 немецких танков в том числе 1 Тигр и 8 Пантер. Некоторые его стихи можно найти здесь http://www.lib.ru/ME...DEGEN/stihi.txt Ссылка на комментарий
anonym_zcspspJ7O1Sw Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 59 публикаций 22 491 бой Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Танк. Вот здесь он шел. Окопов три ряда.Цепь волчьих ям с дубовою щетиной.Вот след, где он попятился, когдаЕму взорвали гусеницы миной. Но под рукою не было врача,И он привстал, от хромоты страдая,Разбитое железо волоча,На раненую ногу припадая. Вот здесь он, все ломая, как таран,Кругами полз по собственному следуИ рухнул, обессилевший от ран,Купив пехоте трудную победу. Уже к рассвету, в копоти, в пыли,Пришли еще дымящиеся танкиИ сообща решили в глубь землиЗарыть его железные останки. Он словно не закапывать просил,Еще сквозь сон он видел бой вчерашний,Он упирался, он что было силЕще грозил своей разбитой башней. Чтоб видно было далеко окрест,Мы холм над ним насыпали могильный,Прибив звезду фанерную на шест — Над полем боя памятник посильный. Когда бы монумент велели мнеВоздвигнуть всем погибшим здесь, в пустыне,Я б на гранитной тесаной стенеПоставил танк с глазницами пустыми; Я выкопал его бы, как он есть,В пробоинах, в листах железа рваных, — Невянущая воинская честьЕсть в этих шрамах, в обгорелых ранах. На постамент взобравшись высоко,Пусть как свидетель подтвердит по праву:Да, нам далась победа нелегко.Да, враг был храбр.Тем больше наша слава. 1939г. Константин Симонов. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации